Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Программа "Молодая семья"

Cуть темы

Подскажите, пожалуйста, по субсидии по программе "Молодая семья": если площадь имеющегося в собственности жилья МЕНЬШЕ 12 квадратов на человека (жилье за пределами ХМАО, живут родители), но жилье в моей собственности, то как будут считать субсидию... Вычтут имеющиеся "квадраты" от причитающийся субсидии?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
19.02.2013 17:03:39 Виктория
Здравствуйте. Я бы хотела узнать о том, какие документы нужно собрать по этой программе и учитывается ли наличие ребенка, это сокращает какие-либо сроки на получение.
19.02.2013 14:31:57 Мария
!!!
Здравствуйте! Я одна воспитываю ребенка!!! Хочу встать в очередь на жилье!!! Какой пакет документов мне нужно собрать? Или куда хотя бы можно обратиться, что бы подсказали?
18.02.2013 20:39:35 татьяна
Молодая семья
Подскажите, пожалуйста. Семья из трех человек живет в квартире 52кв.м. Смогут ли они участвовать в программе "Молодая семья"?
15.02.2013 23:42:19 gooold
Активность:
28.41%
>> саида 13.02.2013 21:28:47
разведитесь с мужем до достижения им 36-го возраста, письменно уведомите агенство и вы одна останетесь в программе
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
15.02.2013 18:13:30 ugra_report
Активность:
13.44%
>> саида 13.02.2013 21:28:47
Цитата:Здравствуйте! мы с мужем получили статус молодой семьи в ноябре 2011 ,но мы ещё не получили ещё субсидии . теперь моему супругу в марте нынешнего года исполняется 36 лет! сгорает ли мой статус? и что будет с выплатой субсидий?

Добрый день, Саида.
Участниками подпрограммы «Доступное жилье молодым» может быть молодая семья, полная либо неполная, возраст супругов (либо одного родителя в неполной семье) не превышает 35 лет на момент принятия решения о предоставлении субсидии. Соответственно при достижении предельного возраста для участия в подпрограммы одним из супругов такая семья не может уже принимать участие в подпрограмме, потому как утрачен статус «молодая семья» – наступает основание для исключения такой семьи из единого списка участников подпрограммы.

ОАО «Ипотечное агентство Югры» на конкурсной основе осуществляет деятельность по реализации подпрограммы, соответственно в своей деятельности агентство руководствуется нормативными актами автономного округа, а также при принятии решений о предоставлении субсидий агентство использует определенный целевой программой объем средств, предусмотренных на реализацию подпрограммы. Таким образом, Вы будете исключены из списка участников подпрограммы.
С уважением, команда Губернатора Югры
15.02.2013 16:29:50 Ольга
Молодая семья-снятие ограничения на возраст вторичного жилья 15 лет
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на каком этапе рассмотрение законопроекта о внесении изменений на срок эксплуатации вторичного жилья (сейчас это 15 лет) и когда намечается вступление в силу данного законопроекта на территории ХМАО-Югры о снятие ограничения "возраста" недвижимости на вторичном рынке жилья. Мы были в банке, нам сообщили. что данное изменение намечается на весну 2013 г.
13.02.2013 21:28:47 саида
Здравствуйте! мы с мужем получили статус молодой семьи в ноябре 2011 ,но мы ещё не получили ещё субсидии . теперь моему супругу в марте нынешнего года исполняется 36 лет! сгорает ли мой статус? и что будет с выплатой субсидий?
13.02.2013 17:00:24 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Наталья 11.02.2013 21:08:28
Цитата:Подскажите, могу ли я участвовать в программе Молодая семья, я прописана в квартире не привитизированной и моя дочь, а муж прописан у мамы и его мама является единым собственником жилья. Как меня проконсультировали у нас в департаменте, что мы не можем участвовать, т.к. у нас приходиться более 11кв.м. на человека (в моей квартире прописано 5 человек общ.пл.52кв.м., а у мужа 4 чел. прописано и общ.пл65 кв.м.), хотя мы не являемся собственниками с мужем ни где.

