11.04.2013 17:04:13 ugra_report
|
>> Евгений 08.04.2013 14:16:54
Цитата:Добрый день! подскажите правильно ли я понимаю? Я и супруга являемся участниками подпрограммы" молодая семья", но получение субсидии ожидается после исполнения мне 36 лет. Подскажите, пожалуйста , возможно ли участие нас в подпрограмме" очередники " , предварительно встав на учет в органы местного самоуправления? и еще для этого прописаны мы должны быть в одном помещении ?
Добрый день!
Уважаемый пользователь, в соответствии с действующим законодательством к очередникам отнесены граждане, состоящие на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. При этом к членам семьи участника подпрограммы «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» могут быть отнесены: супруг (супруга), дети, а также совместно проживающие с участником подпрограммы его родители, супруг (супруга) его детей и внуки, состоящие на учете в органах местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма.
Следует отметить, что отнесение к категории очередников не является единственным условиям для участия в вышеуказанной целевой программе. В признании участником программы может быть отказано в случаях: несоответствия заявителя требованиям, предусмотренным пунктом 1 статьи 6 Порядка, утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 № 108-п (далее – Порядок); использования им ранее права на улучшение жилищных условий с использованием государственной поддержки за счет средств бюджетной системы Российской Федерации, кроме участия в подпрограмме "Ипотечное жилищное кредитование" (за исключением случаев, указанных в абзаце первом пункта 3 статьи 4 Порядка), получения в установленном порядке гражданами, имеющими трех и более детей, земельного участка бесплатно в собственность для строительства индивидуального жилого дома и использования на улучшение жилищных условий материнского (семейного) капитала; установления факта недостоверности сведений, содержащихся в представленных документах; непредставления документов, указанных в пунктах 3 и 5 статьи 6 Порядка; если члены молодой семьи, молодой учитель и члены его семьи в течение 5 лет, предшествующих обращению с целью получения субсидии, ухудшили свои жилищные условия путем продажи, дарения или отчуждения иным способом жилого помещения, принадлежащего ему (им) на праве собственности, за исключением случаев, когда до ухудшения жилищных условий члены молодой семьи, молодой учитель и члены его семьи нуждались в улучшении жилищных условий в соответствии со статьей 3 Порядка; в связи с личным обращением гражданина об отзыве заявления.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
10.04.2013 20:12:03 Анонимно
|
Добрый день! Мы с мужем прописаны в г.Нижневартовске в доме который не является собственностью ( на одного человека приходится примерно 3кв.м.), но у него есть доля в приватизированной квартире в г.Мегион (бывшее место проживание) 23 кв. м. Можем ли мы пройти по программе молодая семья или стоит дождаться рождения ребенка?!
|
10.04.2013 17:33:51 Анонимно
|
>> ugra_report 08.04.2013 12:49:30
Извините, ссылка http://website/power/index.htm не работает! Могли бы Вы дать актуальную ссылку на Заявления? Спасибо!
|
10.04.2013 16:11:16 ugra_report
|
>> Светлана 09.04.2013 12:13:52
Цитата:Добрый день! Скажите пожалуйста,могу ли я с ребенком стать на субсидию как молодая семья или на другую поддержку, мне 30 лет гражданство РФ,ребенку 1,5года,мужу 34 года гражданство Р Казахстан, брак зарегистрирован в Казахстане,могу ли я с рассчитывать на какую-либо помощь? Спасибо.
Добрый день, Светлана!
Уважаемый пользователь, в соответствии с целевой программой Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года» в редакции, действующей на сегодняшний день, воспользоваться правом на получение субсидии по категории молодых семей в вашей ситуации не представляется возможным. Правом на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011 - 2015 годы» обладает молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:
а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия Департаментом решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет; б) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении (за исключением молодых семей, претендующих на получение социальных выплат в виде субсидии на погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, полученным до 1 января 2011 года, за исключением иных процентов, штрафов, комиссий и пеней за просрочку исполнения обязательств по этим кредитам или займам); в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в виде субсидии (в случае использования социальной выплаты в виде субсидии на оплату договора купли-продажи жилого помещения, договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома, для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома; для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере); г) никто из членов молодой семьи не получал мер государственной поддержки на улучшение жилищных условий (за исключением участия в подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование» и получения средств материнского семейного капитала); д) молодая семья признана участником подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым» целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года» либо подпрограммы «Доступное жилье молодым» программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2005 - 2015 годы», утвержденной Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11 ноября 2005 года № 103-оз. Иные подпрограммы указанной выше целевой программы распространяются только на граждан Российской Федерации.
