Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Программа "Молодая семья"

Cуть темы

Подскажите, пожалуйста, по субсидии по программе "Молодая семья": если площадь имеющегося в собственности жилья МЕНЬШЕ 12 квадратов на человека (жилье за пределами ХМАО, живут родители), но жилье в моей собственности, то как будут считать субсидию... Вычтут имеющиеся "квадраты" от причитающийся субсидии?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
06.03.2013 18:00:48 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анастасия 01.03.2013 14:15:53
Цитата:Мне с мужем в этом году исполняется 33 . Встали на очередь в июне 2011 г. Субсидию на ребенка по данным ипотечного агенства возможно будет получить после 2014 года. Какие у нас есть гарантии что мы успеем получить субсидию до достижения 36 лет. И нас не прогонят из очереди. Мало того что кредит дают под приличные проценты, ни в одной стране мира такого нет, так еще приходится переплачивать нес колько лет из-за того что вовремя не выплачивают субсидию. Я конечно не знаю впользу кого придуманы эти законы, но уж явно не в пользу нас, простых граждан. Люди столько лет вынуждены ждать хоть какой то поддержки от государства и в итоге остаются ни с чем. Тогда зачем создавать вообще такие программы, если нет достаточного финансирования, и люди годами ждут и тешат себя надеждой.

Добрый день!

Уважаемый пользователь, право на получение субсидии по подпрограмме «Доступное жилье молодым» подтверждается уведомлением о возможности получить субсидию с точки зрения гарантированного в финансовом смысле наличия средств для ее предоставления.

К сожалению, указать точный срок предоставления субсидии невозможно, поскольку это зависит от многих параметров, в том числе от объема средств, размера субсидии, готовности участников приобретать жилое помещение в определенное время и др. Срок ожидания субсидии по подпрограмме «Доступное жилье молодым» на сегодняшний день составляет около 3 лет: в 2012 году субсидии перечислялись молодым семьям, которые встали на учет в начале 2010 года.

Органы законодательной и исполнительной власти автономного округа, исходя из возможности бюджета, направляют дополнительные средства на решение социально значимых вопросов, в том числе, на обеспечение жильем жителей округа. Так, в начале 2012 года на реализацию мероприятий целевой программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года» было запланировано порядка 4 млрд. рублей, но по итогам года ее финансирование составило 7,6 млрд. рублей. При этом финансирование подпрограммы «Доступное жилье молодым», запланированное на начало 2012 года составляло, 270 млн. рублей – в то время как в конце 2012 года финансирование подпрограммы, с учетом принятых решений об увеличении, достигло более 2 млрд. рублей. Это позволило предоставить в 2012 году субсидии 2 700 молодым семьям, участникам подпрограммы.

С уважением, команда Губернатора Югры
05.03.2013 16:40:01 Татьяна
Чистка очередников участников с 01.01.2011года!
Всем кто встал в очередь на субсидию после 01.01.2011 и кому уже 32-33 и выше, предлагаю объединятся для защиты своего права на получение госсподдержки,а именно субсидии,вот Сургутский форум,на котором уже народ действует,подтягивайтесь,т.к. внесение изменения в Постановление 2011 года,это чистой воды обман и ущемление прав!Молодые семьи не виноваты,что нет должного финансирования,так почему же те кто встал в 2011 ущербнее тех,кто встал в 2010? Почему все не для улучшения,а для ухудшения жизни молодых и как потом выясняется "немолодых" 36 летних семей! Читайте: http://ura.ru/content/khanti/04-03-2013/articles/1036259155.html, мы находимся здесь: http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=96&t=10859&view=unread#unread
04.03.2013 20:25:02 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Эльвира 26.02.2013 21:46:45
Цитата:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли нам участвовать в программе "Молодая Семья" если у мужа есть доля в квартире родителей (3-х ком.) жилая доля его составляет 16 кв. так же у меня имеется доля в квартире моих родителей 12.1кв. в 2-х ком. есть у нас ребенок который прописан со мной.

Добрый день,
Уважаемая Эльвира, как уже отмечалось многократно, невозможно дать полный и исчерпывающий однозначный ответ на частный вопрос, особенно в части определения возможности участия в целевой программе. Такое решение принимает уполномоченный орган, всесторонне рассмотрев, представленный пакет документов. В целом, при признании нуждающимся в улучшении жилищных условий в целях реализации целевой программы исполнитель программы руководствуется статьей 3 порядка реализации целевой программы, утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 года №108-п.
04.03.2013 20:23:11 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Ольга 25.02.2013 10:07:48
Цитата:Это новости СТВ Сургута от 29.10.2012:
Субсидии и компенсации в Югре можно будет получать при покупке жилья старше 15 лет. Соответствующий закон сейчас находится в стадии разработки — принять его планируется в начале следующего года.

