Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / и снова про коммуналку

Cуть темы

кто-нибудь знает что это за зверь ОАО информационно-расчетный центр, складывается впечатление что сий орган создан городскими властями (председатель совета директоров глава одного из муниципальных департаментов) для обдирания по максимуму добропорядочных граждан г. Ханты-мансийска, и судя по всему он только формально является самостоятельным юридическим лицом, а по факту местечко для черных дел муниципальных предприятий города, недаром глава городской думы судорожно решает вопрос где взять миллион на сервер для указанной конторы, какой-то блин спрут получается

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
23.11.2009 14:35:20 Sem
Активность:
10.85%
так пишите жалобы в ВАШУ УК, а они уже с ИРЦом пусть разбераются
22.11.2009 22:52:26 Анонимно
Цитата: Бабки там на первом этаже сидят, ничего сказать не могут, работают на "отвяжись" . Вобщем, мы очень их работой не довольны.

глас народа, глас божий
22.11.2009 20:49:06 Анонимно
Тоже передали в это ИРЦ, раньше в самом ЖЭУ считали и все было в расчетке понятно, можно было посмотреть сколько м.куб. воды посчитали, показания по электроэнергии. Теперь одни цифры, а за что, не расписано. А насчитывали, ужас, сумма за месяц в 2 раза выросла, как потом оказалось, не правильно коэфф. вводили. Передали нас в августе, а до сих пор расхлебываем, еще ни разу правильно не посчитали. В ЖЭУ на них нажаловались, они вроде разобрались с ними - за воду стали нормально брать, а за электроэнергию по-прежнему черте что. Бабки там на первом этаже сидят, ничего сказать не могут, работают на "отвяжись" . Вобщем, мы очень их работой не довольны.
22.11.2009 17:49:22 UGO
Активность:
18.26%
>> Анонимно 22.11.2009 17:32:28
Цитата:ИРЦ наглеет придешь брать распечатку им ровно какие у тебя там показания, лупят все по тарифу, начинаешь спрашивать говорят это выставили ЖКУ, обращаешься в ЖКУ - говорят что считает ИРЦ как у змеи ног правды не найдешь, особенно в офисе ИРЦ на Чехова пенсионеров стрелкуют в сторону ЖКУ аж жалко их гоняют туда сюда вот и надо по поводу расчетов напрямую с обслугой общаться, а те говорят у нас спецоргана для этих целей нет, есть ИРЦ и идите, замкнутый наглый круг

хм...
2 раза - да уж!!
Уважаемый 911, не надо самому себя поддерживать.. по кр мере странно...IP адрес то виден (не всем правда..)...
я же писал - сначала думать!!! как то непонятно пишу?? или что?? у меня есть только один вариант! но писать его не буду .. обидетесь...
вы зачем вообще в ИРЦ ходите? у вас с ними договор или что? сначала изучайте мат часть... полностью...если оно конечно вам надо!!!
коротко - у вас договор с УК (ЖКУ как я понял) вот с ними и разбирайтесь!!! по всем вопросам!! а на их отмазы и кивки в торону ирц, ресурсниковм, милиции, прокуратуры (или на кого они там вам ссылаются?) не надо покупаться!!! кто им там считает ирц, мирц, дядя петя и пр. вас не должно волновать!! это НЕ ВАШЕ ДЕЛО!!
СПРАШИВАЙТЕ С КОГО НАДО (УК) НА ЗАКОННЫХ (ДОГОВОР) ОСНОВАНИЯХ!!
а ирц делает (алгоритмы расчетов, суммы в счетах и пр.) ТОЛЬКО так как хочет заказчик (УК, ресурсники, банки) поэтому разбирайтесь с источником!! и если вам ктот о скажет что это не мы.. это программа ("..она сама прохудилась.. мы ее даже не проковыривали..." из к/ф "Мимино") то ...
оооййй... нервничать начинаю... почему я должен объяснять такие простые вещи? ведь знаю же что бесполезно...
короче удачи вам!!
22.11.2009 17:32:28 Анонимно
я думаю 911 прав, ИРЦ наглеет придешь брать распечатку им ровно какие у тебя там показания, лупят все по тарифу, начинаешь спрашивать говорят это выставили ЖКУ, обращаешься в ЖКУ - говорят что считает ИРЦ как у змеи ног правды не найдешь, особенно в офисе ИРЦ на Чехова пенсионеров стрелкуют в сторону ЖКУ аж жалко их гоняют туда сюда вот и надо по поводу расчетов напрямую с обслугой общаться, а те говорят у нас спецоргана для этих целей нет, есть ИРЦ и идите, замкнутый наглый круг
22.11.2009 17:18:58 UGO
Активность:
18.26%
Цитата: думается что нам граждане силком навязали данное предприятие на содержание, только в слепую включив в тарифы. содержание аппарата ИРЦА только по зарплате наверно тысяч в 600 ежемесячно да плюс другие расходы на финансирование деятельности, получается многовато. авсе это мотивируют удобством для граждан, однако, у кого лишних денег нет должен иметь возможность оплачивать услуги непосредственно в обслуживающей организации, либо поставщику, как например это делают городские электрические сети, не надо ли в эту ситуацию подключать антимонопольную структуру, так как альтернативы по оплате коммуналки кроме ИРЦа нет? лично мне не хочется содержать еще кого-то за свой счет, итак с этим долбаным кризисом средний доход упал, так еще и иждивенцы на шею лезут.