|
10.04.2013 16:07:40 ugra_report
|
>> Наталья 08.04.2013 13:40:22
Цитата:Уважаемая команда Губернатора Югры, подскажите существует ли разница в понятиях "члены семьи" и " члены молодой семьи"? К членам семьи относятся оба супруга, их дети, родители, братья, сестры, а вот кто относится к членам молодой семьи (оба супруга и их дети)? Если да, то где это прописано, в каком постановлении, законе?
Добрый день!
Уважаемый пользователь, разница существует, поскольку первое понятие применяется либо к определению членов семьи участника подпрограммы (например, очередника, работника) при расчёте субсидии, либо к определению членов семьи нанимателя или собственника жилого помещения при установлении нуждаемости в жилом помещении. Законодательное определение же молодой семьи основано на квалификации ее как отдельной категории граждан. В соответствии целевой программой автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» молодой семьей является: семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет на день принятия решения о предоставлении субсидии (в рамках подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым). Семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет на день принятия Департаментом решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в виде субсидии в планируемом году при наличии у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в виде субсидии (в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011 - 2015 годы»).
Исходя из вышеизложенного следует, что молодая семья включает в себя непосредственно супругов (при полной семье) либо одного родителя (при неполной семье) и одного и более детей. Ознакомиться с определением молодой семьи и членами семьи нанимателя или собственника жилого помещения можно, в том числе, обратившись к постановлению Правительства автономного округа от 05.04.2011 № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года».
|
10.04.2013 09:33:18 кристина
|
Здравствуйте! Я замужем, ждем ребеночка! Я прописана у мамы в 2х комнт. (вроде в доле не состою), муж прописан в общежитии в комнате, которой прописанно еще человек 100, а сам с мамой жил в вагончике с 90х годов. Средств на покупку жилья НЕТ ВООБЩЕ, даже ипотеку наверно не дадут, потому что у мужа зарплата 16тыс и кредит на 8 тыс, у меня 8,5 тыс зарплата.... в вагончике жить не можем, т.к нет душа, воды, туалета... Мама живет в гражданском браке, в доме 2 кошки и 2 собаки, нам с ребенком ну ни как потом... Подскажите пожалуйста! Что нам нужно сделать??? я сама работаю в администрации, но полной пошаговой информации получить не могу.... Спасибо зарание!!! Огромное!!!
|
09.04.2013 12:13:52 Светлана
|
Добрый день! Скажите пожалуйста,могу ли я с ребенком стать на субсидию как молодая семья или на другую поддержку, мне 30 лет гражданство РФ,ребенку 1,5года,мужу 34 года гражданство Р Казахстан, брак зарегистрирован в Казахстане,могу ли я с рассчитывать на какую-либо помощь? Спасибо.
|
08.04.2013 14:16:54 Евгений
|
о различиях подпрограмм
Добрый день! подскажите правильно ли я понимаю? Я и супруга являемся участниками подпрограммы" молодая семья", но получение субсидии ожидается после исполнения мне 36 лет. Подскажите, пожалуйста , возможно ли участие нас в подпрограмме" очередники " , предварительно встав на учет в органы местного самоуправления? и еще для этого прописаны мы должны быть в одном помещении ?
|
08.04.2013 13:40:22 Наталья
|
существует ли разница в понятиях?
Уважаемая команда Губернатора Югры, подскажите существует ли разница в понятиях "члены семьи" и " члены молодой семьи"? К членам семьи относятся оба супруга, их дети, родители, братья, сестры, а вот кто относится к членам молодой семьи (оба супруга и их дети)? Если да, то где это прописано, в каком постановлении, законе?
|
08.04.2013 12:49:30 ugra_report
|
>> МС 02.04.2013 19:39:59
Цитата:Подскажите, где можно взять форму заявления для участие в программе молодая семья? Спасибо!
Добрый день!
