23.10.2014 13:36:22 lekz
|
>> Fotoman 23.10.2014 13:29:14
чота на гараж эта сложная формула не работает...умножил,никто за лимон двести не покупает.а хотелось бы.
|
23.10.2014 13:35:31 Fotoman
|
Цитата: Оценщики вам скажут, применяется СРАВНИТЕЛЬНЫЙ подход! мне пофигу, что скажут оценщики. Знаю нескольких оценщиков, грош цена их оценкам. Мой метод хотя бы логичен. Хотя число 120 может меняться и зависит только от банковских ставок.
|
23.10.2014 13:35:05 Анонимно
|
>> Fotoman 23.10.2014 13:29:14
А я считаю, что надо запретить иметь второе жильё и ввести норму, скажем, не более 100 м2 на человека, тогда и жилищная проблема решится.
|
23.10.2014 13:33:26 Анонимно
|
Цитата:сейчас, впрочем, как и всегда, люди делятся на два лагеря... у одних нет жилья, у других есть. Первые хотят, чтобы цены упали, вторые - чтобы повысились. Первые доказывают, что "вот-вот все рухнет, округ объединят с Тюменью, цены на жилье обвалятся и наступит КАПЕЦ!", вторые не менее рьяно доказывают, что "цены на жилье не упадут, будут только повышаться, новые дома из картона и теплого говна (извините) и скоро развалятся". Никто из них не прав. Каждый пытается защитить свои интересы. Я считаю, что продавать недвижимость можно только для покупки другой недвижимости. Не претендую на истину, но это мое мнение. а посчитать "нормальную" стоимость продажи, на мой взгляд, проще всего таким образом. Берете стоимость месячной аренды вашего жилья, умножаете на 120. Все, вы знаете цену вашей квартиры. Только берите стоимость за которую у вас реально согласны снимать, а не ту, которую вы бы хотели ;)
Оценщики вам скажут, применяется СРАВНИТЕЛЬНЫЙ подход!
|
23.10.2014 13:29:14 Fotoman
|
сейчас, впрочем, как и всегда, люди делятся на два лагеря... у одних нет жилья, у других есть. Первые хотят, чтобы цены упали, вторые - чтобы повысились. Первые доказывают, что "вот-вот все рухнет, округ объединят с Тюменью, цены на жилье обвалятся и наступит КАПЕЦ!", вторые не менее рьяно доказывают, что "цены на жилье не упадут, будут только повышаться, новые дома из картона и теплого говна (извините) и скоро развалятся". Никто из них не прав. Каждый пытается защитить свои интересы. Я считаю, что продавать недвижимость можно только для покупки другой недвижимости. Не претендую на истину, но это мое мнение. а посчитать "нормальную" стоимость продажи, на мой взгляд, проще всего таким образом. Берете стоимость месячной аренды вашего жилья, умножаете на 120. Все, вы знаете цену вашей квартиры. Только берите стоимость за которую у вас реально согласны снимать, а не ту, которую вы бы хотели ;)
|
23.10.2014 13:21:03 Лазарь
|
Имущественные
|
23.10.2014 13:19:47 Лазарь
|
Цитата:Существет несколько понятий, цена ожидания, рыночная цена и ликвидационная цена, так вот сейчас все сидят в цене ожидания, но рынок делает свое - деньги не должны висеть и кто то пока реалии не так страшны скидывает активы недвижимости по уже сложившейся рыночной по которой пока есть желающие приобрести, А ПОТОМ, потом наступит ликвидациионная или кто то просто тупо заморозит актив или уйдет на аренду где предложение повыситься и как правило стоимость аренды упадет. А стоимость кв.м. падает и будет падать, так как Путин не отменил план по кв.м. строить надо, и будут строить, некоторые игроки уйдут конечно, но основные остануться!
Давно я тут не был, выше я написал объяснял на пальцах , так то я препод "земельные и имуственные отношения", поверьте все так
|
23.10.2014 13:18:46 Shustry
|
Цитата:а вот согласен с фотоманом-цена-одна.если народ может и готов покупать за сто рублей-будет сто.если за тыщу-будет тышшу.наглядный пример-бензин,будет расти и расти...ездить то надо. Не было драндулета и незачем покупать ..сортир дома есть ...не на улице...
