Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Чего нового по "доступной" ипотеке слышно?

Cуть темы

%subj%

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
08.06.2006 15:52:19 Ди
А кто слышал про космические проекты постройки небоскребов. В СМИ уже анонс был. Типа 20-40 этажей-Гидронамыв и Солдатское поле. А под землю не уйдут? У нас же грунт какой-болото.
08.06.2006 13:39:19 Лана
>>Лексеич 08.06.06 | 12:34
и Вы поверили? Вы однако, оптимист!:)))
08.06.2006 12:34:29 Лексеич
Во, чего слышно... Мер всех успокоил, сказал что все будет хорошо и это радует...
http://www.admhmansy.ru/news/full/?id=8911
Хотелось бы только скорее...
07.06.2006 12:42:58 Mikle
Мы же не на обитаемом острове живем где одна вода и акулы-земля есть. Проблема в том, что нет заинтересованности у бригадиров наших отдавать ее- эт правда , а к тому же еще и коммуникации подводить туда- как это должно быть по правилам.
Если один пойдет - обязательно пошлют второй,пятый будет то же самое. Завалить их заявками, пусть хотя бы почитают о проблемах горожан. Ну а если землю опять под благими намерениями отдадут жИЛИЩу, тады ой.
07.06.2006 09:11:02
Ещё какие предложения будут. Вы ещё про штурм "Жилища" не сказали. Может попробовать.
07.06.2006 08:32:56 Лана
>>Mikle 06.06.06 | 14:50
это не лучшая ситуация, т.к. никто и тем более наш любимый:)) мер:)) ни денег, ни земли не даст, у него политика такая....да и вообще как вы себе это представляете?
приходит группа товарисчей и мерин им : "Идите ребята, стройте! Вот вам участок в центре" бред какой то...Никогда такого не будет, тем более в нашем городе....
тур иртышгидроспецстрой народ кинул со строящимися квартирами и мэр реально ничего сделать не может....люди не по одному лимону потеряли....печально это все ....:(
07.06.2006 07:33:29 Лексеич
У меня вот времени нет ходить в администрацию и т.д. Конечно можно забить, но это тоже не выход. Представте, что все бросили работать и пришли клянчить. Дурдом в общем. Может устроить акцию протеста в выходные с пивом на площади, только ораторов надо бойких найти.
06.06.2006 14:50:13 Mikle
В этой ситуации лучший на мой взгляд вариант- кучковаться небольшими группами
и в администрацию- клянчить землю под строительство. Если повезет, то
переплачивать за квадратные метры никому не придется(Жилищу ,например), глядишь какая никакая субсидия еще выгорит. При таком раскладе, в случае если с Тюменью сольемся потеря в деньгах(разница в ценах затрат настроительство и продожной) не такая великая будет.
02.06.2006 16:27:57 Матвей
Матвей пишет:

Старый житель... пишет:

Звонил в жилище сказали, что квартиры в доме на пушкина-коминтерна уже все заняты, дескать заявлений на них в два раза больше чем квартир... И это при том что я им звонил каждую неделю и они никаких заявлений на этот дом не принимали... Что за хрень...?
Этот дом специально для шишек стоили. Простым ничего не светит. Мне ещё пол-года назад так объяснили.

Кстати, а на том участке строительства Пушкина-Комминтерна и дом Губернатора на слом пустили. Бедный Губернатор!
02.06.2006 16:25:59 Матвей
Старый житель... пишет:

