11.01.2013 18:09:19 MagnettO
|
Ниже обращались к вам, так уж будьте любезны и нам ответить тоже.
|
10.01.2013 13:43:24 ugra_report
|
>> Марина 05.01.2013 18:07:10
Цитата:Подскажите, пожалуйста, как происходит оформление ипотеки. какая программа выгоднее: молод учитель или молод семья(семья из 2-хчеловек -взрослый и ребёнок). можно оформлять вторичное жильё по этим программам? какова сумма субсидии? Уважаемая Марина, для получения подробной информации по заданным Вами вопросам предлагаем обратиться в Ипотечное Агентство по месту жительства и предоставить перечень документов. Он указан в постановлении Правительства от 5 апреля 2011 года №108-п и размещен на сайте Агентства www.ipotekaugra.ru.
Также Вы можете обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы. Исходя из тех сведений, что будут Вами предоставлены специалисты ипотечного агентства разъяснят Вам условия по каждой их тех программ, на которые Вы сможете рассчитывать.
Размер субсидии определяется исходя из стоимости квадратного метра жилья на территории, где это жилье приобретается. Далее эта цифра умножается на 12 (учетная норма жилья в расчете на семью без детей или с одним ребенком). Более конкретную информацию не представляется возможным предоставить. Все зависит от большого количества факторов.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
10.01.2013 13:39:14 ugra_report
|
>> Евгений 06.01.2013 14:23:12
Цитата:Здравствуйте. хочу покупать квартиру, но только 2-ух комнатную- 45-50 кв.м. так как сейчас проживаю с женой и 6 мес сыном! и в планах через года 3 заводить второго ребенка! поэтому 1 комнотную квартиру нет смысла брать. сколько нам даст государство субсидии (максимальную сумму) на какую мы помощь можем расчитывать?
Здравствуйте, Евгений. Если речь идет об участии в окружной программе, то размер субсидии определяется исходя из стоимости квадратного метра жилья на территории, где это жилье приобретается. Далее эта цифра умножается на 12 (учетная норма жилья в расчете на семью без детей или с одним ребенком). Более конкретную информацию не представляется возможным предоставить. Все зависит от большого количества факторов. С уважением, команда Губернатора Югры
|
10.01.2013 13:37:21 ugra_report
|
>> Ирина Владимировна 07.01.2013 21:30:04
Цитата:Здравствуйте, у меня вопрос такой, муж(28 лет) прописан в Тюмени у родителей собственности у него нет, я(25лет) с дочерью(2года) прописана у родителей в поселке Куть-ях, жилье не в собственности а в найме у местных органов. Живем пока ребенок маленький в поселке, хотелось бы приобрести квартиру в ХМАО. Знаю, что есть программа "Молодая семья", которая поможет погасить нам часть ипотеки (потому что в Тюмени такая программа есть тоже). Куда нужно обратиться и где можно проконсультироваться по данной программе? (Право на использование данной субсидии нигде не использовали, ждем второго ребенка, работает муж пока в Тюмени, для получения субсидии можно ли его прописать в ХМАО?) Добрый день, Уважаемая Ирина Владимировна, поскольку заочно решать о том, на что Вы можете рассчитывать, не представляется возможным (ввиду не полной осведомленности), предлагаем обратиться в Ипотечное Агентство по месту жительства и предоставить перечень документов. Он указан в постановлении Правительства от 5 апреля 2011 года №108-п и размещен на сайте Агентства www.ipotekaugra.ru. Также Вы можете обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы. С уважением, команда Губернатора Югры
|
10.01.2013 13:30:30 ugra_report
|
>> ч. ольга 27.12.2012 16:22:17
Цитата:здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можем ли мы стать участниками программы "молодая семья", если наша семья из трех человек (супруг, ребенок и я) проживаем совместно со свекровью (мать супруга) в ее собственности, на 46.9 кв.м. жилой площади? по своему вопросу на горячую линию я 4 дня не могу дозвониться и на сайте ипотечного агентства в разделе "вопрос специалисту" мне не отвечают уже почти две недели!!! Добрый день, Ольга. Согласно условиям порядка реализации целевой программы Ханты – Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года № 108-п, участниками подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым» могут являться молодые семьи, в том числе неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя и одного и более детей, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет на день принятия решения о предоставлении субсидии, признанные нуждающимся в улучшении жилищных условий. При этом нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, обеспеченные жилой площадью менее 12 кв.м. на каждого члена семьи.
Для целей определения нуждаемости в улучшении жилищных условий членами семьи собственника жилого помещения признаются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении супруг(а), их дети, родители, а также совместно проживающие с ним супруг(а) его детей и внуки. Иными словами, при определении нуждаемости семьи, в расчет берутся все жилые помещения принадлежащие участникам подпрограммы и совместно проживающим членам семьи, на правах собственности, а также по договорам социального найма. Соответственно Ваша семья, проживая в жилом помещении, общей площадью 46,9 кв.м., составом семьи 4 человека, нуждается в улучшении жилищных условий (в случае отсутствия жилых помещений на территории Российской Федерации, принадлежащих на праве собственности, и жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма).