Amo DCLXVI.
|
23.10.2014 13:17:07 Анонимно
|
Существет несколько понятий, цена ожидания, рыночная цена и ликвидационная цена, так вот сейчас все сидят в цене ожидания, но рынок делает свое - деньги не должны висеть и кто то пока реалии не так страшны скидывает активы недвижимости по уже сложившейся рыночной по которой пока есть желающие приобрести, А ПОТОМ, потом наступит ликвидациионная или кто то просто тупо заморозит актив или уйдет на аренду где предложение повыситься и как правило стоимость аренды упадет. А стоимость кв.м. падает и будет падать, так как Путин не отменил план по кв.м. строить надо, и будут строить, некоторые игроки уйдут конечно, но основные остануться!
|
23.10.2014 13:14:25 lekz
|
>> Анонимно 23.10.2014 13:06:24
а вот согласен с фотоманом-цена-одна.если народ может и готов покупать за сто рублей-будет сто.если за тыщу-будет тышшу.наглядный пример-бензин,будет расти и расти...ездить то надо.
|
23.10.2014 13:10:39 Fotoman
|
Цитата: Ты про какие цены сейчас баишь? Цены по которым выставляют? Или цены, по которым покупают? Сейчас между этими ценами вилка. Она все больше. тогда уж цены за которые хотят продать и цены за которые хотят купить... между этими ценами вилка всегда была, есть и будет. А истинная цена - она одна. Это за которую продали и купили. Обычно она где-то посередине.
|
23.10.2014 13:08:43 Fotoman
|
Цитата:Интересно как доллар влияет на рост цены вторички? напрямую влияет на хотелки продавцов. Если человек купил квартиру за 100 000 долларов, то он и продать хочет не меньше 100 000 долларов. вы можете спросить - почему привязка к долларам? Согласен, особых причин этому нет. Просто люди страются привязаться к чему то стабильному. Можно к золоту привязаться, конечно, но менее удобно. Привязка к рублю никому не интересна. Тому есть две причины - 1998 год и 2009 год.
|
23.10.2014 13:06:24 Анонимно
|
Цитата:Угу...даром давать будут.на рынке может и будут,но вот цены не упадут. Ты про какие цены сейчас баишь? Цены по которым выставляют? Или цены, по которым покупают? Сейчас между этими ценами вилка. Она все больше.
|
23.10.2014 12:59:36 Анонимно
|
Цитата:В каком месте цены на жильё обрушились, если в статье русским по- белому написано:"Средние цены на недвижимость в Сургуте, Нижневартовске стабилизировались, в Ханты-Мансийске и в Нефтеюганске наблюдается рост цены 3-4 тыс. рублей за квадратный метр"...по вторичному жилью цены поднялись вслед за курсом доллара», — пояснили в агентстве недвижимости."? Тут не понятно что значит цены "стабилизировались". Цены в Сургуте упали - это факт, так же как по всей стране. У нас в городе ценообразование формируется по непонятным законам, поэтому цены выросли))). Интересно как доллар влияет на рост цены вторички? Да и на первичку не сильно должен, стройматериалы в основном отечественные, зарплату тоже вроде пока никому не поднимали.
|
23.10.2014 12:33:22 lekz
|
>> Анонимно 23.10.2014 12:08:24
Угу...даром давать будут.на рынке может и будут,но вот цены не упадут.
|
23.10.2014 12:09:21 Анонимно
|
В каком месте цены на жильё обрушились, если в статье русским по- белому написано:"Средние цены на недвижимость в Сургуте, Нижневартовске стабилизировались, в Ханты-Мансийске и в Нефтеюганске наблюдается рост цены 3-4 тыс. рублей за квадратный метр"...по вторичному жилью цены поднялись вслед за курсом доллара», — пояснили в агентстве недвижимости."?
|
23.10.2014 12:08:24 Анонимно
|
>> lekz 23.10.2014 12:03:42
Да всем пофик, веришь ты или нет. Сейчас доходы подрежут, налогов введут, банки процент по ипотеки поднимут и квартир будет море на рынке. Кто в долевке сейчас тому особо стрёмно. Не все дома дойдут до сдачи. Далеко не все.
|
23.10.2014 12:03:42 lekz
|
Это такой ход,хитрый.не верю!
|
23.10.2014 12:01:19 Анонимно
|
В Москве цены упали где то на 15% Ипотека поднялась, особенно в части первоначального взноса. Продажи резко упали.
|
23.10.2014 11:57:26 Анонимно
|
В Сургуте цены упали прилично. У нас пока держатся.
|