13.06.2012 10:19:27 xant
|
Гришковец пообщался с людми, которые еще не адаптировались к изменениям в городе - это не их вина абсолютно. Многие жили можно сказать в деревне, и тут за 15 лет превратились в столичный город. У Фанты какое то время статус был "Можно вывести девочку из деревни, но деревню из девочки вывести практически невозможно". Плохо это или хорошо - можно долго спорить, у каждого свой взгляд и у каждого есть весомые аргументы. У Правительства - курс на урбанизацию - все законы подведены так что, деревни разваливаются - "не рентабельно". И правильно кто то заметил - больше всего кричат "Понаехали тут" - те кто сам 3-4-5 лет приехал. Это как Дефолт-сити касается так и Хантов.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
13.06.2012 09:17:40 Александр
|
А мне Ханты нравится. Я приехал сюда 10 лет назад после ВУЗа и теперь обзавелся семьей, квартирой и всеми имущественными благами современного человека и мне тут нравится и в плане растить детей, спокойно, уютно и т.д. Все трындят все эти 10 лет, что Ханты объеденят скоро. И все 10 лет объединяют и объединяют и не могут объединить и все кто пытается уехать с Хантов всё уезжает и уезжает в Тюмень (будто там намазано в той Тюмени. Тюмень дыра ещё та меня аж бесит та Тюмень когда там бываю. Чего в ней находят?) Все кто пытается отсюда уехать (пока дети растут и всё такое) в итоге так и оседают в Хантах. А уедут в лет 60, когда на пенсию выйдут и пока в Хантах платят нормальную ЗП. И причём те кто кричат больше всех что их ничего тут в Хантах не держит больше всего уязвимее т.к. живут напостой в съемной квартире без семьи (ну или с семьёй в съемном жилье). Я считаю жить нужно там где живёшь сейчас и временно не получиться жить, т.к. корнями вонзаешься в ту землю где живёшь (также как и дерево нельзя временно посадить...оно всё-равно прижиыётся и будет расти, а если не приживётся, то погибнет). Ханты уникальный город. Я не понимаю Москвичей и как можно 3 часа жизни в день потратить на стояние в пробке. Я тут лучше побегаю в Долине ручьев и с ребенком погуляю час чем в пробке стоять и всегда бегом бегом, но зато в Москве мать её. Я в Хантах могу на ночь машину не закрыть (забуду на кнопку нажать) и никто ничего не возьмёт, а в Мокве вынесут всё даже с супер дорогой сигнализацией. Пусть объединяют и никогда Тюмень не будет такой же как Ханты. Тюмени до Хантов ой как долеко.....
|
13.06.2012 08:58:35 Анонимно
|
>> Анонимно 13.06.2012 02:22:59
И когда-нибудь этого не будет. И тогда большая часть города уедет и задавать вопрос «Как вам у нас?» будет некому
а я вот уехав с миллионного города боюсь, как раз обратного, что город будет расти по численности населения, что и делается и со временем превратится в такой же город - быдло, как тот же Омск, Курган и т.д. где люди злые, голодные, неадекватные - где бы что бы урвать - вот такая, как ты примерно - временчица по жизни - не знаешь, где ночь провести под каким небом - вот так вы и живете на этом свете - где бы притулиться
|
13.06.2012 08:58:27 ууух
|
>> Анонимно 13.06.2012 08:37:24
Цитата:В чем смисл и цель Вашего поста?
|
13.06.2012 08:57:32 Валерич
|
Ностальгия, мне Ханты 30 лет назад милее! Хотя конечно все что построенно во благо лучше и современней. НО, была рыбалка, был народ благодушный, была атмосфера благодатности... Да и зарплата по покупательной способности выше была пока было что покупать. А на биатлоном центре Мы шашлыки жарили и стоял там только балок и мы там иногда грелись по зиме!
|
13.06.2012 08:37:24 Анонимно
|
В чем смисл и цель Вашего поста? Ну, подумал там себе чего-то какой-то Гришковец, и что? Тут год или два назад некий "топовый блогер" почтил Ханты своим визитом - и тоже сие "событие" обсасывалось на форуме с придыханием. В конечном итоге все сводится к тезису о том, что Ханты - потемкинская деревня, "местные" - в большинстве своем недалекие придурки, и если бы не приезжие специалисты, все бы здесь давно пришло в упадок. Если чувствуете себя здесь гостем - то и ведите себя так, как принято в гостях, а не как в басне про зайца на именинах у ёжика ("хозяйка - б...дь, пирог - говно, подайте шляпу и пальто..."). Чего вы все от Хантов-то хотите?
