Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Городские наблюдения... пост обыкновенного возмущения

Cуть темы

Был сегодня в гостинке.
Там всегда много родителей с детьми и мамочек с колясками, которым проблематично преодолеть двойной дверной барьер.
Знаю о чем говорю - сам отец двух детей и двух колясок ))) Но не суть.

Сегодня выходя из гостинки передо мной выходили две девушки с колясками.
Первую сопровождала мама. И как положено открывала перед ней двери и придерживала пока та выходит, но она прекрасно видела, что следом идет еще одна мамочка с коляской, но ее она игнорировала. Я видел этот взгляд. Посмотрела, оценила, отпустила дверь, когда вторая коляска уже была почти в дверном проеме.
Это верх бесстыдства я считаю! Ведь не сложно подержать дверь еще 10 секунд. Нет же! Своему помогу, а другие уж как-ндь сами.

Я шел позади и как мог дверь придерживал, но черт подери, люди, нельзя же быть таким безразличным былом!

P.S. Если вы узнали себя или свою маму - пусть вам будет стыдно.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
09.07.2014 23:39:50 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 09.07.2014 23:29:09
Согласна :) двое моих близких друзей привезли жен из других городов, один из Екб, другой из СПб :))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
09.07.2014 23:35:04 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:мы наверно в разных ханты-мансийсках живем

Есть примеры разности?
Просто я по сути своей не нарываюсь и стараюсь быть дружелюбнее к окружающим, но в последнее время ощущаю обратну волну с противоположным знаком.
Бить не бьют, но комфорт уже не торт.
Может вам нужно почаще пешком ходить?
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
09.07.2014 23:31:20 Анонимно
>> Fynjy 09.07.2014 23:19:05
Цитата:
Цитата:d тюмени все стали леди и джентельменами? лет десят назад панельки с автомагнитол на обед с собой носили. у моих троих знакомых из хантов в тюмени авто угнали днем от магазина. надо же как быстро перевоспиталось население. и это радует

Ну за такой имидж в Тюмени уже не побьют http://pp.vk.me/c614826/v614826142/13ad3/24Hdkdi8Z34.jpg
А в Хантах могут и просто к длинным волосам прицепиться...
Все таки Ханты-Мансийск стал быдловат. Я здесь 11 лет живу. Народ стал черствее, а процент невоспитанных и необразованных увеличился (

мы наверно в разных ханты-мансийсках живем
09.07.2014 23:30:56 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:Ой Антон, тут всем пофиг как ты одет и во что!

Аттеншен! Разгул толерантности у вас там )))))
Радио Югра // 106.6 FM
09.07.2014 23:29:09 Анонимно
>> Fanta 09.07.2014 23:22:30
Маша скажи?? х-М большая деревня, все друг друга обсуждают. В большом городе люди проще на все смотрят, у нас же чуть ли не на дачу, мусор вынести, в магазин спуститься во всей "красе". В кино идут в вечерних платьях, как в театр))))) И все обсуждают и обсуждают. Комплекс деревни. А девушки зачастую высокомерные (хотя из себя большинство ничего не представляют, наверное дом -2 часто смотрят). Отчасти правда???
09.07.2014 23:24:28 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 09.07.2014 23:15:12
Все в камерах, велик конечно маловероятно что найдут, а тачки находят, и моцики даже иногда находят! Я уже писала, что гаевня тут работает на ура, даже с учетом того, что берут они все также как хантейские, только тарифы у них больше.
09.07.2014 23:22:30 Fanta
Активность:
100%
>> Fynjy 09.07.2014 23:19:05
Ой Антон, тут всем пофиг как ты одет и во что! К нам недавно друзья приезжали, моя дорогулечка подруженька все поражалась, что тут тетечки 50-последнего размера в шортах в обтягон щеголяют да и кто только как е ходит, все дни ме твердила "ох и никаких у них комплексов" :))
09.07.2014 23:19:25 Fanta
Активность:
100%
>> много раз папа 09.07.2014 23:13:34
Не имею привычки засирать все города и молиться на ханты, как на рай на земле, никогда так не делала и не стану. Друзья, знакомые,- и к нам ездят и мы ездим, дело то не в месте где живешь, в головах. Ну да, есть нотки ностальгии, 26 лет как никак, есть свои преимущества в хантах, всегда были спокойным ухоженным городом, думала что детей буду там воспитывать. Но посмотрите темы за последние 2 года- я действительно ужасаюсь происходящему в родном городе.
09.07.2014 23:19:05 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:d тюмени все стали леди и джентельменами? лет десят назад панельки с автомагнитол на обед с собой носили. у моих троих знакомых из хантов в тюмени авто угнали днем от магазина. надо же как быстро перевоспиталось население. и это радует

Ну за такой имидж в Тюмени уже не побьют http://pp.vk.me/c614826/v614826142/13ad3/24Hdkdi8Z34.jpg
А в Хантах могут и просто к длинным волосам прицепиться...
Все таки Ханты-Мансийск стал быдловат. Я здесь 11 лет живу. Народ стал черствее, а процент невоспитанных и необразованных увеличился (
Радио Югра // 106.6 FM
09.07.2014 23:17:52 Анонимно
И там и там встречаются разные люди. Нам в Москве коляски по подземному переходу помогали переносить. Это вообще отдельная тема - в центре города столицы в подземках не всегда есть пандусы)) Всегда какой-нибудь мужчина помогал. При том, что я была с мужем - они вдвоем нашу коляску и тащили. В Питере очень хорошие люди - интеллигентные. У меня знакомые есть - пара семейная, муж скрипач (между прочим известный) лечили ребенка в Питерской больнице, как обычные питерцы. Потом только узнали кто он.
Я люблю Европу, там как-то безопасно чувствуешь себя на улице, но люди тоже разные. Если кто был в Германии с ребенком и коляской, знает, что немцы фиг помогут дверь открыть или с коляской помочь. Хотя в целом приветливые.
09.07.2014 23:15:12 Анонимно
>> Fanta 09.07.2014 22:45:47
Цитата:Ну, перед некоторыми я бы не просто дверь закрыла, а еще б и по носу дверью зарядила))) шутка.

