Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Где опять горит?

Cуть темы

Дышать нечем. Летишь самолетом, все блестит, кругом вода, ну чему гореть то? Где горит? Где власти? Не могут потушить, пусть хоть противогазы со склада выдают, война будет или нет, а подохнешь тут куда раньше. Кстати завтра суббота, организовали народ бы на тушение, уверен, многие пойдут, поедут и поплывут, надо только организовать людей. Властиииии ааааауууууууууууууууууу!!!!!!!!!

Похожие темы:
Горим, товарищи! http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=9362
Опять что-то горит? http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=6829

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
05.06.2012 17:16:48 Житель Ямской 3
Сочувствую соседи Вам... Видел все своими глазами - полная попа конечно. Предлагаю Вам собраться всем домом, Написать на листе А4 обращение губеру (мол уважаеая Наталья Влад сгорела крыша и на голову капает, дети болеют, управляющая компания в носу ковыряет, видишь ли нет рабочих...и.т.д.) пробежались по кваритирам, собрали подписи и на Мира 5. Штампик о входящем получать. Подобное письмо в следственный комитет - мол разбиритесь и все такое, кто виновен - накажите. Не каждый день в россии многоквартирные капитальные дома горят, а если и горят то по всем каналам показывают. У нас же ни кто не был готов, пожарники восновном горящие машины да балки тушат, крыши 5-ти этажных домов не разу еще.... у управы рабочих нет, ...у прокурора с губером времени нет. БУДИТЕ МОЛЧАТЬ - ДО ЗИМЫ БЕЗ КРЫШИ СИДЕТЬ БУДИТЕ наверное. Поинициативнее надо. Пожарные конечно ни при чем, ждали газовиков чтоб газ отключат, управу чтоб свет обрубили, поливали себе стены..., ждали. Я как то наблюдал как в Питере гостиницу небольшую тушили - вопервых нарисовались через 5 минут, машины растолкали уралами, сами все обрубили и потушили в миг, на все про все 30 минут.
05.06.2012 17:01:42 Анастасия666
Активность:
0.80%
ямская 4
Вчера звонила в пожарку по поводу куска металла, что болтается у нас на крыше, узнала,что у нас есть управляющая компания))) Они тут же мне перезвонили, но результата никакого. Мол нет у них кровельщиков. Как мне ответила девушка на той стороне провода " Я послала наших сантехников, они посмотрели и сказали что металл не должен упасть".... Вот так я проявила гражданскую сознательность, а в ответ не получила ничего вразумительного. Удивило еще, что пожарные как-то особо не торопились. При этом смеялись и шутили. Сочувствую всем, чьи квартиры пострадали, особенно квартире над аптекой.
по поводу благополучия семей... Могу сказать за 3-ий подъезд, что там много деток и семьи все вроде нормальные. За всех знать не могу.Но достаточно часто, в нашем подъезде сут и дерутся пьяные мужики. Но это тут,как мне кажется, не при чем
04.06.2012 20:17:48 Анонимно
>> Ирина 04.06.2012 16:34:42
Цитата:На нас не с крыши капает, а из соседней сверху квартиры, т.к. у них всё затоплено... На крышу я залезть не рискну наверное, да и каким образом я смогу на нее залезть?... думаю Вам с этим предложением нужно обратиться к мужской части жителей дома.

Нетрудно предположить, что дождь в отсутствии крыши сухости не добавит. А так как вода идет вниз, то...
Ну и я обращался как раз к мужской, извините не предположил, что у вас в квартире/доме таковой нет. Действительно тогда надо пинать УК на хотя бы временное укрытие от дождя.
04.06.2012 17:40:11 Ирина
Цитата:может в управляющую компанию подкинуть эту идею

ОК, подкинем)
04.06.2012 17:34:51 xant
Активность:
24.35%
Сдается мне что жильцам надо одеться в наиболее заношенные и пропахшие дымом одежды, сделать узелки и с ним двигать в приемную Губернатора. Что бы вопрос решали "в ручном режиме". Иначе не исключен вариант "административного бадминтона". И смех и грех,но я бы подождал немного, да начал собирать инициативную группу для похода.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
04.06.2012 17:26:26 Анонимно
>> Ирина 04.06.2012 16:34:42
может в управляющую компанию подкинуть эту идею
04.06.2012 16:34:42 Ирина
[quoteВ общем я бы не сидел и не ждал, кроме как на вас это все не капает...

На нас не с крыши капает, а из соседней сверху квартиры, т.к. у них всё затоплено... На крышу я залезть не рискну наверное, да и каким образом я смогу на нее залезть?... думаю Вам с этим предложением нужно обратиться к мужской части жителей дома.
04.06.2012 15:39:03 Анонимно
>> Ирина 04.06.2012 10:12:50
Цитата:После выходных в квартире ещё хуже стало... С потолка капает( За выходные ремонт крыши даже не начали!

