Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Мечеть

Cуть темы

Борьба жителей Новосибирска со строительством очередной мечети завершилась победой.

Одним из последних своих решений, уходя с поста мэра Новосибирска, Владимир Городецкий отменил постановление о выделении участка для строительства мечети. Сообщается, что гражданские активисты получили соответствующее письмо, ставшее итогом более чем годового конфликта.

Отмечается, что эта мечеть должна была стать пятым по счету исламским храмом в столице Сибири. Эту идею поддерживали и Городецкий, ныне экс-мэр Новосибирска, и глава Калининского района Маньков, в котором ранее был выделен участок. «Против» категорически высказывались местные активисты Национально-Демократической Партии, по данным которых, большинство жителей микрорайона не были проинформированы о предстоящем строительстве должным образом. Проведя опрос в августе 2012-го года, в НДП выявили, что ни один из опрошенных жителей квартала «Родники-Снегири» не принимал участие в общественных слушаниях.

Слушания прошли лишь 15 февраля 2013 года, но на них не было принято однозначного решения – власти уходили от прямых вопросов, а представители общественности не желали соглашаться. Затем одобряющее передачу участка мусульманской общине было принято большинством голосов на заседании городского совета. Впоследствии активистами были собраны несколько тысяч подписей против строительства мечети, обращения были направлены в органы прокурорского надзора.

Были организованы также и уличные акции протеста, так тема строительства стала одной из основных на Русском марше в ноябре. В итоге, решение было отменено, а глава района и мэр города, кроме прочего, как утверждается и из-за нежелания разрешить конфликт в пользу большинства граждан, потеряли свои посты.

Источник

Вот так вот. Хоть один нормальный поступок перед уходом.
А у нас сменили вывеску о строительстве мечети и грохнули тему на форуме с обсуждением о необходимости её строительства.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
24.01.2014 12:34:43 HellDog
Активность:
58.52%
>> 4RooM 24.01.2014 12:29:39
Эмммм... Это потому что, представителям этой религии не нравится эта критика и они хотят весь мир видеть приверженцами своей религии? Ну, тогда возвращаемся к вопросу ЗА и ПРОТИВ.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
24.01.2014 12:29:39 4RooM
Активность:
3.74%
вот ещё мат не изучал!
цивилизованное общество не критикует всю религию, из-за поступков некоторых личностей!
24.01.2014 12:20:35 HellDog
Активность:
58.52%
>> 4RooM 24.01.2014 12:18:04
А я всё ждал, когда ж про майдан вспомнит.
Вы бы мат. часть подучили, кто и против кого на майдане и прилегающих территорий.
То, что кто-то ЗА, а кто-то ПРОТИВ, это совершенно нормально. И это называется - цивилизованное, гражданское общество.
24.01.2014 12:18:04 4RooM
Активность:
3.74%
просто люди ещё не привыкли, что их мнение не слушает государство...
интересен тот факт, что если, допустим:
собрался народ в нашем городе как в Новосибе, каким-то чудом отстояли свое мнение об отмене строительства мечети..., а потом!!!! вся страна узнает об этом, и что!? выходят все которые против мусульман, и начинают протестовать, каждый в своем городе против мечетей! а далее... эти те кто против объединяются и начнётся деления общества на за и против, которое повлечет за собой массовые волнения и наконец ВОЙНА!!!! Вы б..ть все этого хотите чтоли! А?
съездите в Украину поучаствуйте!
24.01.2014 12:00:32 Lilo
нет плохой нации есть плохие люди!
Что Вы все такие злые!?
Что Вам не хватает!? Дышите,одеты,обуты...
Войну хотите!?
Зачем!? Что бы не винные люди умерли!? ВОЙНА ЭТА НЕ ИГРА!!!!
Когда то Русские тоже ехали в Восток из за голода. Вспомните фильм... "Ташкент город хлебный".
Пережившие войну наши дедушки и бабушки с какими слезами вспоминают Войну.
Сейчас в России хорошо ,но не кто не знает через несколько лет что будет!
Понимаю не где, не когда приезжих не кто не любил.Но друг друга до такой степени ненавидеть... :( Не знаю нет слов!!!

PS: Для меня все равны. Бог един. Все по своему верят и молятся.
24.01.2014 11:35:36 Анонимно
>> 4RooM 24.01.2014 11:29:09
Цитата:... не суйтесь к другим, и вас не тронут!

Ну да. Вот тут http://stavgorod.ru/content/glavnaja-tema/ne-hotite-v-krepostnieo~7595 ваш единоверец видимо этим правилом и руководствуется, ага...
24.01.2014 11:31:31 Анонимно
Цитата:... не суйтесь к другим, и вас не тронут!

Билет уже купил? Домой, в горы?
24.01.2014 11:29:09 4RooM
Активность:
3.74%
Цитата:
Цитата: Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

вот оно - доказательство равноправия религий!
значит церкви можно строит, а мечети нельзя! чуж...
я с вами согласен! у каждого свой выбор, не суйтесь к другим, и вас не тронут!
24.01.2014 11:27:30 Анонимно
Цитата:
Цитата: конституция законы РФ едины? едины! и там не спрашивают национальности!