Да мне одет повезло, что район у нас такой где в основном молодые семьи и куча ребятишек,- вот как то и помогаем друг другу, то мне сосед колясочку спустит, то наш папаня занесет соседкам коляски...

в тюмени все стали леди и джентельменами? лет десят назад панельки с автомагнитол на обед с собой носили. у моих троих знакомых из хантов в тюмени авто угнали днем от магазина. надо же как быстро перевоспиталось население. и это радует
09.07.2014 23:13:34 много раз папа
>> дважды мама 09.07.2014 23:01:53
Fanta живет в тюменях-каждый кулик свое болото хвалит)))сказочница однако.
09.07.2014 23:11:58 Fanta
Активность:
100%
Вот спасибо, вы меня натолкнули на новую темку.
09.07.2014 23:10:15 Fanta
Активность:
100%
Этот форум особенный. У меня тут целый раздел, так что периодически я пока имею возможность тут мелькать :) да мне как то пофиг на ваших знакомых, хоть там хоть тут, и причины их отъездов и приездов. Я считаю если человек с головой и образованием он везде будет нормально зарабатывать. Большой город- больше возможностей, кто то привыкает к другому ритму, кому то в кайф, а кому не выносимо едут обратно. Все разные, но большинством движет страх. Даже не движет, нет. Тормозит- так правильнее.
09.07.2014 23:01:53 дважды мама
>> Fanta 09.07.2014 22:54:18
если в хантах все так уныло, что вы на форуме тут забыли?
Я лично в Москву или за границу за тряпками езжу, на сахар и по хантыйским ценам в силах оплатить! а вот куда только наши не уезжали, все равно на большухе хуже и народ дерьмовей! а зависти уж точно не меньше! Масса друзей пожили там и вернулись.
09.07.2014 22:54:18 Fanta
Активность:
100%
>> тоже дважды мама 09.07.2014 22:50:38
О да)))))) северяне 10 лет назад были добрые, а щас если видят, что ты лучше остальных живешь дак говном закидать готовы. Не надо мне баек рассказывать про ханты,- сама кому хочешь причешу :))
Ну только как праздники так все ханты едут в нищебродскую тюменьку, в нищебродские магазины за тем же сахаром :)))))))

Зато тут зверьки рот не открывают, да и вообще их не видно. И на праздник на цветной с детками мило дело, никаких тебе толп таджиков и дагов. В парке лосева зато все лавки летом заняты этими утырками, еще тапки снимут и сидят воняют... Но так то конечно, северяне особенно с гор милейшие люди в хантах:)))))
09.07.2014 22:50:38 тоже дважды мама
>> Fanta 09.07.2014 22:45:47
ну в тюмени то и небо голубее и сахар слаще, а уж люди то сосем замечательные!
Но я вот в Тюмени редко доброжелательность встречаю и вообще не люблю этот нарко нищебродский город! Мне кажется в Хантах люди человечнее и поддержат всегда и помогут. Мне и коляски носили, когда по Крупской грязь по колено была и в самолете на наших рейсах и помогали и пропускали и даже места уступали( пересаживались для моего удобства)! мне кажется северяне побогаче и поспокойнее, им не надо жилы за копейки рвать и озлобленности меньше по этой же причине!
Люблю северян))
09.07.2014 22:49:27 FiGaRo
Активность:
12.88%
Бабы - зло!
(Пример из другой "оперы", но характерный):
Мадам на Крузаке 200 с 22 регионом запарковалась на стоянке возле дома так, что справа от неё осталось половина места, слева - полтора.
Я не поленился, подошёл к ней и _вежливо_ указал на несуразность парковки, попросил сдвинуть тушку своего пепелаца в любую сторону. Так можно одно лишнее место освободить.
На что был (вежливо) послан. "Я сама знаю, как парковаться".
Вы думаете, эта дура придержит двери? Её вообще не волнует, что вокруг неё. Она - богиня. ска.

ЗЫ: И, да. Когда я сказал: "Бабы - зло", я имел ввиду именно баб. Не девушек, не женщин!
09.07.2014 22:45:47 Fanta
Активность:
100%
>> Fynjy 09.07.2014 22:37:34
Ну, перед некоторыми я бы не просто дверь закрыла, а еще б и по носу дверью зарядила))) шутка.

Да мне одет повезло, что район у нас такой где в основном молодые семьи и куча ребятишек,- вот как то и помогаем друг другу, то мне сосед колясочку спустит, то наш папаня занесет соседкам коляски...
09.07.2014 22:37:34 Fynjy
Активность:
44.16%
>> Fanta 09.07.2014 22:33:27
Ну в Хантах я реже сталкиваюсь с несправедливостью, чем скажем в центральной России, но бывает и да,

Цитата:А в хантах люди стали очень злыми и завистливыми, прежде чем помочь будут осматривать оценивая с немым вопросом в глазах....

Я же не зря написал про оценивающий взгляд в самом первом сообщении.
Мне если честно даже подходить к этой женщине не захотелось, но желание было - высказать. Я представляю что думала та мамочка с коляской, перед которой "вежливо" закрывали дверь.
Радио Югра // 106.6 FM
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6