И вы все просто ждете с тазиками? Удивительное терпение! Был в подобной ситуации, но крышу сорвало ветром. Мы с соседом сверху прождав неделю купили метров 20-ть полиэтиленовой пленки по стелили ее на чердаке, как следует придавив и присыпав шлаком. Ремонт крыши начали только к зиме (месяца через полтора) и даже после ремонта пленочка помогала, крыша подтекала во многих местах, пока все выявили и залатали...
Пока акт, пока дело заведут, пока следак даст разрешение, пока деньги найдут, подрядчика, кран, железо... В общем я бы не сидел и не ждал, кроме как на вас это все не капает...
04.06.2012 13:03:40 xant
Активность:
24.35%
На счет времени - у Flegga на первой фото время - 1.59, только над подъездом огонь, а на второй - в 2.05 - уже все крыло в огне, даже если установка времени неправильная - время то одинаково идет - т.е огонь распространился за 6 минут. На счет начала пожара - 1.45 - это скорее всего поступление звонка о пожаре. Сообщение на форуме:
>> Анонимно 01.06.2012 01:49:53
Цитата:Что-то жутко горит на гидронамыве, примерно в районе гимназии, дым столбом, что-то хлопает, взрывается, куча пожарок.

т.е. уже горит, взрываются облицовочные плиты,и видно дым.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
04.06.2012 12:14:50 Ирина
Цитата:Какая помощь нужна конкретно? Одеяла, книги...???

Спасибо вам за понимание! Возможно конкретная помощь нужна тем, кто проживает на последнем этаже... Если что-то узнаю - сообщу обязательно. Мы пока обходимся собственными тазиками, ведрами и тряпками...
Кстати, полностью согласна с жителем дома
Цитата: В 2:20 по-моему я еще думала что всему дому капец.
Причём везде указано, что пожар начался в 1.45...очень странно, начался он раньше!
04.06.2012 10:51:22 HellDog
Активность:
58.52%
Ремонт начнут когда посчитают ущерб, получат акт из пожарки, потом еще со страховой канитель, вот и не торопятся....
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
04.06.2012 10:42:11 Я
Какая помощь нужна конкретно? Одеяла, книги...???
04.06.2012 10:40:03 житель дома
Зато новости на главной странице: "Администрацией Ханты-Мансийска приняты меры по устранению последствий пожара"
Я в шоке: лист железа на крыше со стороны гимназии болтается, того и смотри на кого-нибудь упадет и то некому брать. Читаем дальше:Все жильцы пострадавших подъездов проинформированы, что в случае необходимости они могут обращаться за консультациями либо напрямую к специалистам Департамента муниципальной собственности Администрации города, либо делать это через управляющую компанию, занимающуюся обслуживанием этого дома – ООО «Атлант». ПЕРВЫЙ раз об этом слышу, тут же сообщаю знакомым, которые пострадали и не знают до сих пор где получить помощь.
" В 2.20 ночи пожар было локализован, в 2.35 ликвидировано открытое горение, в 4.58 были полностью ликвидированы последствия пожара" - это вообще про нас. В 2:20 по-моему я еще думала что всему дому капец.
04.06.2012 10:12:50 Ирина
После выходных в квартире ещё хуже стало... С потолка капает( За выходные ремонт крыши даже не начали!
03.06.2012 09:40:50 Alevtina
Активность:
4.59%
Говорю что думаю и знаю, кому правда глаза колет тот и орёт.
Если есть люди нормальные невиновные в пожаре, ИЗВИНИТЕ
Желайте мне чего хотите, я в этой жизни столько повидала и пережила, что если мне Бог пошлёт ещё испытания, выдержу их стойко, плакать на форумах не буду, достаточно хороших друзей, которые знают какая я на самом деле. То что думаете, ВЫ - анонимы, вообще пофигу
Качественный ремонт в Ханты-Мансийске.Тел.: 890-888-22-700
03.06.2012 09:27:25 Cled
Активность:
33.24%
http://news.rambler.ru/14192705/
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
03.06.2012 02:45:24 Серг
Активность:
8.88%
Цитата:ура, товарищи, дождик накрапывает!!!

Это мог написать кто угодно, но не жилец дома у которого сгорела крыша.
03.06.2012 02:15:06 Анонимно
ура, товарищи, дождик накрапывает!!!
03.06.2012 00:55:57 fliers
Активность:
5.14%
Видела сегодня, как вертолёт зачерпывал воду и летел на пожар... Эффектное зрелище! :) ГИБДД рты разинули и меня с "транзитами" проморгали :) а про пожар на Ямской - подруга в том доме живёт... Благо, на втором этаже. Газ и свет отключен в доме. Вонь от гари страшенная.
Я Вас не научу Родину любить...
02.06.2012 13:59:38 Анонимно
Ни стыда, ни совести
http://ura.ru/content/khanti/01-06-2012/news/1052143487.html
Ни стыда, ни совести. В ХМАО чиновники потратили на себя деньги, выделенные на защиту лесов от пожаров. А тем временем леса в регионе - в огне
  • Показать страницу:
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47