Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Перекредитование в банках города

Cуть темы

7 из 10 моих знакомых имеют потребительские кредиты в Ханты-Мансийском банке. В основном они заключили договора после sms-предложений из ХМБ, а это значит, что % по этим кредитам не меньше 19,5% на 5 лет. При средней величине кредита 400 тыс. рублей переплата составляет около 200 тыс. руб.

Думаю, что и среди форумчан - аналогичная ситуация. Хотите более чем в два раза сократить переплату, уменьшить срок кредита, а ежемесячный платеж при этом оставить неизменным? Я уже это сделал.

Предупреждаю, это не реклама, а реальный совет сократить нагрузку на свой бюджет.

Я обратился в Сургутнефтегазбанк и взял кредит "Альтернативный" под 14,75% - специальный кредит для гашения ранее взятого кредита в другом банке. Теперь вместо 170 тысяч переплаты я должен всего 70 тысяч. Срок сократился с 5 лет до 3-х. А ежемесячный платеж увеличился всего на 1500 руб.

Это круто, товарищи должники! Все идем в СНГБ. Давайте тем самым заставим ХМБ предлагать своим многочисленным должникам более сладкие условия.
Вот ссылка на этот кредит: http://www.sngb.ru/physical_person/crediting/cloans/surgut/alternative/

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
13.09.2013 16:27:47 Glagol
Активность:
27.27%
>> Chk 13.09.2013 16:18:51
Цитата:
Цитата:
Цитата:только что разговаривал с головным офисом снгб по вопросу кредитования и "альтенативный" дается только организациям, которые есть у них в списке, в основном или все как я понял организации, которые платят зп через снгб, вот такие дела

Интересно, с каких щей, мой работодатель в каком-то там списке СНГБ - быть такого не может. Мы с этим банком никогда никаких дел не вели. На сайте в требованиях написано про список, но с оговоркой: "При условии удовлетворения требованиям категории «Добросовестного заемщика» нет ограничений по месту работы".

фиг знат, поговорю еще раз, понял вот почему:
При этом сумма кредита, предоставляемая Банком заемщику, имеющему статус «Добросовестный заемщик» не должна превышать максимальную сумму одного из ранее выданных кредитов в ЗАО «СНГБ» и/ или прочих кредитных организациях.
Вы раньше кредитовались?????

В СНГБ - никогда. Один раз в ХМБ (тот который перекредитовал) и еще у меня ипотека. Всю информацию об этих договорах я им дал. Они предложили мне взять 600 тыс. (максимум по кредиту "Альтернативный"), но я взял столько, сколько нужно для гашения кредита в ХМБ. Может потому что ипотека - она ведь больше чем 600.
13.09.2013 16:23:14 Glagol
Активность:
27.27%
>> Chk 13.09.2013 15:56:43
Цитата:
Цитата:17% какие ануитентные или диференцированные??? если диференсированные то можешь даже в ХМБ не ходить, а если ануитетные то можешь даже не ходить в СНГБ))
тоже аннуитет, но можно дифф выбрать тогда они прибавляют 1,5% и итоговая переплата у меня вырастет на 860р., хитрые

Да, забыл про это сказать, что расхваливаемый здесь дифф, как правило имеет ставку выше, чем у аналогичного кредита с аннуитетом.

Это еще раз подтверждает, что оспаривающие здесь мое предложение господа - "банкиры" из ХМБ. Они еще ни разу не возразили, что я их так называю.
13.09.2013 16:18:51 Chk
Активность:
2.17%
Цитата:
Цитата:только что разговаривал с головным офисом снгб по вопросу кредитования и "альтенативный" дается только организациям, которые есть у них в списке, в основном или все как я понял организации, которые платят зп через снгб, вот такие дела

Интересно, с каких щей, мой работодатель в каком-то там списке СНГБ - быть такого не может. Мы с этим банком никогда никаких дел не вели. На сайте в требованиях написано про список, но с оговоркой: "При условии удовлетворения требованиям категории «Добросовестного заемщика» нет ограничений по месту работы".