«Законопроект был поддержан на всех уровнях, но правительство округа приняло решение, что он вступит в силу в следующем году в связи тем, что в первом квартале 2013 года будет введен новый законопроект по капитальному ремонту многоквартирных домов. В феврале 2013 года этот закон и новую нормативную базу рассмотрим на заседании рабочей группы», — отметил депутат думы ХМАО-Югры Олег Дейнека.

С такой инициативой депутаты уже выходили весной. Однако тогда после нескольких совещаний правительство решило, что принимать такой закон нецелесообразно. По расчетам чиновников желающих купить жилье старше 15 лет будет немного, да и банки вряд ли будут давать кредиты при таких условиях.

При этом, как выяснилось в настоящее время — кредитные организации совсем не против подобных изменений в законодательстве. Что же касается потребностей населения — в Югре есть несколько муниципалитетов, таких как, например, Мегион, Лангепас, Радужный — где практически не строятся новые дома, а значит и улучшить свои жилищные условия у жителей этих городов и районов нет возможности. Законопроект в первую очередь будет рассчитан именно на них.

Окружные власти сейчас разрабатывают сам механизм новой льготы. Его планируется сделать таким, чтобы не пострадали застройщики. При этом пока еще не понятно, как грядущие изменения повлияют на цены на строительном рынке. Сейчас в Сургуте квадратный метр в однокомнатной квартире в новостройке может стоить уже за сто тысяч рублей, — пишет "СургутИнформТВ".
Вот по этой информации можно получить комментарии.

Уважаемая Ольга,
Осенью 2012 года в качестве законодательной инициативы фракции ЛДПР в Думе ХМАО были рассмотрены предложения о внесении изменений в действующие нормы, устанавливающие требования к приобретаемым участниками целевой программы жилым помещениям. На данное заседание были приглашены в том числе и представители крупных коммерческих банков, занимающих лидирующие позиции на рынке ипотечного кредитования. Большинство из них, также как органы власти автономного округа, выразили озабоченность утратой эксплуатационных критериев жилых помещений по окончанию сроков выплаты ипотечного займа, потому как такой займ предоставляется сроком на 20-30 лет. Уже в настоящее время нередки случаи, когда граждане перестают погашать ипотечный кредит в связи со значительным понижением рыночной стоимости приобретенного жилого помещения, попросту приобретенное жилое помещение стало непригодным для проживания, и это всего за 7-8 лет.

В качестве альтернативного решения предложения по отношению к увеличению срока эксплуатации жилого помещения, на совещании было высказано предложение по введению нормы распространения права граждан, участников целевой программы автономного округа, на покупку жилья после проведения в домах капитального ремонта, проведенного в соответствии с требованиями механической безопасности и энергоэффективности. Однако рассмотрению данного вопроса в настоящий момент препятствует следующее. В настоящее время Градостроительным кодексом РФ не предусматривается выдача разрешений на проведение капитального ремонта и разрешений на ввод в эксплуатацию после его проведения, что не позволяет устанавливать факт проведения капитального ремонта на основании указанных документов.

При этом инвентаризация жилищного фонда и подтверждение процента износа осуществляется по заявлениям собственников или управляющих компаний, за их счет. Соответственно затраты на проведение работ по инвентаризации жилого фонда и установление процента износа возлагаются полностью на граждан – собственников жилья. При этом Законодательством РФ установлено, что инвентаризация должна проводиться не реже одного раза в пять лет. Что на практике далеко не так, даже в отношении домов, находящихся в муниципальной и государственной собственности.

В связи с внесением изменений в федеральное законодательство, с 1 января 2013 года отменяются технические и кадастровые паспорта на жилые помещения. Им на смену планируется ввести новые понятия и документы: кадастровый план (на вновь вводимые объекты) и технический план (на ранее введенные дома). При этом в настоящее время не установлены формы данных документов и их содержание. Соответственно, не понятно: будут ли такие документы отражать процент износа объекта недвижимости, дату ввода в эксплуатацию, либо дату проведения капитального ремонта.