Добрый день, Наталья.
Согласно требований, установленных Законодательством РФ, нуждающимся в улучшении жилищных условий признаются граждане обеспеченные общей площадью жилого помещения менее нормы, установленной органами исполнительной власти субъекта РФ и муниципального образования, в котором проживает гражданин. При этом, обеспеченность исчисляется не только в зависимости от наличия зарегистрированной на определенное лицо собственности, но и в случае наличия собственности оформленной на имя членов семьи (и родителей в том числе), а также с учетом наличия в пользовании по договору социального найма пригодного для проживания жилого помещения, также в расчете на всех членов семьи. Так, в ХМАО-Югре такая норма установлена как наличие жилого помещения менее 12 кв.м. общей площади на каждого члена семьи. Данное требование также установлено и в целевой программе автономного округа «Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры», в состав которой как и входят подпрограммы направленные на улучшение жилищных условий молодых семей. Более подробно с порядком реализации целевой программы, в том числе и условиями признания ее участником, можно ознакомиться изучив постановление Правительство автономного округа от 05.04.2011 года №108-п. Размещено оно (вместе с изменениями) в официальном издании автономного округа – газете «Новости Югры», а также на официальном сайте органов исполнительной власти Югры www.admhmao.ru в разделе Департамента жилищной политики автономного округа, официальном сайте ОАО «Ипотечное агентство Югры» www.ipotekaugra.ru. В частности статья 3 Порядка посвящена признанию нуждающимися.
13.02.2013 16:59:08 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Денис 11.02.2013 11:55:10
Цитата:Добрый День. Скажите пожалуйста, могу ли я с супругой участвовать в программе "Молодая семья" если мы прописаны в 2-ух комнатной квартире 36 кв.м. в 5-ром (Отец, мать, брат, супруга и я ), и у меня есть доля этой квартиры?

Здравствуйте, Денис.
Вероятнее всего да. Но в любом случае, поскольку заочно решать, на что Вы можете рассчитывать, не представляется возможным (ввиду не полной осведомленности), предлагаем обратиться в Ипотечное Агентство по месту жительства и предоставить перечень документов. Он указан в постановлении Правительства от 5 апреля 2011 года №108-п и размещен на сайте Агентства www.ipotekaugra.ru. Также Вы можете обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы.
11.02.2013 21:08:28 Наталья
Вопрос
Подскажите, могу ли я участвовать в программе Молодая семья, я прописана в квартире не привитизированной и моя дочь, а муж прописан у мамы и его мама является единым собственником жилья. Как меня проконсультировали у нас в департаменте, что мы не можем участвовать, т.к. у нас приходиться более 11кв.м. на человека (в моей квартире прописано 5 человек общ.пл.52кв.м., а у мужа 4 чел. прописано и общ.пл65 кв.м.), хотя мы не являемся собственниками с мужем ни где.
11.02.2013 19:47:28 Надежда
>> ugra_report 31.01.2013 18:59:52
Всё это, конечно, здорово написано, что всё по закону. Ну а что реально делать, когда в городе нет возможности купить квартиру? Причём тут противоречие закону? Выбора просто нет! А если дому уже 15 лет и 1 день - всё, Вам отказано. 3-комнатная квартира младше 15 лет можнт стоить и 3,5 млн, а страше - от 2 млн. Есть разница? У нас нет такой одоборенной в банке суммы. Решайте вопрос.
11.02.2013 17:24:11 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Женя 30.01.2013 00:48:14
Цитата:Добрый день! Я мать одиночка у меня двое маленьких детей.... мне 25 лет и хотела бы узнать , и прописана в Ханты -Мансийске могу ли я узнать доступно ли мне социальное жилье или вообще как можно решить этот вопрос..... на данный момент я снимаю жилье но это очень тяжело.....или я могу встать на очередь....И кому я могу обратиться с этой проблемой?

