Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Ул. Промышленная дом 5. 2 - очередь.

Cуть темы

Уважаемые соседи у кого на каком этапе квартиры? Как пробывали попасть в квартиру посмотреть?.., и как думаете утеплять балкон??

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
28.12.2013 13:12:55 Pavel777
Активность:
5.86%
Цитата:
Цитата:Да дом сырой просто, его только построили, отопление дали, и на сдачу, а там влаги представляете сколько, вот и выступает.., выстояться надо, чтоб просох полностью,ну а если так будет продолжаться постоянно, то не знаю, так то если посудить промерзания-то нет (инеем же не покрываются углы), а на крышу ходили, смотрели..

как таковых морозов не было. На прошлой неделе,когда -30 было, приезжал - смотрели, был влажный.
На крышу не ходили,

А этаж у Вас я так понимаю шестой, у меня в эти морозы все сухо было..
28.12.2013 12:11:10 Serenko
Активность:
0.54%
Цитата:Да дом сырой просто, его только построили, отопление дали, и на сдачу, а там влаги представляете сколько, вот и выступает.., выстояться надо, чтоб просох полностью,ну а если так будет продолжаться постоянно, то не знаю, так то если посудить промерзания-то нет (инеем же не покрываются углы), а на крышу ходили, смотрели..

как таковых морозов не было. На прошлой неделе,когда -30 было, приезжал - смотрели, был влажный.
На крышу не ходили,
27.12.2013 21:33:04 Pavel777
Активность:
5.86%
Цитата:
Цитата:1) По поводу промерзания и намокания углов квартиры (только я по объекту который рядом), я сразу обратился к Главному инженеру компании ООО "Квартал" и у меня были проведены дополнительные работы (вскрыли фасад, я лично это видел, и провели дополнительное утепление, на примыканиях он видимо вообще отсутствовал), потом были открыты окна на два-три дня и вся влага ушла. На сегодняшний день вроде как проблем особых по этому поводу не наблюдаю. При чем, также дополнительно привлекал Жилстройнадзор Югры, сотрудники которого также проводили обследование.

В моей квартире после утепления (сам процес утепления НЕ видел) и проветривания в течение трёх дней вся сырость ушла, но как только закрыли окна и включили отопление - через два дня угол и стыки опять в сырости. Кабздец какой-то.

Да дом сырой просто, его только построили, отопление дали, и на сдачу, а там влаги представляете сколько, вот и выступает.., выстояться надо, чтоб просох полностью,ну а если так будет продолжаться постоянно, то не знаю, так то если посудить промерзания-то нет (инеем же не покрываются углы), а на крышу ходили, смотрели..
27.12.2013 19:25:24 Serenko
Активность:
0.54%
Намокание
Цитата:1) По поводу промерзания и намокания углов квартиры (только я по объекту который рядом), я сразу обратился к Главному инженеру компании ООО "Квартал" и у меня были проведены дополнительные работы (вскрыли фасад, я лично это видел, и провели дополнительное утепление, на примыканиях он видимо вообще отсутствовал), потом были открыты окна на два-три дня и вся влага ушла. На сегодняшний день вроде как проблем особых по этому поводу не наблюдаю. При чем, также дополнительно привлекал Жилстройнадзор Югры, сотрудники которого также проводили обследование.

