22.10.2012 13:58:50 Анонимно
|
>> Анонимно 22.10.2012 13:44:18
Товарищ участковый?
|
22.10.2012 13:44:18 Анонимно
|
Цитата:на Энгельса 3 в подвале при подземном гараже живут какие то мутные люди. Спросил у них при встрече: - "Вы кто и зачем в гараже ходите"? Мужик разволновался и ретировался, пробурчал что то типа - случайно зашел, уже ухожу. Там не только душевые и туалеты, там стирка, одежда сушится, свет горит, еда готовится. Войти к ним можно только постучавшись кодовым стуком ч/з две железные двери с замками и глазком... Сомневаюсь, что они там комуналку платят официально с учетом фактического потребления. Надо участкового приглашать.
Если есть факты нахождения в подвальных помещениях душевых или туалетов, то подтвердите это фотографиями, а так это просто слова. Не было их там ни когда и нет.
|
19.10.2012 17:06:22 Сергей
|
Цитата:Да, мне тоже самое ответили. Написала заявление в УК, там дали расчет. Написали показания счетчика (общего) и почему то думают, что я должна поверить им
Они это обязаны делать не по заявлению, а указывать в ежемесячном платежном документе.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. N 354 69. В платежном документе указываются:
е) общий объем каждого вида коммунальных услуг на общедомовые нужды, предоставленный в многоквартирном доме за расчетный период, показания коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса, суммарный объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, объем каждого вида коммунального ресурса, использованного исполнителем за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения);
|
19.10.2012 16:49:31 Oksanka
|
>> Сергей 16.10.2012 17:42:31
Да, мне тоже самое ответили. Написала заявление в УК, там дали расчет. Написали показания счетчика (общего) и почему то думают, что я должна поверить им
|
17.10.2012 17:49:17 ВВМ
|
>> Kapa 17.10.2012 17:44:36
Цитата:У меня документы на право собственности квартиры есть, но обслуживает здание где находится моя квартира Управляющая организация. Парковочные места также обслуживает УК, а собственники вносят плату за обслуживание парковочных мест. Так кто же должен за них платить? собственник который является добросовестным Заказчиком или Исполнитель который не должным образом исполняет свои обязанности по обслуживанию? В Вашем расчетном листке нет пункта "ОДН Водоснабжение"? За все потери воды в Вашем доме платит управляющая организация?
Нasta la victoria siempre!
|
17.10.2012 17:44:36 Kapa
|
Цитата:Цитата:Чем же провинились владельцы парковочных мест? Они то каким боком по протечкам пожарной системы? Подземная автостоянка, в том числе и находящая в ней система пожаротушения - общее имущество тех, кто приобрел парковочные места. У них и докУменты на право собственности есть. Так кто же должен за них платить? У меня документы на право собственности квартиры есть, но обслуживает здание где находится моя квартира Управляющая организация. Парковочные места также обслуживает УК, а собственники вносят плату за обслуживание парковочных мест. Так кто же должен за них платить? собственник который является добросовестным Заказчиком или Исполнитель который не должным образом исполняет свои обязанности по обслуживанию? А вообще нужно в ОНД (Отдел Надзорной Деятельности) написать жалобу о не должном содержании средств противопожарной защиты, в следствии чего существует угроза жизни и здоровью граждан, Тобольский тракт 3.
|
17.10.2012 17:41:20 Анонимно
|
с 26 по 29 надо подавать показания счётчиков г и х воды. 27 и 28 водоконал работает?
|
17.10.2012 17:29:43 ВВМ
|
>> Kapa 17.10.2012 16:44:22
Цитата:Чем же провинились владельцы парковочных мест? Они то каким боком по протечкам пожарной системы? Подземная автостоянка, в том числе и находящая в ней система пожаротушения - общее имущество тех, кто приобрел парковочные места. У них и докУменты на право собственности есть. Так кто же должен за них платить?
|
17.10.2012 16:44:22 Kapa
|
Цитата:Цитата:В итоге получается платить надо будет, а за что, не понятно. В частности к примеру по Энгельса, 3 придется платить за душевые в подвальных помещениях у сантехников и за постоянные протечки пожарной системы на подземной стоянке в этом доме. Какие у кого есть мысли по этому поводу? Считаю, что за душевые должна платить управляющая компания, а за расход воды на подземной стоянке должны платить владельцы парковочных мест. Надо поставить счетчики в соответствующих местах. Чем же провинились владельцы парковочных мест? Они то каким боком по протечкам пожарной системы? Управляющая компания вносит в тариф по техобслуживанию помывки сантехников и расход воды по уборке мест общего пользования, за это никто из жильцов не должен платить. Далее разница (дельта) между всеми показаниями внутриквартирных приборов учета и общедомовым прибором учета раскидывается между всеми квартирами пропорционально, хотя потерь быть не должно. Если большие потери то это уже некачественное обслуживание сетей Управляющей организацией, которые она обязана содержать в надлежащем виде и никаких протечек быть не должно.
|
17.10.2012 16:27:09 ВВМ
|
>> Сергей 02.10.2012 16:38:50
Цитата:В итоге получается платить надо будет, а за что, не понятно. В частности к примеру по Энгельса, 3 придется платить за душевые в подвальных помещениях у сантехников и за постоянные протечки пожарной системы на подземной стоянке в этом доме. Какие у кого есть мысли по этому поводу? Считаю, что за душевые должна платить управляющая компания, а за расход воды на подземной стоянке должны платить владельцы парковочных мест. Надо поставить счетчики в соответствующих местах.
|
17.10.2012 12:34:38 Наблюдатель
|
>> vaterlou 16.10.2012 18:03:23
В данной теме разборки с ВодоАналом. По теплу в другую ветку, пожалуйста.
