Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Программа "Молодая семья"

Cуть темы

Подскажите, пожалуйста, по субсидии по программе "Молодая семья": если площадь имеющегося в собственности жилья МЕНЬШЕ 12 квадратов на человека (жилье за пределами ХМАО, живут родители), но жилье в моей собственности, то как будут считать субсидию... Вычтут имеющиеся "квадраты" от причитающийся субсидии?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
22.03.2013 20:51:31 Анонимно
>> Chk 21.03.2013 14:34:17
В том то и дело что там была у него только прописка, никакой доли.
21.03.2013 20:08:22 Анонимно
>> Татьяна 21.03.2013 16:06:20
Цитата:И откуда такая инфа про то,что по Иным компенсируется процентная ставка на жилье старше 15 лет??? Зачем в заблуждение людей вводите?
Если брать ипотеку как "иные" то процентная ставка компенсируется первые 5 лет, а остальные годы берется все по полный. Это первый момент, а второй в том что дом точно также должен быть не старше 15 лет, вот в чем подвох.
21.03.2013 17:13:53 наталья
Уважаемая команда Губернатора Югры! Добрый день. Подскажите пожалуйста, правомерный ли был отказ ипотечного агентства в нашем случае или его все же можно как нибудь оспорить? Мы подали документы на участие в программе "Молодая семья" и , к сожалению по ней получили отказ, агентство мотивировать его тем что мой супруг до 2011 года был прописан в квартире своих родителей, общей площадью 46 кв.м., вместе с ним из членов его семьи там были прописаны он, его отец, мать и сестра родная, то есть по квадратуре они нуждались в улучшении. Собственником квартиры являлся отец. Затем в 2011 году родители решили ее продать и соответственно попросили детей выписаться оттуда. Сестра на тот момент находилась в другом городе и чтобы выписаться отправляла запрос через паспортный стол по месту ее нахождения, то есть получается что она выписалась на 2 недели раньше с квартиры чем мой супруг и его родители. И агентство смотивировало отказ акцентируя внимание именно на том, что после того как она выписалась квадратов (46кв.м.) стало хватать на отца, мать и на супруга моего, якобы считается намеренным ухудшением жилищных условий. Они вы писались все втроем чуть попозже, спустя 2 недели. Но ведь она вы писалась именно для продажи, так же как и сами родители, только в разные сроки, то есть не за год до сделки, а практически перед ней самой. Подскажите, правомерен ли отказ?
21.03.2013 16:06:20 Татьяна
Цитата:
Цитата:Всё это, конечно, здорово написано, что всё по закону. Ну а что реально делать, когда в городе нет возможности купить квартиру? Причём тут противоречие закону? Выбора просто нет! А если дому уже 15 лет и 1 день - всё, Вам отказано. 3-комнатная квартира младше 15 лет можнт стоить и 3,5 млн, а страше - от 2 млн. Есть разница? У нас нет такой одоборенной в банке суммы. Решайте вопрос.

люди, уперлась вам эта субсидия. ну, милые, пошевелите мозгами и просчитайте выгоду: квартиры старше 15 лет стоят дешевле квартир со сроком экспл.до 15 лет более , чем на две субсидии, сами об этом пишите! ради чего копи ломаете и тратите драгоценное здоровье в переживаниях и сутяжничествах? если уж жаждете халявы, так берите "старую"(старше 15 лет) вторичку и участвуйте в подпрограмме "Иные" - там компенсируется процентная ставка.

И откуда такая инфа про то,что по Иным компенсируется процентная ставка на жилье старше 15 лет??? Зачем в заблуждение людей вводите?
21.03.2013 14:44:27 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Гуля 19.03.2013 21:49:00
Цитата:Здравствуйте! У меня трое детей, в декабре 2011 года мы стали участниками программы " Молодая семья". Продав свою двухкомнатную квартиру, взяв ипотеку купили трех комнатную квартиру. Дело в том, что в этом году мне исполняется 36 лет, а мужу 26 лет. Скажите пожалуйста, это означает, что нас автоматически " вышвыривают" из этой программы?

Добрый день!

Уважаемый пользователь, государственная поддержка граждан - участников подпрограммы «Доступное жилье молодым» целевой программы ХМАО - Югры «Улучшение жилищных условий населения ХМАО – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» осуществляется на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствии с постановлением Правительства ХМАО - Югры от 23.12.2010 № 368-п и Порядком реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», утвержденная постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 №108-п.