В моей квартире после утепления (сам процес утепления НЕ видел) и проветривания в течение трёх дней вся сырость ушла, но как только закрыли окна и включили отопление - через два дня угол и стыки опять в сырости. Кабздец какой-то.
27.12.2013 18:38:44 Анонимно
>> Pavel777 27.12.2013 17:15:51
Так и буду делать!
27.12.2013 18:37:06 Анонимно
>> Анонимно 27.12.2013 17:00:56
А с позицией по лифту? Согласны?
27.12.2013 17:15:51 Pavel777
Активность:
5.86%
>> Анонимно 27.12.2013 16:30:46
1) По поводу промерзания и намокания углов квартиры (только я по объекту который рядом), я сразу обратился к Главному инженеру компании ООО "Квартал" и у меня были проведены дополнительные работы (вскрыли фасад, я лично это видел, и провели дополнительное утепление, на примыканиях он видимо вообще отсутствовал), потом были открыты окна на два-три дня и вся влага ушла. На сегодняшний день вроде как проблем особых по этому поводу не наблюдаю. При чем, также дополнительно привлекал Жилстройнадзор Югры, сотрудники которого также проводили обследование.
2) Влаги в квартире действительно много, по крайне мере на сегодняшний день вытяжка с ними полностью справится не может, но при открытии окна влага пропадает.
3) Фановый стояк мне на данный момент трудно проверить, время покажет, главное что он выведен на крышу (я проверил).
4) Насчет батарей, они мне вообще не нравится, почему то мне кажется что они на порядок хуже, даже чем самые обычные алюминиевые китайские, наверное буду менять.
5) По поводу балконов, мне сотрудники Жилстройнадзора сказали, что они соответствую ГОСТу.
А вообще Жилстройнадзор выписывает только предписание, если найдет нарушения, и застройщик их должен устранить, или будет штраф. Все эти дома проходили у них экспертизу, и он у Вас введен в эксплуатацию. Если допустим, застройщик у Вас отказывается проводить какие -либо работу по устранению Ваших замечаний (а должны вы сначала ему написать данную претензию), то в СУД по ГК РФ, у Вас же с ним ДДУ заключен, в котором есть пять лет гарантии, я не думаю что они откажут. А если все таки откажут, после этого делайте экспертизу независимую, с написанием расценок на устранение и в суд, и можете, стоимость квартиры уменьшить, но тогда вы уже сами должны будете все устранять самостоятельно, либо через подряд.
Дома которые построены на Гидронамыве, частенько "Жилище" доделывает. Технологии сейчас такие.
27.12.2013 17:00:56 Анонимно
Цитата:http://www.jsn.admhmao.ru/ Служба жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (Жилстройнадзор Югры)
1. Промерзание, намокание углов квартиры. Предположительно это происходит из-за применения одной толщины слоя утеплителя как на стены из пенобетонных блоков (имеющих меньший коэффициент теплопроводности, чем железобетон), так и на утепление конструкций из железобетона.
2. В период обильных дождей была зафиксирована протечка с чердачного перекрытия по каналу прокладки кабелей электроснабжения.
3. На оконных конструкциях образуется конденсат. В стенах с балконной дверью и окном (спальня и детская) большие тепловые потери и приток холодного воздуха.
4. Вентиляция – в квартиру попадают запахи приготовления пищи из других квартир.
5. Фановый стояк выполнен не должным образом, так как при сливе воды хоть одним из жильцов на этаже, образуется вакуум в канализационном стояке и вода из водозатворов (сифонов) санитарно-технического оборудования уходит в стояк, тем самым освобождая путь для запахов из системы канализации.
6. Отопительный прибор в спальне не регулируется.
7. Витражное ограждение балконов выполнены из конструкций, не предусмотренных для наружного применения (конструкции не обладают дренажными и вентиляционными каналами).
8. Домофонная связь заспараллелена с другой квартирой.
9. Вода не соответствует стандартам для хозяйственно-бытовых нужд.
10. Регулярные протечки отопительных приборов мест общего пользования.
11. Слаботочные системы интернета в поэтажных щитках выполнены из волоконно-оптических кабелей, а до квартир заложены кабели ADSL. Вследствие чего слаботочные системы проведены в квартиру через дополнительный кабель канал.
12. Лифт – не в полном комплекте и без диспетчеризации. С момента ввода не функционировал, пусконаладочные работы не производились.
13. В осветительных приборах освещения мест общего пользования установлены лампы накаливания вместо энергосберегающих источников света.
14. В тамбурах установлена обычная керамогранитная плитка, так как это неотапливаемое помещение, то поверхность в зимнее время становится очень скользкой и травмоопасной. В нашей климатической зоне необходимо располагать дверь с домофоном в первом тамбуре.

Согласен по недостаткам только с пунктами "7","13","14". По слаботочной системе интернет могу сказать что как в проекте заложено так они и сделали, а как вы заведете в квартиру это ваши проблемы. В договоре про интернет в квартиру слова нет.
27.12.2013 16:30:46 Анонимно
>> Pavel777 27.12.2013 16:18:03
http://www.jsn.admhmao.ru/ Служба жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (Жилстройнадзор Югры)
1. Промерзание, намокание углов квартиры. Предположительно это происходит из-за применения одной толщины слоя утеплителя как на стены из пенобетонных блоков (имеющих меньший коэффициент теплопроводности, чем железобетон), так и на утепление конструкций из железобетона.
2. В период обильных дождей была зафиксирована протечка с чердачного перекрытия по каналу прокладки кабелей электроснабжения.
3. На оконных конструкциях образуется конденсат. В стенах с балконной дверью и окном (спальня и детская) большие тепловые потери и приток холодного воздуха.
4. Вентиляция – в квартиру попадают запахи приготовления пищи из других квартир.
5. Фановый стояк выполнен не должным образом, так как при сливе воды хоть одним из жильцов на этаже, образуется вакуум в канализационном стояке и вода из водозатворов (сифонов) санитарно-технического оборудования уходит в стояк, тем самым освобождая путь для запахов из системы канализации.
6. Отопительный прибор в спальне не регулируется.
7. Витражное ограждение балконов выполнены из конструкций, не предусмотренных для наружного применения (конструкции не обладают дренажными и вентиляционными каналами).
8. Домофонная связь заспараллелена с другой квартирой.
9. Вода не соответствует стандартам для хозяйственно-бытовых нужд.
10. Регулярные протечки отопительных приборов мест общего пользования.
11. Слаботочные системы интернета в поэтажных щитках выполнены из волоконно-оптических кабелей, а до квартир заложены кабели ADSL. Вследствие чего слаботочные системы проведены в квартиру через дополнительный кабель канал.
12. Лифт – не в полном комплекте и без диспетчеризации. С момента ввода не функционировал, пусконаладочные работы не производились.
13. В осветительных приборах освещения мест общего пользования установлены лампы накаливания вместо энергосберегающих источников света.
14. В тамбурах установлена обычная керамогранитная плитка, так как это неотапливаемое помещение, то поверхность в зимнее время становится очень скользкой и травмоопасной. В нашей климатической зоне необходимо располагать дверь с домофоном в первом тамбуре.
27.12.2013 16:18:03 Pavel777
Активность:
5.86%
Цитата:А есть недовольные к качеству дома? я написал обращение в ОТДЕЛ КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА ЗА ДОЛЕВЫМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ!

