16.12.2011 10:52:16 Анонимно
|
>> Lekseich 16.12.2011 09:29:30
ну если ты не знаешь - зачем такие выводы делаешь у нас здание электростанции построено в 30 годах, здание педучилища - до сих пор стоят - это все из местного кирпича
вот он прожил 10 лет с 2000 года и знатоком стал нашего города а мы здесь родились и живем уже по 50 лет - наверно лучше тебя знаем
|
16.12.2011 09:29:30 Lekseich
|
>> Анонимно 16.12.2011 09:01:46
Цитата:а причем здесь наша глина и Новосибирская ? или ты так хочешь здесь показать что ты приезжий гусь Я этого никогда не скрывал... Я приехал всего 10 лет назад...
Цитата:у нас все старые здания построены из местного кирпича - это тебе для сведения Новосибирскому барану Во-первых за барана можно ответить, а во-вторых я не видел здесь старых капитальных (кирпичных) зданий за очень редким исключением, типа церкви в самарово. Или вы про силикатный кирпич говорите (белого цвета), он да, делается из песка и никто из строителей его за кирпич не считает, так как он подвержен быстрому разрушению и не соответствует ГОСТу... Фактически силикатный кирпич запрещен в строительстве... Я не исключаю, что глина какая-то может здесь и есть, но я её ни разу не видел за 10 лет, значит её количество не так велико... Возможно то, что вы считаете глиной это глина с песком, но она на кирпич не идет, потому что песок при нагревании изменяется в размерах, некоторые песчинки разрываются и разрушают тем самым кирпич... Глина должна быть однородной...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
16.12.2011 08:57:11 Lekseich
|
>> Виктор 15.12.2011 21:46:41
Цитата:раньше был такой завод в Хантах, располагался на месте нынешней школы искусств, еще один кирпичный завод располагался в одноименном поселке, но когда пришла перестройка они постепенно прекратили свое существование и нехватка сырья была абсолютно не при чем, уж чего - чего, а этого добра здесь хватает... Возле Новосибирска, так где я родился построили кирпичный завод, , но там глина начиналась на глубине 1 метр, такая желтая, жирная... Но сырье на кирпичи брали за 10 км от завода, по причине того, что на кирпичи не всякая глина подходит и это место очень долго искали... Так вот, я не великий специалист по глине, но точно знаю, что здесь её вообще нет, так как холмы наши состоят полностью из песка и были образованы в ледниковый период, когда шел ледник с уральских гор и толкал перед собой горную породу. Так и догрёб её до здешних мест. Откуда здесь глине взяться-то? На берегу реки возможно и есть что-то, но не такого качества и не в тех объемах... Может я конечно ошибаюсь...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
15.12.2011 23:58:22 Анонимно
|
вроде обещали построить в городе Американские горки кто что слышал ?
|
15.12.2011 23:49:21 Анонимно
|
Цитата:Все эти сопли уже жевались на форуме, не 1 раз и в разных темах. Чего переливать из пустого в порожнее? Наверное Омичей да Курганцев в Х-М нехватает.
А при чем тут вообще Омичи и Курганцы? Что они Вам лично плохого сделали? Вы явно относитесь к категории людей, которым не важно, что писать, лишь бы кого-то оскорбить. Речь реально шла о том, что в городе много чего нет, а Вы зачем-то решили остроумием блеснуть.
|
15.12.2011 21:46:41 Виктор
|
>> Lekseich 15.12.2011 08:25:04
Цитата:Цитата:если бы появился кирпичный завод, то от спроса на его продукцию не было бы отбоя в ближайшем обозримом будущем, сырьевой базы для данного производства хватило бы на много - много лет.., Вы хоть раз видели глину из которой кирпичи делают...? Нету здесь такой глины... У нас песок в основном и все холмы из него состоят и можем на реке мыть... По качеству правда песка не знаю, надо изучать... Поэтому стекло или бетон из него можно делать... Плитку тротуарную ещё... Бетон надо делать ячеистый (теплопроводность меньше), а стекло надо научиться сделать энергосберегающее... Для этого нужно ещё научиться его делать... раньше был такой завод в Хантах, располагался на месте нынешней школы искусств, еще один кирпичный завод располагался в одноименном поселке, но когда пришла перестройка они постепенно прекратили свое существование и нехватка сырья была абсолютно не при чем, уж чего - чего, а этого добра здесь хватает...
|
15.12.2011 16:30:05 Чили
|
Цитата:Все эти сопли уже жевались на форуме, не 1 раз и в разных темах. Чего переливать из пустого в порожнее?