В соответствии с требованиями п.1.4 статьи 6 Порядка, на протяжении всего действия программы, а не только на момент постановки на учет, участником целевой программы по подпрограмме «Доступное жилье молодым» является следующая категория граждан: признанная нуждающейся в улучшении жилищных условий молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, возраст каждого из супругов в которой, либо одного родителя в неполной семье, не превышает 35 лет на день принятия решения о предоставлении субсидии, а не на день принятия решения о признании гражданина участником подпрограммы. Таким образом, условие отнесения граждан к определенной категории должно быть соблюдено гражданами на протяжении всего периода времени участия в программе: с момента подачи заявления на участие в программе до момента получения соответствующих мер государственной поддержки.

Если за время нахождения на учете в качестве участника подпрограммы изменились условия, в результате которых утрачены основания для участия в целевой программе, в том числе и возраст участника подпрограммы превысил предельно установленный для категории «молодая семья», такая семья уже не может быть отнесена к категории «молодая семья» в соответствии с требованиями п.1.4 статьи 6 Порядка №108-п, а, следовательно, не вправе рассчитывать на меры государственной поддержки по подпрограмме 2. Изменение условий, в результате которых утрачены основания для участия в целевой программе, в том числе достижение участником 36-летнего возраста в период участия в программе, является одним из оснований для принятия уполномоченным органом решения об исключении из Единого списка участников подпрограммы в соответствии с положениями п.1.6 статьи 9 Порядка №108-п.

С уважением, команда Губернатора Югры
21.03.2013 14:36:26 Chk
Активность:
2.17%
Цитата:можно ли по программе молодая семья купить в ипотеку дом на земле если да то какие условия
можно я купил условия такие же, ниче нового
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
21.03.2013 14:34:17 Chk
Активность:
2.17%
Цитата:Добрый день. Подскажите пожалуйста, правомерный ли был отказ ипотечного агентства в нашем случае или его все же можно как нибудь оспорить? Мы подали документы на участие в программе "Молодая семья" и , к сожалению по ней получили отказ, агентство мотивировать его тем что мой супруг до 2011 года был прописан в квартире своих родителей, общей площадью 46 кв.м., вместе с ним из членов его семьи там были прописаны он, его отец, мать и сестра родная, то есть по квадратуре они нуждались в улучшении. Собственником квартиры являлся отец. Затем в 2011 году родители решили ее продать и соответственно попросили детей выписаться оттуда. Сестра на тот момент находилась в другом городе и чтобы выписаться отправляла запрос через паспортный стол по месту ее нахождения, то есть получается что она выписалась на 2 недели раньше с квартиры чем мой супруг и его родители. И агентство смотивировало отказ акцентируя внимание именно на том, что после того как она выписалась квадратов (46кв.м.) стало хватать на отца, мать и на супруга моего, якобы считается намеренным ухудшением жилищных условий. Они вы писались все втроем чуть попозже, спустя 2 недели. Но ведь она вы писалась именно для продажи, так же как и сами родители, только в разные сроки, то есть не за год до сделки, а практически перед ней самой. Подскажите, правомерен ли отказ?