Таким образом, внесение изменений в предложенной части возможно после внесения соответствующих изменений на уровне федерального законодательства в части введения обязанности по проведению капитального ремонта жилых домов, утверждению перечня работ, обязательных при его проведении и осуществлению иных мероприятий, связанных с его проведением.
Кроме того, повлиять на сложившуюся ситуацию на рынке жилья могут администрации муниципальных образований автономного округа. Именно Администрацией должны быть предприняты все возможные меры по наращиванию объемов жилищного строительства и демонополизацию рынка жилищного строительства. Эти меры известны: увеличение объема предоставляемых для жилищного строительства земельных участков, обеспеченных дорожно-транспортной и инженерной инфраструктурой; устранение административных барьеров в области жилищного строительства – количество и сроков согласований и разрешительных процедур; обеспечение прозрачности и повышение доступности подключения строящихся объектов к коммунальной инфраструктуре города.

Со своей стороны, Правительством автономного округа в целях решения жилищных проблем жителей Югры, формирования рынка доступного жилья, увеличение объемов строительства жилья, обеспечение территорий строительства дорожно-транспортной и инженерной инфраструктурой приняты и реализуются четыре целевые программы автономного округа.
Реализация мероприятий Правительства автономного округа и органов местного самоуправления автономного округа позволит увеличить объемы жилищного строительства в автономном округе, что должно привести к стабилизации ситуации на рынке недвижимости, и в частности снижению стоимости жилья.

04.03.2013 12:59:21 Александра
Доброе время суток.
Я не знаю у кого я могу проконсультироваться, надеюсь что вы мне поможете.
Проблема состоит в следующем: мы покупали квартиру по ипотеке как молодая семья, двое детей имеют доли в квартире. Мы решили продать данную квартиру (квартира не в обременение) и купить большей площади квартиру. Возникла проблема с органами опеки, чтобы получить их согласие на продажу квартиры и приобретение новой, они требуют прописать детей уже в новой квартире, на которую у нас только предварительный договор купли-продажи!!! Подскажите, это законно?
Заранее спасибо!
01.03.2013 14:15:53 Анастасия
Молодая семья.
Мне с мужем в этом году исполняется 33 . Встали на очередь в июне 2011 г. Субсидию на ребенка по данным ипотечного агенства возможно будет получить после 2014 года. Какие у нас есть гарантии что мы успеем получить субсидию до достижения 36 лет. И нас не прогонят из очереди. Мало того что кредит дают под приличные проценты, ни в одной стране мира такого нет, так еще приходится переплачивать нес колько лет из-за того что вовремя не выплачивают субсидию. Я конечно не знаю впользу кого придуманы эти законы, но уж явно не в пользу нас, простых граждан. Люди столько лет вынуждены ждать хоть какой то поддержки от государства и в итоге остаются ни с чем. Тогда зачем создавать вообще такие программы, если нет достаточного финансирования, и люди годами ждут и тешат себя надеждой.
01.03.2013 11:42:00 Татьяна
скажите пожалуйста, проверила свою очередь, где вы всем советуете - но там оказывается, что я в 2015 году получу субсидию свою, как это если я встала на очередь в 2010 в середине года, хотя вы всем твердите, что за деток стоят 2,5-3годика - ГДЕ ПРАВДА ТО???? и
26.02.2013 21:50:38 Анонимно
Цитата:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли нам участвовать в программе "Молодая Семья" если у мужа есть доля в квартире родителей (3-х ком.) его составляет 16 кв. так же у меня имеется доля в квартире моих родителей 12.1кв. в 2-х ком. есть у нас ребенок который прописан со мной.
26.02.2013 21:46:45 Эльвира
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли нам участвовать в программе "Молодая Семья" если у мужа есть доля в квартире родителей (3-х ком.) жилая доля его составляет 16 кв. так же у меня имеется доля в квартире моих родителей 12.1кв. в 2-х ком. есть у нас ребенок который прописан со мной.
25.02.2013 10:07:48 Ольга
>> ugra_report 20.02.2013 17:27:55
Это новости СТВ Сургута от 29.10.2012:
Субсидии и компенсации в Югре можно будет получать при покупке жилья старше 15 лет. Соответствующий закон сейчас находится в стадии разработки — принять его планируется в начале следующего года.

«Законопроект был поддержан на всех уровнях, но правительство округа приняло решение, что он вступит в силу в следующем году в связи тем, что в первом квартале 2013 года будет введен новый законопроект по капитальному ремонту многоквартирных домов. В феврале 2013 года этот закон и новую нормативную базу рассмотрим на заседании рабочей группы», — отметил депутат думы ХМАО-Югры Олег Дейнека.

