12.10.2012 09:29:51 Анонимно
|
>> Анонимно 12.10.2012 09:18:53
Цитата:У меня есть знакомый специалист из Москвы,который по этому вопросу приезжает и обучает персонал.Инфа от него. Ну так это обычная практика. Поставляется новое сложное оборудование, по контракту после пуско-наладочных работ проводится обучение персонала. После чего персонал начинает на этом оборудовании работать. Или Вы считаете, что на роботе "Да Винчи", к примеру, хирурги должны сами, методом тыка учиться работать? Так это не телевизор и не стиральная машина, где достаточно "User manual" изучить.
|
12.10.2012 09:18:53 Анонимно
|
Цитата:Цитата:в Хантах есть аппаратура,которой позавидует любой профессор из Москвы,а вот работать на ней не умеют..... Инфа 100%? А можно подробнее, с примерами? Если нельзя, то не стоит в лужу пердеть. У меня есть знакомый специалист из Москвы,который по этому вопросу приезжает и обучает персонал.Инфа от него.
|
12.10.2012 08:35:47 Анонимно
|
>> Анонимно 12.10.2012 01:10:25
Цитата:в Хантах есть аппаратура,которой позавидует любой профессор из Москвы,а вот работать на ней не умеют..... Инфа 100%? А можно подробнее, с примерами? Если нельзя, то не стоит в лужу пердеть.
|
12.10.2012 01:10:25 Анонимно
|
Цитата:Нашему здравоохранению не хватает здравомыслия: http://www.aif.ru/health/article/55883 Прочитала.....и вот что выделила из статьи......
1)Вылечить можно каждого, считает академик, но только если своевременно поставить диагноз ( Согласна) 2)Современную медицину завалили отчетами,вывозят грузовиками.Когда заниматься больным? 3)В России модель медицинского страхования извращена. Такого нет нигде в мире. ( Деньги выделяют большие на медицину,налоги платим и ищем частного врача...ПАРАДОКС) 4)совет общий - вести здоровый образ жизни. Конечно, совет питаться только здоровой, качественной едой людям, у которых не хватает денег на содержание семьи, вряд ли будет иметь какой-то отклик. Чтобы нормально питаться, нужно иметь социальную гарантию 5)Кроме аппаратуры нужна ещё голова.( откуда я знаю какой был студент мой терапевт? ) в Хантах есть аппаратура,которой позавидует любой профессор из Москвы,а вот работать на ней не умеют.....
|
11.10.2012 22:29:42 старожил
|
Нашему здравоохранению не хватает здравомыслия: http://www.aif.ru/health/article/55883
|
11.10.2012 11:28:04 Анонимно
|
Цитата:Если посмотреть с другого ракурса, то будет примерно так: 1. Прием участкового терапевта проведен в установленные сроки (то что врач с другого участка не считается - врач тоже имеет право на отпуск, как и то что "дева" юная - свои семь лет отучилась и диплом с сертификатом имеет) 2. Врачом пациентка осмотрена, обследование назначено, диагноз выставлен (тут оценить правильность сложно, пациента не видели, записей врача не читали) 3. Лечение назначено (аналогично п. 2) 4. Пациент лечиться отказался, так как сомневается в диагнозе и правильности назначения (имеются все основания усомниться - врач с другого участка, юная, назначает водолечебницу даже не посмотрев анализы). Наиболее простой способ разрешить сомнения - обратиться к заведующему отделением, заведующему поликлиникой. 5. Талон к кардиологу не дали. Имеют право, если показаний не установили (кардиолог тоже терапевт, а терапевт тоже врач, может ставить диагноз и лечить самостоятельно) 6. Не совсем понятно кто же была девочка, жующая сосиску - врач? если врач и не приняла без талона - формально права была (по человечески, конечно, могла бы, но может перерыв на обед был?). Или "девочка была медсестра? Если медсестра, то без комментариев 7. Центр здоровья - это для здоровых. То что пустует - это плохо, значит как раз здоровых наверное мало. 8. В Центре здоровья проведено обследование. Основные показатели в норме (сомнения тоже понятны, хотелось то кардиолога, а заставили кровь сдать и "потыкать что то") 9. Не все специалисты осмотрели. Факт нарушения. Должен был еще зубной врач гигиенист, диетолог, психолог Резюмируя можно сказать, что по указанным фактам формально придраться особо не к чему. На что бы обратил внимание. Врачом не рекомендовано скрининговое обследование - флюорография, маммография, осмотр гинеколога (смотровой кабинет как минимум). Диагноз сформулирован, но не детализирован (тахикардия не интерпретирована), что вызывает сомнения в правильности. По клинике можно думать о ряде других состояний, например о климактерическом синдроме. Тогда и лечение другим будет. Вывод правильный в целом - домашний доктор нужен.
