Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Дома на Ледовой (Жилище)

Cуть темы

Есть уже хозяева квартир в этих 5 домах 10 этажных?
Как впечатление?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
14.06.2011 21:57:59 ddd
Активность:
3.66%
2Kamerton, Владимир, как прошло собрание Вашего дома?
14.06.2011 21:56:40 ddd
Активность:
3.66%
Убрали на противоположную сторону домов, чует сердце теперь будет две помойки!
14.06.2011 21:39:04 mao
Активность:
2.21%
вау баки убрали! А помойка осталась (с)
А куда убрали кстати? И как вам новое место?
14.06.2011 19:44:46 ddd
Активность:
3.66%
>> kamerton 14.06.2011 08:52:53
Теперь понятно! Ну если просечь его, что дальше?
14.06.2011 08:52:53 kamerton
Активность:
4.62%
Цитата:А об чем речь ?Не понял из двух последних сообщений! Приветсвую всех!

Убрали все машины во дворе, но почему то ежедневно возле магазина пивного стоит какой то мерс, и ему видать на всех класть большой и круглый, он как ставид так и ставит своё авто..
Вот об этом речь. Если все не ставят, а используют въезд только по необходимости, то почему он ставит?
Вот это нужно как то пресечь.

Счастье лысых не может висеть на волоске.
13.06.2011 19:02:55 Андрюха ЗАвхоз
А где щас квартиры новые продают?Извиняюсь,вообще не в теме,но вопрос у родственника возник по поводу приобретения жилья
13.06.2011 18:03:29 ddd
Активность:
3.66%
>> kamerton 11.06.2011 22:18:37
А об чем речь ?Не понял из двух последних сообщений! Приветсвую всех!
11.06.2011 22:18:37 kamerton
Активность:
4.62%
Судя по всему? это хозяин магазина меридиан, или пивного. ну надеюсь они ему передали и он сам поймёт что это некрасиво так поступать. нас собственников здесь больше...
11.06.2011 19:18:34 Собственник Ледовая 7
>> Анонимно 01.06.2011 09:45:31
Это привилегированный житель нашего дома. Сегодня на собрании жильцов попросили УК передать данному жителю наше недовольство. Или всем или никому. А то крутой перец!!!
09.06.2011 09:12:20 NatS
Активность:
1.85%
>> заноза 08.06.2011 20:35:01
Цитата:Жилище ночью НЕ СТРОИТ.

Я знаю, что Жилище не строит ночью. Но иногда они до поздней ночи заливают бетон, слышен хоть и не грохот, но гул.
Цитата:Поэтому понять тех, у кого под окнами хамит "Югра-Сити", Вы не можете.

Не буду спорить, что шум гораздо слышнее у тех, чьи окна выходят непосредственно на стройку. Но в целом радиус слышимости стройки ГОРАЗДО больше, чем расстрояние до ближайших домов.
08.06.2011 20:41:27 заноза
Активность:
0.42%
Приучим детей к мату
Цитата: Недавно тут разговаривал с людьми живущими как раз в доме возле стройки и они говорят что у них дети уже прям чуть ли заснуть не могут если на улице не будет шуметь техника и маты рабочих. Так что видимо не все желают избавиться в ночное время от этого шума.

Чтобы понять вред шума ночью, достаточно набрать соответствующую фразу в интернете. Эксперименты такие ставить легко и исследований достаточно.
А детей таких ... родителей очень жаль.
08.06.2011 20:35:01 заноза
Активность:
0.42%
строители бывают разные
Цитата:Окна открыты в другой комнате, а не в той, где мы спим. Окна выходят на стройку Жилище, лично у меня пока не было необходимости вызывать участкового.

Так у Вас, дай бог, и не будет необходимости вызывать участкового.
Жилище ночью НЕ СТРОИТ.
Поэтому понять тех, у кого под окнами хамит "Югра-Сити", Вы не можете.
08.06.2011 10:47:35 kamerton
Активность:
4.62%
Цитата:В смысле, а у тебя подвывать в тон завывающему компрессору?

У меня вообще не подвывает из вытяжки, у меня от туда запахи все идут с нижних этажей.
А сегодня вода была. Приходили из УК сказали где то трубу прорвало. посмотрели в люке,скорее всего выше. пошли дальше искать. Посмотрим как решаться будут.
Про вентиляторы ледового, я не слышал, мне перед покупкой квартиры говорили жительница другого дома которая уже жила там.