При условии соответствия требованиям, предъявляемым к заявителям, Вы вправе обратиться в ближайший филиал ОАО «Ипотечное агентство Югры» с заявлением об участии в подпрограмме «Доступное жилье молодым». Информация об адресах филиалов размещена на официальном сайте Агентства www.ipotekaugra.ru разделе «Контакты». С уважением, команда Губернатора Югры
|
10.01.2013 13:27:35 ugra_report
|
>> Александра 27.12.2012 10:55:50
Цитата:Доброе время суток. Нас признали участниками подпрограммы "Молодая семья". Хотим документы подавать в банк после нового года. Выбрали Сбербанк, но нам сказали что после нового года они не будут сотрудничать с ипотечным агентством, это правда? А нам удобно брать кредит через этот банк, получаем там зарплату, кредитная история хорошая. Заранее спасибо. Добрый день, Александра! Во исполнение пункта 3 статьи 5 порядка реализации целевой программы Ханты – Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года № 108-п (далее – Порядок), Департаментом жилищной политики Ханты – Мансийского автономного округа – Югры осуществлен отбор банков, претендующих на участие в целевой программе.
Согласно условиям, предусмотренным пунктом 7 статьи 13 Порядка, ОАО «Сбербанк России» подтвердил свое соответствие установленным требованиям путем представления документов в ОАО «Ипотечное агентство Югры». По состоянию на 1 января 2013 года, ОАО «Сбербанк России» входит в число банков, участвующих в реализации целевой программы автономного округа. С уважением, команда Губернатора Югры
|
09.01.2013 12:46:42 Евгений
|
дома старше 15-лет
когда отменят ограничение на дома старше 15-лет? на сайте онлайн газеты "ЮГРА НЕДВИЖИМОСТЬ" http://ugra-ned.ru/new/tendency/preferential_mortgage сказано следующее "в программе нет ограничений на приобретение вторичного жилья" когда будет распоряжение?
|
08.01.2013 20:19:41 Лилия
|
Здравствуйте уважаемая команда губернатора Югры!!! скажите пожалуйста ,что у нас с изменениями по возрасту приобретаемого жилья для молодых семей???
|
08.01.2013 11:04:49 Анонимно
|
>> MagnettO 07.01.2013 16:07:44
Здравствуйте! Мы одни из...с потерей слуха, предлагаем объединиться в борьбе за здравый смысл uvar86@mail.ru
|
08.01.2013 11:04:37 Ирина Владимировна
|
>> вот так 07.01.2013 21:53:50
Вообще то хотелось бы в Нефтеюганске, но я имела ввиду ХМАО -это действие программы на этот регион
|
07.01.2013 21:53:50 вот так
|
>> Ирина Владимировна 07.01.2013 21:30:04
хотелось бы приобрести квартиру в ХМАО
ну вы тогда уж определитесь в каком городе ХМАО - вы бы хотели приобрести жилье и потом - ХМАО - это не Тюмень - это значительно обширнее география - много интересных городов и населенных пунктов и соответственно больше выбор
Югра - интересный для проживания регион, чем серая Тюмень
|
07.01.2013 21:30:04 Ирина Владимировна
|
ОЧЕНЬ много вопросов:)
Здравствуйте, у меня вопрос такой, муж(28 лет) прописан в Тюмени у родителей собственности у него нет, я(25лет) с дочерью(2года) прописана у родителей в поселке Куть-ях, жилье не в собственности а в найме у местных органов. Живем пока ребенок маленький в поселке, хотелось бы приобрести квартиру в ХМАО. Знаю, что есть программа "Молодая семья", которая поможет погасить нам часть ипотеки (потому что в Тюмени такая программа есть тоже). Куда нужно обратиться и где можно проконсультироваться по данной программе? (Право на использование данной субсидии нигде не использовали, ждем второго ребенка, работает муж пока в Тюмени, для получения субсидии можно ли его прописать в ХМАО?)
|
07.01.2013 16:07:44 MagnettO
|
КИДАЛОВО ЛЮДЕЙ!!!!!!!
Здравствуйте, НАС как и МНОГИХ людей волнует один вопрос, на который никакого ответа до сих пор нет, а если есть, то нелепая отмазка ипотечного, что народ страдает потерей слуха. На каких основаниях слетает с очереди на субсидию семья, в которой даже одному из членов семьи исполняется 36 лет???? Если семья уже признана участниками программы "молодая семья" КТО ВИНОВАТ В ТОМ ЧТО ОЧЕРЕДЬ НА СУБСИДИЮ ПОДХОДИТ К ЕЕ так называемой "старости"??? И почему об этом молчит ипотечное агенство, которое прекрасно знает что такое возможно и при оформлении видит документы людей, а так же знает что многие полагаются на эту выплату??????????? Где здравый смысл? И кто решает судьбы людей?
|
06.01.2013 14:23:12 Евгений
|
квартира!!!!