фиг знат, поговорю еще раз, понял вот почему:
При этом сумма кредита, предоставляемая Банком заемщику, имеющему статус «Добросовестный заемщик» не должна превышать максимальную сумму одного из ранее выданных кредитов в ЗАО «СНГБ» и/ или прочих кредитных организациях.
Вы раньше кредитовались?????
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
13.09.2013 16:17:32 Glagol
Активность:
27.27%
>> Chk 13.09.2013 15:51:25

13.09.2013 16:17:30 Сержик
Активность:
3.43%
>> natali 13.09.2013 16:13:07
За три года 15 тысяч рублей???? ну думаю чаще чем Вы себе можете представить)))
13.09.2013 16:13:07 natali
Активность:
3.32%
>> Сержик 13.09.2013 16:09:06
Цитата:Ну и давайте не будем обосновывать мои фразы, может у кого то и 5 минут нет чтобы этим заняться)))

почему не будем?)
ну и у кого нет времени - пусть не идет, а у кого есть - почему не сходить? Отрыв попы от дивана может принести 15 тысяч рублей) - по-моему неплохой слоган)
как часто вы можете заработать 15 тысяч за отрыв попы?)
Если очень захотеть можно в космос полететь
13.09.2013 16:09:06 Сержик
Активность:
3.43%
>> natali 13.09.2013 16:02:15
Ну и давайте не будем обосновывать мои фразы, может у кого то и 5 минут нет чтобы этим заняться)))
13.09.2013 16:08:04 Сержик
Активность:
3.43%
Ниже написали же, что только для тех у кого з/пл проект в СНГБ это 1... 15 тыр. это без учета того что в ХМБ предлогали снизить процентную ставку на 1% это2! Ну и 3 - Я же и написал что да, незначительно можно сократить, но ни как не на 100 тыс.руб.
13.09.2013 16:02:15 natali
Активность:
3.32%
Цитата:Вот если бы сразу прозвучала такая сумма, то я бы написал посты что то вроде "да народ, реально есть такой кредитный продукт, который позволяет незначительно сэкономить" или что то вроде этого, ну а когда я увидел что там чуть ли ни на 100тыр. я возмутился, (даже грешным делом подумал что какая-то PR акция)...
Так что если у кого то есть время и желание сэкономить "на пивас" то Welcome в СНГБ)))

ну даже 15 тысяч на пивас - приятно) Разве нет?
Насчет того, чтобы подобное провернуть в ХМБ - попробуйте и поделитесь с форумчанами потом, будет здорово, если у вас получится.
И, давайте узнаем, обоснована ли ваша фраза - "если у кого-то есть время..." Может и делов-то на полчаса?

Glagol, скажите, а как много времени ушло у Вас на переоформление кредита в СНГБ и насколько это было трудоемко?
13.09.2013 15:56:43 Chk
Активность:
2.17%
Цитата:17% какие ануитентные или диференцированные??? если диференсированные то можешь даже в ХМБ не ходить, а если ануитетные то можешь даже не ходить в СНГБ))
тоже аннуитет, но можно дифф выбрать тогда они прибавляют 1,5% и итоговая переплата у меня вырастет на 860р., хитрые
13.09.2013 15:56:41 Genosse
Активность:
3.55%
Мне рассказывали как работают банки в германии. У них эффективность труда в 20 раз выше чем у нас. Связано начиная с организации процессов, техоснащения, орг труда, уровня менеджмента заканчивая профмастерством персонала.
Это к слову о рентабельности капитала
13.09.2013 15:53:50 Сержик
Активность:
3.43%
>> Chk 13.09.2013 15:51:25
17% какие ануитентные или диференцированные??? если диференсированные то можешь даже в ХМБ не ходить, а если ануитетные то можешь даже не ходить в СНГБ))
13.09.2013 15:51:51 Сержик
Активность:
3.43%
>> Glagol 13.09.2013 14:52:30
Цитата:Так тебе тоже самое в начале говорили, что смысла не было уходить в другой банк... Можно было и в ханты-банке это все провернуть без заморочек!!!

Ставка ниже на 3,75%.
Если бы я в ХМБ сократил срок до 3-х лет с сохранением ставки, выгода конечно была бы, но уже не та. Мне не жалко потраченного времени на переход из банка в банк ради 15 тысяч рублей или сколько там кто-то насчитал выгоду по процентам.

