30.01.2013 17:28:50 gooold
|
гениальная идея-давайте будем давать субсидию в первую очередь тем у кого подходит возраст предельный! Юграрепорт внесите губернатору на рассмотрение
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
30.01.2013 16:34:05 Анонимно
|
>> ugra_report 21.01.2013 14:52:27
Вот что вы написали что кто-то кому-то что-то . А по сути идите и судитесь с ними . Так как не имеют они ни какого законодательного права снимать с очереди по достижению "старости" . Я вставал на получение в 30 лет , а то что у вас финансирование медленное это уже проблема не моего полета а тех кто на очередь меня ставил .
|
30.01.2013 15:48:24 Ирина
|
Подпрограмма "молодая семья"
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, финансирование подпрограммы "Молодая семья" (по году) производится раз в квартал? если да- то где посмотреть утверждённый план финансирования на 2013 год.
|
30.01.2013 00:48:14 Женя
|
Добрый день! Я мать одиночка у меня двое маленьких детей.... мне 25 лет и хотела бы узнать , и прописана в Ханты -Мансийске могу ли я узнать доступно ли мне социальное жилье или вообще как можно решить этот вопрос..... на данный момент я снимаю жилье но это очень тяжело.....или я могу встать на очередь....И кому я могу обратиться с этой проблемой?
|
28.01.2013 22:33:00 ariya
|
Да уж очень "доступное жилье молодым семьям", за 4-5 а то и больше млн рубасов. Очень доступно. Пора переименовывать в "доступное жилье детям олигархов". Не хочу я брать ипотеку и переплачивать огромные суммы. Очередной навар на простых людях. Очень обидно за гос-во.
|
28.01.2013 22:26:22 Людмила
|
Молодая семья
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, в 2013 году существует ли такое правило, что молодая семья может купить квартиру в доме не старше 15 лет? или его отменили, можно и старше???
|
28.01.2013 14:47:40 Светлана
|
У нас стоял такой же вопрос и, зная то что у нас будет субсидия на ребенка, мы рискнули взять вторичку за n-ую сумму, а в итоге оказывается к выплате субсидии мы станем старые)) и просто исчезнем из списка! Полностью с Вами согласна, мы по той же причине слетели с очереди. Настала дата очередного платежа, а денег нет. Действительно - У нашего Правительства все - для людей!!!
|
28.01.2013 13:37:27 MagnettO
|
>> Татьяна 24.01.2013 20:54:28
Зря вы думаете, что когда принимали этот закон-переживали за молодые семьи, это тоже еще один юридический ход, а вот с какой целью, тут можно много рассуждать, например, у меня масса сомнений насчет добрых намерений правительства, может это один из способов увеличить прибыль застройщиков??? Откуда нам знать, ведь, уже все их квартиры распроданы, а посмотрите с какой бешеной скоростью они начали строиться последние годы, дошло до того что от их спешки уже несколько домов признаны аварийными, вот и бери ипотеку на новостройку... а теперь вы вообще лишились вариантов, и будьте внимательны, если вам около или более 30-ти, не надейтесь на субсидию, когда решите все же взять вторичку по бешеной цене. У нас стоял такой же вопрос и, зная то что у нас будет субсидия на ребенка, мы рискнули взять вторичку за n-ую сумму, а в итоге оказывается к выплате субсидии мы станем старые)) и просто исчезнем из списка!
|
28.01.2013 13:04:49 MagnettO
|
>> ugra_report 21.01.2013 14:52:27
Огромное спасибо за ответ!!! Было бы куда короче и проще просто написать нам, что мы живем в России и этим все сказано, как мы уже и писали сплошное "кидалово людей", нельзя опираться на строчки " меры государственной поддержки молодым семьям-участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», достигшим предельного возраста, не представляется возможным" чтобы не выплачивать людям субсидии, это дешевый юридический ход, позволяющий экономить бюджет, НО смею заметь, мы уже признаны молодой семьей и уже стоим в очереди, а значит мы имеем право получить субсидию. Выплачивайте ее семьям сразу как рождается ребенок, раз у вас годовые проблемы с очередями....бред какой-то, честное слово, смешно наблюдать за действиями правительства в нашей стране...
|
24.01.2013 21:54:55 Муяссар
|
Здравствуйте!!! скажите пожалуйста,финансирование молодым семьям 2013году,в каком месяце планируеться?
|
24.01.2013 20:54:28 Татьяна
|
вторичное жилье
Мы получили статус "молодой семьи"-не можем купить квартиру потому ,что цены астрономические на вторичное жилье который дом до 15 лет.А новостройки к большому сожалению не строят! И возникает вопрос Когда отменят -вторичное жилье дому до 15 лет? И почему когда принимали этот закон не подумали что делаете только хуже для Молодых ?