Раз пошла такая пьянка, вернемся к сути темы с точки зрения Конституции РФ:
"Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."
Из этого следует, повторюсь, что "Религия в светском государстве - частное дело и личная проблема верующего гражданина." Поэтому, что христиане пусть дружат с Гундяевым и его ЗАО "РПЦ" частным образом (без участия государства и без выклянчивания у него плюшек), что мусульмане со своими муфтиятами, а также буддисты, синтоисты и прочие кришнаиты.
Мне, взрослому, образованному, здравомыслящему человеку, поводыри-пастухи не нужны, не лезьте ко мне со своими религиозными заморочками - и к вам претензий не будет. А нынешний религиозный угар (поощряемый, к сожалению, государством в собственных корыстных целях) с массовым строительством культовых сооружений, перекрытием улиц для "крестных ходов" и молитв на курбан-байрам мне категорически не нравится, так как нарушает мои права гражданина РФ.
Абсолютно СОГЛАСЕН!!!!
24.01.2014 11:18:19 Анонимно
>> 4RooM 24.01.2014 10:44:01
Цитата: конституция законы РФ едины? едины! и там не спрашивают национальности!

Раз пошла такая пьянка, вернемся к сути темы с точки зрения Конституции РФ:
"Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."
Из этого следует, повторюсь, что "Религия в светском государстве - частное дело и личная проблема верующего гражданина." Поэтому, что христиане пусть дружат с Гундяевым и его ЗАО "РПЦ" частным образом (без участия государства и без выклянчивания у него плюшек), что мусульмане со своими муфтиятами, а также буддисты, синтоисты и прочие кришнаиты.
Мне, взрослому, образованному, здравомыслящему человеку, поводыри-пастухи не нужны, не лезьте ко мне со своими религиозными заморочками - и к вам претензий не будет. А нынешний религиозный угар (поощряемый, к сожалению, государством в собственных корыстных целях) с массовым строительством культовых сооружений, перекрытием улиц для "крестных ходов" и молитв на курбан-байрам мне категорически не нравится, так как нарушает мои права гражданина РФ.
24.01.2014 11:09:56 4RooM
Активность:
3.74%
>> HellDog 24.01.2014 11:06:18
не согласен с вами! законы должны быть едины!
задайся вопросом какой национальности сидят люди которые берут взятки!? проблема то не в том кто дает, а кто берёт эти деньги!!!
24.01.2014 11:07:11 Анонимно
Цитата:ну так это и есть коррупция! причем тут национальности!? кто смог, тот и купил!
Верно,Сердюков и К.армию обул,ниче,в порядке вещей))))
24.01.2014 11:06:18 HellDog
Активность:
58.52%
>> 4RooM 24.01.2014 11:01:30
А почему стала возможна эта самая коррупция? Может у некоторых национальностей это первый и единственный способ разрешения любых споров и конфликтов? Кто больше дал, тот и прав? А законы? Да что законы, они для других.
24.01.2014 11:06:04 Анонимно
>> 4RooM 24.01.2014 11:01:30
это как раз-обычай!к тому же насаждаемый и среди других,непривыкших к такому.в больницах и милициях раньше о таком и не думали.а гдето в порядке вещей.
24.01.2014 11:01:30 4RooM
Активность:
3.74%
>> HellDog 24.01.2014 10:59:28
ну так это и есть коррупция! причем тут национальности!? кто смог, тот и купил!
24.01.2014 10:59:28 HellDog
Активность:
58.52%
>> 4RooM 24.01.2014 10:55:47
Условка и штраф за групповое изнасилование, оч. хорошо подчеркивает равенство всех наций перед УК РФ. Как Вам такой пример?
24.01.2014 10:57:34 Анонимно
>> 4RooM 24.01.2014 10:52:06
имеющий глаза да увидит(Ц) и штоп два раза не вставать-русским некуда ехать,мы здешние.как деревья.
24.01.2014 10:57:20 Анонимно
Цитата:Вы сами себе противоречите,если ВЫ ЦИВИЛИЗОВАНЫ-откуда такая злоба,нетерпимость к обычаям других народов?

Отнюдь! Нетерпимость моя к обычаям направленных против человеческого социума! Я вот не терплю когда меня режут, и когда съесть хотят. И в религии моей нет призыва убивать иноверцев, бить палками и камнями, отрубать руки и другие конечности. Это дикость и я вовсе не призываю "жечь черных", я лишь требую от ВСЕХ без различия соблюдать нормы человечского общежития. Если для Вас это "злоба и нетерпимость к обычиям" то Вам лучше жить в горах, за колючей проволокой и решеткой. Диких зверей держат в клетках не ради их угнетения, а для их же безопасности, защищая свою жизнь люди их уничтожат.
24.01.2014 10:56:40 4RooM
Активность:
3.74%
>> HellDog 24.01.2014 10:55:40
)))) живи, я не против...
24.01.2014 10:55:47 4RooM
Активность:
3.74%
Цитата:Зачем же!? Равенство, о котором Вы тут распинаетесь. Или Вы говорите одно, а видите другое?

ну приведи пример, неравенства на улице нашего города между разными нациями? который я прям могу наблюдать каждый день! тебя что гнобят во дворе чтоли?
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7