Здравствуйте, Женя.
Рекомендуем обратиться в Департамент жилищной политики ХМАО-Югры с целью принятия решения по Вашему вопросу, поскольку заочно решать, на что Вы можете рассчитывать, не представляется возможным ввиду неполной осведомленности.
Адрес 628011, г. Ханты-Мансийск, ул.Мира, 18, телефон/факс: (3467) 32-95-44 / (3467) 33-17-71.

Также вы можете обратиться с Вашим вопросом в интернет-приемную Департамента по электронному адресу http://www.dzp.admhmao.ru/wps/portal/zhil/home/obrascheniya/priemnaya, либо на личный прием к и.о. директора Департамента и его заместителю. Информация по личному приему http://www.dzp.admhmao.ru/wps/portal/zhil/home/obrascheniya/priem
11.02.2013 11:55:10 Денис
Программа
Добрый День. Скажите пожалуйста, могу ли я с супругой участвовать в программе "Молодая семья" если мы прописаны в 2-ух комнатной квартире 36 кв.м. в 5-ром (Отец, мать, брат, супруга и я ), и у меня есть доля этой квартиры?
06.02.2013 20:13:50 ugra_report
Активность:
13.44%
>> gooold 30.01.2013 17:28:50
Цитата:гениальная идея-давайте будем давать субсидию в первую очередь тем у кого подходит возраст предельный! Юграрепорт внесите губернатору на рассмотрение

Добрый день,
Согласно условиям реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», решения о предоставлении субсидии участникам подпрограммы принимаются в хронологической последовательности, исходя из даты подачи заявления о постановке на учет для получения субсидии, в пределах установленного лимита финансирования. Предоставление субсидии в нарушение очередности является нарушением прав граждан, ранее поставленных на учет.
06.02.2013 20:12:06 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Ирина 30.01.2013 15:48:24
Цитата:Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, финансирование подпрограммы "Молодая семья" (по году) производится раз в квартал? если да- то где посмотреть утверждённый план финансирования на 2013 год.

Добрый день, Ирина.
Согласно условиям порядка реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», решения о предоставлении субсидии участникам подпрограммы принимаются в хронологической последовательности исходя из даты подачи заявления о постановке на учет для получения субсидии в пределах установленного лимита финансирования. Общее число участников подпрограммы «Доступное жилье молодым», включенных в единый список, составляет более 35 500 молодых семей. Свыше 13 500 из них уже приобрели жилое помещение, соответственно, имеют обязательства по оплате задолженности перед продавцом (застройщиком) жилого помещения, либо перед кредитной организацией, предоставившей ипотечный кредит для покупки (строительства) жилого помещения. Правительство автономного округа, исходя из возможностей бюджета, направляет дополнительные средства на решение социально значимых вопросов, в том числе, на обеспечение жильем жителей округа.

Так, в 2012 году дополнительно на реализацию данной подпрограммы направлено 1,6 млрд. рублей. Общий объем финансирования подпрограммы в 2012 году составил около 1,9 млрд. рублей, что позволило предоставить субсидии 2 640 молодым семьям - участникам подпрограммы.

Такие решения позволяют сдерживать срок ожидания субсидии по подпрограмме на уровне 2,5 – 3 лет.

05.02.2013 20:05:50 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Людмила Фаренюк 01.02.2013 14:20:51
Цитата:Добрый день. Семья из 3-х человек - я, муж и ребенок 2-х лет-имеем в собственности квартиру 41,2 кв.м. Можем ли мы воспользоваться программой "Молодая семья"? Живем в г.Советский ХМАО.

Добрый день,
Вероятнее всего нет, т.к. норма площади Вашего жилья на одного члена семьи (Вы, супруг, ребенок) более 12 кв.м. В любом случае, поскольку заочно решать, на что Вы можете рассчитывать не представляется возможным (ввиду не полной осведомленности), предлагаем обратиться в Ипотечное Агентство по месту жительства. Также Вы можете обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы.
05.02.2013 16:29:40 Анонимно
>> Людмила Фаренюк 01.02.2013 14:20:51
Цитата:Добрый день. Семья из 3-х человек - я, муж и ребенок 2-х лет-имеем в собственности квартиру 41,2 кв.м. Можем ли мы воспользоваться программой "Молодая семья"? Живем в г.Советский ХМАО.