|
21.01.2013 14:54:39 ugra_report
|
>> Елена 11.01.2013 18:58:28
Цитата:Два года назад я подарила свою долю в праве собственности на квартиру своему отцу (квартира 60 кв.м., моя доля в праве 30 кв.м.) в соответствии с договором дарения. В настоящее время я замужем и имею семью, состоящую из трех человек (я, муж и ребенок). Могу ли я в настоящее время стать участником подпрограммы "молодая семья" при условии, что в настоящее время мы зарегистрированы в квартире у моего отца и обеспеченность жильем на одного человека у нас менее 12 кв.м.? Повлияет ли на размер предоставляемой субсидии то, что у меня ранее было в собственности жилое помещение и каков размер субсидии тогда будет предоставлен? Добрый день, Елена. В случае, если до ухудшения жилищных условий члены молодой семьи нуждались в улучшении жилищных условий (т.е. были обеспечены жилой площадью менее 12 кв. метров), оснований для отказа в постановке быть не должно. Размер субсидии участника подпрограммы 2, равен стоимости 12 квадратных метров общей площади жилого помещения, умноженной на количество детей молодой семьи участника подпрограммы. При расчете субсидии по подпрограмме 2 стоимость одного квадратного метра общей площади соответствует нормативу стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по муниципальному образованию, который устанавливается органом государственной власти автономного округа, уполномоченным на осуществление указанных функций. С уважением команда Губернатора Югры
|
21.01.2013 14:52:27 ugra_report
|
>> MagnettO 07.01.2013 16:07:44
Цитата:Здравствуйте, НАС как и МНОГИХ людей волнует один вопрос, на который никакого ответа до сих пор нет, а если есть, то нелепая отмазка ипотечного, что народ страдает потерей слуха. На каких основаниях слетает с очереди на субсидию семья, в которой даже одному из членов семьи исполняется 36 лет???? Если семья уже признана участниками программы "молодая семья" КТО ВИНОВАТ В ТОМ ЧТО ОЧЕРЕДЬ НА СУБСИДИЮ ПОДХОДИТ К ЕЕ так называемой "старости"??? И почему об этом молчит ипотечное агенство, которое прекрасно знает что такое возможно и при оформлении видит документы людей, а так же знает что многие полагаются на эту выплату??????????? Где здравый смысл? И кто решает судьбы людей? Здравствуйте, Критерии отнесения граждан к категориям молодая семья, молодой учитель, молодой ученый, молодой специалист агропромышленного комплекса установлены Федеральным законодательством. Так, согласно условиям целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» предоставить меры государственной поддержки молодым семьям-участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», достигшим предельного возраста, не представляется возможным.
Участие в целевой программе носит добровольный характер и подразумевает осведомленность участника с условиями реализации программы. В свою очередь, органами законодательной и исполнительной власти автономного округа, исходя из возможности бюджета, направляются дополнительные средства на решение социально значимых вопросов, в том числе, на обеспечение жильем жителей округа. Кроме предоставления субсидии по подпрограмме «Доступное жилье молодым» целевой программой автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» предусмотрено также оказание участникам программы государственной поддержки в форме компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту, взятому на приобретение жилого помещения. С уважением команда Губернатора Югры
|
13.01.2013 15:30:13 MagnettO
|
Очередь в списке
И вообще непонятно какие могут быть профилактические работы месяцами напролет??? Не могу посмотреть очередь уже два месяца!!! Поменяйте там состав программистов что ли... Или это тоже способ народ дурить, а то надоели наверное вам подобные вопросы: "Откуда перед нами появились еще 200 человек в очереди?", ответа на которые естественно у вас нет.
|
13.01.2013 15:24:43 MagnettO
|
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВУ
Интересно... если по достижению 36 лет можно легко лишить людей долгожданных субсидий, почему бы вам, многоуважаемое наше правительство, не перестать выплачивать проценты в этот же период, это ж легкий способ кинуть людей снова!!! Ведь они тож уже не молодые станут)) ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Революция не за горами!!!
|
13.01.2013 15:14:11 MagnettO
|
>> Анонимно 12.01.2013 01:55:44
То что не ответят-это уже понятно, а вот насчет выдержки из постановления не понятно. Так и не нашли мы там ответа на свой вопрос.
|
12.01.2013 19:04:56 дмитрий
|
ипотека
Возможно приобрести кв.в г.Тюмени по ипотеке если я проживаю в г.Нефтеюганске по програме молодая семья?
|
12.01.2013 01:55:44 Анонимно
|
>> MagnettO 11.01.2013 18:12:25
Вряд ли Вам ответят еще что-нибудь,кроме выдержки из Постановления 108-п. Такие ответы уже были в этой теме и теме "субсидии"...
|
11.01.2013 18:58:28 Елена
|
Два года назад я подарила свою долю в праве собственности на квартиру своему отцу (квартира 60 кв.м., моя доля в праве 30 кв.м.) в соответствии с договором дарения. В настоящее время я замужем и имею семью, состоящую из трех человек (я, муж и ребенок). Могу ли я в настоящее время стать участником подпрограммы "молодая семья" при условии, что в настоящее время мы зарегистрированы в квартире у моего отца и обеспеченность жильем на одного человека у нас менее 12 кв.м.? Повлияет ли на размер предоставляемой субсидии то, что у меня ранее было в собственности жилое помещение и каков размер субсидии тогда будет предоставлен?
|
11.01.2013 18:12:25 MagnettO
|
>> Анонимно 08.01.2013 11:04:49
Цитата:Здравствуйте! Мы одни из...с потерей слуха, предлагаем объединиться в борьбе за здравый смысл uvar86@mail.ru
Конечно давайте объединяться, предлагаю для начала выбить здесь вразумительный ответ на происходящее!!!
|