05.06.2012 17:16:48 Житель Ямской 3
|
Сочувствую соседи Вам... Видел все своими глазами - полная попа конечно. Предлагаю Вам собраться всем домом, Написать на листе А4 обращение губеру (мол уважаеая Наталья Влад сгорела крыша и на голову капает, дети болеют, управляющая компания в носу ковыряет, видишь ли нет рабочих...и.т.д.) пробежались по кваритирам, собрали подписи и на Мира 5. Штампик о входящем получать. Подобное письмо в следственный комитет - мол разбиритесь и все такое, кто виновен - накажите. Не каждый день в россии многоквартирные капитальные дома горят, а если и горят то по всем каналам показывают. У нас же ни кто не был готов, пожарники восновном горящие машины да балки тушат, крыши 5-ти этажных домов не разу еще.... у управы рабочих нет, ...у прокурора с губером времени нет. БУДИТЕ МОЛЧАТЬ - ДО ЗИМЫ БЕЗ КРЫШИ СИДЕТЬ БУДИТЕ наверное. Поинициативнее надо. Пожарные конечно ни при чем, ждали газовиков чтоб газ отключат, управу чтоб свет обрубили, поливали себе стены..., ждали. Я как то наблюдал как в Питере гостиницу небольшую тушили - вопервых нарисовались через 5 минут, машины растолкали уралами, сами все обрубили и потушили в миг, на все про все 30 минут.
|
05.06.2012 17:01:42 Анастасия666
|
ямская 4
Вчера звонила в пожарку по поводу куска металла, что болтается у нас на крыше, узнала,что у нас есть управляющая компания))) Они тут же мне перезвонили, но результата никакого. Мол нет у них кровельщиков. Как мне ответила девушка на той стороне провода " Я послала наших сантехников, они посмотрели и сказали что металл не должен упасть".... Вот так я проявила гражданскую сознательность, а в ответ не получила ничего вразумительного. Удивило еще, что пожарные как-то особо не торопились. При этом смеялись и шутили. Сочувствую всем, чьи квартиры пострадали, особенно квартире над аптекой. по поводу благополучия семей... Могу сказать за 3-ий подъезд, что там много деток и семьи все вроде нормальные. За всех знать не могу.Но достаточно часто, в нашем подъезде сут и дерутся пьяные мужики. Но это тут,как мне кажется, не при чем
|
04.06.2012 20:17:48 Анонимно
|
>> Ирина 04.06.2012 16:34:42
Цитата:На нас не с крыши капает, а из соседней сверху квартиры, т.к. у них всё затоплено... На крышу я залезть не рискну наверное, да и каким образом я смогу на нее залезть?... думаю Вам с этим предложением нужно обратиться к мужской части жителей дома. Нетрудно предположить, что дождь в отсутствии крыши сухости не добавит. А так как вода идет вниз, то... Ну и я обращался как раз к мужской, извините не предположил, что у вас в квартире/доме таковой нет. Действительно тогда надо пинать УК на хотя бы временное укрытие от дождя.
|
04.06.2012 17:40:11 Ирина
|
Цитата:может в управляющую компанию подкинуть эту идею
ОК, подкинем)
|
04.06.2012 17:34:51 xant
|
Сдается мне что жильцам надо одеться в наиболее заношенные и пропахшие дымом одежды, сделать узелки и с ним двигать в приемную Губернатора. Что бы вопрос решали "в ручном режиме". Иначе не исключен вариант "административного бадминтона". И смех и грех,но я бы подождал немного, да начал собирать инициативную группу для похода.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
04.06.2012 17:26:26 Анонимно
|
>> Ирина 04.06.2012 16:34:42
может в управляющую компанию подкинуть эту идею
|
04.06.2012 16:34:42 Ирина
|
[quoteВ общем я бы не сидел и не ждал, кроме как на вас это все не капает...
На нас не с крыши капает, а из соседней сверху квартиры, т.к. у них всё затоплено... На крышу я залезть не рискну наверное, да и каким образом я смогу на нее залезть?... думаю Вам с этим предложением нужно обратиться к мужской части жителей дома.
|
04.06.2012 15:39:03 Анонимно
|
>> Ирина 04.06.2012 10:12:50
Цитата:После выходных в квартире ещё хуже стало... С потолка капает( За выходные ремонт крыши даже не начали! И вы все просто ждете с тазиками? Удивительное терпение! Был в подобной ситуации, но крышу сорвало ветром. Мы с соседом сверху прождав неделю купили метров 20-ть полиэтиленовой пленки по стелили ее на чердаке, как следует придавив и присыпав шлаком. Ремонт крыши начали только к зиме (месяца через полтора) и даже после ремонта пленочка помогала, крыша подтекала во многих местах, пока все выявили и залатали... Пока акт, пока дело заведут, пока следак даст разрешение, пока деньги найдут, подрядчика, кран, железо... В общем я бы не сидел и не ждал, кроме как на вас это все не капает...