Здравствуйте. хочу покупать квартиру, но только 2-ух комнатную- 45-50 кв.м. так как сейчас проживаю с женой и 6 мес сыном! и в планах через года 3 заводить второго ребенка! поэтому 1 комнотную квартиру нет смысла брать. сколько нам даст государство субсидии (максимальную сумму) на какую мы помощь можем расчитывать?
|
05.01.2013 18:07:10 Марина
|
Подскажите, пожалуйста, как происходит оформление ипотеки. какая программа выгоднее: молод учитель или молод семья(семья из 2-хчеловек -взрослый и ребёнок). можно оформлять вторичное жильё по этим программам? какова сумма субсидии?
|
04.01.2013 13:29:24 Анонимно
|
>> Елена 03.01.2013 15:33:36
Цитата:Добрый день! С наступившим новым годом всех! Два года назад я подарила свою долю в праве собственности на квартиру своему отцу (квартира 60 кв.м., моя доля в праве 30 кв.м.) в соответствии с договором дарения. В настоящее время я замужем и имею семью, состоящую из трех человек (я, муж и ребенок). Могу ли я в настоящее время стать участником подпрограммы "молодая семья" при условии, что в настоящее время мы зарегистрированы в квартире у моего отца и обеспеченность жильем на одного человека у нас менее 12 кв.м.? Повлияет ли на размер предоставляемой субсидии то, что у меня ранее было в собственности жилое помещение и каков размер субсидии тогда будет предоставлен? Нет не сможете. Вы ухудшили свои условия,пусть не специально,но ухудшили.Если в течении 5 лет вы ухудшили свои условия( а дарения-это ухудшение),то вам откажут. Вот такие у нам законы,все для людей.
|
03.01.2013 22:10:30 Анонимно
|
>> Татьяна 03.01.2013 19:20:50
интересная ситуация, но на гос-во и программы сильно-то не расчитывайте, теперь это ваши проблемы, сдайте квартиру (втихушку)- сами в балок или в деревню к родителям
|
03.01.2013 19:20:50 Татьяна
|
субсидия на ребенка
Добрый день. В 2011 году мой супруг (на тот момент мы не были в браке) приобрел квартиру по подпрограмме "Работники бюджетной сферы" с компенсацией процентной ставки - 4,5%. О том, что ни один специалист Ипотечного агенства или жилищного отдела Администрации города не подсказал о возможности заключения брака и оформления ипотеки по программе "Молодая семья" с последующим оформлением субсидии можно промолчать, но все же за это им отдельное "Спасибо". В данный момент ждем желанного пополнения в семье, в связи с чем возникает вопрос - может быть имеются какие либо льготы при рождении первенца в семье, или есть возможность перейти на другую ипотечную программу с возможностью оформления субсидии на ребенка. На данный момент выход только один - развестись с супругом и формально сделаться мамой одиночкой и ребенка безотцовщиной (зато молодая семья), чего не очень-бы хотелось, но опять таки даже при разводе чтобы оформить ипотеку на льготных условиях и получить субсидию, необходимо выбрать жилье за которое первое время (до получения субсидии) придется платить немалые выплаты, а потенциальной декретнице врядли дадут такую возможность при одобрении сделки в банке:). Как-то странно получается, безвыходность... На данный момент платежи с учетом компенсации за квартиру мужа (т.к. куплена до брака я на нее не имею никаких прав) составляют 18 тыс. руб. заработная палата супруга - 24 тыс. руб. Учитывая скорое уменьшение доходов ( в связи с уходом в декрет) возникает пара вопросов: 1. КАК жить в подобных условиях? 2. Есть ли какие-либо варианты, о которых возможно просто умалчивают специалисты ипотечного агентства, дабы облегчить участь по оплате ипотечного долга?
|
03.01.2013 15:33:36 Елена
|
Подскажите пожалуйста
Добрый день! С наступившим новым годом всех! Два года назад я подарила свою долю в праве собственности на квартиру своему отцу (квартира 60 кв.м., моя доля в праве 30 кв.м.) в соответствии с договором дарения. В настоящее время я замужем и имею семью, состоящую из трех человек (я, муж и ребенок). Могу ли я в настоящее время стать участником подпрограммы "молодая семья" при условии, что в настоящее время мы зарегистрированы в квартире у моего отца и обеспеченность жильем на одного человека у нас менее 12 кв.м.? Повлияет ли на размер предоставляемой субсидии то, что у меня ранее было в собственности жилое помещение и каков размер субсидии тогда будет предоставлен?
|
27.12.2012 16:22:17 ч. ольга
|
можем ли мы стать участниками программы "молодая семья"..?
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можем ли мы стать участниками программы "молодая семья", если наша семья из трех человек (супруг, ребенок и я) проживаем совместно со свекровью (мать супруга) в ее собственности, на 46.9 кв.м. жилой площади? по своему вопросу на горячую линию я 4 дня не могу дозвониться и на сайте ипотечного агентства в разделе "вопрос специалисту" мне не отвечают уже почти две недели!!!
|