Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / про рекламу на местном ТВ

Cуть темы

Мне всегда казалось, что реклама должна приносить пользу, радовать человека, и приятным образом стимулировать его купить тот или иной товар. С недавних пор на центральных каналах появились местные рекламные «врезки», ролики которые там демонстрируются, поражают своей примитивностью и надоедливостью. Преимущественно ролики изготовлены на так называемой печатной текстовой основе, с аналогичным голосовым дублированием. При «производстве» таких рекламных «продуктов» используются статичные планы предлагаемых товаров. Эти «произведения» в течении нескольких месяцев в каждом «блоке» крутятся на Первом, НТВ, и СТС нервируя честных граждан, и вовсе не имея тот эффект о котором неутомимые рекламисты твердят твердолобым рекламодателям. Справедливости ради заметим, что большинство рекламодателей «выкидывающих» деньги на местное ТВ, почти не признают рекламу на радио, и вовсе отвергают продвижение в печатных СМИ. Почему так происходит? Во-первых рекламисты от ТВ дабы перетянуть клиентов с других сегментов рекламного рынка предлагают невероятно низкие цены производства рекламных спотов и очень «доступное» размещение. Тем самым они нарушают главный принцип – реклама на ТВ самый эффективный, а значит и дорогой способ продвижения. И во-вторых производство качественного современного продуманного ролика не может стоить менее 3000 у.е. а «наши» делают и за 3000 рублей. Теперь Вы понимаете, что есть реклама на местном уровне в Ханты-Мансийске. Процветания Вашему бизнесу!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
29.01.2007 12:19:03 Иван Анатольевич
Она пишет:

я не разу не сказала, о том, что вся реклама хорошо и ни разу не сказала о том, что вся реклама плоха....

В том-то и дело... Вы обсуждаете якобы возникшую проблему, не пытаясь разобраться в ней. а просто провоцируя оппонентов на высказывания. Проще говоря, делаете умное лицо при плохой игре и отсутствии информации.
29.01.2007 12:18:20 Она
>>Fanta 25.01.07 | 15:32
Я тоже могу ругаться, только вот не хочется.....и еще не твордолобая я ...просто мне не сколько не нравится, когда человек не владея информацией говорит о чем либо, вот и все!
Мы говорим на разных языках наверно....и поэтому не понимаем друг друга.
Вы сказали, что есть люди, которые отрабатывают деньги, которые им платят. И то что, эти конкретные, люди делают свою работу хорошо, параллельно этому заявлению, есть еще и то ваше заявление, что вся местная реклама, очень плохого качетсва.
А я говорю, лишь о том, что те люди, которых Вы считаете профессионалами, они и делают, эту рекламу, больше ее не делает никто!!!! В нашем городе!!!!
Я сейчас говорю, о видео рекламе.
29.01.2007 12:16:56 Она
>>Fanta 25.01.07 | 15:15
Я не буду называть никаких работ, вам не нравится и бесит реклама, вы и говорите, о том, что вас бесит, один только ролик назвала "позвони мне позвони" и все!
А если вы считаете, что Руфь и кот, это все люди, которые делают ролики вы глубого ошибаетесь.
29.01.2007 12:15:19 Fynjy
2 Fanta
Руфь - ролики не лепит, он их озвучивает ;)
Кот - лепит
Денис (Югра) - лепит
Остальных к сожелению не знаю , но то что слышу на вражеских станциях говорит о том, что продукт , мягко говоря - неперевариваемый , но и здесь не без исключений, хотя я таких не помню :(
29.01.2007 12:13:50 Fynjy
Каков рынок, такая и реклама!
Рекламодателя надо воспитывать!
Есть один неоспоримый факт: это они пришли к тебе , так пусть не суют свой нос в чужое дело.
Мы же не диктуем правила и условия технологу мясокомбината или хлебопекарни - они знают свое дело лучще нас, мы лишь потребители. Если не понравится товар - больше покупать не будем их колбасу или хлеб - на рынке всегда есть альтернатива.
--
С рекламой то же самое. Тех кто делает ролики относительно много даже в хантах + всегда есть возможность заказать ролик в том же Ебурге или Тюмени, Москва , да , и любой областной центр РФ, где СМИ находятся в более развитом состоянии чем здесь примет заказ с удовольствием и бюджеты будут человеческими.
--
Отдельной строкой хотел бы отметить голоса в рекламе - одни и теже , 1-2 голоса, ладно были б они сочными, яркими, запоминающимися - так ведь нет!...откровенно говоря меня они сильно раздражают!!!
29.01.2007 12:12:53 Она
Иван Анатольевич пишет:

Такое ощущение, что разговор ведется от имени седоватой дамы из Департамента или начальника рекламного отдела ОТРК "Югра". Все-то Вам вынь да положь и все равно мнение ваше не изменится - У НАС В ПЛАНЕ РЕКЛАМЫ ПО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ ВСЁ ХОРОШО! :))

