09.11.2014 22:25:02 Анонимно
|
Добрый вечер,скажите как вы оплачиваете отопление норматив(сколько за кв.м) или по счётчику?Я проживаю по Сирина плачу по нормативу 19 рублей причём у нас своя газовая котельная,а летом брали 23 рубля с кв.м.
|
09.11.2014 22:05:20 4RooM
|
Цитата:претензия застройщику, т.к. насосы не той мощности.. по-моему это тупо отмазки!!! за 3-и года проживания в 14-ом доме такого не-было никогда! какие ещё насосы!!! причём тут застройщик!!! тупо кран не до конца открыли и все!
|
09.11.2014 21:09:48 Сергей
|
>> Ольга 26.10.2014 22:29:16
Цитата:С недавних пор появились проблемы с подачей холодной воды! Мне интересно, у кого-нибудь еще есть такая печаль? Или это мы фартовые Бесит, стиральная машинка в процессе стирки начинает пищать из-за того, что опять нет хол. воды. Вот щас опять орет (((( че за нах? (16 дом, 4 подъезд)
Сейчас звонил в ГЭС. Холодной воды вообще нет. 11 этаж. На это сказали, что направлена претензия застройщику, т.к. насосы не той мощности. Советовали помыться попозже, когда нагрузка спадет и насос начнет справляться. Печально все это...
|
09.11.2014 21:08:14 4RooM
|
14, 3-й подъезд
народ во всем доме напор хол. воды мал или только у меня?
|
07.11.2014 15:40:17 megaVOLT
|
Капремонт
Цитата:Цитата:Цитата:Взнос на капитальный ремонт за 1 кв.м 13.85 руб. у всех или только у меня? Откуда такая цена, если на сайте ЮГОРСКИЙ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, нет таких цен. http://kapremontugra.ru/index.php/for-owners/calc У мення тоже 13,85.Цена такая на сайте есть-смотрите внимательно. Другой вопрос верна ли она. Я не помню какую цифру нам ставили при голосовании да и дом у нас не в панельном исполнении. Цитата:точно у нас должна быть 12,35 р - иные дома Цитата:с лифтом
Югорский фонд данные по дому уже исправил на "иные" и передал в ИРЦ на перерасчет. Так, что все нормально.)) Смотрю ИРЦ перерасчеты делать то не любит)))Как начислялось 13,85 так дальше и начисляется!!!
|
05.11.2014 10:34:41 16
|
прописка
сейчас чтобы прописаться на ямской 16 нужно в ГЭС идти или в паспортный? когда ГЭС была УК там прописку делали
|
02.11.2014 11:59:42 Анонимно
|
Пожарные вчера ночью
Кто вчера ночью шалил? 16 дом 4 подъезд 12 этаж, пожарным пришлось пешком на самый верх бегать.
|
30.10.2014 16:29:55 Ольга
|
>> Анонимно 30.10.2014 08:59:57
Спасибо ))))
|
30.10.2014 16:27:04 Анонимно
|
Цитата:Соседи! Подскажите номер телефона сантехника! Пожалуйста
Смешная ситуация. Вызвал и я сантехника, ему пришлось снять пломбу со счетчика, теперь водоканал за повторную опломбировку требует 300р.
|
30.10.2014 08:59:57 Анонимно
|
332308 334740
|
30.10.2014 08:52:18 Ольга
|
Соседи! Подскажите номер телефона сантехника! Пожалуйста
|
29.10.2014 15:23:10 16
|
>> Алмаз 29.10.2014 13:57:54
что то не верится что будет чистить.. и при чем обещал так то мы за это деньги платим.. в прошлом году никто не чистил..
|
29.10.2014 13:57:54 Алмаз
|
Цитата:Цитата: я сейчас точно не помню но про детскую площадку в наших договорах ничего не сказано...а так как у нас непосредственное управление они будут ее чистить только добровольно-дабы сохранить дом за собой. Надо просто не двусмысленно намекнуть))) уборка детской площадки лопатой раз в сутки - такой пункт есть в приложении к договору когда еще была УК..или необходимо заключить новый договор с ГЭС после того как у нас стало непосредственное управление??
Я думаю, что этот пункт в договоре не отменяется даже при нашем способе управления, но мы должны были подписать дополнение к договору с ГЭС после перехода на непоср. способ, почему-то я эти дополнения не видел)) Сегодня утром разговаривал с дворником, попросил чтобы он чистил хотябы тропы на площадке - обещал чистить!
|
29.10.2014 13:50:53 Алмаз
|
Цитата:Цитата:Как должен выглядеть перерасчет за отопление за прошедшие года? Интересует денежный эквивалент. Наверное не маленькая должна быть сумма. у меня сейчас в колонке перерасчет за месяц -290руб. это такая сумма из-за того что в прошлом месяце платили по тарифу, а не по счетчику? Значит должен быть какой то другой перерасчет? Поясняю...внимательно посмотрите в квитках за сентябрь и октябрь-там увидите тариф на 1 кв/метр площади. Так вот после моего обращения в РСТ(региональная служба по тарифам) ХМАО с вопросом о правильности этого тарифа(18,71) мне ответили что нарушений нет!!!!???. В своем обращении я указал правильный тариф(14,22) его было не трудно рассчитать человеку мал мал в этом понимающем...ИРЦ на запрос РСТ предоставил расчет начислений где уже с сентября тариф стоял 14,22!!! Я был в шоке...продолжил копать...завтра планирую обратится в ИРЦ с заявлением о перерасчете с 1 июля 2014 года(вступило в силу 26-нп постановление департамента и энергетики хмао). В общем на днях выложу сканы периписки...Цитата:Цитата:Как должен выглядеть перерасчет за отопление за прошедшие года? Интересует денежный эквивалент. Наверное не маленькая должна быть сумма. у меня сейчас в колонке перерасчет за месяц -290руб. это такая сумма из-за того что в прошлом месяце платили по тарифу, а не по счетчику? Значит должен быть какой то другой перерасчет?