О,ДА!!! Я с вами согласная...............)Посоветуйте домашнего доктора люд.Сколько вообще ему платят? Мне хочется как то не тыкать по слепому уже по жизни.И не экспериментировать на коллекциях всяких таблеток,хоть и ОРЗ.Благодарю за понимание.
|
11.10.2012 10:34:44 Следопыт
|
>> Анонимно 11.10.2012 01:12:21
Если посмотреть с другого ракурса, то будет примерно так: 1. Прием участкового терапевта проведен в установленные сроки (то что врач с другого участка не считается - врач тоже имеет право на отпуск, как и то что "дева" юная - свои семь лет отучилась и диплом с сертификатом имеет) 2. Врачом пациентка осмотрена, обследование назначено, диагноз выставлен (тут оценить правильность сложно, пациента не видели, записей врача не читали) 3. Лечение назначено (аналогично п. 2) 4. Пациент лечиться отказался, так как сомневается в диагнозе и правильности назначения (имеются все основания усомниться - врач с другого участка, юная, назначает водолечебницу даже не посмотрев анализы). Наиболее простой способ разрешить сомнения - обратиться к заведующему отделением, заведующему поликлиникой. 5. Талон к кардиологу не дали. Имеют право, если показаний не установили (кардиолог тоже терапевт, а терапевт тоже врач, может ставить диагноз и лечить самостоятельно) 6. Не совсем понятно кто же была девочка, жующая сосиску - врач? если врач и не приняла без талона - формально права была (по человечески, конечно, могла бы, но может перерыв на обед был?). Или "девочка была медсестра? Если медсестра, то без комментариев 7. Центр здоровья - это для здоровых. То что пустует - это плохо, значит как раз здоровых наверное мало. 8. В Центре здоровья проведено обследование. Основные показатели в норме (сомнения тоже понятны, хотелось то кардиолога, а заставили кровь сдать и "потыкать что то") 9. Не все специалисты осмотрели. Факт нарушения. Должен был еще зубной врач гигиенист, диетолог, психолог Резюмируя можно сказать, что по указанным фактам формально придраться особо не к чему. На что бы обратил внимание. Врачом не рекомендовано скрининговое обследование - флюорография, маммография, осмотр гинеколога (смотровой кабинет как минимум). Диагноз сформулирован, но не детализирован (тахикардия не интерпретирована), что вызывает сомнения в правильности. По клинике можно думать о ряде других состояний, например о климактерическом синдроме. Тогда и лечение другим будет. Вывод правильный в целом - домашний доктор нужен.
|
11.10.2012 09:21:07 Анонимно
|
>> Анонимно 11.10.2012 01:12:21
Миру насрать на вас,по телеку вам вешают лапшу,чтобы получить ваш голос,доктор тоже живёт в нашем обществе и пороки общества на нём отражаются, когда мы добьёмся чтобы чиновников,наркодилеров,насильников,маньяков, начнут вешать и расстреливать,а не как сейчас за крупную взятку,дают не вышку,а повышение,за 3 килограмма гашиша дают 8 лет,тогда и доктор вновь станет уважаемой профессией и вновь история пойдёт по спирали,настанет век медицины профилактической.