С такой инициативой депутаты уже выходили весной. Однако тогда после нескольких совещаний правительство решило, что принимать такой закон нецелесообразно. По расчетам чиновников желающих купить жилье старше 15 лет будет немного, да и банки вряд ли будут давать кредиты при таких условиях.

При этом, как выяснилось в настоящее время — кредитные организации совсем не против подобных изменений в законодательстве. Что же касается потребностей населения — в Югре есть несколько муниципалитетов, таких как, например, Мегион, Лангепас, Радужный — где практически не строятся новые дома, а значит и улучшить свои жилищные условия у жителей этих городов и районов нет возможности. Законопроект в первую очередь будет рассчитан именно на них.

Окружные власти сейчас разрабатывают сам механизм новой льготы. Его планируется сделать таким, чтобы не пострадали застройщики. При этом пока еще не понятно, как грядущие изменения повлияют на цены на строительном рынке. Сейчас в Сургуте квадратный метр в однокомнатной квартире в новостройке может стоить уже за сто тысяч рублей, — пишет "СургутИнформТВ".
Вот по этой информации можно получить комментарии.
24.02.2013 23:18:33 Анонимно
>> Надежда 11.02.2013 19:47:28
Цитата:Всё это, конечно, здорово написано, что всё по закону. Ну а что реально делать, когда в городе нет возможности купить квартиру? Причём тут противоречие закону? Выбора просто нет! А если дому уже 15 лет и 1 день - всё, Вам отказано. 3-комнатная квартира младше 15 лет можнт стоить и 3,5 млн, а страше - от 2 млн. Есть разница? У нас нет такой одоборенной в банке суммы. Решайте вопрос.

люди, уперлась вам эта субсидия. ну, милые, пошевелите мозгами и просчитайте выгоду: квартиры старше 15 лет стоят дешевле квартир со сроком экспл.до 15 лет более , чем на две субсидии, сами об этом пишите! ради чего копи ломаете и тратите драгоценное здоровье в переживаниях и сутяжничествах? если уж жаждете халявы, так берите "старую"(старше 15 лет) вторичку и участвуйте в подпрограмме "Иные" - там компенсируется процентная ставка.
21.02.2013 14:01:34 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Юлия 20.02.2013 15:57:56
Цитата:19.02.2013 23:03:28
Юлия
Молодая семья
Здравствуйте!! в 2010 году мы взяли ипотечный кредит в банке купили кв. общая площадь 44.7 кв.м, у мужа у меня и у старшего сына есть свои доли на квартиру, в 2011 году родился младший сын у него пока нет своей доли но есть у банка нотариальное обязательство что выделим долю...можем ли мы стать участниками программы молодая семья через ипотечное агенство или может есть субсидии для нас какие нибудь... и еще вопрос мой муж работает в ОМВД есть ли для него какая нибудь очередь на улучшение жил. площади не мужу не мне нет еще 35 лет. Заранее спасибо !!!

Добрый день,
Вероятнее всего после рождения ребенка Вы сможете стать участниками подпрограммы "Молодая семья" и расширить жилую площадь, воспользовавшись мерами гос. поддержки в виде субсидии на недостающие кв.метры и компенсацию процентной ставки.
Однако, поскольку заочно решать, на что Вы можете рассчитывать, не представляется возможным (ввиду не полной осведомленности), предлагаем обратиться в Ипотечное Агентство по месту жительства и предоставить перечень документов. Он указан в постановлении Правительства от 5 апреля 2011 года №108-п и размещен на сайте Агентства www.ipotekaugra.ru. Также Вы можете обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы.
20.02.2013 17:27:55 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Ольга 15.02.2013 16:29:50
Цитата:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на каком этапе рассмотрение законопроекта о внесении изменений на срок эксплуатации вторичного жилья (сейчас это 15 лет) и когда намечается вступление в силу данного законопроекта на территории ХМАО-Югры о снятие ограничения "возраста" недвижимости на вторичном рынке жилья. Мы были в банке, нам сообщили. что данное изменение намечается на весну 2013 г.

Добрый день, Ольга.
В текущем году органы исполнительной власти автономного округа не выходили с предложениями в Думу ХМАО-Югры об изменении нормы в части требования к приобретаемым участниками целевой программы жилым помещениям. Также не согласовывался такой законопроект и по инициативе депутатских фракций. Соответственно в ближайшее время обсуждение данного вопроса не планируется.

