25.12.2013 17:38:14 UGO
|
Цитата:Если есть вероятность возврата к ПФР, то не проще ли в нем и остаться? :-) нет не проще.. почитайте внимательно эту ветку.. ну или вообще материалы -их в инете полно! НО специально для вас повторюсь - раньше мотив был - доходность (в НПФ выше) и качество обслуживания (в НПФ сервис более развитый) но этот мотив так себе может не впечатлить.. теперь это принципиально!!! - если вы остаетесь в ПФР то накопительной пенсии у вас не будет!
Цитата: Вам не кажется, что это уже звучит как требование? ))) А вам кажется что я чтото требую от вас? Мне абсолютно нет дела до вас!! Но обладая определенными знаниями и опытом хочу из альтруистических соображений донести важную информацию до людей... не все в этом мире продается.. и не все покупаются..
|
25.12.2013 17:35:45 Lekseich
|
http://top.rbc.ru/society/25/12/2013/896852.shtml "Совет Федерации одобрил правительственные законы "О страховых пенсиях" и "О накопительной пенсии"". Без бутылки тут не разобраться... :(
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
25.12.2013 17:34:39 Анонимно
|
а то ПФ РФ меня обмораживает это и есть основной побудительный мотив ))))
|
25.12.2013 17:33:47 Анонимно
|
>> UGO 25.12.2013 17:30:56
хорошо, вот в пятницу я выходная хочу ХМНПФ сходить что надо с собой взять и куда там обратиться???
|
25.12.2013 17:30:56 UGO
|
Цитата:так вроде переход продлили до 2015 не??? :-) продлили! НО! 1. судя по тому как принимают все новые и новые правила игры могут и передумать!! (реальный переход происходит 31 декабря текущего года, т.е. вы в след году перейдете в марте или может в августе.. зачтется только 31 декабря.... а в течение года могут и поправить что) 2. даже если ничего не произойдет то уже принят закон во 2 и 3 чтениях, что процедура перехода значительно усложняется - теперь надо будет ножками топать в ПФР (а они еще не готовы к такому процессу)
|
25.12.2013 17:26:44 Сергей
|
Цитата:когда НПФ перестанет существовать то передаст средства в другой НПФ (по желанию вкладчика) либо ПФР. Если есть вероятность возврата к ПФР, то не проще ли в нем и остаться?Цитата:Гораздо хуже физ лицам! они недополучат на свой счет серьезные средства (от 20 до 50 тыр.) - причем это не зависит где накопительная часть в НПФ или ПФР! Если нет разницы, то не проще ли остаться в ПФР ?
Цитата:настоятельно рекомендую ВСЕМ - ДО КОНЦА ГОДА ПЕРЕЙТИ В ЛЮБОЙ НПФ! Вам не кажется, что это уже звучит как требование? )))
|
25.12.2013 17:23:18 Анонимно
|
>> UGO 25.12.2013 17:17:25
так вроде переход продлили до 2015 не???
|
25.12.2013 17:17:25 UGO
|
ой! дико извиняюсь - но не могу выкроить сейчас времечко что бы отвечать на вопросы... назвался груздем а залезть не получается... сделаем так: 1. я потихоньку буду отвечать на вопросы (но учитывая огромный интерес сейчас и соответственно много вопросов темп нужный не смогу поддерживать..) 2. Отвечать буду стараться с толком, расстановкой после января... 3. постараюсь сегодня найти человечка который будет отвечать на текущие вопросы...