Уважаемый пользователь, на территории автономного округа реализуются две подпрограммы, направленные на оказание поддержки молодых семей. Подпрограмма 2 «Доступное жилье молодым» - подпрограмма, предусматривающая предоставление субсидий только за счет средств бюджета автономного округа в зависимости от количества детей в молодой семье, уполномоченной организацией является ОАО «Ипотечное агентство Югры», и подпрограмма 2.1. «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище» на 2011-2015 годы» - подпрограмма, предусматривающая предоставление социальных выплат за счет средств трех бюджетов федерального, окружного и бюджетов муниципальных образований, размер социальной выплаты зависит от состава семьи, уполномоченным органом по реализации является администрация муниципального образования по месту жительства молодой семьи. Заявления в безусловном порядке есть в уполномоченном органе (организации), также размещены на http://website/power/index.htm. Кроме того, в настоящее время ОАО «Ростелеком» в рамках исполнения государственного контракта ведется работа по реализации возможности подачи заявлений через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Соответственно, можно будет подать заявление через портал http://86.gosuslugi.ru в электронной форме с использованием электронной подписи, вид которой определяется в соответствии с действующим федеральным законодательством, ориентировочный срок окончания работ по представлению такой возможности – май 2013 года.
|
04.04.2013 16:54:29 ugra_report
|
>> Татьяна 11.03.2013 03:25:45
Цитата:Добрый день! очень хочу получить у вас ответ на вопрос, касаемый следующей ситуации: мы с семьёй проживаем на 28 квадратах, самостоятельно собрали все необходимые документы для участия в программе "Молодая семья. Улучшение жилищных условий...." и сдали их в 102 каб. в Департамент по распределению жилья при Администрации г.Сургута. Как нас проинформировала специалист , 17 января 2013 года по нашей семье было принято положительное решение, и мы признаны участниками данной подпрограммы, т.е являемся нуждающимися в улучшениии жилищных условий, и теперь нам нужно дождаться официального уведомления по почте. Через несколько дней будет уже 2 месяца, но никакого уведомления мы ещё не получали... Наш вопрос "Когда нам придёт уведомление?" специалист, принимавший у нас пакет документов, отвечает, что это нормально, что всем приходится долго ждать, что уведомление придёт, но позже... пожалуйста, скажите, как долго нам ещё ждать официальное уведомление о признании нашей семьи участниками данной программы? В какие сроки согласно законодательству нас обязаны уведомить об участии в данной программе, выдать необходимый подтверждающий документ о включении в список претиндентов на получение субсидии? И в каком документе чётко регламентированы сроки уведомления граждан о признании участниками данной программы? Заранее спасибо за ответ!
Уважаемая Татьяна!
Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2010 № 1050 принята подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы». На территории автономного округа данная подпрограмма включена в целевую программу ХМАО - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года», порядок реализации, которой утвержден постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономого округа – Югры от 05.04.2011 № 108-п. В соответствии с распоряжением Администрации города Сургута от 21.04.2011 № 996 «О реализации федеральной подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей», прием документов от молодых семей для участия в подпрограмме производится отделом учета нуждающихся в жилье управления учета и распределения жилья Администрации города. Управление организует работу по проверке сведений, содержащихся в предоставленных документах и в течение десяти рабочих дней с даты предоставления этих документов принимает решение о признании либо об отказе в признании молодой семьи участницей программы.
О принятом решении молодая семья письменно уведомляется управлением в течение пяти рабочих дней. В декабре 2012 Ваша семья обратилась в Администрацию города Сургута по вопросу участия в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей». Постановлением Администрации города 17.01.2013 № 201 Вы признаны участником долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Сургуте на 2011-2015 годы». 17.01.2013 № 14-01-02-61/13 Вам направлено уведомление о признании Вас участником подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года». Консультации по подпрограмме 2.1. «Обеспечение жильем молодых семей» целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» проводятся в 120 кабинете управления учета и распределения жилья Администрации города Сургута в приемные дни понедельник, вторник с 09.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00 (ул. Маяковского, 15).
|
04.04.2013 12:48:07 ugra_report
|
>> Михаил 01.04.2013 13:44:58
Цитата:Добрый день! Мы с женой и ребенком прописаны в квартире с родителями и сестрой. Моя доля 1/4, площадь квартиры 83м. Признают ли нас нуждающимися?