Звонил в жилище сказали, что квартиры в доме на пушкина-коминтерна уже все заняты, дескать заявлений на них в два раза больше чем квартир... И это при том что я им звонил каждую неделю и они никаких заявлений на этот дом не принимали... Что за хрень...?
Этот дом специально для шишек стоили. Простым ничего не светит. Мне ещё пол-года назад так объяснили.
02.06.2006 16:23:32 Владислав
народ, а чего скулим?
Анониму
А как вы, уважаемый смотрите на стоимость квартиры в деревянном бараке 2.5 миллиона? Маразм полный.
Да собственно также как в Москве. Вас это не подталкивает к размышлению? Тогда вы счастливый человек.
Благоденствуйте дальше.
02.06.2006 16:01:33 Старый житель...
В то время когда вся страна потихоньку поднимается чем можно привязать серерян к месту, ну конечно долгом лет на 10-15... При том что эти деньги не пропадут, их правительство получит обратно в виде свердохода Жилища... Кроме него на рынок никого не пускают, по крайней мере в Ханты-Мансийске... А потом опять всё на кредиты... и Опять прибыль... И так до бесконечности...
Неужели другого механизма нет, ну тот же менталитет... Посмотрите, мы не боимся машины оставлять на улице, где попало... Дорогу переходим, не глядя на машины, они остановятся... Архитектура города просто потрясающая, иногда правда не к месту, типа фонтана на площади, зато фонтан у церкви просто супер... ослепительно белый снег зимой, где вы такое ещё видели...??? Неужели этим невозможно держать людей... я бы рад работать дальше, но наверно я не нужен этому городу...
Иногда начинаешь понимать шахидов, это как обратная связь народа с властью, правда им терять совсем нечего... А у меня хоть семья есть... и машина... У нас кстати этой обратной связи вообще нет... Интересно, власти хоть иногда проводят статистические исследования или нет...???
02.06.2006 14:18:06
Вы, уважаемый, в Казахстане небыли?
Согласна с вами!! Домик сейчас там стоит 2 ящика водки, примерно такой, как у нас 7 млн..
02.06.2006 14:16:07
что касается объединения регионов, всеобщего медного таза и прочая: ИМХО если и будут объединять то во-первых процесс этот на 1,5-2 года от момента референдум
Знаете, вы рассуждаете классно, но правда в этом мало!! " года назад, как раз летом, мы были по документам присоеденены к Тюмени на 80%, но организовалось тут...чего, многим, не стоит знать.так что не утверждайте так одногласно!!
А что касается нытья-не нравится не читайте и не заходите сюда!!
02.06.2006 13:53:45
Анонимно пишет:

народ, а чего скулим?

Складно рассказывается, да не тут то было.
Вы, уважаемый, в Казахстане небыли? Мертвые города не видели? А ведь все начиналось примерно вот с такого видения ситуации - нате вам деньги, тратьте, обживайтесь. Какой подьем, какие блестящие перспективы! Мои родственники, когда сверкая пятками бежали оттуда - жилье упало в цене в 10 раз! За каких-то 2 года стухло все - экономика, предпринимательство и иже с ним. Про колхозы я вообще молчу, там крысы живой не найти. Был я там в прошлом году - мимо проезжал. А какой это был раньше благодатный край...
02.06.2006 10:57:30 Рубиноff
красавец! жаль не подписался
02.06.2006 10:33:38
народ, а чего скулим? жилье оно везде дорогое так было есть и будет. Настолько дорогое насколько за него готовы заплатить. Не нравится в ХМ - покупайте жилье в Москве, там в центре квартирка 8-15килобаксов за метр...
да дорого, но что теперь не жить? дунина гаркавича нам не нравится - далеко, гидронамыв - беспантово... ипотека - барахло... объединение регионов? так купите квартиру в Тюмени и переезжайте туда!!! в чем проблема-то?
ни в одном регионе реально доступных субсидий на жилье нету, про компенсации ипотечного %% тоже не слышно, квадрат у нас примерно 1,5к$ но не 3-5 как в М, то что жилья сейчас мало строится (вернее практически не строится) это печально конечно но вроде как обещают, та той же дунина-гаркавича в разной степени готовности несколько домов уже стоИт...
что касается объединения регионов, всеобщего медного таза и прочая: ИМХО если и будут объединять то во-первых процесс этот на 1,5-2 года от момента референдума, его положительный ответ еще надо подготовить, чтобы его подготовить нужна команда PR, деньги и поддержка идеи объединения как минимум у местного руководства и собсно общественное мнение по такому масштабному вопросу надо хотя бы год-два... кстати через 2 года президентские выборы... что-то мне подсказывает что обозлить на центральную власть 1,5млн избирателей... эээээ... неразумно...
посчитайте теперь время до объединения... (будет оно или нет)... у меня например дите к тому времени уже в институте учиться будет...
02.06.2006 07:43:04 Лексеич
Не знаю, но если администрация квартиры берёт, значит дальше станут дороже...
31.05.2006 13:11:23 Гость
Выкидывание денег в массы наверняка под собой что-то несет... может быть как раз в свете грядущего объединения субьектов это и делается. Кабы не пришлось сидеть потом на квадратном метре по 5 рублей, купленном за 40...
31.05.2006 11:24:03 Матвей
Лексеич пишет:

Какой смысл в зарплате, если ты ничего не можешь купить.

Вот он (!) тайный смысл власти - держать народ под ногтем ровно настолько, чтоб вроде и неплохо, но и чтоб беспомощным оставался. Чтоб власть вечно решала вечные проблемы и оправдывала этим своё существование. >:-{
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6