Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / День Победы... Праздник удался?

Cуть темы

Подпитывая мнение многих обо мне как о Наиглавнейшем брюзге города, не могу пройти мимо празднования Дня Победы, как в городском, так и в российском масштабе. В общем и целом я, как говаривал капитан Титаренко "развалинами рейхстага доволен", но есть мелкие досадности.
Странно было наблюдать как наши местные руководители произносили речи. Скупо, невнято и скомканно как то все это звучало... Какой пиарщик посоветовал читать им стихи? У меня возникло ощущение, что слышу показательные выступления второгодников.
Славно высказался представитель русской православной церкви, а вот муллу, стоявшего рядом, почему-то к микрофону не пустили. Думаю, что и ему было что сказать о Победе воинам-мусульманам.
Зачем сделали салют днем? Кроме едкого дыма и грохота, разбудившего припаркованные машины, ничем примечательным он не выделился. "Не радует глаз" - как говорилось в одном анекдоте.
Волей судьбы мне пришлось быть возле "Фронтового привала" у ДК "Октябрь", где ветеранам наливали наркомовские 100 грамм, играла гармонь и звучали военные песни. Да вот только глаза у приходивших туда стариков блестели совковым жадным светом. Вот старались они по давней привычке и наесться и домой прихватить. Смотреть на все это было стольже противно, как и на пьяное буйство "рабочей" молодежи (столь обожаемой RALF'ом). Магазины забили на законы и торговали пивом не глядя на лица и возраст, "Смак" в этом соревновании был лидером. Может деньги и не пахнут, новот в городе стоял устойчивый запах мочи и перегара.

Лет через 10-15 мы вновь будем праздновать День Победы, но уже - победы над собой.
Я рад, что мой дед-фронтовик не дожил до сегодняшнего дня, не видел этого позора и не принимал в нем участия.

А может было что-то хорошее? Может я пропустил чего? И ветеран не плакал от обиды, стоя у трибун? И не было стыдно за прогибания Кремля перед самодовольными подонками приглашенных на праздник? Нам бы не перед дураками прибалтийскими извиняться, а перед своими же ветеранами, за то что позволили их выставить козлами отпущения.

А безголосые девочки все так же беззаботно орали на сцене: "Такого как Путин, такого как Путин..."

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
10.05.2015 10:46:58 Анонимно
>> Анонимно 10.05.2015 10:34:53
а разве учителя парад организовали?что вы козлов опущения назначаете.в нашей во всём и всегда виноваты:учителя,полицейские или врачи.видимо остальная биомасса недееспособна,и вы в том числе.вам что помешало собрать безимянных героев?тоже учителя?
10.05.2015 10:34:53 Анонимно
Цитата:опять учителя виноваты,а учителя в свой выходной не обязаны за бесплатно работать.дворники-таджики утром безымянных подберут.

я не говорю о том, что учителя должны их по городу собирать, надо было просто организовать сбор этих портретов после шествия
10.05.2015 10:33:46 Анонимно
>> Анонимно 10.05.2015 10:14:52
а другие благодарные патриоты разве этой безимянной кучи не видели,ведь все прошли мимо на салют.на карнавал ходят только такие-духовно скреплённые.
10.05.2015 10:28:24 Анонимно
>> Анонимно 10.05.2015 10:14:52
опять учителя виноваты,а учителя в свой выходной не обязаны за бесплатно работать.дворники-таджики утром безымянных подберут.
10.05.2015 10:14:52 Анонимно
Цитата:
Цитата:В 22-00 часа проходили по ул.Дзержинского. Прямо напротив УВД у пешеходного перехода на газоне валяются портреты участников войны.
Просто кучкой бесхозной валяются !
Это как же так??????????????????????????????

Это суровые реалии жизни! Карнавал закончился. Праздник удался.

в школах дети писали рассказы о своих бабушках и дедушках, потом учителя по просили фотографии, но не сказали для чего. Оказалось, что для безмянного полка, вот эти фотографии несли старшеклассники, конечно это же не их родственники, вот и по выбрасывали. Стыдно!!! Учителя куда смотрят?
10.05.2015 10:07:32 Анонимно
Цитата:В 22-00 часа проходили по ул.Дзержинского. Прямо напротив УВД у пешеходного перехода на газоне валяются портреты участников войны.
в СССР после парадов 1 мая и 7 ноября тоже некоторые шгольники бросали знамёна и транспоранты где попало.но на 9 мая раньше символику не бросали.может безимянный полк это ряженые,и фото не их предков?
10.05.2015 09:21:22 Анонимно
А облака у нас тоже разгоняли?
10.05.2015 03:00:20 Анонимно
>> Mrakobes 10.05.2015 02:34:24

Дорогая История, вы знаете Сослагательное Наклонение?
- Нет, а кто это?
- Странно что вы не знаете. Сейчас узнаете. Сослагательное Наклонение - это я. Мне придется вас раздеть.
- Тебе не терпится посмотреть на мои голые факты?
- Гы, мы уже на ты? Тогда раздевайся, сослагай и наклоняйся.
- А это не больно?
- Не строй из себя маленькую девочку; сколько раз тебя насиловали?
- Тыщщу раз. Сперва реже, а потом каждый год.
- Не слишком часто.
- Украшения тоже снимать?
- Все снимать. И помаду сотри.
- А ты не скажешь, что я уродлива?
- Что у тебя под макияжем, я давно знаю и всем уже рассказал.. Теперь расслабься...
История не терпит легкомысленного отношения, предпочитаю это выражение и считаю его очень актуальным, особенно в контексте происходящих событий, как ни печально и трагично, будет еще "хужее и хужее", как говорит мой 18 летний сосед, заканчивающий 11 класс, увы, надежды нет.
10.05.2015 02:34:24 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата: порой Хочется повернуть время вспять и посмотреть чем бы мы занимались, если бы не ....
История не терпит сослагательного наклонения.
Quod licet Jovi, non licet bovi
10.05.2015 01:56:46 Анонимно
Одна не подняла портреты при этом сожалеет что сфотографировать не удалось, зато на форуме отписалась, успела слава богу, второй сразу отписался об отсутствии духовных скреп, так и живем, зато все умные, порой Хочется повернуть время вспять и посмотреть чем бы мы занимались, если бы не мужество наших дедов, чем мы то лучше тех кто не от великого ума портреты выкинул?? Чем? И стоило ли выживать в аду войны, чтоб понять что поколение победителей через 70 лет гнилушками выросло??? Вот такие скрепы и никакой духовности, одни потребности.
10.05.2015 01:50:53 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:ну для молодежи может и так,

