15.10.2015 14:41:06 АкСтройКапитал
|
1. Технических этажей не было с самого начала строительства и не предусматривалось. 2. Сертификаты имеются. 3. Имеются проектное решение, а также, проект прошел Государственную Экспертизу с Таким проектным решением. Просим недоброжелателей не вносить смуту в данное ветку обсуждения, мы готовы при встрече ответить на все ваши вопросы. С Уважением, АкСтройКапитал
|
15.10.2015 13:59:40 Пашка
|
Н., я нет! поэтому я и задавал вопрос на собрании о сдаче дома, но ответа так и не получил. Зато жильца все утверждали, что это нормально. Я согласен, если дом почти готов, НО дом НЕДОСТРОЕН!
|
15.10.2015 13:25:06 Н.
|
>> Пашка 15.10.2015 10:30:22
Вы тоже закроете глаза и наденете каску?
|
15.10.2015 12:59:26 Ч.
|
ПРЕТЕНЗИИ К ЗАСТРОЙЩИКУ
После того как нам передадут ключи, для того чтоб мы начали делать ремонт, и месяцем когда мы получим Свидетельство на право собственности (пока это некому не известно) пройдет месяц а то и два, все это время дом будет потреблять: Тепло, Свет, Электроэнергию. И вот интересный вопрос: а кто все это время будет это все оплачивать?? Если я не ошибаюсь то закон говорит так: Есть ст. 210 Гражданского Кодекса РФ, в которой говорится: "собственник несёт Бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором". Есть ст. 223 ГК РФ, которая определяет, что право собственности на недвижимость возникает с момента регистрации. Есть упомянутый Вами закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество ..." Есть ст. 209 ГК РФ, в п.1 которой прямо сказано: "Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом" (. То есть хочется человеку жить в собственной квартире - никто не имеет права ему это запретить). Теоретически Это А практически сотрудница ЖЭУ просто не выдаст Вам выписку из фин. лицевого счёта, без которой Вам откажутся оформить регистрацию: - (((Я не знаю, какой путь окажется для Вас короче - защищать свои права в паспортном столе, добиваясь регистрации, или если Вы сначала заплатите всё, что требует ЖЭУ, пропишетесь, а потом попытаетесь вернуть деньги через суд. Попробуйте всё-таки дойти до юридической консультации.
Я надеюсь у "Застройщика" хватит денег оплачивать коммуникации, будет очень обидно сделать ремонт, а потом неожиданно отключат тепло и весь ремонт пошел на смарку
|
15.10.2015 12:30:22 Пашка
|
Да тут почти все закроют глаза на эти косяки, как только им предложат ключи) Если дом еще не сдан, уже все готовы там жить. Видимо в касках будут ходить))
|
15.10.2015 12:28:50 Н.
|
ПРЕТЕНЗИИ К ЗАСТРОЙЩИКУ
В продолжение своего спича... Начинаем формировать список претензий и требований. Свои "пять копеек" вносим только по существу, с учетом того, что сами готовы принимать участие в продвижении данного вопроса. Пустая болтовня не принимается!
1) ВЕНТИЛЯЦИЯ 2) ТЕХ. ЭТАЖ, который стал жилым 3) СЕРТИФИКАТЫ НА ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Уважаемые представители Застройщика, пожалуйста, к субботнему собранию подготовьте: 1) документы, подтверждающие законность превращения тех. этажа в жилые помещения, а также документ, который подтвердит тот факт, что такие изменения не нужно согласовывать с Дольщиками. 2) копии сертификатов на строительные материалы. 3) будте готовы пояснить, почему вентиляция в наших квартирах построена именно таким способом и из таких материалов. Подготовьте документы, которыми Вы руководствовались в этом вопросе.
Дольщики, продолжаем список!