регистрация по месту жительства и право собственности разные вещи может Вы путатете, может у него была доля в квартире вот и отказали, если не было доли и др недвиж жилого помещения то это незаконно, обращайтесь письменно на руководителя с приложением их письменного отказа
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
21.03.2013 00:37:25 наталья
Добрый день. Подскажите пожалуйста, правомерный ли был отказ ипотечного агентства в нашем случае или его все же можно как нибудь оспорить? Мы подали документы на участие в программе "Молодая семья" и , к сожалению по ней получили отказ, агентство мотивировать его тем что мой супруг до 2011 года был прописан в квартире своих родителей, общей площадью 46 кв.м., вместе с ним из членов его семьи там были прописаны он, его отец, мать и сестра родная, то есть по квадратуре они нуждались в улучшении. Собственником квартиры являлся отец. Затем в 2011 году родители решили ее продать и соответственно попросили детей выписаться оттуда. Сестра на тот момент находилась в другом городе и чтобы выписаться отправляла запрос через паспортный стол по месту ее нахождения, то есть получается что она выписалась на 2 недели раньше с квартиры чем мой супруг и его родители. И агентство смотивировало отказ акцентируя внимание именно на том, что после того как она выписалась квадратов (46кв.м.) стало хватать на отца, мать и на супруга моего, якобы считается намеренным ухудшением жилищных условий. Они вы писались все втроем чуть попозже, спустя 2 недели. Но ведь она вы писалась именно для продажи, так же как и сами родители, только в разные сроки, то есть не за год до сделки, а практически перед ней самой. Подскажите, правомерен ли отказ?
19.03.2013 21:49:00 Гуля
Молодая семья
Здравствуйте! У меня трое детей, в декабре 2011 года мы стали участниками программы " Молодая семья". Продав свою двухкомнатную квартиру, взяв ипотеку купили трех комнатную квартиру. Дело в том, что в этом году мне исполняется 36 лет, а мужу 26 лет. Скажите пожалуйста, это означает, что нас автоматически " вышвыривают" из этой программы?
18.03.2013 14:25:05 Анонимно
Только увидел название темы, даже не читаю. я сорок лет в тайге, решил женится, ничего нет, Только я должён пристовам за что там и сам не понимаю, команда губернатора объясните что мне положено, да и вот, с одной руки лежа 70кг поднимаю, муху с лета ловлю, государству лоялен, а ессли нет то я враг? Тайгу хорошо знаю, давай в войнушку поиграем чтоли?! Просто столько уродов вижу, ко мнеб, сено заготавливать их! Ох Рассея. Говорят вот ментам прибавок сделали, ссут как и раньше ко мне прийти, хогть и з-аконов не нарушаю, всё таки вас зачем столь много? Записано со слов деда Аверьяна, может и к нему в отряд податься, а живет шикарно, домик, кроли, козы и олешки, да много чего! Тут год назад к нему прилетали и говорили что арестуют, не прав чем владеет! А человек просто живет!
18.03.2013 14:01:04 Анонимно
Цитата:Да ладно получают и не две . Так что дерзайте и получайте с государства то что должны .
Да кто вам такое сказал что можно получить 2???? Вы хотите надуть государство??? Ну попробуйте! У нас же все для народа,все для людей.
16.03.2013 20:03:18 Анонимно
Да ладно получают и не две . Так что дерзайте и получайте с государства то что должны .
16.03.2013 15:25:38 Анонимно
>> Алена 16.03.2013 10:16:51
Конечно НЕТ,что за вопрос,захотели 2 субсидии. Какая быстрее подойдет ту и получите,а на 2 даже и не расчитывайте.
16.03.2013 10:16:51 Алена
Получение субсидий?
Добрый день вопрос у меня появился такой... Мы получили одобрение от ипотечного агенства Югры теперь мы участники программы "молодая семья", на днях подписываем договор купли-продажи на квартиру 90 кв.м. Если мы уже стоим в очереди на получение детской субсидии от округа, можно ли еще в добавок и из федерального бюджета получить субсидию (встать в очередь), и вопрос если на федералке очередь подойдет быстрее нам от округа субсидия потом полагается?, или по законодательству можно получить только один вид субсидии? И если кто точно знает где и сколько мы получим напишите?! Заранее спасибо!
14.03.2013 11:59:41 катя
можно ли по программе молодая семья купить в ипотеку дом на земле если да то какие условия
11.03.2013 18:26:16 lena210509
Активность:
0.02%
>> lena210509 07.03.2013 11:46:59
Добрый день, 2010году мы с мужем встали подпраграмму молодая семья в городе Ханты-Мансийске,на тот момент мне было 22года,а мужу 34года, сразу жилье приобрести не получилось так как были проблемы с банками. Сейчас унас уже подходит очередь на получение субсидии первого ребенка 2011 и 2012гг я родила еще двух детей нам сказали дополнить документы,чтоб мы смогли поставить детей на субсидию только мы их добавили к нам приходит письмо с оказам на детей,что они не могут получить субсидию так как они родились после 35 лет, подскажите пожалуйста, что мне делать, заранее спасибо
11.03.2013 17:42:15 ugra_report
Активность:
13.44%
>> lena210509 07.03.2013 11:46:59
Цитата:Добрый день, 2010году мы с мужем встали подпраграмму молодая семья в городе Ханты-Мансийске,на тот момент мне было 22года,а мужу 34года, сразу жилье приобрести не получилось так как были проблемы с банками. Сейчас унас уже подходит очередь на получение субсидии первого ребенка 2011 и 2012гг я родила еще двух детей нам сказали дополнить документы,чтоб мы смогли поставить детей на субсидию только мы их добавили к нам приходит письмо с оказам на детей,что они не могут получить субсидию так как они родились после 35 лет, подскажите пожалуйста, что мне делать, заранее спасибо

Добрый день, Елена!

В соответствии с условиями региональной подпрограммы «Доступное жилье молодым», условиями которой предусмотрена возможность предоставления субсидии в расчете от количества, имеющихся в молодой семье детей, участником подпрограммы может быть молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 35 лет.

Соответственно принять заявление от семьи, которая молодой не является (календарный возраст), не возможно в силу смысла и условий подпрограммы. В качестве возможных вариантов решения жилищного вопроса можно рассмотреть участие в других подпрограммам, включенных в состав целевой программы «Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», например подпрограмма, направленная на оказание поддержки «очередникам» - граждан, состоящим в органах местного самоуправления на учете с целью предоставления жилого помещения на условиях социального найма. Либо рассмотреть возможность направления на приобретение (строительство) жилого помещения средств материнского капитала (при рождении второго ребенка) и регионального капитала (при рождении третьего ребенка).