|
04.06.2012 13:03:40 xant
|
На счет времени - у Flegga на первой фото время - 1.59, только над подъездом огонь, а на второй - в 2.05 - уже все крыло в огне, даже если установка времени неправильная - время то одинаково идет - т.е огонь распространился за 6 минут. На счет начала пожара - 1.45 - это скорее всего поступление звонка о пожаре. Сообщение на форуме: >> Анонимно 01.06.2012 01:49:53
Цитата:Что-то жутко горит на гидронамыве, примерно в районе гимназии, дым столбом, что-то хлопает, взрывается, куча пожарок. т.е. уже горит, взрываются облицовочные плиты,и видно дым.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
04.06.2012 12:14:50 Ирина
|
Цитата:Какая помощь нужна конкретно? Одеяла, книги...???
Спасибо вам за понимание! Возможно конкретная помощь нужна тем, кто проживает на последнем этаже... Если что-то узнаю - сообщу обязательно. Мы пока обходимся собственными тазиками, ведрами и тряпками... Кстати, полностью согласна с жителем дома Цитата: В 2:20 по-моему я еще думала что всему дому капец. Причём везде указано, что пожар начался в 1.45...очень странно, начался он раньше!
|
04.06.2012 10:51:22 HellDog
|
Ремонт начнут когда посчитают ущерб, получат акт из пожарки, потом еще со страховой канитель, вот и не торопятся....
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
04.06.2012 10:42:11 Я
|
Какая помощь нужна конкретно? Одеяла, книги...???
|
04.06.2012 10:40:03 житель дома
|
Зато новости на главной странице: "Администрацией Ханты-Мансийска приняты меры по устранению последствий пожара" Я в шоке: лист железа на крыше со стороны гимназии болтается, того и смотри на кого-нибудь упадет и то некому брать. Читаем дальше:Все жильцы пострадавших подъездов проинформированы, что в случае необходимости они могут обращаться за консультациями либо напрямую к специалистам Департамента муниципальной собственности Администрации города, либо делать это через управляющую компанию, занимающуюся обслуживанием этого дома – ООО «Атлант». ПЕРВЫЙ раз об этом слышу, тут же сообщаю знакомым, которые пострадали и не знают до сих пор где получить помощь. " В 2.20 ночи пожар было локализован, в 2.35 ликвидировано открытое горение, в 4.58 были полностью ликвидированы последствия пожара" - это вообще про нас. В 2:20 по-моему я еще думала что всему дому капец.
|
04.06.2012 10:12:50 Ирина
|
После выходных в квартире ещё хуже стало... С потолка капает( За выходные ремонт крыши даже не начали!
|
03.06.2012 09:40:50 Alevtina
|
Говорю что думаю и знаю, кому правда глаза колет тот и орёт. Если есть люди нормальные невиновные в пожаре, ИЗВИНИТЕ Желайте мне чего хотите, я в этой жизни столько повидала и пережила, что если мне Бог пошлёт ещё испытания, выдержу их стойко, плакать на форумах не буду, достаточно хороших друзей, которые знают какая я на самом деле. То что думаете, ВЫ - анонимы, вообще пофигу
Качественный ремонт в Ханты-Мансийске.Тел.: 890-888-22-700
|
03.06.2012 09:27:25 Cled
|
http://news.rambler.ru/14192705/
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
|
03.06.2012 02:45:24 Серг
|
Цитата:ура, товарищи, дождик накрапывает!!! Это мог написать кто угодно, но не жилец дома у которого сгорела крыша.
|
03.06.2012 02:15:06 Анонимно
|
ура, товарищи, дождик накрапывает!!!
|
03.06.2012 00:55:57 fliers
|
Видела сегодня, как вертолёт зачерпывал воду и летел на пожар... Эффектное зрелище! :) ГИБДД рты разинули и меня с "транзитами" проморгали :) а про пожар на Ямской - подруга в том доме живёт... Благо, на втором этаже. Газ и свет отключен в доме. Вонь от гари страшенная.
Я Вас не научу Родину любить...
|
02.06.2012 13:59:38 Анонимно
|
Ни стыда, ни совести
http://ura.ru/content/khanti/01-06-2012/news/1052143487.html Ни стыда, ни совести. В ХМАО чиновники потратили на себя деньги, выделенные на защиту лесов от пожаров. А тем временем леса в регионе - в огне
|