15.10.2008 11:49:05 андрей
|
про гибель ипотеки http://www.vz.ru/economy/2008/10/14/218946.html
|
15.10.2008 11:21:47 aleXL
|
>>Fanta 15.10.08 | 10:45
Ты с какой планеты? Ипотека по твоему для неимущих чтоли? Если немало это не значит, что у молодого человека к 26 годам есть свободные 5 млн. для покупки квартиры и хорошего ремонта, тем более надо дураком быть чтобы при возможности не взять льготную ипотеку. У меня нет стартовых бонусов типа богатеньких родителей, наследства, папиного бизнеса, халявных участков, квартир, зарабатываю сам "немало" для Ханты-Мансийска, чтобы 5 лепёх за 4 года накопить, надо не менее 100 тыр только откладывать, и ещё жить, кормить семью одеваться отдыхать, и т.д. а это уже надо немало зарабатывать, а много.
|
15.10.2008 10:45:01 Fanta
|
2 aleXL, ой не 3,14зди а? если бы ты, как говоришь "немало" зарабатывал, не лез бы в ипотеку.
|
15.10.2008 10:41:07 aleXL
|
>>Fanta 15.10.08 | 10:25
Ну не смеши хоть под 15%, 25%, отдавать то не смогут. сейчас в ХМБ 18% ипотека, я весной взял под 10,75% 3 млн. для такой суммы разница в 8% это к ежемесячному платежу + 20 тыр., я зарабатываю не мало но уже не смог бы себе позволить ипотеку, тем более сейчас бы не рискнул, сейчас все эксперты и аналитики говорят, что не время связываться с недвижимостью
|
15.10.2008 10:33:35 Fanta
|
2 aleXL, ты о себе беспокойся, а не о моих участках, объявление было озвучено ТУТ, чтобы обозначить реальные цены на землю в центре города, а не с целью продажи кому то из форумчан (потому что посещающих ну может 20% способны купить, и то им не надо потому что уже все есть), а остальные как и ты возмущаются. Ну вот и возмущайтесь дальше.
|
15.10.2008 10:27:00 aleXL
|
>>Fanta 15.10.08 | 10:16
Не вижу смысла больше с тобой вести полемику. ТЕМ БОЛЕЕ, что фон негативный создасться к теме продажи твоего участка.
|
15.10.2008 10:25:55 Fanta
|
2 aleXL, в то время мы сами скупали все на что хватило. А про ипотеку - да куда люди денуться, если им жить негде?! и под 5 и под 15 и под 25% будут брать ипотеку и покупать жилье, потому деваться им некуда! Тут сидят на форуме сотрудники ХМБ - ты спроси у них, на прошлой неделе когда %-ставки повысили, много ли отказалось людей от новых условий?! Потому что заработать или накопить в наших условиях нереально на квартиру, как брали кредиты так и будут брать.
|
15.10.2008 10:19:47 aleXL
|
Fanta пишет:
2 aleXL, херовый из тебя экономист - самое лучшее время скупать недвиж было 4-5 лет назад
:) :) Премию Fante, такое открытие!!! Про 4-5 лет ни кто не спорит, говорим про сейчас, когда цены от "доступного жилья" и "ипотеки" надулись как мыльный пузырь, и в условиях мирового кризиса, нашего Банковского кризиса сейчас становятся не ДОСТУПНЫМИ. 4-5 лет наза твой бы телефон разорвался от предложений купить участок, а щас как?
|
15.10.2008 10:16:58 Fanta
|
2 aleXL, сдавать в аренду. Вот как вы блин не поймете, что ханты - это не питер, и даже не тюмень,- это в питере к лету будет понижение цен потому что там есть здоровая конкуренция, и то незначительное. а у нас этого не будет. Для кого то что ли секретом остается, что застройщики в хантах "особо приближенные" и эту прочную связь - правительство-застрйощики-БАНК(ипотека/кредит) не разорвет ни один кризис.