Уважаемые представители АСК, пожалуйста, подтвердите тот факт, что вы ознакомлены с перечнем вопросов и будте готовы на них ответить во время собрания. Подготовьте документы, о которых говорилось выше.
|
15.10.2015 12:12:29 Н.
|
Уважаемые дольщики, может быть то, что я сейчас скажу покажется Вам грубым, но тратить время на то, чтобы подобрать более корректные выражения, я не буду... Не обижайтесь и примите к сведению. Нас оповестили о времени и месте собрания. Давайте не будем устраивать на этом собрании базар или курятник, как это происходило на предыдущих наших сборах или как, в большинстве своем, выглядит переписка на форуме! На собраниях все кричат одновременно, по существу вопросов никто не задает, выбивают из представителей АСК ничем неподкрепленные обещания. И ведь понятно, что эти обещания Вы получите, т.к. никто из присутствующих Застройщиком всерьез не воспринимается: либо "зеленая" молодежь, либо нервные дамочки... Мы сами виноваты - "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"... Для тех, кто кричит о сроках, хочу напомнить: в договорах сказано, что сдача гос. комиссии -II кв., передача квартир Дольщикам не позднее 3-х месяцев после сдачи гос. комиссии, т.е., не позднее 30/09. Соответственно, на сегодняшний день задержка составляет 16 дней. Это не страшно. А вот что страшно, так это качество работ и материалов. Но, почему-то, на форуме об этом пишет пара человек (я имею в виду, пишут обоснованно, а не просто сотрясают воздух пустым чириканьем!). По мимо очевидных проблем с вентиляцией, наверняка есть еще какие-то недостатки. Давайте начнем формировать список того, в чем "накосячил" наш Застройщик. Причем не просто писать от себя замечания, а подкреплять их комментариями специалистов, ГОСТами, СНИПами, выдержками из законов и т.д. Дольщики, включайте головы! Задействуйте мозги! Хватит впустую сотрясать воздух! Вы почитайте переписку на форуме с самого начала - у нас там одни пустые предложения: про ТСЖ, про телевидение, про губернатора... И никто из тех, чья это была идея, не хочет взять ее реализацию на себя! С комиссией наш Застройщик "договориться", а нам потом в этом доме жить! Обещаниям, которые вам дают, тоже верить не стоит! Никто вам перепланировку не узаконит: проект уже прошел гос.экспертизу и никто ради вас менять его не будет. Максимум, что вы получите, это то, что при сдаче дома на вашу перепланировку "закроют глаза" - узаконивать ее вы будете потом самостоятельно! Рабочих для ремонта вам тоже никто не даст - их на стройке-то не хватает (максимум небольшая помощь с их стороны). В общем: формулируйте свои претензии к Застройщику аргументированно, четко, без эмоций. Ведите себя на собрании, как взрослые, цивилизованные люди. Говорите по существу, давайте высказаться другим. Может быть тогда мы перестанем выглядеть в глазах Застройщика стадом баранов и нас начнут воспринимать всерьез!
|
15.10.2015 11:27:48 Пашка
|
Форма одежды рабочая, при себе иметь перчатки, и хорошее настроение Поможем дом достроить)
|
15.10.2015 10:55:23 Анонимно
|
>> АкСтройКапитал 15.10.2015 08:52:12
Кирпичей и бетона на всех хватит.
|
15.10.2015 10:52:12 АкСтройКапитал
|
Уважаемые Дольщики! Собрание состоится в Субботу в 15.00 на строительной площадке.
|
15.10.2015 10:47:43 Сосед
|
Цитата:Господа, не сочтите за труд зарегистрироваться на форуме и писать от своего имени! Присутствующих здесь представителей Застройщика так же просим "выйти из тени" и писать от своего имени, а не как "тайный покупатель".
|
15.10.2015 10:45:36 Hn81
|
Господа, не сочтите за труд зарегистрироваться на форуме и писать от своего имени!
|
15.10.2015 10:41:13 Hn81
|
Цитата:Нужно срочно ставить в известность Губернатора об этих безобразиях! Кто согласен от всего дома пойти на прием к Комаровой? Записаться очень просто к ней. Вот и возьмите это на себя, а то только жаловаться горазды, но сам никто ничего предпринять не хочет!