Уважаемый Михаил!
Безусловно, немалое значение имеет в отношении каких мероприятий и какой уполномоченный орган или организация будет признавать нуждающимися, но в частности, в рамках целевой программы автономного округа нуждающимися признаются граждане, обеспеченные общей площадью на каждого члена семьи менее 12 кв.м. При этом, обеспеченность исчисляется не только в зависимости от наличия зарегистрированной на определенное лицо собственности, но и в случае наличия собственности оформленной на имя членов семьи (и родителей в том числе), а также с учетом наличия в пользовании по договору социального найма пригодного для проживания жилого помещения, также в расчете на всех членов семьи. Статья 3 Порядка реализации целевой программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения ХМАО - Югры», утвержденного постановлением Правительство автономного округа от 05.04.2011 года №108-п, посвящена признанию нуждающимися в целях реализации программы. Размещен Порядок (вместе с изменениями) в официальном издании автономного округа – газете «Новости Югры», а также на официальном сайте органов исполнительной власти Югры www.admhmao.ru в разделе Департамента жилищной политики автономного округа, официальном сайте ОАО «Ипотечное агентство Югры» www.ipotekaugra.ru. Вместе с тем, в некоторых муниципальных образованиях с целью реализации их полномочий учетная норма выше, есть и менее 16 кв.м.
|
02.04.2013 19:39:59 МС
|
Подскажите, где можно взять форму заявления для участие в программе молодая семья? Спасибо!
|
02.04.2013 09:26:56 Кайли
|
Цитата:Цитата:Здравствуйте! У меня трое детей, в декабре 2011 года мы стали участниками программы " Молодая семья". Продав свою двухкомнатную квартиру, взяв ипотеку купили трех комнатную квартиру. Дело в том, что в этом году мне исполняется 36 лет, а мужу 26 лет. Скажите пожалуйста, это означает, что нас автоматически " вышвыривают" из этой программы?
Добрый день!
Уважаемый пользователь, государственная поддержка граждан - участников подпрограммы «Доступное жилье молодым» целевой программы ХМАО - Югры «Улучшение жилищных условий населения ХМАО – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» осуществляется на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствии с постановлением Правительства ХМАО - Югры от 23.12.2010 № 368-п и Порядком реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», утвержденная постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 №108-п.
В соответствии с требованиями п.1.4 статьи 6 Порядка, на протяжении всего действия программы, а не только на момент постановки на учет, участником целевой программы по подпрограмме «Доступное жилье молодым» является следующая категория граждан: признанная нуждающейся в улучшении жилищных условий молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, возраст каждого из супругов в которой, либо одного родителя в неполной семье, не превышает 35 лет на день принятия решения о предоставлении субсидии, а не на день принятия решения о признании гражданина участником подпрограммы. Таким образом, условие отнесения граждан к определенной категории должно быть соблюдено гражданами на протяжении всего периода времени участия в программе: с момента подачи заявления на участие в программе до момента получения соответствующих мер государственной поддержки.
Если за время нахождения на учете в качестве участника подпрограммы изменились условия, в результате которых утрачены основания для участия в целевой программе, в том числе и возраст участника подпрограммы превысил предельно установленный для категории «молодая семья», такая семья уже не может быть отнесена к категории «молодая семья» в соответствии с требованиями п.1.4 статьи 6 Порядка №108-п, а, следовательно, не вправе рассчитывать на меры государственной поддержки по подпрограмме 2. Изменение условий, в результате которых утрачены основания для участия в целевой программе, в том числе достижение участником 36-летнего возраста в период участия в программе, является одним из оснований для принятия уполномоченным органом решения об исключении из Единого списка участников подпрограммы в соответствии с положениями п.1.6 статьи 9 Порядка №108-п.
