10.10.2011 11:13:58 Анонимно
|
Дорогие жители 45 элементов! когда вы договоритесь про Ваши баки для мусора, а то Ваши люмпенские замашки уже к середине дня переполняют баки во дворе Объездная 10, если полные - зачем дальше валить? пройдите в другой двор например Возле меридиана и т.д. А то скоро начнут отстреливать ворон которые там развелись из-за валющегося мусора по всей детской площадке
|
10.10.2011 10:57:39 Костя
|
>> Анонимно 10.10.2011 09:56:54
Поддерживаю! Из-за этих машин дороги не видно, когда собираешься к дому переходить(Объездная 6)-ребенка пару раз чуть газель не сбила, там же паркующаяся 17-я.
|
10.10.2011 09:56:54 Анонимно
|
не будете ставит машины где не попадя, а то уже разъехаться невозможно возле вашей эстакады
|
09.10.2011 20:57:17 Собственник Ледовая 7
|
>> ddd 09.10.2011 20:42:43
Я тоже не поняла что это у нас твориться стало. Хотя сама являюсь владельцем автомобиля но считаю что лучше чтобы дворовая площадка была закрыта от транспорта (дети спокойно бегают, на великах катаются). Насколько помню и жилище и УК в два голоса твердили что прощадка не предусмотрена для стоянки а сейчас что? И вообще пожалела 40 раз что с жилищем вообще связалась. За свои деньги и головняк
|
09.10.2011 20:42:43 ddd
|
Уважаемые соседи наших домов, вас не возмущается тот факт, что 06.10.11г. у нас демонтировали шлагбаумы на въезде с обоих сторон эстакады? И не надо было долго ждать, вся эстакада уставлена автомобилями!?!?!? Я конечно понимаю, что машины некуда ставить, но до демонтажа как-то без нее справлялись?!? Или всем пофиг на свой же двор, лишь бы свое драгоценное авто поставить как можно ближе к подъезду?!?! И пусть таксерики гоняют по ней как угорелые, да и вообще все кто угодно у нас разъезжают?!? А то факт, когда глубокоуважаемое Жилище опять будет клеить на наших подъездах объявления о том, что СРОЧНО СРОЧНО убрать свои авто из-за НЕПРАВИЛЬНОЙ эксплуатации жильцами домов эстакады, никто не задумывается? Ведь очевидно, что Жилище, хоть и с опозданием, но все же начали работы по доделыванию.или переделыванию (уже не знаю как будет правильнее сказать) эстакады и подземной парковки, и если вдруг опять пойдут трещины и т.п. кого Жилище сделает виноватым в этом? Но самое интересное, на основании чего Жилище отдает приказ нашей УК Сан-Сити по демонтажу шлагбаумов? Как оказывается, в Жилище с письмом обращается владелец нежилого помещения дома номер 7, это там где магазин "Душа Сибири", продают пиво, и Исполняющий директор, госпадин Меркулов С. В. дает распоряжение нашей УК совершить демонтаж?!?! Лично звонили в Жилище, их специалист сообщил этот факт. Я вот не понимаю действия Жилища и предлагаю бороться за нашу придомовую территорию, двор! В субботу (08.10.11) передал в нашу УК текст письма-жалобы, всем жильцам, кому не безразлична судьба наших домов, предлагаю подключиться и оставить свои автографы под текстом данной жалобы. Ваши предложения и конкретные действия предлагаю писать в эту тему.
|
30.07.2011 21:02:08 Василий
|
>> Анонимно 27.07.2011 00:42:11
Им возле подъезда мусор высыпайте.
|
30.07.2011 18:30:27 Коффи
|
Отголоски большевистского воспитания, интеллигентов ведь всех расстреляли, лет так через пятьдесят, люди станут культурнее!!!
Раньше тупых людей называли тупыми, а теперь они, видите ли, тролли.
|
27.07.2011 00:42:11 Анонимно
|
Уважаемые жильцы домов на улице Ледовой, мы конечно понимаем, что человек старается максимально облегчить себе труд, и возможно наши мусорные контейнеры (Объездная д.6) расположены для вас намного удобнее чем ваши. Заставить вас выбрасывать свой мусор в контейнеры за вывоз которых вы платите мы конечно не можем, но огромная к вам просьба, если вы видите что контейнеры переполнены, то пожалуйста, не бросайте свой мусор на землю. Можно аккуратно положить его сверху или все таки донести до тех контейнеров, которые предназначены специально для вас и за которые вы платите (поскольку наши расчитаны только на один дом), ведь рядом детская площадка на которой играют и ваши дети! С уважением, жильцы дома Объездная 6
|
26.07.2011 22:37:00 kamerton
|
Со статьей всё понятно. Что делать в этой ситуации нам? Сходить в комиссию и напомнить им об этой статье? или же продолжать звонить и требовать составления протоколов? Или же просто идти к участковому и писать заявление? или же какой верный путь? Я по мере своих сил буду участвовать в этом противостоянии, так как меня напрягает уже бессонные ночи проводить слушаю какафонию звуков стройки с улицы.
