14.09.2013 16:42:28 Molodoy
|
Каждый год я вижу чудо, которое не находит объяснение - это схождение благодатного огня. Повторюсь - про архитектурную доминанту, я привел слова известного архитектора, вы же говорите, что я нагло вру ничем не подкрепляя свои слова, вы некомпетентны в вопросах архитектуры, еще раз повторю - учите мат.часть прежде чем умничать, ссылка ниже
"Не боятся только дураки. Но мандраж нужно контролировать." Федор Емельяненко;<br />"Родина – она как мама. Ее надо любить уже за то, что она есть. Мамы наши иногда болеют, и в стране разные вещи могут твориться..." Он же
|
14.09.2013 16:30:49 Molodoy
|
АРХИТЕКТУРНАЯ ДОМИНАНТА: ОБОБЩЕНИЕ ЗНАНИЙ И ФОРМИРОВАНИЕ ТЕОРИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ
http://archvuz.ru/2009_2/4
"Не боятся только дураки. Но мандраж нужно контролировать." Федор Емельяненко;<br />"Родина – она как мама. Ее надо любить уже за то, что она есть. Мамы наши иногда болеют, и в стране разные вещи могут твориться..." Он же
|
14.09.2013 16:27:47 Molodoy
|
В Самарово ситуация несколько иная, объект уже построен, а на Гагарина еще только строится и еще можно повлиять на этот процесс. При строительстве Храма Воскресения Христова другие конфессии против не высказывались
|
14.09.2013 16:22:10 Molodoy
|
>> АндрейВалерьевич 14.09.2013 14:51:35
судя по Вашему высказыванию - это Ваш личный сайт и личный форум?
судя тому как Вы модерируете и чистите темы Возрождения - Вы отрабатываете свои 30 сребренников?
|
14.09.2013 15:18:08 Skipper
|
>> АндрейВалерьевич 14.09.2013 14:51:35
Я знаю выход! На каждом из домов построить домовую церковь. Дома три. Вот, на одном православную, на другом мечеть, а на третьем для просто верующих. Ну и кабак на первом этаже для остальных. В подвале было бы кошерней, но всё же приличные люди будут жить.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
14.09.2013 14:51:35 АндрейВалерьевич
|
>> Molodoy 14.09.2013 14:20:15
Цитата:вопрос о соблюдении этических норм С этических, а не Ваших религиозных норм всё в порядке, не путайте эти понятия.Цитата:тут нужно найти компромиссное решение, которое бы устроило всех Да, не забывая про другие конфессии и учитывая это при дальнейшем строительстве религиозных объектов. Да, и скажите: Ваши потуги по подобному поводу коснутся потом и Самарово? Или Вам тот район и атрибут Вашей веры, находящийся в подобной ситуации, до лампочки? Цитата:Может предложить застройщику остановиться на 5 этажах Всё, что выше 3х этажей под снос. Цитата:чтобы компенсировать затраты на фундаменты и потерю квадратных метров Главное для застройщика - прибыль. Если Вы из своего кармана дадите ему денег, то он может и вовсе не строить... только из своего, пожалуйста. Но потом может появиться и другой застройщик.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
14.09.2013 14:40:11 АндрейВалерьевич
|
>> Molodoy 14.09.2013 13:56:02
Цитата:я не вторгаюсь в вашу личную жизнь Вторгаетесь подобными темами. Цитата:я лишь задал вопрос - как жители относятся к вопросу строительства Этот вопрос обсуждался не один раз на этом форуме и в разных темах. А тему не удалил сразу, так как нелишним будет напомнить религиозным фанатикам, что мы живём не по их законам. И не нужно врать, что Вы задали только вопрос. Как же тогда Ваши слова в стартовом сообщении про: "И с точки архитектуры решение о строительстве безграмотно."??? Таким образом Вы начали дискуссию, а не просто задали вопрос. Цитата:вы же позволили себе учить других Нет, это Вы позволили учить других как им и что строить, приводя в примеры какие то омски с их строительными проблемами. Цитата:и даже обвинили меня во лжи Конечно. Ведь Вы врёте наглым образом, утверждая, что: "Архитектурной доминантой во всех городах России является храм. И доминантой г.Ханты-Мансийска является Храм Воскресения Христова." Цитата:вот и получили )) Что то я не вижу, что получил в цитате от 14.09.2013 13:33:45? То, что вы там опять про какой то омск или про науку и теологию? Может в омсках Вы разбираетесь лучше, но не в науке и теологии. Иначе не создавали подобных тем. Цитата:учите мат.часть и не занимайтесь троллингом Видно, кто кого учит... Это что Вы подразумеваете под матчастью? Давайте ссылки. Цитата:... знает не тот, кто много прожил, а тот, кто много постиг Вы что постигли то? Видели как мироточит икона? Или что то необъяснимое? Так я каждый день что нибудь да постигаю и вам того же желаю. Так как постигнув что то большее, чем Вы имеете сейчас, поймёте, что это всё религиозная ерунда - чей храм выше - Ваш или мой. Вот и всё учение на этом.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
14.09.2013 14:20:15 Molodoy
|
Предлагаю выйти с обращением к Губернатору автономного округа Н.В. Комаровой с просьбой вмешаться в этот вопрос, создать комиссию, тут нужно найти компромиссное решение, которое бы устроило всех. Понятно, жители города, которые приобрели жилье в этом комплексе не виноваты и в первую очередь нужно беспокоиться о них. Нет вины и у строителей, они всё сделали в соответствии с требованиями действующего законодательства. Формально не виноваты и органы местного самоуправления, ведь нет норм регламентирующих этот вопрос, и все это понимают. Инвестор и застройщик вложили много денег и изменение проекта однозначно увеличит его стоимость, причем кратно. Понятно, что вопрос о соблюдении этических норм и неписанных правил (обычаев) стоило поднимать на этапе согласования проектной документации, но "одних уж нет, а те далече" Может предложить застройщику остановиться на 5 этажах и доотвести участок для строительства еще одного дома в комплексе, чтобы компенсировать затраты на фундаменты и потерю квадратных метров, а фундаменты предназначенные для более тяжелого здания будут залогом прочности объекта на нестабильном грунте?