Иван Анатольевич, я молчу о том, что мне представляется читая ваши высказывания.И знаете у вас еще и со зрением и восприятием проблемы я не разу не сказала, о том, что вся реклама хорошо и ни разу не сказала о том, что вся реклама плоха....
29.01.2007 12:11:45 Она
>>Fanta 25.01.07 | 14:54
Я не говорила, о том что рекламные ролики, плохого качества, вы сами об этом заявили.
И вы же говорите о том, что есть люди, которые делают свою работу хорошо, я просто констатировала факт о том, что люди, которые по вашему мнению работают хорошо, они и делают те самые ролики, которые вы смотреть не можете.
29.01.2007 12:09:23 Иван Анатольевич
>>Она 25.01.07 | 14:49
Такое ощущение, что разговор ведется от имени седоватой дамы из Департамента или начальника рекламного отдела ОТРК "Югра". Все-то Вам вынь да положь и все равно мнение ваше не изменится - У НАС В ПЛАНЕ РЕКЛАМЫ ПО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ ВСЁ ХОРОШО! :))
29.01.2007 12:07:48 Она
>>Fanta 25.01.07 | 14:46
Вы говорите о видео или аудио рекламе???? Тот же Валерка Рогозин занимается видео рекламой....
А позвони мне позвони, это аудио реклама.
29.01.2007 12:06:26 Она
>>Fanta 25.01.07 | 14:28
А между прочим то, что вы смотреть на местных рекламных врезках не можете, делают именно некоторые из этих людей,о которых вы пишите.
29.01.2007 12:04:18 Она
>>Fanta 25.01.07 | 14:23
Согласна!!! :))))
Дайте ответ, пожалуйста, на мой вопрос:А вы знаете конкретные примеры этого:А не так как у некоторых, пришли, приняли знакомых/друзей и дОвай ролики строгать :)))) ??????
Может Вы имеете в виду именно тех людей о которых говорите?
29.01.2007 11:52:08 Она
>>Fanta 25.01.07 | 14:07
Не важно где я тружусь... не в тех компаниях, которые вы обозначили....
Я согласна с утверждением "Каждый должен заниматься своим делом"...это абсолютно верно...
А вы знаете конкретные примеры этого:А не так как у некоторых, пришли, приняли знакомых/друзей и дОвай ролики строгать :)))) ??????
Было бы интересно почитать.
Не все стимулируется з/п, у людей которые создают чего-то,им важно, то как это будет выглядеть в конечном итоге. И им важен свой профессиональный рост. Естественно если этот рост будет, то тогда и з/п повысится.....
29.01.2007 11:49:10 Иван Анатольевич
>>Она 25.01.07 | 13:08
Я не знаю, кем делалась реклама, но то что в Хантах - точно. Бюджет говорите... Изначально высокая цена обычно у анимимационных роликов и постановочных. Вот ролик магазина "Элемент" про трусы... Стоил дорого, я это знаю. Но назвать его рекламой можно лишь из-за упоминания в конце названия магазина. А этот аппендикс развитого социализма - объявления (не бегушка) на СТС? В одном ряду "вечеринки в ресторане" и "продам навоз"... Я с ужасом ожидаю какого-нибудь озарения властей и наплыв социальной рекламы. то еще будет потрясение. Реклама в Хантах - я имею в виду сейчас видео - это банальный проезд камеры по рядам, польтам и продуктам, натянутые улыбки приглашенных людей и полное отсутствие креатива. Может так и должно быть. Так дешевше.
29.01.2007 11:48:15 снеговик
В детстве читал рассказ про загнивающий запад,где мужчину и женщину так достала реклама, что они решили поехать на необитаемый остров (его рекламировали по ТВ)и замечательно провести там отпуск. Приехав домой обнаружили что они являются героями рекламного ролика про остров... Никогда и не подумал что и у нас в стране реклама достиигнет такога размаха П.С Это как лирическое отступление от темы дискуссии
29.01.2007 11:47:55 Она
>>Fanta 25.01.07 | 13:17
Да потому что, БЮДЖЕТЫ РАЗНЫЕ. И это зависит не от рекламщиков, а от рекламодателей!
29.01.2007 11:45:26 Она
>>Иван Анатольевич 25.01.07 | 12:55
Что с того, что в России много профессионалов? Предоложить им заняться рекламой в Хантах?
Заниматься рекламой именно продажами и созданием индивидуального уникального продукта, это разные вещи.
Я говорила именно об идеях....
А не о продажах.
29.01.2007 11:44:30 Она
>>Fanta 25.01.07 | 12:56
Про общероссийскую, нероссийскую рекламу согласна много интересных вещей.
ПОЧЕМУ идет сравнение с местной рекламой, бюджеты компаний разные, а в рекламном бизнесе все зависит именно от бюджетов.
Весь рекламный бизнес в городе пытается качество повысить и привить это рекламодателю, этот процесс идет только вот не так быстро как хотелось бы.
29.01.2007 11:41:56 Иван Анатольевич
>>Она 25.01.07 | 12:50
Нет, эта реклама делалась именно здесь.
29.01.2007 11:38:17 Иван Анатольевич
>>Она 25.01.07 | 12:03
Право, вы напоминаете мне новообращенных в секте: "Яви нам чудо!" Затянувшийся сей этап я наблюдаю уже не 2 года, а порядка семи лет. И проблема опять таки не отсутствии голосов, а в самом металитете. Давно ли здесь был бесплатный проезд на автобусах? А люди до сих пор шокируются от цены в 10 рублей за билет, хотя зарплаты позволяют и на такси в булочную ездить. Что с того, что в России много профессионалов? Предоложить им заняться рекламой в Хантах? Вы чересчур эмоциональны, а тема эта не стоит стольких калорий. Заметьте, часть роликов сделана с явным заимствованием - идей, музыки, кадров. Думаете за использование чужого ума было заплачено правообладателям? Уверен, что нет. Легче взять чужое, наложить поверх свое и выдать за собственный продукт. А платить за оригинальную музыку и идею - накладно, так как это более крупная сумма. Поэтому и идет торг - сделайте красиво и подешевле, ну и скидочку присовокупите.
29.01.2007 11:35:54 Она
Fanta пишет:

Вот, ролик, который и мне нравился и наверно навсегда запал в душу "Забудьте стальные рельсы и пыль автомобильных трасс, приобретайте билеты на рейсы ТюменьАвиаТранс" - вот с Ютейр и стараюсь до сих пор летать )

Согласно прикольно...
Только это, мне так кажется, делала Тюмень, а не копирайтеры и криаторы г. Ханты-Мансийска.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6