|
11.10.2012 01:53:36 старожил
|
Пока опыт человека ограничен ОРЗ и одной пломбой, то всё решаемо и кажется, что нет проблем. Но жизнь идёт, и наступает возраст, когда появляются болезни (в развитых странах попозже). Скоро за обращение к узким специалистам придётся платить, но это не значит, что качество полученной помощи будет лучше (почитайте темы). Больница не имеет хорошей организации и единой школы. Пока человека лечат по принципу: один карманы пришивает, а другой пуговицы, всё зависит от случая, как повезёт с врачом. Пока выгоднее всего оказалось строить, но обеспечить элементарное не удалось.
|
11.10.2012 01:12:21 Анонимно
|
Хочу написать на эту тему проще.(прошу прощения за стиль письма) Всю жизнь старалась справляться со своим здоровьем сама.Работа на первом месте..... Да и болела та все чихами..... Да вот как то дорожка нынче повела к спецам медикам.Вот и спешу поделится своим подвигом)
Ну для этого надо не проспать,встать пораньше и занять очередь за талончиком. Оказалось что не так просто дойти до тела и ума наших медиков Мой терапевт оказалась в отпуске,дали к другому ( а мне то как то все равно,не разбираюсь я в них,кто хороший, кто плохой..нужна элементарная консультация) Тут уж не Чих у меня был,сердечко азбуку морзе било.... В кабинете сидела юная дева,выслушала и сказала,что у меня скорее остеохондроз и направила в водолечебницу , погреть чето там,сдать анализ биохимии на случай так как на бумажке написала тахикардия какая то ....,а вдруг калий выводится . На вопрос,а как мне снова к вам придти,дайте талон то.Хочу знать про анализы . Мне ответили-да вы не наша тетка и ваш терапевт явится через 5 дней.Если что скорую зовите. Ну я так поверила всему этому.Ну не опытная я как то в общении с медициной.Потом всеж по дороге думаю,а вдруг я не то греть то буду. Не пойду я в водолечебницу,узнаю про анализы и кардиограмму выпрошу.....чет ни о чем я сходила. Пришла на другой день.Возле кабинета так тихонько,в самом кабинете девочка жует сосиску в тесте.Я к ней пристала-Хочу знать то- то и то то....Мне так умно,берите талон и приходите,вы не с моего же участка..... В общем как то мне не по себе стало,ничейная я пока......... Как жить то дальше с такими спецами в нашем городе? И почему я не имею права взять талон к специалисту кардиологу? Какие вообще у меня права то? Ну на территории больницы есть такой Центр здоровья.Зашла я в него.Что там делают и для чего он не знаю.Но решила проверить себя и узнать о чем этот центр? Народу НИКОГО,как будто все здоровы и счастливы..... Проверили давление, аппарат правда заставил меня сомневаться...Сперва у меня была одна циферка,через 5 мин попросила перепроверки И Ой...Скачек давления такой,что я его даже и не чувствовала,а он гад врал,что я лежачая ваще...... Потом пальчиком тыкала куда то....кровушку из пальца сдала.Ну в общем такое впечатление,что я в детском садике поиграла в куклы.....Ни о чем. Вывод был такой-Я ваще такая здоровая оказалась,все в такой норме и холестерина нет...прям радует.Инфаркта у меня не будет,хотя кардиолога я там и не проходила.Но если че,то сказали сходите к участковому и пусть направит к кардиологу.......А потом вдруг дома я узнала,что я согласно одного приказа не прошла я полное обследование там и Есть у них всякие специалисты только почему-то мне не рассказали про них.....Опять ни о чем сходила.... Одним словом напомнило мне Все это передачу где тетка бюджетная лежит,а рядом мужик за денежку.......Так,что жизнь такая штука,надо домашнего доктора заиметь. Только вот как определится в них.Кто подскажет кто и сколько? ....а то так и будут меня из тазика поливать...............