таких людей, которых вышвыривают из очереди на субсидию все больше и больше, это и логично сроки увеличиваются, люди стареют.. Данный ответ выше ипотечное агентсво щас всем штампует
|
01.04.2013 14:47:35 Александр
|
Не подскажите, деньги на субсидию еще не выделялись?
|
01.04.2013 13:44:58 Михаил
|
Добрый день! Мы с женой и ребенком прописаны в квартире с родителями и сестрой. Моя доля 1/4, площадь квартиры 83м. Признают ли нас нуждающимися?
|
29.03.2013 17:09:33 ugra_report
|
>> Молодая семья 27.03.2013 18:28:10
Цитата:Реализована ли в настоящее время возможность представить документы для признания нас участниками программы (подпрограммы) в электронном виде, подписав ЭЦП (ЭЦП у заявителей имеются)? Возможности явиться лично нет, хотелось бы воспользоваться правом (предусмотренным нормативными документами ХМАО) подачи документов в электронном виде с ЭЦП. Каким образом (через какой сайт) это можно сделать?
Добрый день!
Уважаемый пользователь, на региональном уровне предоставляется гражданам государственная услуга «Признание граждан участниками подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым», предоставлению субсидий на оплату договора приобретения (строительства) жилого помещения, погашение основного долга по кредиту на цели приобретения (строительства) жилого помещения молодой семье». В текущий момент данная услуга переводится в электронный вид. С 1 июля 2013 года услуга будет доступна в электронном виде. Ее можно будет получить, зарегистрировавшись на портале государственных и муниципальных услуг по адресу www.86.gosuslugi.ru.
|
27.03.2013 18:28:10 Молодая семья
|
ЭЦП
Реализована ли в настоящее время возможность представить документы для признания нас участниками программы (подпрограммы) в электронном виде, подписав ЭЦП (ЭЦП у заявителей имеются)? Возможности явиться лично нет, хотелось бы воспользоваться правом (предусмотренным нормативными документами ХМАО) подачи документов в электронном виде с ЭЦП. Каким образом (через какой сайт) это можно сделать?
|
26.03.2013 14:45:16 Наталья
|
>> ugra_report 25.03.2013 17:20:24
По крайней мере устно нам было озвучено такое решение, а в письменном виде предоставлен отказ ссылаясь совершенно на другие обстоятельства, хотя на то на что они сослались мы проходим по квадратуре и нуждались в улучшении.
|
25.03.2013 17:20:24 ugra_report
|
>> наталья 21.03.2013 17:13:53
Цитата:Уважаемая команда Губернатора Югры! Добрый день. Подскажите пожалуйста, правомерный ли был отказ ипотечного агентства в нашем случае или его все же можно как нибудь оспорить? Мы подали документы на участие в программе "Молодая семья" и , к сожалению по ней получили отказ, агентство мотивировать его тем что мой супруг до 2011 года был прописан в квартире своих родителей, общей площадью 46 кв.м., вместе с ним из членов его семьи там были прописаны он, его отец, мать и сестра родная, то есть по квадратуре они нуждались в улучшении. Собственником квартиры являлся отец. Затем в 2011 году родители решили ее продать и соответственно попросили детей выписаться оттуда. Сестра на тот момент находилась в другом городе и чтобы выписаться отправляла запрос через паспортный стол по месту ее нахождения, то есть получается что она выписалась на 2 недели раньше с квартиры чем мой супруг и его родители. И агентство смотивировало отказ акцентируя внимание именно на том, что после того как она выписалась квадратов (46кв.м.) стало хватать на отца, мать и на супруга моего, якобы считается намеренным ухудшением жилищных условий. Они вы писались все втроем чуть попозже, спустя 2 недели. Но ведь она вы писалась именно для продажи, так же как и сами родители, только в разные сроки, то есть не за год до сделки, а практически перед ней самой. Подскажите, правомерен ли отказ?
Добрый день!
Уважаемый пользователь, описанная ситуация очень странная, вряд ли обозначенные обстоятельства стали причиной отказа – уж точно не снятие с регистрационного учета одного из членов семьи. Статья 3 Порядка реализации целевой программы, утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года №108-п, регулирует признание граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий в целях реализации целевой программы. Статья 7 того же порядка содержит исчерпывающий перечень оснований для отказа в признании участником целевой программы. А в суд обратиться может любой гражданин РФ, который считает, что действия (бездействия) должностных лиц ущемляют либо нарушают его права. В силу пункта 2 статьи 7 может быть обжаловано и решение об отказе в признании участником целевой программы (подпрограммы).
C уважением, команда Губернатора Югры
|