|
13.06.2012 02:22:59 Анонимно
|
Ну, скажем, от голода мы с мужем нигде не умирали. А в Хантах "заработала" возможность троих детей воспитывать самой без помощи нянек, гувернеров и т.д., без лишней нервотрепки. Спасибо надо сказать, наверное, Филипенко А.В. Мне кажется, что сейчас тема "Очень много для такого маленького города" витает везде. И когда-нибудь этого не будет. И тогда большая часть города уедет и задавать вопрос «Как вам у нас?» будет некому. А пока надо пользоваться предоставленной возможностью и просто быть счастливыми в этом " настолько аккуратном и на первый взгляд, идеальном" городе.
|
13.06.2012 01:48:43 вот так
|
>> Анонимно 13.06.2012 01:03:12
ну вот спасибо должна сказать нашему городу, что спас тебя от голода и еще ребенка твоего учит
|
13.06.2012 01:41:19 Анонимно
|
>> Анонимно 13.06.2012 01:03:12
ну хоть заработала что ?
|
13.06.2012 01:03:12 Анонимно
|
А мне нравятся Ханты. Приехали, что называется "за длинным рублем". Но родились дети. И поняли, что для воспитания детей лучше города нет. И остались здесь до совершеннолетия детей. Конечно, учиться после школы уедем. И думаю навсегда, но сейчас здесь и всем довольны. И лет 10 еще проживем. Уверяю сомнений в жизни нет и убеждать нам себя ни в чем не надо. Одно плохо- перелеты очень дорогие.
|
13.06.2012 00:45:40 Так то вот!
|
>> вот так 13.06.2012 00:21:02
В каких "миллионных" городах жители чего то там показывают? Да им плевать, они самодостаточны. В хантах нет, особенно местные, действительно буквально заглядывают в глаза каждые пять минут - "ну как? действительно круто?". Да, для 60 тыс. жителей неимеверно круто, но для 500 тыс. уже обыденно. И Гришковец как не странно прав, но не в том, что нехорошо живут, а в том, что спрашивают и это заметно.
|
13.06.2012 00:21:02 вот так
|
>> Glagol 12.06.2012 23:46:47
Чаще всего, в городах, где люди задают такой вопрос, их собственная жизнь вызывает у них серьезные сомнения, то есть люди говорят, что они живут хорошо и даже лучше, чем в других городах, но при этом сильно в этом сомневаются
а вот в этом с господином Гришковцом не согласен - я местный и за свою жизнь прожил в 3-х миллионных городах почти 18 лет и везде во всех городах люди хотят показать свой город с лучшей стороны и всегда и везде люди задают такой вопрос- а как вам у нас ? Ханты-Мансийск не исключение это господин Гришковец - обиделся на город, что его не так здесь приняли могу ответить господину Гришковцу - да в Ханты-Мансийске - рот уже не открывают, на каждого, как это было лет 20 тому назад
|
12.06.2012 23:46:47 Glagol
|
Гришковец написал о Ханты-Мансийске
В предыдущих записях обещал рассказать о Ханты-Мансийске, но что-то никак не могу найти точных слов. А Ханты-Мансийск очень особенный город. Он производит впечатление чего-то очень ненастоящего. Он настолько аккуратен и на. первый взгляд, идеален, что производит впечатление детского городка для изучения правил дорожного движения. Ехал по городу, по идеальной дороге, спросил у водителя: «Это у вас университет?», он сказал: «Нет, это военкомат». В городе на восемьдесят тысяч населения два огромных ледовых дворца. В городе Ханты-Мансийске всего очень много. Очень много для такого маленького города. Много музеев, много картинных галерей, много торговых центров, много нового и блестящего. И даже деревянные бараки, с которых когда-то начинался Ханты-Мансийск, обшиты новым сайдингом. Жители Ханты-Мансийска – подлинные патриоты своего города. К ним регулярно приезжают всевозможные артисты. У них есть кинофестиваль, хоккейная команда, потрясающая трасса для биатлона… Но знаете… Я давно убедился, что в тех городах, где люди часто задают вопрос: «Ну как вам у нас?», жизнь проистекает не так, как может показаться приезжему. Чаще всего, в городах, где люди задают такой вопрос, их собственная жизнь вызывает у них серьезные сомнения, то есть люди говорят, что они живут хорошо и даже лучше, чем в других городах, но при этом сильно в этом сомневаются. Они всячески убеждают себя в том, что их город прекрасен, находясь в других городах, подмечают недостатки, неухоженность и бедность. Хвалят свой город, но при этом потаенно очень сомневаются, что сами живут хорошо… В Ханты-Мансийске вопрос «Как вам у нас?» задают чаще, чем где-либо в стране.
Взято здесь: http://odnovremenno.com/archives/3022#more-3022
|