продолжим:
Цитата:у меня очень простой вопрос: если человек платит в какой-либо НПФ, а к моменту выхода его на пенсию данный НПФ перестает существовать. Кто будет выплачивать пенсию такому вкладчику-пенсионеру пенсию? когда НПФ перестанет существовать то передаст средства в другой НПФ (по желанию вкладчика) либо ПФР. Если же вопрос звучит - а могут ли мои накопления исчезнуть (украсть) - коротко - НЕТ!! (теоретически это возможно, но ОЧЕНЬ сложно и поэтому невозможно в реальности - реальных прецедентов нет, и даже предпосылок нет... более подробно рассматривать этот вопрос обывателю не стоит... запутаетесь! :-)
Цитата:Интересный вообще момент. Участники это переживут. Но вот сами НПФ. У них, конечно, есть резервы. Есть еще доходы от инвестиций. Но выпадение основных поступлений за целый год для коммерческой, по сути, структуры - каково? Как так можно менять правила игры, что они там в Правительстве курят? А многочисленные НПФ почему молчат - боятся паники? Или я тут "раздуваю" и такой проблемы не существует? ДЛЯ НПФ это неприятно конечно но не смертельно! Меньше денег в управлении, меньше можно прокрутить и с них взять (по закону до 15% от дохода) на обеспечение уставной деятельности. Это недополученных примерно 0,05% от суммы накоплений в управлении (например если в управлении 10 млрд пенс. накоплений, то НПФ недополучит 5 млн руб по итогам года) Гораздо хуже физ лицам! они недополучат на свой счет серьезные средства (от 20 до 50 тыр.) - причем это не зависит где накопительная часть в НПФ или ПФР!..
ну и как бы еще раз настоятельно рекомендую ВСЕМ - ДО КОНЦА ГОДА ПЕРЕЙТИ В ЛЮБОЙ НПФ! недавно (3 дня назад) появился аргумент боле менее внятный - со следующего года процедура перехода будет усложнена! надо успевать!
|
25.12.2013 12:24:55 Glagol
|
Про наследование пенсионных накоплений: "Правительство РФ намерено обдумать в течение 2014г. вопрос об изменении правил наследования накопительной части пенсии, сообщила журналистам вице-премьер правительства Ольга Голодец. Главной новизной может стать передача сбережений наследникам вне зависимости от того, когда умер накопивший эти деньги человек".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/25/12/2013/896754.shtml
|
18.12.2013 19:39:47 ВВМ
|
>> Mell 17.12.2013 23:32:19
Цитата:Скиньте, пожалуйста ссылку на нормативный акт. Постановление Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2007 г. N 741 п. 3. Правопреемники имеют право на получение средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета (за исключением средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной части трудовой пенсии, включая доход от их инвестирования), в случае если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии или до перерасчета размера этой части указанной пенсии с учетом дополнительных пенсионных накоплений. (в ред. Постановления Правительства РФ от 18.08.2010 N 635)
Для справки: специальная часть индивидуального лицевого счета - раздел индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе индивидуального (персонифицированного) учета в Пенсионном фонде Российской Федерации, в котором отдельно учитываются сведения о поступивших за это лицо страховых взносах, направляемых на обязательное накопительное финансирование трудовых пенсий, дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии, взносах работодателя, уплаченных в пользу застрахованного лица, и взносах на софинансирование формирования пенсионных накоплений, а также о доходе от их инвестирования, сведения о средствах (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной части трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", и доходе от их инвестирования, а также о выплатах, произведенных за счет пенсионных накоплений;
Нasta la victoria siempre!
|
18.12.2013 19:09:31 ВВМ
|
Цитата:Каким образом они могут наследоваться, если они никогда не были собственностью граждан? Скиньте, пожалуйста ссылку на нормативный акт. Зайдите в отделение ПФР на Доронина (здание, где раньше был Собинбанк). Там Вам все по полочкам разложат.
|
18.12.2013 17:03:57 Mell
|
Цитата:Почитайте закон № 360-ФЗ или дождитесь разъяснения УГО , он работает в НПФ, расскажет вам! Как раз 6% это так сказать "собственность гражданина" он может ими распоряжаться, а 16% это страховая часть, на неё гражданин не имеет ни каких пров, до выхода на пенсию... Я его читала. И обсуждалось это на разных профильных форумах миллион раз. В законе нигде нет упоминания о страховых взносах, а работодатель платит именно их. Страховые взносы в том числе и в накопительную часть трудовой пенсии. Так понятнее? Взносы о которых упоминается в законе звучат как "взносы работодателя" - это другие взносы, которые работодатель по заявлению работника перечисляет. Не страховые. Сейчас же речь идет о том, что эти страховые взносы будут перечисляться В НПФ, будут ли они наследоваться вопрос интересный. Насколько я поняла зам.министра труда и соцразвития наверху сами разобраться не могут, потому он и ставит вопрос "нам надо решить страховые это взносы или нет". UGO, не ссоримся, я по крайне мере. По-моему отвечаю вежливо )))) У меня есть несколько вопросов по НПФ, задам Вам позже.