|
07.10.2012 12:52:03 Следопыт
|
Кстати
Позиция Г. Улумбековой по оптимальной структуре здравоохранения "лучшей системой организации медицинской помощи была система, созданная первым наркомом здравоохранения Советского Союза Николаем Александровичем Семашко. Ясная и понятная для врачей и пациентов, и сейчас очень многие страны стремятся достичь тех характеристик, которые у нас были тогда в Советском Союзе"
|
07.10.2012 12:47:25 Следопыт
|
>> старожил 06.10.2012 21:52:25
Гузель об этом лет 10 как без устали твердит. И никто с этим даже не пытается спорить. Сейчас в России на здравоохранение идет 3,7% ВВП. Т.е. расходы государства на здравоохранение нужно увеличить в 2 раза. Примерно такой же порядок цифр озвучила и действующий министр В.И. Скворцова - сейчас лечение по стандартам профинансировано не более чем на 60%. Это в среднем по России. Т.е., если в среднем по РФ будут добавлены недостающие 40%, то каждому больному с инфарктом миокарда, например, в любой точке нашей Родины будет проведена реперфузия миокарда. Так, как это уже несколько лет делается в Ханты-Мансийске. И при этом в структуре доходов учреждений здравоохранения платные услуги не превысят 2-4%, так как, например в ОКБ. И доходы врача будут состоять только из заработной платы. Продолжать?
|
06.10.2012 21:52:25 старожил
|
Да ещё отсутствие единой школы и плохой организации
…..По мнению главы Лиги защиты пациентов Александра Саверского, подобная государственная политика приведет к неудержимой коммерциализации системы здравоохранения (для учреждений которой оказание платных услуг официально станет одной из основных статей дохода) и лишению граждан их конституционного права на бесплатную медпомощь. “Медикам не только дают право лечить людей за деньги, но и вынуждают это делать, создавая им проблемы с финансированием”, — считает эксперт…. …. по мнению руководителя Института проблем управления здравоохранением Гузель Улумбековой, бессмысленно говорить о доступности бесплатной медпомощи, пока государство не гарантирует финансирование отрасли в размере 6—7% от ВВП. А проводящиеся реформы ведут лишь к “ускоренной деградации российского здравоохранения”….
|
06.10.2012 19:23:55 Анонимно
|
Цитата:Если заболела спина и это не связано с осложнениями сахарного диабета, то это уже другое заболевание с другим стандартом. Стандарты надо менять, это факт. Ничего не мешает, кстати, включиться в этот процесс. Предложения можно в Минздрав направить самостоятельно, можно разработчикам в федеральный институт, можно через ассоциацию мед. работников ХМАО, или через депздрав. Было бы только желание и дельные предложения. а статья не плохая, особенно концовка: "не надо изобретать велосипед". Статья не плохая, согласна. Но не будет на деле работать, пока стандарты дремучие-тоже верно. А если пациент с обострением одного заболевания, получил квалифицированную помощь в то же врем по другим своим проблемам со здоровьем, то очередей в амбулаторно-поликлиническом звене уменьшилось бы.Но стандарты не позволят это сделать в рамках ОМС. Оказали помощь по сахарному диабету, а остеохондроз, пародонтоз, авитаминоз-плИз амбулаторно! Талончик к терапевту, потом к неврологу, стоматологу и так до бесконечности...ПРИВЕТ КОЙКА В КАРДИОЛОГИИ! Все это понимают, что неправильно. А за вс платить не все могут.
|
06.10.2012 14:07:18 Следопыт
|
>> Анонимно 06.10.2012 10:49:19
Если заболела спина и это не связано с осложнениями сахарного диабета, то это уже другое заболевание с другим стандартом. Стандарты надо менять, это факт. Ничего не мешает, кстати, включиться в этот процесс. Предложения можно в Минздрав направить самостоятельно, можно разработчикам в федеральный институт, можно через ассоциацию мед. работников ХМАО, или через депздрав. Было бы только желание и дельные предложения. а статья не плохая, особенно концовка: "не надо изобретать велосипед".