Где такая организация, вы ее наверное не так назвали, и что конкретно Вас не устраивает..? Там вроде уже больше половины живут.
27.12.2013 16:17:20 Аноним-235
3 - очередь
Цитата:А есть недовольные к качеству дома? я написал обращение в ОТДЕЛ КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА ЗА ДОЛЕВЫМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ!

Мы тоже недовольные, только у нас в третье очереди квартира.
Пока не писали, но всё к тому идёт.
27.12.2013 16:14:11 Анонимно
А есть недовольные к качеству дома? я написал обращение в ОТДЕЛ КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА ЗА ДОЛЕВЫМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ!
19.12.2013 19:55:39 Mutronics
Активность:
0.64%
>> Анонимно 19.12.2013 15:59:56
Цитата:
Цитата:
Цитата:А кто нибудь оплачивал комунальные услуги??? как, и куда идти??

Я в Водоканал сдал все документы, а от них ни слуху ни духу.
С электросетей через неделю сделали договор, сказали квитанции будут приходить по почте, пока не одной не пришло.

Электро сети то понятно, можно самому раз в квартал ходить.. а вот с водой, отоплением как быть, где то я видл что с 25 по 29 числа каждого месяца надо подавать показания счетчиков, только вот куда подавать не помню.

После регистрации можно вносить показания на этом сайте www.infougra.ru. Там нужен код регистрации, который должен быть написан на квитанции которая приходит в почтовый ящик.
Так же мне сказали в МП Водоканал, что они хотят объединится с ГЭС, что бы можно было оплачивать все одним счетом, но когда и будет ли вообще такое - неизвестно.
UPD 20.12.13
Был сегодня в Водоканале, говорят передали документы в расчетный центр и счета еще не готовы, дали номера по которым можно узнать. Скорее всего уже в следующем году.
19.12.2013 15:59:56 Анонимно
Цитата:

С электросетей через неделю сделали договор, сказали квитанции будут приходить по почте, пока не одной не пришло.

Электро сети то понятно, можно самому раз в квартал ходить.. а вот с водой, отоплением как быть, где то я видл что с 25 по 29 числа каждого месяца надо подавать показания счетчиков, только вот куда подавать не помню.
19.12.2013 15:13:02 Анонимно
>> Анонимно 19.12.2013 13:28:10
не оплачивал. но договор с водоканалом заключен. всю инфу по приборам передали они в расчетный центр. только кто бы подсказал как подавать. 2 счетчика на холодную и 2 на горячую воду... с ними что делать суммировать или раздельно по номерам? по теплу еще тоже не разобрался там что то цифр много)
19.12.2013 14:18:42 Mutronics
Активность:
0.64%
>> Анонимно 19.12.2013 13:28:10

19.12.2013 13:28:10 Анонимно
А кто нибудь оплачивал комунальные услуги??? как, и куда идти??
11.12.2013 12:35:25 Mutronics
Активность:
0.64%
>> Анонимно 09.12.2013 08:49:04
Цитата:А в БТИ то какие документы надо?

Если мне память не изменяет копии:
Паспорт, договор долевки, акт приема передачи, ввод в эксплуатацию (спрашивали и у меня был, может и не обязателен).
Мне копии прямо там делали, но думаю можно сразу с своими придти.
Можно позвонить и уточнить 31-83-93, по цене у меня вышло почти 5 тыс.
09.12.2013 09:12:03 Твиттер
>> Pavel777 20.11.2013 08:53:54
Росреестр, идите в МФЦ и заказывайте, стоит что-то около 200 рэ. Вот месяц назад заказывала
09.12.2013 08:49:04 Анонимно
А в БТИ то какие документы надо?
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7