|
18.12.2013 11:46:59 UGO
|
>> firefly 18.12.2013 08:58:27
девочки, не ссорьтесь! Затронутый вами вопрос (наследования, распоряжения и собственности) реально сложный (если разбирать от начала и до конца со всеми нюансами) и по большому счету для обывателя бессмысленный (ну какой прок обывателю разбираться в таких тонких вопросах? от этого денег на счету не прибавится.. :-) поэтому повторно предлагаю этот (и подобные) вопрос отложить на потом (через пару недель устроим полупрофессиональную дискуссию)! А сейчас все таки разобраться с простыми понятными и важными и ОСНОВНЫМИ аспектами обязательного пенсионного страхования (ОПС). Чуть позже продолжу отвечать на вопросы... (сейчас занят)
|
18.12.2013 08:58:27 firefly
|
Почитайте закон № 360-ФЗ или дождитесь разъяснения УГО , он работает в НПФ, расскажет вам! Как раз 6% это так сказать "собственность гражданина" он может ими распоряжаться, а 16% это страховая часть, на неё гражданин не имеет ни каких пров, до выхода на пенсию...
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
|
17.12.2013 23:32:19 Mell
|
>> ВВМ 17.12.2013 22:46:08
Каким образом они могут наследоваться, если они никогда не были собственностью граждан? Скиньте, пожалуйста ссылку на нормативный акт.
|
17.12.2013 22:46:08 ВВМ
|
>> Mell 17.12.2013 21:23:34
Цитата:Видимо мы друг друга не поняли. Мы говорим о 6 %, которые работодатель перечислял как страховые взносов для формирования накопительной части в ПФР РФ. Они не наследуются. Ключевое слово там страховые. Иные накопления на ИЛС - наследуются. Но нам сейчас интересны именно 6 %, о них же речь в этой ветке. Накопительная часть пенсии (те самые 6%) наследуется, если человек не дожил до получения пенсии (не обратился впервые за получением трудовой пенсии по старости). Сейчас так.
|
17.12.2013 21:23:34 Mell
|
>> firefly 17.12.2013 19:06:01
Видимо мы друг друга не поняли. Мы говорим о 6 %, которые работодатель перечислял как страховые взносов для формирования накопительной части в ПФР РФ. Они не наследуются. Ключевое слово там страховые. Иные накопления на ИЛС - наследуются. Но нам сейчас интересны именно 6 %, о них же речь в этой ветке.
|
17.12.2013 19:07:40 Анонимно
|
А я считаю, как работодатель, перечислять в пенс.надо как можно меньше, равно как и на другие нужды гос-ва! Я работаю и не хочу кормить армию дармоедов! А о пенсии пусть думает каждый сам. Лучше вклад отдельный сделать и контролировать и пополнять самому, гос-во наше, как было не раз, опять че нить придумает и всех на....ет!
|
17.12.2013 19:06:01 firefly
|
>> Анонимно 17.12.2013 18:41:33
Да блин, вы что читать не умеете? В вашей же статье написано - срочная выплата состоит из - накопительная часть + свои ДСВ + мат. капитал. + доход от них. Накопительная часть всегда наследовалась до выхода на пенсию и её остаток при срочной выплате, с момента принятия этой пенсионной системы и пока ничего не изменилось...
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
|
17.12.2013 19:05:46 UGO
|
продолжаем разговор...