|
16.10.2012 18:03:23 vaterlou
|
И мне прислали:(((
КОНСУЛЬТАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ЦЕНТР
ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
на вх № 1444 от 04.10.2012
Уважаемый ------------! На основании постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 13 сентября 2012 года № 320-п «Об установлении размера платы за коммунальную услугу по отоплению для собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах и жилых домов» принятого в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2012 года № 857 «Об особенностях применения в 2012-2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры исполнители коммунальных услуг применяют при расчете платы за коммунальную услугу по отоплению для собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах порядок расчета размера платы в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». В соответствии с указанным постановлением плата за отопление в квартире, оборудованной индивидуальным прибором учета, и находящейся в многоквартирном доме, оборудованном общедомовым прибором учета, рассчитывается ежемесячно в течение всего года (т.е. и в летние месяцы) исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление 1 кв.м многоквартирного дома за предыдущий год и площади конкретной квартиры. (т.е. ежемесячно плата рассчитывается по показаниям общедомового прибора за прошлый год, несмотря на наличие в квартире индивидуального прибора учета). При этом один раз в год производится корректировка размера платы за отопление с учетом показаний общедомового прибора учета и индивидуальных приборов учета за текущий год. Собственнику в этом случае не надо предоставлять никаких дополнительных документов. Перерасчет производит управляющая организаций.
-- С уважением, эксперт Консультационно-правового центра Елена Ивановна Пащенко
тел. 8 (3467) 323744 факс 8 (3467) 322783
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
|
16.10.2012 17:42:31 Сергей
|
Цитата:Я писала туда еще неделю назад.. ни ответа ни привета
Ответили по моему обращению. Состоялась беседа по телефону с руководителем консультационно-правового центра по вопросам защиты и обеспечения прав граждан при предоставлении жилищно-коммунальных услуг. В беседе было явно указано на нарушения со стороны Водоканала. Водоканал нарушает п. 67-69 Постановления 354, не указывая в платежных документах способ расчета и показания общедомовых счетчиков (ОДН). Рычагов надавить у центра на них нет, поэтому единственный выход писать бумаги, получать ответ, ну и далее по инстанциям...
|
03.10.2012 13:42:33 Oksanka
|
>> Сергей 03.10.2012 11:29:40
Я писала туда еще неделю назад.. ни ответа ни привета
|
03.10.2012 11:29:40 Сергей
|
Взял на себя ответственность, отправив накопившиеся вопросы по адресам электронной почты, которые указаны по ссылкам ниже. Буду ждать ответа.
|
03.10.2012 10:35:16 Сергей
|
>> АндрейВалерьевич 03.10.2012 10:31:23
Информативно. Спасибо!
|
03.10.2012 10:31:23 АндрейВалерьевич
|
>> Сергей 03.10.2012 09:25:31
Цитата:Потребитель должен видеть за что он платит. А так, надо что-то делать с этим... 8-800-10-10-086 с 11.00 до 19.00 «Горячая линия» коммунальной инспекции.
Специалисты Консультационного центра регистрируют все обращения в специальной автоматизированной программе, работающей во всех муниципальных образованиях Югры, затем в течение трех дней связываются с гражданами и дают исчерпывающие консультации по вопросу. Если для решения вопроса требуется содействие органов исполнительной власти автономного округа, органов местного самоуправления, запрос передается в соответствующие инстанции. http://www.informugra.ru/news/news_release/zhkkh-postavili-na-goryachuyu-liniyu/
Вы думаете, что платите за коммуналку лишнее или предприятия ЖКХ работают недобросовестно? По этим и многим другим вопросам обращайтесь в консультационно-правовой центр по вопросам защиты и обеспечения прав граждан при предоставлении жилищно-коммунальных услуг. Специалистами центра организован личный прием граждан и открыта «горячая линия». Обращения можно адресовать и по электронной почте vopros-jkh@adminugra.ru, через официальный сайт государственных органов автономного округа, управленческий портал www.adminugra. ru, «Твой портал для жизни - ЖКХ и энергоэффективность» 86gkh.ru. http://www.ugra-start.ru/ugra/avgust-2012/985
Все о квартплате по новым правилам http://www.ugraces.ru/wp-content/uploads/2012/08/3.pdf Правовой ликбез http://www.ugraces.ru/wp-content/uploads/2012/08/5.pdf
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
03.10.2012 09:46:43 Сержик
|
>> Сергей 03.10.2012 09:25:31
Если дом большой то в полне может быть!! Раз в квартал перерасчет!!
|
03.10.2012 09:25:31 Сергей
|
Цитата:Показания общедомового они действительно не должны указывать!!! Но при этом выделять отдельной строкой!!! Вы можете вместе с УК снимать показания общедомового прибора учета!!! Ну а дальше пропорционально потребления!!! Здесь другое, при расчете общедомовых приборов учета очень часто допускаются ошибки(человеческий фактор, т.к. считает компьютер, и иногда ошибается, если не проверять можно и не увидеть)!!! Отдельная строка есть, но в ней только сумма к оплате. Нет ни показаний ни способа расчета. У меня за двушку получилось сверху 2.5 куба на водоснабжение и столько же на водоотведение. Если тупо помножить на кол-во квартир, примерно 300, то выходит здоровенная цифра. Потребитель должен видеть за что он платит. А так, надо что-то делать с этим...
|
03.10.2012 09:12:57 Сержик
|
>> Сергей 03.10.2012 08:58:19
Показания общедомового они действительно не должны указывать!!! Вы можете вместе с УК снимать показания общедомового прибора учета!!! Ну а дальше пропорционально потребления!!! Здесь другое, при расчете общедомовых приборов учета очень часто допускаются ошибки(человеческий фактор, т.к. считает компьютер, и иногда ошибается, если не проверять можно и не увидеть)!!!
|