|
14.09.2013 14:17:22 Анонимно
|
>> Molodoy 14.09.2013 13:58:49
Он модер попозже все тут подтерет, а троллинг так то его основное занятие по жизне.
|
14.09.2013 13:58:49 Molodoy
|
>> АндрейВалерьевич 14.09.2013 13:41:57
учите мат.часть и не занимайтесь троллингом, а Molodoy - это только ник ... знает не тот, кто много прожил, а тот, кто много постиг
|
14.09.2013 13:56:02 Molodoy
|
>> АндрейВалерьевич 14.09.2013 13:41:57
Цитата:Каждый человек волен высказаться, компетентен он или нет. Тем более когда в его чувства и жизнь вторгаются такие вот Molodые со своими отличными правилами и мировоззрением. любезный, я не вторгаюсь в вашу личную жизнь, я лишь задал вопрос - как жители относятся к вопросу строительства, вы же позволили себе учить других и даже обвинили меня во лжи, вот и получили ))
|
14.09.2013 13:50:20 Molodoy
|
Подборка тем по похожим вопросам
Глава РПЦ попросил премьера не допустить строительства высотных домов возле Новоиерусалимского монастыря http://simvol-veri.ru/xp/glava-rpc-poprosil-premera-ne-dopustit-stroitelstva-visotnix-domov-vozle-novoierusalimskogo-monastirya.html
Омичи выступили против многоэтажек возле храма на Тарской http://tvoiomsk.ru/item.asp?id=10171
Петербуржцы протестуют против строительства небоскреба рядом с Чесменским храмом http://www.sedmitza.ru/text/534969.html
За корректировку проекта строительства высоток рядом с Донским монастырем http://democrator.ru/problem/11156
|
14.09.2013 13:41:57 АндрейВалерьевич
|
>> Molodoy 14.09.2013 13:33:45
Каждый человек волен высказаться, компетентен он или нет. Тем более когда в его чувства и жизнь вторгаются такие вот Molodые со своими отличными правилами и мировоззрением.
|
14.09.2013 13:36:38 Анонимно
|
Теперь насчет "секты" и "фанатиков" - "...большинство участников социологических опросов в России, а именно 72% взрослого населения считают себя православными, 6% – мусульманами, 6% – верующими, но конфессионально не определившимися, 9% – неверующими, сообщает Regions.ru (данные «Левада-центра»)
|
14.09.2013 13:34:21 АндрейВалерьевич
|
>> Анонимно 14.09.2013 13:25:25
Цитата:Там архитектор настоящий высказался. То, что нет в Хантах настоящих архитекторов я уже понял. И говорил по этому поводу ниже. А что дальше то делать будем, кроме как почесать языками, подать друг на друга в суд за оскорбление его религиозных чувств...??? Я уже предлагал взрывчатку. Вы что предлагаете? Давайте обсудим, что лучше и напишем заявление в администрацию и продублируем тому же Путину.
|
14.09.2013 13:33:45 Molodoy
|
>> АндрейВалерьевич 14.09.2013 13:21:16
я привел в пример СХОЖУЮ ситуацию в Омске, привел мнение специалиста, слова которого показывают вашу некомпетентность (очевидная некомпетентность автора в деталях и пренебрежение правилами дискуссии, что научной, что теологической ставит под сомнение общую компетентность автора)
|
14.09.2013 13:25:25 Анонимно
|
>> АндрейВалерьевич 14.09.2013 13:21:16
Началось.., а более конструктивно ты ответить не мог? Ты ведь не школьник? Может и Конституция РФ и Путин В.В. тоже на ХМ не действуют. Там архитектор настоящий высказался.
|
14.09.2013 13:21:16 АндрейВалерьевич
|
>> Molodoy 14.09.2013 13:18:46
Какие порядки в Омске хотите, те и устанавливайте, причём тут Х-М? В наш Х-М монастырь со своим омским уставом зачем лезете?
|
14.09.2013 13:18:46 Molodoy
|
>> АндрейВалерьевич 14.09.2013 10:55:55
В заголовке темы приведены не мои слова, а весьма уважаемого человека, я не специалист в этой области и поэтому ссылаюсь на мнение специалистов по схожим ситуациям -
Альберт Михайлович Каримов, главный архитектор г. Омска до 2005 года, председатель Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, действительный член Российской академии архитектуры и строительных наук, профессор СибАДИ:
«Мое мнение по этому поводу: я категорически против строительства многоэтажных домов рядом с Крестовоздвиженским собором. Очень правильно делают, что собирают подписи против строительства. Архитектурной доминантой во всех городах России является храм. И доминантой этого места является Крестовоздвиженский собор. И с точки архитектуры решение о строительстве безграмотно. Существует понятие архитектурной доминанты, и все остальное должно быть ей подчинено.
Есть высокие понятия духовности, патриотизма, любви к малой Родине, которые ни в коем случае нельзя подчинять другим потребностям. Как можно подавить, придавить храм? Это не просто ошибка, это принципиально неверное решение».
http://omsk-eparhiya.ru/publications/951
|
14.09.2013 13:18:34 Анонимно
|
>> АндрейВалерьевич 14.09.2013 13:15:32
Твой дебильный сарказм понятен только тебе. Ты как модер должен быть нейтрален. Помолчи лучшего мнения будем о тебе.
|