да уж!!
мнение имеет место быть конечно.. но это чисто дилетанское мнение.. а если точнее - полная чушь!!
я много писал про ирц в удаленной теме (была тут такая) повторяться не буду.. смысла нет..
кратенько скажу по вашему посту:
1. зачем так волноваться и ввдить в заблуждение других? потребитель (физ лицо с квартирой) не платит ирц ни копейки!!! т.е. есть ирц или его нет.. начисления одинаковы!!
2. наоборот!! если водоканал, УТС и другие ресурсники (как электрические сети) будут сами начислять.. то это штат бухгалтеров, закупка и обслуживание программной системы и затраты на разброску квитанций по домам... вот там как раз тарифы и поднимут!!!
3. кто вам не дает платить непосредственно УК или ресурсникам?? вперед и с песней!! это можно делать.... только если УК и ресурсники считают свои денги то они не пойдут на это... отдельный разговор про газ, электричество и телефон!!! у них немного проще... но со временем и они будут в этой системе (плюсы закрытости и черной касы сложно будет содержать финансово... ну или повышать тарифы как всегда...)!!!

p.s. если вы хотите поимтинговать тут.. конечно... без проблемм... но смысла в этом нет!!! только совет - сначала подумайте (внимательно и долго.. а если чтото не сходится - спроисите!!) а потмо уже пишите... а то выгладит это очень смешно...
p.p.s. да некоторые проблемы с железом.... половина УК не работает с систеом (ЖКУ, ЖЕУ, Кедр.. и др) другие работают без проблемм (Новый город, Жилсервис и др.)... на днях система должна возобновить свою работу полностью снова..
22.11.2009 17:01:25 911
то что судебные приказы были незаконные это точно, просто у судей в мировом суде нет единой судебной практики, один неподумав навыдавал приказов, другой не стал. теперь по выданным приказам взыскания с людей через приставов пойдут, но деньги то взысканы в пользу ИРЦ, а если теперь повторно обратятся со взысканием водоканал, УТС и другие, насколько мне известно, практику взимания платы за отопление по тарифам вводит юрист данной компании, но думается что с подачи городских властей надо же жкхашке прибыль иметь, остается только на тепле ее и делать, поскольку председатель совета директоров данного монстра является руководитель департамента градостроительства архитетуры и жкх то сомнения пропадают. думается что нам граждане силком навязали данное предприятие на содержание, только в слепую включив в тарифы. содержание аппарата ИРЦА только по зарплате наверно тысяч в 600 ежемесячно да плюс другие расходы на финансирование деятельности, получается многовато. авсе это мотивируют удобством для граждан, однако, у кого лишних денег нет должен иметь возможность оплачивать услуги непосредственно в обслуживающей организации, либо поставщику, как например это делают городские электрические сети, не надо ли в эту ситуацию подключать антимонопольную структуру, так как альтернативы по оплате коммуналки кроме ИРЦа нет? лично мне не хочется содержать еще кого-то за свой счет, итак с этим долбаным кризисом средний доход упал, так еще и иждивенцы на шею лезут.
22.11.2009 16:07:31 Батончег
Активность:
24.64%
да сервак у них слетел вроде - несколько дней не могу за квартиру заплатить - звонил говорят не работает сервер
22.11.2009 15:49:06 Анонимно
>> 911 22.11.2009 14:31:43
да тут уже бодались по поводу этого монстра, кто то с пеной у рта доказывал что дело это благое, кто то возмущался, знаю тока что все суд. приказы по которым расчетный центр взыскивал кварплату были незаконны, че то было в районном суде и они продули, щаз не знаю как будут взыскивать, они ж пеню себе берут, тока я с центром договор не заключал, так что фиг им, меня другой маразм волнует перестали деньги брать за коммуналку тот же центр, вот года два плачу за отопление по счетчикам и средний есть за прошлый год а начисляют по нормативу, задолбало это ЖКХ, типо перерасчет в конце года а нахрен мне перерасчет если я не пользуюсь летом отоплением какого оргна должон платить за него?
22.11.2009 14:31:43 911
и снова про коммуналку
кто-нибудь знает что это за зверь ОАО информационно-расчетный центр, складывается впечатление что сий орган создан городскими властями (председатель совета директоров глава одного из муниципальных департаментов) для обдирания по максимуму добропорядочных граждан г. Ханты-мансийска, и судя по всему он только формально является самостоятельным юридическим лицом, а по факту местечко для черных дел муниципальных предприятий города, недаром глава городской думы судорожно решает вопрос где взять миллион на сервер для указанной конторы, какой-то блин спрут получается
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5