Счастье лысых не может висеть на волоске.
|
26.07.2011 16:02:10 заноза
|
Цитата:эээ, я конечно не юрист, но вы изложили перечень лиц подлежащих привлечению к адм ответственности по 6.3, Югра сити по вашему мнению относится к лицу, осуществляющему предпринимательскую деятельность без образования юридического лица ???, поэтому то и привлекают прораба, а юр. лицо по этой статье не привлечь имхо, может ошибаюсь ??? читайте внимательно статью ещё раз
|
26.07.2011 13:55:16 м
|
Вашу бы энергию да в мирное русло!!! Когда будет парковка подземная работать?
|
26.07.2011 12:57:55 Анонимно
|
>> заноза 26.07.2011 12:41:55
эээ, я конечно не юрист, но вы изложили перечень лиц подлежащих привлечению к адм ответственности по 6.3, Югра сити по вашему мнению относится к лицу, осуществляющему предпринимательскую деятельность без образования юридического лица ???, поэтому то и привлекают прораба, а юр. лицо по этой статье не привлечь имхо, может ошибаюсь ???
|
26.07.2011 12:41:55 заноза
|
Комиссия не знает Административный кодекс
Административная комиссия не знает Кодекс об административных правонарушениях?
Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании (в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ) Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, - (в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. (в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
В протоколе должны быть обязательно указаны Санитарные нормы, которые нарушены. (Например акт о социально-гигиеническом мониторинге Роспотребнадзора, который уже есть.) Решение о приостановлении деятельности принимается судьей. В суд дело передает лицо или орган, рассматривающий дело об административном правонарушении. Путь сложный (поэтому Югра-Сити так хамит), но по официальным ответам есть уже 7 протоколов по шуму. Плюс 4 решения от 20 июля. Нужны протоколы на компанию Югра-Сити, а не на плотника-бетонщика или прораба. Хотя и они пойдут в дело.
|
26.07.2011 10:04:55 kamerton
|
Я спрашивал в Администротивной это Г... ой комиссии что нужно что бы приостановить на 90 дней. Они сказали что не знают такого закона. И они могут только штрафовать. Так что я пока не знаю куда дальше копать. Заноза писала в другие органы, но она наверное уехала в отпуск, т.к. не отвечает. Не знаю как там решается вопрос. Нужно компетентный ответ для дальнейшего направления движений.
|
25.07.2011 23:45:38 Анонимно
|
Не держит обещания урод Митрошин. Что будем делать? И почему протоколы на прораба, а не на компанию? Каков порядок приостановки деятельности компании на 90 дней?
|
23.07.2011 13:08:33 kamerton
|
Меня эта бюрократия бесит уже давно. думал там уже все расписано кто в какое время будет разбираться, а оказалось там как за колбасой очередь занимают. и толпа стоит уже человек 25. И среди них нашего виновника ещё нет. У меня небыло времени ждать приедет ли он или нет, но типа обещал приехать. Я не дождался, а как оказалось он позже всё таки приехал. Это я узнал уже на следующий день. Разбирали 4 протокола по факту нарушения по каждому выдали ему штраф в размере 5000 р (за каждый). Он обещал что больше по ночам не будет работать. Ну пока сдерживает своё обещание. Посмотрим что будет дальше!
|
23.07.2011 00:19:36 Анонимно
|
уважаемый Kamerton удалось ли попасть на административную комиссию?
|
20.07.2011 20:09:56 ddd
|
>> kamerton 19.07.2011 22:07:11
Привет уважаемый! Че там еще новенького творица?
|
19.07.2011 22:07:11 kamerton
|
Завтра состоится административная комиссия по поводу стройки от югра-сити. Если успею то постараюсь туда попасть, посмотрим что там будет решаться и как.
|
30.06.2011 00:34:38 kamerton
|
Ну, да. Вы позвонили раньше меня. Я звонил мне сазали что заявку уже оставили. Это хорошт. Пусть копятся протоколы. Дальше будет проще двигаться. А может у них наконец-то мозги включишись...
|