|
15.10.2008 10:10:41 aleXL
|
>>Fanta 14.10.08 | 12:06
Я не экономист, и не претендую на роль эксперта. Цены упадут, т.к. ни были завышены искусственно при допах гос. поддержки таких как субсидии и ипотека, в регионах где небыло программ поддержки либо уровень дохода населения низкий, какие были цены на недвижимость? - раза в три ниже чем например в хантах, себестоимость строительства жилья в хантах у никак не в три раз выше. Кредиты и ипотека уже сейчас стали не доступны многим, до 2 миллионов ещё можно взять под 5%, а что на них купишь? - меньше половины твоего участка. В Тюмени сейчас резко упала продажа квартир, а настроили много, риелторы и застройщики прогнозируют к весне снижение цен, у застройщиков есть большой запас предполагаемой прибыли от продаж, так что ни при снижении спроса просто вынуждены, будут снижать цены. А твои аналитические рассуждения на тему "На моей памяти не было...", "Строим рынок 17 лет…", не обосновывают ничего, цены на мировом уровне, а местами и выше, а вот з/п на каком уровне? К ПРИМЕРУ У ТЕБЯ 20% недвижимости в хантах (новостройки, с непокрытыми частично долгами перед подрядчиками кредитами на покупку участков и т.д.), вдруг спрос снизился не могут люди себе позволить, что ты будешь делать (как не хреновый экономист)?
|
15.10.2008 09:22:31 Андрей
|
Судя по результатам прошедших государственных торгов цены на участки не очень большие, да и спрос не ахти, есть не состоявшиеся лоты, в шоке
|
14.10.2008 12:48:59 Fanta
|
Может вы мне расскажите кому он под застрйоку отдан? и что строить будут? и в какие сроки? и как НАКОЛДОВАЛИ разрешение на строительство хозяева соседних участков (раз отдан под застройку что они сами документы нарисовали?)
|
14.10.2008 12:45:16 Fanta
|
2 Giggs, ВОТ ВЫ МЕНЯ РАЗВЕСЕЛИЛИ ))) МОЖЕТ ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ РАССКАЖЕТЕ? я вас читать буду вместо Роберта Шекли ))) ЗЫ: Всегда поражаюсь, люди столько знают про твое имущество и личную жизнь в хантах прям больше тебя самой!
|
14.10.2008 12:18:26 Giggs
|
Fanta - 7,5 соток, все приватизировано, центральный квартал по ген. плану города, цена 5 млн. руб. Никакого торга, никаких обсуждений в форуме. телефон 89028193901 Этот участок уже отдан под застройку и никакого разрешения на строительство получитиь не удастся!
|
14.10.2008 12:06:05 Fanta
|
2 aleXL, херовый из тебя экономист - самое лучшее время скупать недвиж было 4-5 лет назад, перед тем как запустили "доступное жилье" и "ипотеку" в массы. А сейчас гараж стоит как машина, нет в истории РОССИИ таких прецедентов, что бы цены на недвиж падали. Инфляция от тысяч к миллионом, смена денег, опять та же фигня, так раза три, НО УРОВЕНЬ ЦЕН (например сколько стиральных машиноу ты мог купить на з/п 10 лет назад и сколько сейчас) - только увеличивается. Не надо сравнивать США и нас - они рынок всю жизнь строили, а мы только последние 17 лет, их опыт крайне редко работает у нас, максимум что может произойти - это остановка цен на недвижимость на прежнем уровне - НЕ БУДЕТ ОНА ПАДАТЬ. Цены довели до мирового уровня, а если посчитать экономические показатели, то у нас еще чуточку ниже.
|
14.10.2008 09:59:15 aleXL
|
>>Fanta 10.10.08 | 13:39
Fanta - сказка под названием "Кто нибудь за свою жизнь застал падение цен" просто обязана закончится. Наша жизнь не срок для финансовых амплитуд. Цены, котировки, ликвидность, экономика разные курсы не могут всегда расти либо падать, как все мы знаем в финансовой сфере рост кончается кризисом, и наоборот после кризиса идет рост. Если не сейчас то когда-нибудь точно цены упадут на недвижимость, во всяком случае сейчас не самое лучшее время покупать недвижимость, если тлько у кого-нибудь есть возможность под небольшой процент взять денег. В США цены упали? Упали. Цены на недвижимость в России завышены поэтому, при снижении покупательной способности определенно будут уменьшать стоимость и объёмы строительства.
|
13.10.2008 14:49:20 Гарри
|
в тему
Район УЧХОЗ. Земельный участок 6,5 стоток на участке дом 2 этажа, баня, гараж, теплички, насаждения. Цена 4 млн Контакт 89028147002
|
10.10.2008 13:39:46 Fanta
|
кто нибудь за всю жизнь застал хоть одно падение цен? сколько себя помню, цены только растут
|
10.10.2008 13:13:59 Наталья
|
всю жизнь жду когда цены упадут.... "У нас предпочтут меньше строить, чем дешевле продавать" вот это вернее
|
10.10.2008 12:32:09
|
У нас предпочтут меньше строить, чем дешевле продавать
|