Цитата:А что будет после 1 января 2014 года? Посвятите... должно быть 2 января.. вроде... :-) Вообще то выбор ПФР (0% в накопительную) или НПФ(6% в накопительную) продлили до 1 января 2016 года (2 года еще можно думать…), НО! учитывая что переход реально фиксируется раз в год - 1 января (т.е. не важно когда вы оформили договр в январе, апреле, или августе - переход фиксируется 1 января след года), а также креативность нашего правительства (правила меняются быстро и во время игры) то ЛУЧШЕ НЕ ОТКЛАДЫВАТЬ... :-)
Цитата:Вообще не парюсь по поводу, каких то там призрачных накоплений, очередное ммм. Завуалировали конечно по другому, но цель одна обнулить всё и все и сделать минимальный стандарт для всех. есть такая позиция... и она имеет право быть.. боле того - людей с таким образом мышления до сих по р большинство... НО! а) как показывает практика те кто "не парится" в молодости.. потом на пенсии больше всех кричит и митингует что их обманули... б) никакого МММа тут нет - это закон государства в котором вы живете (плохо это или хорошо это другой вопрос, но по большому счету это вынужденная мера и другого варианта просто нет - сейчас не будем рассуждать об этом - это полуфилософский вопрос, а тут пытаемся осветить чисто практические моменты)
Цитата:Цитата:Самое смешное, что как раз это бездействие гарантирует нищенскую пенсию в будущем. Самое смешное, что как раз это действие гарантирует нищенскую пенсию в будущем, что бы вы ни делали, хоть в 10 фондов Система несовершенна.. но дорогу осилит идущий!! А у людей с таким деструктивным мышлением действительно нет будущего!! при любых раскладах... поэтому пока еще не поздно меняйте мироощущение! - мир же он прекрасен и удивителен...
Цитата:Я перешел год назад из ХМНПФ в Лукойл-Гарант, после скандала с НПФ. в какой фонд не принципиально! (по большому счету все они одинаковые! и для сегодняшнего разговора различия между НПФ это погрешность вычислений... чуть позже выскажу свое мнение на что нужно обращать внимание, но сейчас дабы не путаться не будем об этом) А что за скандал с НПФ? я чтото пропустил?
Цитата:Но все равно не верю. Ну не верю и все! Непрозрачна схема вложения денег и получения с нее прибыли. не верить ваше право! но тут государство не играет с вами в верюневрею... а ставит вас в известность что есть такие правила игры и у вас нет другого варианта как играть по ним… насчет прозрачности вложений денег и получения прибыли вы уверены что вы хотите это знать? профессионалы не всегда могут разобраться в этом вопросе... а вам это что даст? Вы разбираетесь в финансовых рынках? Не льстите себе… гораздо правильнее в этом месте говорить о системе гарантирования инвестиционного дохода или устойчивости пенсионной системы или… но это тоже довольно сложные вопросы и пока не будем об этом (все по порядку)
Цитата:ООО-шкак Якуниных "вдруг" прогорит, ни денег, ни доли, ни процентов, все оформлено через чудовищные оффшорные схемы. Поэтому, для себя лично, исхожу их ГУЛАГ-овского принципа - "Не верь. Не бойся. Не проси." Есть возможность урвать у этого государства денежку (мат.капитал, пособия на детей и пр.) - вцепляюсь в глотку. А в азартные игры типа "Дай мне денег, а я верну в два раза больше. Честно-причестно!" я не играю. Про якуниных - не читайте перед обедом советских газет... я же просил - без лирики, митингов и прочих раздутых мух... для этого есть другие разделы форума.. насчет принципа "не верь.." это правильно! только почему ГУЛАГовский? это совершенно актуальный и реально действующий принцип всех времен и народов... Цитата:Лучшей пенсионное накопление - это покупка недвижимости. Не помню я случая чтобы она дешевела. Ну в лучшем случае цена "замерзала". А вот здесь серьезная системная ошибка! Потому что А) не все могут позволить себе покупку недвижимости Б) никто не говорит что она будет т дешеветь, но что она будет ваша через 20-30 лет – это вопрос… В) любой!! даже начинающий финансист не складывает все яйца в одну корзину Ну и вообще никто не говорит о единственном варианте пенсионных накоплений! Их много… и для каждого это своя комбинация, но использовать халяву (а именно так можно расценивать ОПС в сегодняшнем виде) нужно обязательно!!!!
Продолжение следует…
И снова попрошу – тема сложная не надо все сваливать в кучу! Уже путаемся…. Давайте продолжим пока элементарные вещи потом выйдем на более сложные… «Лишние» (хотя может и правильные и нужные, но не ко времени и месту) посты удалю позже…
|