14.11.2006 14:36:34 Fanta
|
2 Лексич, дак я те говорю с посудиной, шторами, вилками и прочей eрундой... одни эти вилки блин 1,5 рубля стоят... все ж люди как люди - все есть, а у меня вот всего нету. нищета ) Это кажется, что мелочи - на этих мелочах и вылетает... а есчо утепление балкона, перенос батареи и замена труб, перенос газа...одно блин окно в 40 рублей ужос... хочу шалаш на берегу атлантического океана и кокосы :)
|
14.11.2006 13:52:22 Евгений
|
>>Лексеич 14.11.06 | 13:29
Бригаду через знакомых нашел, они объявлений не дают, им работы без этого хватает, в тот момент они как раз очередной объект закончили. И насколько я знаю сейчас уже опять где-то работают. Ребята они местные, делали не торопясь, качественно, материалы не п..дили. Встречался я с ними в обед и вечером чтобы посмотреть как дела идут, да назревшие вопросы разрулить. Единственный минус то, что все таки 6 месяцев для меня показались целой вечностью. Удачи.
|
14.11.2006 13:29:16 Лексеич
|
>>Евгений 14.11.06 | 09:13
Ну, вот это уже что-то реальное... А то фанта свои 10 квадратов кухни умудрилась за 500 тыс. отремонтировать... Я как прикинул на свои 80 квадратов квартиры, так грустно стало... А где бригаду искал, как их контролировал...?
|
14.11.2006 09:13:37 Евгений
|
>>snm 10.11.06 | 11:36
Привет всем! Действительно говорят, что ремонт приравнивается к энному количеству тайфунов и прочих природных катаклизмов. Я через это прошел. Намеренно опускаю количество потраченных на это нервов, бензина и пр., приведу только расклад по стоимости и времени. Исходные данные: новая 3-х комнатная квартира со стандартной отделкой, общей площадью 90 м2. Цель: просто приличный ремонт, без перепланировок, но с выравниванием стен и полов, заменой всей сантехники и опусканием розеток и выключателей на меньшую высоту (чтобы дети доставали). Потолки – 100% подшивные из ГВЛ, многоуровневые, но без особых изысков. Полы – плитка и ламинат в кухне и коридоре, ковролин в спальне и детской, ламинат в зале. Стены – обои везде + декоративный камень в коридоре на высоту 90 см. Кроме того, в зале и спальне вдоль одной стены ниши из ГВЛ. Итак: Работа (бригада из 3 чел.) – 180 т.р.; Стройматериалы – 370 т.р., в том числе: сантехника – 53 т.р., электрика – 10 т.р., остальные – 307 т.р. (все покупалось в основном в Еврострое, что-то в Регионе (обои и панели всякие); двери и ламинат в Краснодеревщике, сантехника и электрика в Меркурии (под Трансагенством) и Домострое); Кухня в Меркурии (L=5 м.п.) – 102 т.р., плюс встраиваемая техника – 101 т.р. (за искл. стиралки, холодильника и м/волновки); Шкафы купе (Мебель от производителя) – 92,5 т.р; Мебель в ванную – 31,5 т.р. ИТОГО – 877 т.р. Про стол, стулья, кровать, диван, холодильник, кондиционер, и прочую мебель и бытовую технику, а также светильники, шторы и прочие жалюзи писать не буду, итак все знают, сколько это стоит. К тому же какое-то старое «барахлишко» осталось. В общем, вот такой расклад. Дороговато конечно получилось, но что делать, жить хочется «здесь и сейчас», да чуть не забыл, ремонт тянулся ровно 6 месяцев. Всем удачи, но особенно начинающим
|
10.11.2006 13:58:19 Fanta
|
2 snm, у мну комнатка маленька - всего 8 квадратов, потолок, вся проводка, светильники, крепежи для гардины и каркас для 5-ти ласпочек, + плинтус = чуть меньше 8 т.р., все материалы от фирмы, единственное я лампочки сама выбрала и купила - они обошлись в 500рублей. А так они и проводку свою делают и все подцепляют - все сами. Еще там можно было бы подешевле если плинтус не делать - но мы сделали, т.к. дом деревянный и стены кривущие - а с плинтусом он прям как влитой - кста полотно заказывают индивидуально по вашим размерам - приезжает спец. в удобное для вас время все измеряет и еще подробнее рассказывает техническую сторону вопроса.