Также многодетной семье, нуждающейся в улучшении жилищных условий, может быть предоставлен бесплатно земельный участок под индивидуальное жилищное строительство. Вопросы постановки на учет с целью предоставления жилого помещения на условиях социального найма, а также земельного участка находятся в компетенции органов местного самоуправления по месту жительства.

11.03.2013 14:53:32 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Александра 04.03.2013 12:59:21
Цитата:Доброе время суток.
Я не знаю у кого я могу проконсультироваться, надеюсь что вы мне поможете.
Проблема состоит в следующем: мы покупали квартиру по ипотеке как молодая семья, двое детей имеют доли в квартире. Мы решили продать данную квартиру (квартира не в обременение) и купить большей площади квартиру. Возникла проблема с органами опеки, чтобы получить их согласие на продажу квартиры и приобретение новой, они требуют прописать детей уже в новой квартире, на которую у нас только предварительный договор купли-продажи!!! Подскажите, это законно?
Заранее спасибо!

Добрый день, Александра!

В соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12.10.2012 № 377-п «О порядке выдачи разрешений на совершение сделок с имуществом, согласий на отчуждение и (или) на передачу в ипотеку жилых помещений подопечных и несовершеннолетних лиц в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» для получения разрешения на все виды сделок с имуществом подопечных или несовершеннолетних лиц, а также на отчуждение жилых помещений, в которых зарегистрированы по месту пребывания лица, находящиеся под опекой или попечительством, представляются следующие документы: паспорт лица, достигшего возраста 14 лет; свидетельство о рождении (для лиц в возрасте до 18 лет); документ, подтверждающий полномочия законного представителя; документ, подтверждающий право собственности подопечного или несовершеннолетнего лица на имущество, подлежащее отчуждению; справка о регистрации подопечного или несовершеннолетнего лица по месту жительства (месту пребывания).

Для получения разрешения на сделки по отчуждению жилых помещений дополнительно к вышеуказанным документам, представляются следующие документы: предварительный договор купли-продажи, мены на отчуждаемое и приобретаемое жилое помещение; копии документов на приобретаемое жилое помещение, в котором подопечный или несовершеннолетний будет иметь право собственности (долю в праве собственности); справка о регистрации подопечного или несовершеннолетнего лица либо свидетельство о регистрации по месту пребывания (в случаях приобретения жилого помещения на основании договора долевого участия, договора цессии, инвестирования в строительство жилья, приобретения объекта незавершенного строительства, иных договоров, которые не могут быть исполнены одновременно с отчуждением жилых помещений, или при приобретении жилого помещения за пределами муниципального образования автономного округа).

Представление иных документов в органы опеки и попечительства с целью получения разрешения на совершение сделки по отчуждению имущества несовершеннолетних законодательством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры не предусмотрено.

11.03.2013 03:25:45 Татьяна
сроки уведомления граждан о признании участниками программы
Добрый день! очень хочу получить у вас ответ на вопрос, касаемый следующей ситуации: мы с семьёй проживаем на 28 квадратах, самостоятельно собрали все необходимые документы для участия в программе "Молодая семья. Улучшение жилищных условий...." и сдали их в 102 каб. в Департамент по распределению жилья при Администрации г.Сургута. Как нас проинформировала специалист , 17 января 2013 года по нашей семье было принято положительное решение, и мы признаны участниками данной подпрограммы, т.е являемся нуждающимися в улучшениии жилищных условий, и теперь нам нужно дождаться официального уведомления по почте. Через несколько дней будет уже 2 месяца, но никакого уведомления мы ещё не получали... Наш вопрос "Когда нам придёт уведомление?" специалист, принимавший у нас пакет документов, отвечает, что это нормально, что всем приходится долго ждать, что уведомление придёт, но позже... пожалуйста, скажите, как долго нам ещё ждать официальное уведомление о признании нашей семьи участниками данной программы? В какие сроки согласно законодательству нас обязаны уведомить об участии в данной программе, выдать необходимый подтверждающий документ о включении в список претиндентов на получение субсидии? И в каком документе чётко регламентированы сроки уведомления граждан о признании участниками данной программы? Заранее спасибо за ответ!
07.03.2013 11:46:59 lena210509
Активность:
0.02%
Елена
Добрый день, 2010году мы с мужем встали подпраграмму молодая семья в городе Ханты-Мансийске,на тот момент мне было 22года,а мужу 34года, сразу жилье приобрести не получилось так как были проблемы с банками. Сейчас унас уже подходит очередь на получение субсидии первого ребенка 2011 и 2012гг я родила еще двух детей нам сказали дополнить документы,чтоб мы смогли поставить детей на субсидию только мы их добавили к нам приходит письмо с оказам на детей,что они не могут получить субсидию так как они родились после 35 лет, подскажите пожалуйста, что мне делать, заранее спасибо
  • Показать страницу:
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47