13.10.2011 17:36:48 Команда губернатора Югры
|
Kamerton, доброго времени суток. Расскажите, в чем суть ваших претензий. Со своей стороны, через профильные службы и комитеты, попытаемся разобраться и помочь. С уважением, Команда Губернатора Югры
|
13.10.2011 07:37:57 kamerton
|
В жалобе то, что любой жилой дом по закону обязаны сдаваьть одновременно с придомовой территорией. В частности: дорожки, газоны, детские площадки и в нашем случае гараж. Последний дом был сдан год назад, а остальное почему-то попало в искдючение и они тянут... И так далее..
Счастье лысых не может висеть на волоске.
|
13.10.2011 06:26:52 Анонимно
|
А что в жалобе-то? Типа нас лишили шлагбаума? Или как?
|
12.10.2011 20:44:34 Виктор
|
Сообщение собственникам квартир, купленных по договору ипотечного кредитования, заключенному с Ханты-Мансийским банком: если с вас удержали платеж, обычно 25 000 рублей, за перевод денежных средств со счета покупателя на счет продавца пишите lazukk@mail.ru или звоните 89527215664, можно вернуть эти деньги в полном объеме, а так же платежи по ипотечным кредитам , заключенным с Ипотечным агентством Югры, обычно за составление договора или что-то в этом духе, суммы абсолютно разные в этом случае, на моей практике 37 000 рублей
|
12.10.2011 17:47:40 kamerton
|
В общем ситуация на текущий момент такая: Написал жалобу в Службу жилищного контроля и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (Жилстройнадзор Югры). Её приняли и отписали человеку который на текущий момент в командировке и будет через полторы недели. И еще сказали что рассмотрение будкт в течении месяца, типа по закону так. Так что быстро не получается решить. Очень жаль.
|
12.10.2011 02:55:50 kamerton
|
Решили не прыгать через голову и сначала обратиться в исполнительный орган власти, а уж если это не возымеет действия то уже и идти выше!!!
|
12.10.2011 01:06:49 NatS
|
Цитата:готов подписаться за шлагбаумы, но надо дойти до УК. а в УК уже готово письмо, чтобы его подписывать?
|
11.10.2011 20:33:46 ddd
|
>> kamerton 11.10.2011 15:40:13
Владимир, что за бумагу, которую ты ждешь? P. S. Рад что в мое отсутствие что-то делается...
|
11.10.2011 16:29:42 Shs2000
|
>> kamerton 11.10.2011 15:40:13
Спасибо. Обнадеживает.
|
11.10.2011 15:40:13 kamerton
|
Меры приняты, жду подписания бумаги руководства и далее уже будет проверка деятельности на нашем объекте жилища, и предписания. Если текущие меры не будет действенными, то выход из сложившейся ситуации остаётся только обращением в суд. Надеюсь до этого не дойдёт, т.к. вроде бы жУлище уже привезли детские площадки, сегодня уже укатывали песок и будут класть спец-настил, посмотрим что будет дальше и как они устранили течи и трещины в конструкции гаража. Очень жаль что они поздно начинают репу чесать.
|
11.10.2011 15:27:15 Shs2000
|
По поводу ценности эстакады для будущих поколений ... Если это капитальное сооружение для них хоть кто-то проектировал, то наверняка с приличным запасом прочности. Завтра Жилище скажет, что пожарные машины (не дай бог) должны туда по одной подниматься и без воды, чтобы не тяжело было или что мы весь их асфальт ногами стоптали, а эстакада для цветов. Беспорядок, который творится там сейчас меня тоже не устраивает, поэтому готов подписаться за шлагбаумы, но надо дойти до УК. Вопрос в другом. Машина не велосипед, ее к себе на этаж не поднимешь. Половина мест, где расставлены наши машины и так находятся под запретом (в частности сторона дороги у Ледового со знаком "Стоянка запрещена"), второй ряд у домов напрочь блокирует проезд всей спецтехники-дело времени, что приедет ГАИ и начнет разгонять и т.д. Выход мне видится только один - собственно принять гараж, а потом устранять недостатки по гарантии. Хотелось бы услышать мнение по этому поводу. Собственно меня пугает только возможность обрушения - весной говорили, что там треснула какая-то балка. Если эта опасность устранена/отсутствует, то с течью можно бороться и в процессе эксплуатации. Насколько я смог понять по фоткам из УК течет в нескольких местах, а не вся крыша насквозь. Сейчас Жилище делало вид что что-то ремонтировало сверху ... может еще что смогли устранить. Из личного опыта могу отметить, что видел как течет гараж на Энгельса 3, растянутый полиэтилен над машиной в гараже на Дунина-Горкавича. Люди пользуются ... Что за проблема у Жилища поставить горку и песочницу не знаю. Посмотрев в каких упорных трудах они провели прошедшее лето на нашем объекте, можно представить сколько еще лет они нам будут его достраивать.
|
10.10.2011 21:29:50 Анонимно
|
А еще как вариант можно попросить знаки повесить, типа "стоянка запрещена", но в этом случае нам надо будет вести охоту на нарушителей (а их наберется немало) и ГИБДДшников регулярно вызывать - шлагбаум был бы лучше.