Хотелось бы добавить, что обсуждаемые законопроекты автономного округа публикуются на официальном сайте Думы ХМАО- Югры в разделе «обсуждаем законопроекты», ссылка: http://www.dumahmao.ru/discussingthelaw/

Дополнительно, просим Вас указать в каком банке Вы получили такие сведения, для проверки данного факта и привлечения к ответственности. Спасибо!

20.02.2013 15:57:56 Юлия
19.02.2013 23:03:28
Юлия
Молодая семья
Здравствуйте!! в 2010 году мы взяли ипотечный кредит в банке купили кв. общая площадь 44.7 кв.м, у мужа у меня и у старшего сына есть свои доли на квартиру, в 2011 году родился младший сын у него пока нет своей доли но есть у банка нотариальное обязательство что выделим долю...можем ли мы стать участниками программы молодая семья через ипотечное агенство или может есть субсидии для нас какие нибудь... и еще вопрос мой муж работает в ОМВД есть ли для него какая нибудь очередь на улучшение жил. площади не мужу не мне нет еще 35 лет. Заранее спасибо !!!
20.02.2013 15:17:38 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Виктория 19.02.2013 17:03:39
Цитата:Здравствуйте. Я бы хотела узнать о том, какие документы нужно собрать по этой программе и учитывается ли наличие ребенка, это сокращает какие-либо сроки на получение.

Добрый день, Виктория.
Подробную информацию по подрограмме "Молодая семья" Вам смогут предоставить в Ипотечном Агентстве по месту жительства. С перечнем документов можно ознакомиться на сайте Агентства www.ipotekaugra.ru. Он указан в постановлении Правительства от 5 апреля 2011 года №108-п. Также Вы можете обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы.

Наличие или отсутствие у молодой семьи детей не является важным фактором в первоочередном получении мер гос поддержки, поскольку субсидия выплачивается исходя из даты постановки на учет участника подпрограммы.

20.02.2013 15:16:08 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Мария 19.02.2013 14:31:57
Цитата:Здравствуйте! Я одна воспитываю ребенка!!! Хочу встать в очередь на жилье!!! Какой пакет документов мне нужно собрать? Или куда хотя бы можно обратиться, что бы подсказали?

Здравствуйте, Мария.
Возможно Ваш вопрос сформулирован не верно. Если речь о постановке на учет в качестве участника подпрограммы "Молодая семья", в целях получения мер гос поддрежки для приобретения жилого помещения, то Вы можете обратиться в Ипотечное Агентство по месту жительства и предоставить перечень документов. Он указан в постановлении Правительства от 5 апреля 2011 года №108-п и размещен на сайте Агентства www.ipotekaugra.ru. Также Вы можете обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы.

Если же речь идет о предоставлении жилья по соц найму, то Вам, вероятнее всего, необходимо обратиться в органы местного самоуправления по месту жительства, в управление по учету и распределению жилья. Также на сайтах органов местного самоуправления можно найти необходимую информацию.

20.02.2013 15:14:15 ugra_report
Активность:
13.44%
>> татьяна 18.02.2013 20:39:35
Цитата:Подскажите, пожалуйста. Семья из трех человек живет в квартире 52кв.м. Смогут ли они участвовать в программе "Молодая семья"?

Добрый день, Татьяна,
Вероятнее всего нет, поскольку семья обеспечена сверхнормой на одного члена семьи (более 12 кв.м. на члена семьи). В любом случае, поскольку заочно решать, на что Вы можете рассчитывать, не представляется возможным (ввиду не полной осведомленности), предлагаем обратиться в Ипотечное Агентство по месту жительства и предоставить перечень документов. Он указан в постановлении Правительства от 5 апреля 2011 года №108-п и размещен на сайте Агентства www.ipotekaugra.ru. Также Вы можете обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы.
20.02.2013 00:12:09 ASA1976
Активность:
0.01%
Узнать очерёдность на субсидию
Здравствуйте! Я признана участником подпрограммы 5 целевой программы по категории-работники 26.05.2011г. Мой регистрационный №1585. В июне 2011 года меня оповестили о очерёдности. На данный момент жильё не приобреталась. Подскажите, если я не чего не приобрела ,будет ли выплата субсидии и когда? И правда ли, что если тебе исполнилось 36 лет , а очередь ещё не подошла на получения субсидии , то выплаты не будет? Спасибо!
Светлана
19.02.2013 23:03:28 Юлия
Молодая семья
19.02.2013 18:30:13 gooold
Активность:
28.41%
Мария мы сдавали документы через сайт. Там всё понятно http://www.ipotekaugra.ru/private/molodaya_sem_ya/
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
  • Показать страницу:
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48