|
06.10.2012 10:49:19 Анонимно
|
Цитата:Самостоятельное обращение к врачу-специалисту скоро станет платным.
http://news.mail.ru/politics/10491017 Прежде чем принимать этот закон, в первую очередь надо привести в порядок стандарты оказания медицинской помощи. Четкие, понятные и оправданные в плане жизне-здоровья обеспечения. Наши стандарты(существующие) настолько расплывчаты, что вышеизложенное работать не будет. Во многие стандарты входит консультация многих узких специалистов, но не прописано должны ли они вообще их лечить. Подчеркну-КОНСУЛЬТАЦИЯ, а не лечение. Поясню больной сахарным диабетом получает лечение на терапевтической койке, согласно стандартам, но у него вдруг заболела спина. Вызывают на консультацию невролога, он расписывает лечение свое( состояние не острое) , кто оплачивать лечение будет? не экстренно, не профильно и прочее. Тоже касается физиотерапии.
|
06.10.2012 10:26:33 ВВМ
|
Самостоятельное обращение к врачу-специалисту скоро станет платным.
http://news.mail.ru/politics/10491017
Нasta la victoria siempre!
|
03.10.2012 01:13:34 АндрейВалерьевич
|
>> ух ты 03.10.2012 00:29:41
Цитата:а вы предлагаете врачам жить прошлым веком ? Сам работаешь наверно в бюджете - хапаете деньги бешенные, а вы врачи - гипократа читайте Не верные причинно-следственные связи. Я совсем не против, что бы труд любого человека оплачивался достойно. и именно труд, а не пародия на него или имитация бурного труда. Если бы дочитали до конца, то увидели, что врачи в этом плане не одиноки... Цитата:не путай профессию и призвание с заработной платой Опять не верное предложение в части "не путай". Научитесь подбирать более правильные слова для корректного изложения мысли. Тем более я не путал эти понятия. К тому же напомнил бы Вам, что к нашему сожалению или счастью (как хотите) профессия врача стоит несколько ближе остальных профессий к порогу пары человеческих состояний - жизни и смерти. Поэтому нам более важно, чем в отношении многих других профессий знать: исключительно ли о бабках думает врач глядя на пациента или всё же хоть чуть-чуть в глубине души желает его выздоровления и прилагает к этому правильные компетентные усилия... Первый раз о подобных мыслях меня заставили задуматься недели и месяцы, проведённые в хирургии и травме в качестве пациента, когда насмотрелся на "профессионализм" и "призвание".
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
03.10.2012 00:30:37 Следопыт
|
>> старожил 02.10.2012 22:37:19
Стремление Ваше к идеальному миру понятно. Но почему Вы решили, что в ОКБ ничего не делается для улучшения? Большая часть из Ваших предложений уже реализована или реализуется в той или иной степени. Это касается и записи на исследования врачом, наличие техники и лекарств, и зарплаты наконец (хотелось бы больше!! Но будете ли Вы согласны на увеличение страховых взносов из зарплаты своей в фонд ОМС??). Одна проблема - мир вокруг не идеален. В предыдущем посте я лишь довел до логичного абсурда Ваши умозаключения, без обид. Нигилизм, как и любая другая крайняя точка зрения, приводит к рефлекторной оппоненции. Врачи ведь тоже могут по аналогии, например так: "Вы по профессии кто? Экономист? Тогда все ясно.. Какие экономисты, такая и экономика.. Поэтому и денег на здравоохранение не хватает.." И т п
|
03.10.2012 00:29:41 ух ты
|
>> АндрейВалерьевич 03.10.2012 00:20:51
Врачи теперь как и люди остальных профессий ходят на работу за зарплатой а не по призванию
а вы предлагаете врачам жить прошлым веком ? Сам работаешь наверно в бюджете - хапаете деньги бешенные, а вы врачи - гипократа читайте
и потом не каждый ребенок будет поступать в медицинский институт - это люди как мне кажется изначально хотят быть врачем, медсестрой и т.д. поэтому не путай профессию и призвание с заработной платой
|