У вас начало когнитивно диссонирует с концом.
Цитата: но ты то что сделал, чтобы хотя бы своим детям пояснить про историю своей страны , а не сочинять тут на форуме свои фантазии

Вы вроде как и допускаете вполне, что для "молодежи" это вроде как и карнавал, но в тоже время ... упрекаете меня, что это мои буйные фантазии.

10.05.2015 01:46:13 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:ответь - у тебя вообще есть Родина

Есть
Цитата:- своя страна гордость за ее

За "неё". Гордиться особо нечем. Победой? Вы (мы, наше поколение) какое отношение к ней имеете? Не, понятно, в силу возраста, мы не могли непосредственно участвовать в войне. Но что мы (наше поколение) сделало для тех кто эту победу добыл? Наклеили на машину BMW стикер "Спасибо деду за победу"? Всё? Нафиг лозунги, где конкретика? Даже здесь, в сытых Хантах? Сколько десятилетий ветераны мыкались по разваливающимся халупам, вместо комфортабельного жилья? Некоторые до сих пор доживают свой век в бараках. Сколько из них ушло в мир иной не получив нормальной медицинской помощи, когда даже путевки в санаторий приходилось выбивать "через завсклад, черз товароувед"? А может гордиться тем, что на "проведение праздничных мероприятий" тратится больше чем годовая пенсия ветеранов?
Или мне гордится позолоченной сантехникой на борту самолёта "№1". Или может наша медицинская наука шагнула далеко вперёд и изобрела миллиметровый томограф? Гордиться-то нечем. Осталась только Победа, добытая не нами и 70 лет назад.
10.05.2015 01:02:19 Анонимно
>> Mrakobes 10.05.2015 00:49:58
ответь - у тебя вообще есть Родина - своя страна гордость за ее - тут наркоман укололся поднял вопрос ты на его повелся - такой бред пишешь
10.05.2015 00:58:45 Анонимно
>> Mrakobes 10.05.2015 00:49:58
Цитата: А вы разве не замечаете? Дни Победы всё больше и больше напоминают бразильский карнавал

ну для молодежи может и так, но ты то что сделал, чтобы хотя бы своим детям пояснить про историю своей страны , а не сочинять тут на форуме свои фантазии
10.05.2015 00:49:58 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Это не сплетни. Это я видела, очень жалко что нечем было сфотографировать.
Не могла я их никуда деть, потому что не знаю - кто их так бросил, с какой целью -
или должен был кто-то забрать, или просто шли и выкинули.
Но ведь со времени Парада прошел весь день!

А вы разве не замечаете? Дни Победы всё больше и больше напоминают бразильский карнавал - театрализованный парад школ сальсы и ламбады. Парад прошёл, фейерверк отгремел, публика разошлась и всё, пышный костюм уже не нужен. Его можно выкинуть на помойку. На следующий год всё повторится.
Этот праздник уже давно потерял свою сакральность. Для многих перестал быть днём осмысления глубины произошедшей трагедии. И это неизбежно. Время идет. Меняются поколения. Война зарастает мраком прошлого.
Те кто бросил портреты своих дедов там - не рассматривают их как нечто священное. Так себе - как портреты членов политбюро ЦК КПСС на 1 Мая. При этом они готовы набить морду "продажной пятой колонне", дабы отстоять "духовные скрепы".
10.05.2015 00:36:28 Светлана
Это не сплетни. Это я видела, очень жалко что нечем было сфотографировать.
Не могла я их никуда деть, потому что не знаю - кто их так бросил, с какой целью -
или должен был кто-то забрать, или просто шли и выкинули.
Но ведь со времени Парада прошел весь день!
10.05.2015 00:33:07 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:ну и какие ты меры предпринял ? или только здесь на форуме сплетни горазд собирать

Не понял, кому вопрос? Мне или Светлане?
10.05.2015 00:10:59 Mrakobes
Активность:
38.55%

Это суровые реалии жизни! Карнавал закончился. Праздник удался.
10.05.2015 00:09:27 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Сегодня ,как и несколько лет в подряд, были на параде с детьми. Насладились: речей помпезных мало, даже младшему Филипенко не деои слово. Детям парад понравился, ждали недолго-шли за бессмертным полком. Спасибо, участникам ВОВ.

Присоединяюсь. Нынешнее празднование порадовало. Никакой помпезности и заунывных речей про "Никто.." и "Ничто..". Плюс парад с бронетехникой. Дмитриев (МП "ГЭС") порадовал "тридцатьчетверкой", катюшей и пушкой с мотоциклами -хоть кто-то из "единороссов" сделал приятное горожанам. Ещё и сам одел форму и проехался вместе с остальными реконструкторами.
10.05.2015 00:07:11 Светлана
В 22-00 часа проходили по ул.Дзержинского. Прямо напротив УВД у пешеходного перехода на газоне валяются портреты участников войны.
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7