|
15.10.2015 10:39:59 Hn81
|
>> Lekseich 15.10.2015 06:27:13
Вы абсолютно правы на счёт того, что вытяжку обшивают звукоизоляционными материалами и затем облагораживают данную конструкцию коробом из гипсокартона или из других материалов. Насколько я понимаю, под вытяжкой, в Вашем конкретном случае, Вы подразумеваете трубопровод, изготовленный из метализированного гофрошланга либо из оцинкованного трубы, соединяющий окно существующего вентиляционного канала с Вашей кухонной вытяжкой, либо любым другим устройством вентиляции. И всю эту конструкцию вы задекорировали гипсокартоном - это нормально. Мы же говорим о другом, а именно, о том, что основной вентиляционный канал и разгонные каналы спутники фактически изготовлены из гипсокартона, и только из гипокартона! А вентиляционные каналы должны быть сделаны либо из оцинкованного металлического трубопровода, либо из бетонных блоков либо из кирпича, а в качестве обшивки можно применить и гипсокартон для создания звукоизоляции между этажами. Еще раз: вентиляционный стояк не может быть построен из одного гипсокартона! В форуме уже писали что это противоречит противопожарный нормам, при воздействии на гипсокартон высокой температурой он разрушается и, следовательно, огонь мгновенно распространиться по всем этажам.
Сегодня заедем в стройнадзор, напишем заявление в котором изложим наши опасения относительно построенной системы вентиляции с просьбой проверить существующее решение на соответствие проектной документации и другим руководящим документам.
|
15.10.2015 09:25:30 Анонимно
|
Нужно срочно ставить в известность Губернатора об этих безобразиях! Кто согласен от всего дома пойти на прием к Комаровой? Записаться очень просто к ней.
|
15.10.2015 08:27:13 Lekseich
|
>> Галина 15.10.2015 00:51:45
Цитата:Здравствуйте будущие соседи, я тоже очень за сомневалась, когда увидела вытяжку - мы на шестом этаже - она из гипсокартона, где же это видано? От одной мысли, сколько им ещё исправлять, грустно становится. А сегодня проезжая мимо дома вообще чуть не завыла: стёкол в окнах нет в половине квартир, внизу ни чего не делается ( месяц назад приезжала так же было), людей нет, снежком всё запорошила. Они так и до весны не сделают. И про время собрания молчат. Обычно вытяжку обшивают звукоизоляцией, и прячут в короб. У нас так было на кухне, я своей бригаде сказал убрать все и выпустить рукав до вытяжки, который прошел в обшивке потолка из гипсокартона... Так что все в ваших руках...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
15.10.2015 02:54:44 Анонимно
|
Кто-нибудь в курсе почему дом до сих пор не обшит до конца, и как там с лифтами?
|
15.10.2015 02:51:45 Галина
|
ума не приложу, что делать
Здравствуйте будущие соседи, я тоже очень за сомневалась, когда увидела вытяжку - мы на шестом этаже - она из гипсокартона, где же это видано? От одной мысли, сколько им ещё исправлять, грустно становится. А сегодня проезжая мимо дома вообще чуть не завыла: стёкол в окнах нет в половине квартир, внизу ни чего не делается ( месяц назад приезжала так же было), людей нет, снежком всё запорошила. Они так и до весны не сделают. И про время собрания молчат.
|
14.10.2015 22:03:21 Анонимно
|
Цитата: Что делать? 1) каждый из владельцев жилья должен понимать, что система вентиляции - жизненно важная инженерная система жилого дома. 2) требовать от Застройщика устранения замечаний в случае, если контролирующие органы подтвердят факт наличия нарушения. 3) подготовить запрос в контролирующий орган с просьбой дать оценку фактическому состоянию дел относительно построенной системы вентиляции на соответствие проекту, прошедшему государственную экспертизу, а так же, на соответствие существующим строительным нормам.
Экспертизу проект проходил походу с нормальными каналами. Интересно было бы взглянуть на эту проектную документацию конечно, которую при желании можно даже и найти у местных вентиляционщиков, ведь поначалу они пытались договориться с местными подрядчиками. Все что намутили господа строители- это их импровизация, которая прослеживается во всем. Руководство этой конторы- это менеджеры, точно не строители. А с каналами намутили, потому что подрядчики местные послали их подальше- это точная информация. Вот и решили своими силами действовать. А головы не хватило понимать, что есть еще действующие строительные нормы и правила, ГОСТы, СНИпы. Ужас просто !!! А не дай бог гореть начнет какая из квартир ? Гипсоркартон потом просто осыпется.
|
14.10.2015 19:08:03 Анонимно
|
на собрание надо пригласить телевидение, как вы на это смотрите?
|