Ну а по поводу шума стройки.
Недавно тут разговаривал с людьми живущими как раз в доме возле стройки и они говорят что у них дети уже прям чуть ли заснуть не могут если на улице не будет шуметь техника и маты рабочих.
Так что видимо не все желают избавиться в ночное время от этого шума.

08.06.2011 10:42:15 NatS
Активность:
1.85%
>> заноза 08.06.2011 09:48:42
Окна открыты в другой комнате, а не в той, где мы спим. При открытых межкомнатных дверях свежего воздуха достаточно для нормального сна. Окна выходят на стройку Жилище, т.е. у нас юго-восточная сторона, солнца после обеда в квартире нет, соотвественно, вечером нет большой духоты, а ночью на улице всегда прохладнее. Поэтому нет необходимости спать с открытыми окнами в комнате, вполне достаточно открыть в другой для вентиляции. И сплю я крепко, строители мне не мешают ночью. Они мне мешают днем на выходных, т.к. дома маленький ребенок, приходится укладывать при закрытых окнах в разогретой солнцем комнате. Но с этим невозможно бороться, т.к. днем имеют право строить.
Заноза, я уважаю вашу активную позицию в борьбе с ночной стройкой, но лично у меня пока не было необходимости вызывать участкового.
08.06.2011 09:48:42 заноза
Активность:
0.42%
Строители-УРОДЫ
Цитата:А никто не слышит гул в системе вентиляции, когда на улице ветер? Лично мне он мешает куда больше, чем строители за окном.

У Вас окна спальни выходят на стройку, на улице +28, окна открыты, и ВАМ НЕ МЕШАЮТ СТРОИТЕЛИ?
Или вы все окна запаковали, включили кондиционер, в уши - беруши, на глаза - маску от света прожектора в окна, и после всего этого строительные работы в 2 часа ночи Вам не мешают???
08.06.2011 09:44:05 заноза
Активность:
0.42%
>> kamerton 08.06.2011 09:29:39
В смысле, а у тебя подвывать в тон завывающему компрессору?
08.06.2011 09:29:39 kamerton
Активность:
4.62%
Цитата:Я позвонила дежурному в 22.45,......

Ну у тебя сам ник велел учавствовать в этом мероприятии.

Цитата:А никто не слышит гул в системе вентиляции....

Мы такого не наблюдаем, возможно (с точки зрения физики) всё может зависить от этажа и скорости ветра. Возможно при определённых условиях на разных этажах и гудит. Но теоретически от этого должны были поставить на крыше какие то фенечки.
Ещё мне говорили что гудят вентиляторы от ледового. И летом, когда жарко, их очень слышно ночами.
Ну а по поводу вентиляции тема конечно открыта, у меня к примеру вытяжки очень часто работают в обратном направлении, ветер из них дует в квартиру, а не наоборот.
Плюс к тому, через вытяжку несёт все запахи с нижних этажей. Через этаж красят, а у меня в квартире вонь стоит неймоверная. Пришлось на время совсем вытяэку закрыть.
Уже подумываю купить вентилятор со шторками, когда он работает шторки открываются, когда выключен шторки закрыты и внутрь ничего не должно нести.

08.06.2011 08:35:37 NatS
Активность:
1.85%
А никто не слышит гул в системе вентиляции, когда на улице ветер? Лично мне он мешает куда больше, чем строители за окном.
08.06.2011 00:26:06 заноза
Активность:
0.42%
Даешь тишину
Я позвонила дежурному в 22.45, обещали приехать как машина освободится. Если мне не изменяет память, по правилам дорожного движения нельзя стоять в жилой зоне с включеным двигателем. А сейчас стоят две бетономешалки. Может еще ГАИ вызвать?
07.06.2011 23:51:06 kamerton
Активность:
4.62%
Сегодня приходил участковый, уже правда в 10-ом часу.
Сказал что уже все документы готовы, и им впаяют штраф: директору канторы 30 штук, прорабу 20. Прораб ахнул. Но судя по тому что сейчас все продолжается, это пока не возымело никакого действия на прекращение.
Участковый сказал что все что они могут сделать, это штраф выписать. И сказал что наше дело звонить в участок и вызывать полицию.
В общем если штраф один, то им пофигу, это небольшие суммы для них. Но если завалить их штрафами ежедневно, то уверен они задумаются.
В связи с чем скажу так: если вас напрягает - звони е, не ждите пока это сделают за вас.
Я лично ежедневно звонить не буду. Так как слишком активно за всех решать не собираюсь. Хотелось что бы другие не только кричали на форуме, но еще и реально что то делали.
  • Показать страницу:
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50