Перерасчет будет за 2013 год, обещали на этой или следующей неделе. На всякий случай написал в жил инспекцию, жду ответа. Алмаз мне пришел ответ с жилинспекции...я с дуру послал в окружную...мне ответили что в связи с наличием в нашем доме квартир в муниципальной собственности они перенаправили мое обращение муниципалам!!!Ты кому писал? А ИРЦ на пару с ГЭСом завтраками по поводу перерасчета кормит лично меня с апреля этого года...либо реально все так сложно либо ГЭС просто "тупит" потому как в соседнем доме по ледовой (УК "водоканал) перерасчет как по часам делают уже 4 года))))
Я в городскую написал, ответят потом отпишусь. ИРЦ по перерасчету на позапрошлой неделе говорили, что вот вот расчитают, мол не успевают..
|
29.10.2014 10:30:01 megaVOLT
|
>> 16 29.10.2014 10:25:14
Тогда надо надоедать тов. Кастроме А.В.)))
|
29.10.2014 10:25:14 16
|
Цитата: я сейчас точно не помню но про детскую площадку в наших договорах ничего не сказано...а так как у нас непосредственное управление они будут ее чистить только добровольно-дабы сохранить дом за собой. Надо просто не двусмысленно намекнуть))) уборка детской площадки лопатой раз в сутки - такой пункт есть в приложении к договору когда еще была УК..или необходимо заключить новый договор с ГЭС после того как у нас стало непосредственное управление??
|
29.10.2014 10:16:39 Анонимно
|
Цитата: Поясняю...внимательно посмотрите в квитках за сентябрь и октябрь-там увидите тариф на 1 кв/метр площади. Так вот после моего обращения в РСТ(региональная служба по тарифам) ХМАО с вопросом о правильности этого тарифа(18,71) мне ответили что нарушений нет!!!!???. В своем обращении я указал правильный тариф(14,22) его было не трудно рассчитать человеку мал мал в этом понимающем...ИРЦ на запрос РСТ предоставил расчет начислений где уже с сентября тариф стоял 14,22!!! Я был в шоке...продолжил копать...завтра планирую обратится в ИРЦ с заявлением о перерасчете с 1 июля 2014 года(вступило в силу 26-нп постановление департамента и энергетики хмао). В общем на днях выложу сканы периписки...Цитата:
Есть такое дело. и как раз 291 рубль соответствует той разницы 18,71-14,22 умноженное на кв.метр. Значит этот перерасчет был не за "счетчик". Блин, сколько ж я буду за отопление платить по счетчику и главное когда.
|
29.10.2014 09:19:03 megaVOLT
|
>> 16 29.10.2014 09:07:16
я сейчас точно не помню но про детскую площадку в наших договорах ничего не сказано...а так как у нас непосредственное управление они будут ее чистить только добровольно-дабы сохранить дом за собой. Надо просто не двусмысленно намекнуть)))
|
29.10.2014 09:07:16 16
|
>> Алмаз 28.10.2014 17:35:36
есть предложение произвести перерасчет с ГЭС по поводу ТО в частности по уборке детской площадки.. пусть предоставят расчет по затратам на уборку...т.к. уборка не производится необходимо уменьшить ежемесячную оплату за ТО
|
28.10.2014 23:43:23 megaVOLT
|
Цитата:Как должен выглядеть перерасчет за отопление за прошедшие года? Интересует денежный эквивалент. Наверное не маленькая должна быть сумма. у меня сейчас в колонке перерасчет за месяц -290руб. это такая сумма из-за того что в прошлом месяце платили по тарифу, а не по счетчику? Значит должен быть какой то другой перерасчет? Поясняю...внимательно посмотрите в квитках за сентябрь и октябрь-там увидите тариф на 1 кв/метр площади. Так вот после моего обращения в РСТ(региональная служба по тарифам) ХМАО с вопросом о правильности этого тарифа(18,71) мне ответили что нарушений нет!!!!???. В своем обращении я указал правильный тариф(14,22) его было не трудно рассчитать человеку мал мал в этом понимающем...ИРЦ на запрос РСТ предоставил расчет начислений где уже с сентября тариф стоял 14,22!!! Я был в шоке...продолжил копать...завтра планирую обратится в ИРЦ с заявлением о перерасчете с 1 июля 2014 года(вступило в силу 26-нп постановление департамента и энергетики хмао). В общем на днях выложу сканы периписки...Цитата:Цитата:Как должен выглядеть перерасчет за отопление за прошедшие года? Интересует денежный эквивалент. Наверное не маленькая должна быть сумма. у меня сейчас в колонке перерасчет за месяц -290руб. это такая сумма из-за того что в прошлом месяце платили по тарифу, а не по счетчику? Значит должен быть какой то другой перерасчет?
Перерасчет будет за 2013 год, обещали на этой или следующей неделе. На всякий случай написал в жил инспекцию, жду ответа. Алмаз мне пришел ответ с жилинспекции...я с дуру послал в окружную...мне ответили что в связи с наличием в нашем доме квартир в муниципальной собственности они перенаправили мое обращение муниципалам!!!Ты кому писал? А ИРЦ на пару с ГЭСом завтраками по поводу перерасчета кормит лично меня с апреля этого года...либо реально все так сложно либо ГЭС просто "тупит" потому как в соседнем доме по ледовой (УК "водоканал) перерасчет как по часам делают уже 4 года))))
|