|
10.10.2011 21:27:43 Анонимно
|
А еще, товарищи жильцы, надо помнить, что забитая "до отказа" машинами эстакада - серьезная преграда на пути движения спец. техники. Не дай Бог пожар, как проедет пожарка - не знаю, а у нас у всех дети, имущество...предлагаю активные действие, например, обращение в пож. инспекцию, а за пивком разливным и пешочком добегут (раньше же бегали). Проблемы владельца пивнушки не в закрытом шлагбауме, а в серьезной конкуренции, и решать его проблемы ценой собственного спокойствия я не собираюсь!
|
10.10.2011 21:26:41 ddd
|
>> Shs2000 10.10.2011 11:26:36
1. Текст жалобы передал на флешке Сан-Сити, попросите их, они скинут вам. 2. Мне кажется Жилище специально так сделало, шлагбаумы убрали, машины наставли, дожди пошли, если все потечет и трещины пойдут, кто виноват в этом? Жилище? Наверное все-таки неправильная эсплуатация эстакады?!? Жилище же сразу наверное покажет все документы, что мол эстакада не предназначена для парковки?!?! Мы все сделали, отремонтировали, мы же не виноваты, что машины сверху ставят! Соседи, включите мозги! Или всем насрать, извините за выражение...?!?!?
|
10.10.2011 21:02:09 ddd
|
>> забаненный доброжелатель 10.10.2011 17:20:26
По словам Жилища и УК СанСити письмо в Жилище написал собственник нежилого помещения, а хозяин магазина, насколько я их понял, лишь арендует это помещение. P. S. Видел у них в магазине интернет есть, может они читают тему ...
|
10.10.2011 17:43:25 kamerton
|
Угроза - это не решение проблемы (имхо). При том проблема с магазином косвенная. Основная это недоделка объекта со стороны жУлища. Решится вопрос с доделкой и передачей, проблема уйдет автоматом, согластно потоколов голосования.
|
10.10.2011 17:20:26 забаненный доброжелатель
|
Душа сибири
Директора Олег зовут, ездит на ниссане цефиро серебристый. сегодня пойду к ним и спрошу правда это он или нет. дело в том что сомневаюсь что это он, косяков много за ним, на крайгий случай мона подписи собрать и против него или прийти и сказать что долго не протянет.
|
10.10.2011 15:04:16 kamerton
|
По воводу доведения до ума объекта: Звонил в роспотреб надзор, мягко послали в жилинспекцию, разъяснив некоторые момента. Позвонил в инспекцию, мягко сказали что тут гражданско правовые отношения которые необходимо решать в суде. Ну правда дали ещё один волшебный номер, по которому меня с удовольствием выслушали и приняли в письменном виде жалобу. Теперь жду решения и держу на контроле это выполнение. Что же касается баков на объездной 10, совсем не понятно каким макаром это касается нашего комплекса. По поводу объездная 6 - мы с вами добились что бы баки нашего комплекса убрали с близлежащей территории? ДОбились, я писал что если есть какие то предложения где их расположить оптимально, пишите, вы промолчали. Так вот. Решение было положительное, баки убрали. Встал второй вопрос - как бороться с баранами!? Так вот решение этого вопроса мы уже поднимали, скорее всего эти бараны тут не водятся, и не читают этот форум рас продолжают свои баранческие замашки. Считаю далее нецелесообразно писать про баранов и дебилов. Поверьте, обсуждение мусора с ними приведёт к абсолютно неадекватной реакции. Это уже проверено на личном опыте общения с баранами. Что приводит потом к пьяным выпадкам в мою сторону толпой на одного с желанием подраться. Ой как не желаю вам попадать в такую ситуацию.
|
10.10.2011 12:29:42 mao
|
Цитата:Дорогие жители 45 элементов! когда вы договоритесь про Ваши баки для мусора, а то Ваши люмпенские замашки уже к середине дня переполняют баки во дворе Объездная 10, если полные - зачем дальше валить? пройдите в другой двор например Возле меридиана и т.д. А то скоро начнут отстреливать ворон которые там развелись из-за валющегося мусора по всей детской площадке точно такая же ситуация складывается и во дворе дома Объездная 6.... походу нужно писать заявление в УК чтоб баки с мусором переносили за многоэтажки, наверно только так можно побороть наглость дебилов которые не хотят выносить мусор в свои контейнеры, а делают так как им удобно и насрать на всех окружающих...
|
10.10.2011 11:26:36 Shs2000
|
Доброго дня! 1. Разместите, пожалуйста, сюда текст жалобы - так удобней ознакомиться. 2. Кто-нибудь знает .... Жилище вообще собирается когда-нибудь уйти с нашего объекта, чтобы жильцы могли сами уже управлять своим имуществом. Лично я расценил "зачехленные шлагбаумы", по инициативе Жилища же установленные, как признание ими неспособности довести наш полузаглубленный полудоделанный гараж и детские площадки до товарного вида. Получается нам еще год потерпеть?
|