Смотря сколько Вам лет
01.02.2013 14:20:51 Людмила Фаренюк
Программа "Молодая семья"
Добрый день. Семья из 3-х человек - я, муж и ребенок 2-х лет-имеем в собственности квартиру 41,2 кв.м. Можем ли мы воспользоваться программой "Молодая семья"? Живем в г.Советский ХМАО.
31.01.2013 19:02:22 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Муяссар 24.01.2013 21:54:55
Цитата:Здравствуйте!!! скажите пожалуйста,финансирование молодым семьям 2013году,в каком месяце планируеться?

Добрый день,
Согласно условиям порядка реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», решения о предоставлении субсидии участникам подпрограммы принимаются в хронологической последовательности, исходя из даты подачи заявления о постановке на учет для получения субсидии, в пределах установленного лимита финансирования. Общее число участников подпрограммы «Доступное жилье молодым», включенных в единый список, составляет более 35 500 молодых семей. Свыше 13 500 из них уже приобрели жилое помещение, соответственно имеют обязательства по оплате задолженности перед продавцом (застройщиком) жилого помещения, либо перед кредитной организацией, предоставившей ипотечный кредит для покупки (строительства) жилого помещения.

Правительство автономного округа исходя из возможностей бюджета, направляет дополнительные средства на решение социально значимых вопросов, в том числе, на обеспечение жильем жителей округа. Так в 2012 году дополнительно на реализацию данной подпрограммы направлено 1,6 млрд. рублей. Общий объем финансирования подпрограммы в 2012 году составил около 1,9 млрд. рублей, что позволило предоставить субсидии 2 640 молодым семьям - участникам подпрограммы. Такие решения позволяют сдерживать срок ожидания субсидии по подпрограмме на уровне 2,5 – 3 лет. При поступлении в 2013 году денежных средств на реализацию подпрограммы, уполномоченный орган уведомит граждан о такой возможности.

31.01.2013 18:59:52 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Татьяна 24.01.2013 20:54:28
Цитата:Мы получили статус "молодой семьи"-не можем купить квартиру потому ,что цены астрономические на вторичное жилье который дом до 15 лет.А новостройки к большому сожалению не строят! И возникает вопрос Когда отменят -вторичное жилье дому до 15 лет? И почему когда принимали этот закон не подумали что делаете только хуже для Молодых ?

Добрый день, Татьяна.
В соответствии с положениями пункта 4 статьи 5 действующего Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 6 июля 2005 года № 57-оз "О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре" (далее – Закон №57-оз) не допускается приобретение жилых помещений в домах (за исключением случаев приобретения жилых помещений участниками программ «Обеспечение жильем граждан, выезжающих из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в субъекты Российской Федерации, не относящиеся к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностям» и «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011 – 2015 годы»), срок эксплуатации которых на дату заключения договора купли-продажи жилого помещения превышает 15 лет с момента введения его в эксплуатацию. В случаях приобретения жилых помещений в домах деревянного исполнения, срок их эксплуатации на дату заключения договора купли-продажи жилого помещения не должен превышать семи лет.

Аналогичная норма содержится и в пункте 2 статьи 4 Порядка реализации целевой программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения ХМАО – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года №108-п (далее – Порядок).

Решением Суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 24 декабря 2013 года норма пункта 4 статьи 5 Закона №57-оз была признана соответствующей действующему законодательству. Определением Верховного суда РФ от 7 ноября 2012 года также признана не противоречащей действующему законодательству аналогичная норма пункта 2 статьи 4 Порядка. Таким образом, установленные вышеназванными нормативными правовыми актами условия приобретения жилых помещений для участников программы «Улучшение жилищных условий населения ХМАО – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» (за исключением участников подпрограмм 1 и 2.1) являются правомерными, внесение изменений в действующее законодательство, направленных на изменение или отмену вышеуказанных требований, не планируется.
  • Показать страницу:
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49