Согласен. Всё у нас уже есть.
|
15.12.2011 16:19:23 Анонимно
|
Все эти сопли уже жевались на форуме, не 1 раз и в разных темах. Чего переливать из пустого в порожнее? Наверное Омичей да Курганцев в Х-М нехватает.
|
15.12.2011 16:07:52 Анонимно
|
Хороших и недорогих мест для молодежи, куда можно было бы сходить выпить чашечку кофе и послушать живой джаз, блюз или рок-н-рол, т.е. джаз-рок-кафе короче говоря, во всех крупных городах - это очень популярные места, культурный и приятный отдых.
|
15.12.2011 14:34:15 xant
|
>> Анонимно 15.12.2011 14:11:22
На счет роллер-парка к стати - да, интересная тема. 2 ледовых хорошо, но во первых не всегда туда попадешь, да и разнообразия хочется какого то - можно было например экспоцентру тому же или теннисному центру купить покрытие и на период, когда площади пустуют - ложить покрытие. Я думаю народ с детишками потянется. Да и затраты для них тут только разовые.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
15.12.2011 14:33:49 Lexx
|
Цитата:макдоналдс Скоро будет. Очень скоро, почти молниеносно.
|
15.12.2011 14:29:30 VoR
|
Цитата:макдоналдс, хороший аквапарк, хороший автосервис У МаКдональдса такая франшиза что надо будет на обед всем городом ходить чтобы окупилась, даже в тюмени один только....а про автосервис хороший - это дело..
|
15.12.2011 14:21:42 Я
|
>> Анонимно 15.12.2011 14:11:22
Пляжа с белым песком и голубой водой!
|
15.12.2011 14:18:41 Joey
|
макдоналдс, хороший аквапарк, хороший автосервис
|
15.12.2011 14:11:22 Анонимно
|
Цитата: Лучше ролер-парк отрыть. Есть же - у Дружбы. Правда площадка открытая, а вы наверно о крытом роллер-парке говорите.
|
15.12.2011 14:02:32 Югорка
|
>> 999 15.12.2011 13:10:39
Цитата:Пивзавод, Пиццерия, Кофейня, Приют для животных, магазинчик от дизайн-студии Артемия Лебедева, площадка для катания на роликах
лишний - пивзавод!!!! хватит!! и так страна спивается. Лучше ролер-парк отрыть.
|
15.12.2011 13:10:39 999
|
Пивзавод, Пиццерия, Кофейня, Приют для животных, магазинчик от дизайн-студии Артемия Лебедева, площадка для катания на роликах
|
15.12.2011 09:37:29 Бободжон
|
Мне прямой рейс надов Хунджанд , ежедненый. А то два раза каждый месяц только летаешь. И билет чтоби дешевый были. Тогда бы свой все родняко мне прилетели бы. Но много балок не поставить на земле. На сусуках говорят, балки можно ставить еще за 3000 тыщечь рублей.
Люблю шикарныйх женчщин.
|
15.12.2011 09:37:10 Анонимно
|
Цитата:Рыбный завод!!!! Да есть он рыборазводной завод для производства ценных видов промысловых рыб. Только запустить уж не знаю получится ли...
|
15.12.2011 09:21:02 koreea
|
>> BAK 15.12.2011 07:05:24
Цитата:ПТУ нормального не хватает. А то, с каждым годом число иностранной рабочей силы только растет, а заменить ее не кому! Пора своих российских граждан воспитывать и растить - пусть строят нам все!
очень не хватает рабочих специальностей, на реке работают люди предпенсионного и пенсионного возраста, в УТС таже история.
В театре абсурда всегда аншлаг.
|