|
10.11.2006 13:53:43 snm
|
>>Fanta
А во сколько обошёлся натяжной потолок вместе вместе с работой?
|
10.11.2006 12:49:38 Fanta
|
2 Лексич, мебель у меня не выпендрежная, не элит стайл - мы все брали в меркурии, сам гарнитур (у нас он всего 1метр 80 см.) нам обошелся в 12 т.р. - он недорогой, стол - в 17 и стулья (4 шт.*2,900) хотя тоже не мало, барную стойку мы в "юбилейном" блали за 20т.р. Натяжные потолки сделаны из плотной пленки - она есть как российского производстка (650р. за 1 кв.м) так и французская и вроде итальянская - всяких цветов и глянцевая и матовая. мы брали самую дешевую белую матовую российскую за 650р. комнату закрывают, натягивают под температурой (ставили пушку и еще газовый балон был) - единственное потом открыли все окна что бы газом не пахло - но это можно потерпеть. Гарантию они дают на 10 лет - пленку не нужно красить - просто протереть влажной или сухой тряпкой - смахнуть пыль - одного раза в два месяца для этой процедуры и потолок не будет желтеть - по крайней мере нам так сказали - к слову, натяжной потолок в магазине "Еврообувь" - если интересно обратите внимание. Есть сильное желание - можете приехать ко мне - покажу.
|
10.11.2006 12:45:29
|
Мне нужно перестелить пол в деревянном доме, первый этаж. у кого-нить есть контакты русских рабочих, которые это могут сделать? и сколько стоит такая работа?
|
10.11.2006 12:40:02 Лексеич
|
>>Fanta 10.11.06 | 12:10
И из чего эти натяжные сделаны и что с ними потом делать, их снимают и выбрасывают или они вечные... да, дороговато кухонка вышла, 500 т.р.... Хотя медель сейчас может космических денег стоить...
|
10.11.2006 12:10:35 Fanta
|
ремонт - хуже пожара :) год назад мы покупали стройматериалы в евро-строе - там были самые низкие цены, а всякие обои - в регионе (выбор достаточно большой). Еще помимо основных материалов типа гипсокартон, обои бла-бла-бла - не забудь включить половину от затраченных денег на всякие мелочи вроде шурупов, бум. скотка, трубочек/винтиков - на мелочи вылетает очень мнтого денег! Про строительные бригады - ясно понятно что талибы дешевле - но упаси господь Вам их нанимать - тупые животные, лучше заплатить чуть-чуть дороже, но нанять русских. Далее не советую оставлять строителей одних даже в пустой квартире - иначе твой ремонт затянется ооочень надолго - проще делать так - приехал утром выдал план на день - не сделали - вот вам 200 рэ и пшли вон. У меня кста знакомый умудрился с такими 200рэ сделать ремонт всего за тысячу рублей в комнате :) А вот еще - шпатлевка - это ужоснах - стоит бешеных монет, а тырят её эти самые строители - как нефик делать. Про во сколько обошелся - например кухня у мну квадратов 9 + 2,5 квадрата балкон- который убрали и продлили в кухню - с пластиковыми окошками, гипсокортоновым потолком, обоями, плинтусами, ковролинами, новыми холодильниками, гарнитуром, обеденной зоной, стойкой, стульями и всей посудой (потому что покупали все новое) около 500т.р. Кстати хочу посоветовать, вместо гипсокартоновых потолков делать натяжные - по цене выходит даже чуть дешевле, делают этот потолок за один день и никакого мусора и пыли - в моей комнате в начале октября такой сделали - и красиво и ровненько и всего то за 4 часа его натянули - сделали и кучу подсветки и крепежи для гардины - вобщем все что хотите - все сделают. Находятся они на крупской 26 вроде на 4 этаже - вобщем мы остались довольны и ценой и качеством работы и сроками :)
|
10.11.2006 11:36:08 snm
|
Ремонт квартир
Купить квартиру - большое дело, но ведь надо ее и отремонтировать! Жители города, уже столкнувшиеся с ремонтом, расскажите: какой ремонт делали, во сколько он обошёлся, где лучше закупать материалы, почем рабочая сила и где ее взять. В общем, интересует всё, что связано с ремонтом! От пола и до потолка!
|