Благодаря снижению ставки с сокращением срока, снизилась не только долговая нагрузка, но и ежемесячный платеж практически остался на том же уровне, что при снижении только сроков невозможно.

Задачу я перед собой ставил по принципу: если уж заморачиваться с перекредитованием, то добиваться максимально возможных условий в мою пользу с сохранением комфорта по ежемесячным платежам.
Вот если бы сразу прозвучала такая сумма, то я бы написал посты что то вроде "да народ, реально есть такой кредитный продукт, который позволяет незначительно сэкономить" или что то вроде этого, ну а когда я увидел что там чуть ли ни на 100тыр. я возмутился, (даже грешным делом подумал что какая-то PR акция)...
Так что если у кого то есть время и желание сэкономить "на пивас" то Welcome в СНГБ)))
13.09.2013 15:51:25 Chk
Активность:
2.17%
только что разговаривал с головным офисом снгб по вопросу кредитования и "альтенативный" дается только организациям, которые есть у них в списке, в основном или все как я понял организации, которые платят зп через снгб, вот такие дела
Но предложили просто потребительский первоначальная ставка 19,5 (в хмб у меня 18,9), платежи тоже аннуитет, но есть скидки, если обратился впервые, если в мес дня рождения, если подать онлайн заявку и еще что-то там рассматривают по поводу разных бюджетов (мун, окр), предварительно мне снизили до 17% на 3 года и даже с этими проц я немного выигрываю, вечером пойду в хмб посмотрим что предложат, если фигню, рискну подам онлайн заявку на след неделе, рассм заявку3-5 дней, такая инфа
13.09.2013 15:47:24 natali
Активность:
3.32%
>> Glagol 13.09.2013 14:37:15
Цитата:
На все пункты ответ: Да. Да. Да.
Молодец - настоящий банкир.
Вот это я понимаю - человек все сходу разложил по полочкам. Natali рскусила меня пополам!

спасибо, приятно) я ж это, в математическом классе училась) и на экономиста потом)
13.09.2013 15:39:52 Genosse
Активность:
3.55%
>> Glagol 13.09.2013 15:16:44
Нет, страновой риск все ровно добавляется. Он в районе 1,5 процентов.
А после конвертации в рубли и валютный риск.
13.09.2013 15:38:59 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Genosse 13.09.2013 15:15:59
Цитата:нет, наши ) Но это относительные цифры и ни о чем не говорят. Факт в том что рентабельность капитала наших банков ниже чем ихних. Правда я это связываю с большей эффективностью расходов на персонал у них

Количество банков у нас и у них разное, при том у них объем капитала больше, чем у нас, вот и выходит у них рентабельность повыше нашей.
Мне вот только интересно, наш правитель постоянно генерирует идею снижения процентной ставки по потребительским кредитам, между тем ставка рефинансирования не падает и насколько я понимаю банкам негде взять "дешёвых" денег.
Хотя я думаю, что и банки иной раз жируют, количество офисов растёт, а весь штат кормить требуется.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
13.09.2013 15:16:44 Glagol
Активность:
27.27%
Про кредитование и депозиты за бугром. Тут надо сказать что все дело в валюте, а где вклад или кредит находится физически - значения особого нет. Кредиты и депозиты в долларах и у нас в России имеют примерно ту же величину, что и в США.
13.09.2013 15:15:59 Genosse
Активность:
3.55%
>> Chk 13.09.2013 15:07:59
нет, наши ) Но это относительные цифры и ни о чем не говорят. Факт в том что рентабельность капитала наших банков ниже чем ихних. Правда я это связываю с большей эффективностью расходов на персонал у них
13.09.2013 15:07:59 Chk
Активность:
2.17%
Цитата:Скажу по секрету, я тоже буржуев не люблю, ни ихных ни тутошных ) Но правда дороже.
За бугром,(европа, штаты) процентная маржа действительно немного меньше чем у нас. Это обусловлено страновым риском. В россию никто не будет тащить капитал на их условиях. Обязательно дороже. Плюс инфляция, как уже говорилось ниже. Отсюда ставка рефинансирования со всеми вытекающими.
Цифры вы малость загнули. В среднем процентный спред у российских банков 4-8%. По рискованным продуктам больше, по менее рискованным - меньше, ссоответственно.

если это мне про % в США то не загнул, могу доказать
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7