Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Собственникам ЖК New City (ул. Пионерская 66)

Cуть темы

Пора бы уже создать индивидуальную тему для собственников квартир ЖК New City по ул. Пионерская. Все что интересует, пишем, не стесняемся!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
15.10.2015 14:41:06 АкСтройКапитал
1. Технических этажей не было с самого начала строительства и не предусматривалось.
2. Сертификаты имеются.
3. Имеются проектное решение, а также, проект прошел Государственную Экспертизу с Таким проектным решением.
Просим недоброжелателей не вносить смуту в данное ветку обсуждения, мы готовы при встрече ответить на все ваши вопросы.
С Уважением, АкСтройКапитал
15.10.2015 13:59:40 Пашка
Активность:
0.20%
Н., я нет! поэтому я и задавал вопрос на собрании о сдаче дома, но ответа так и не получил. Зато жильца все утверждали, что это нормально. Я согласен, если дом почти готов, НО дом НЕДОСТРОЕН!
15.10.2015 13:25:06 Н.
>> Пашка 15.10.2015 10:30:22
Вы тоже закроете глаза и наденете каску?
15.10.2015 12:59:26 Ч.
ПРЕТЕНЗИИ К ЗАСТРОЙЩИКУ
После того как нам передадут ключи, для того чтоб мы начали делать ремонт, и месяцем когда мы получим Свидетельство на право собственности (пока это некому не известно) пройдет месяц а то и два, все это время дом будет потреблять: Тепло, Свет, Электроэнергию. И вот интересный вопрос: а кто все это время будет это все оплачивать?? Если я не ошибаюсь то закон говорит так: Есть ст. 210 Гражданского Кодекса РФ, в которой говорится: "собственник несёт Бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором".
Есть ст. 223 ГК РФ, которая определяет, что право собственности на недвижимость возникает с момента регистрации.
Есть упомянутый Вами закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество ..."
Есть ст. 209 ГК РФ, в п.1 которой прямо сказано: "Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом" (. То есть хочется человеку жить в собственной квартире - никто не имеет права ему это
запретить). Теоретически Это А практически сотрудница ЖЭУ просто не выдаст Вам выписку из фин. лицевого счёта, без которой Вам откажутся оформить регистрацию: - (((Я не знаю, какой путь окажется для Вас короче - защищать свои права в паспортном столе, добиваясь регистрации, или если Вы сначала заплатите всё, что требует ЖЭУ, пропишетесь, а потом попытаетесь вернуть деньги через суд. Попробуйте всё-таки дойти до юридической консультации.

Я надеюсь у "Застройщика" хватит денег оплачивать коммуникации, будет очень обидно сделать ремонт, а потом неожиданно отключат тепло и весь ремонт пошел на смарку
15.10.2015 12:30:22 Пашка
Активность:
0.20%
Да тут почти все закроют глаза на эти косяки, как только им предложат ключи) Если дом еще не сдан, уже все готовы там жить. Видимо в касках будут ходить))
15.10.2015 12:28:50 Н.
ПРЕТЕНЗИИ К ЗАСТРОЙЩИКУ
В продолжение своего спича...
Начинаем формировать список претензий и требований. Свои "пять копеек" вносим только по существу, с учетом того, что сами готовы принимать участие в продвижении данного вопроса. Пустая болтовня не принимается!

1) ВЕНТИЛЯЦИЯ
2) ТЕХ. ЭТАЖ, который стал жилым
3) СЕРТИФИКАТЫ НА ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

Уважаемые представители Застройщика, пожалуйста, к субботнему собранию подготовьте:
1) документы, подтверждающие законность превращения тех. этажа в жилые помещения, а также документ, который подтвердит тот факт, что такие изменения не нужно согласовывать с Дольщиками.
2) копии сертификатов на строительные материалы.
3) будте готовы пояснить, почему вентиляция в наших квартирах построена именно таким способом и из таких материалов. Подготовьте документы, которыми Вы руководствовались в этом вопросе.

Дольщики, продолжаем список!

Уважаемые представители АСК, пожалуйста, подтвердите тот факт, что вы ознакомлены с перечнем вопросов и будте готовы на них ответить во время собрания. Подготовьте документы, о которых говорилось выше.
15.10.2015 12:12:29 Н.
Уважаемые дольщики, может быть то, что я сейчас скажу покажется Вам грубым, но тратить время на то, чтобы подобрать более корректные выражения, я не буду... Не обижайтесь и примите к сведению.
Нас оповестили о времени и месте собрания. Давайте не будем устраивать на этом собрании базар или курятник, как это происходило на предыдущих наших сборах или как, в большинстве своем, выглядит переписка на форуме! На собраниях все кричат одновременно, по существу вопросов никто не задает, выбивают из представителей АСК ничем неподкрепленные обещания. И ведь понятно, что эти обещания Вы получите, т.к. никто из присутствующих Застройщиком всерьез не воспринимается: либо "зеленая" молодежь, либо нервные дамочки... Мы сами виноваты - "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"...
Для тех, кто кричит о сроках, хочу напомнить: в договорах сказано, что сдача гос. комиссии -II кв., передача квартир Дольщикам не позднее 3-х месяцев после сдачи гос. комиссии, т.е., не позднее 30/09. Соответственно, на сегодняшний день задержка составляет 16 дней. Это не страшно. А вот что страшно, так это качество работ и материалов. Но, почему-то, на форуме об этом пишет пара человек (я имею в виду, пишут обоснованно, а не просто сотрясают воздух пустым чириканьем!). По мимо очевидных проблем с вентиляцией, наверняка есть еще какие-то недостатки. Давайте начнем формировать список того, в чем "накосячил" наш Застройщик. Причем не просто писать от себя замечания, а подкреплять их комментариями специалистов, ГОСТами, СНИПами, выдержками из законов и т.д. Дольщики, включайте головы! Задействуйте мозги! Хватит впустую сотрясать воздух! Вы почитайте переписку на форуме с самого начала - у нас там одни пустые предложения: про ТСЖ, про телевидение, про губернатора... И никто из тех, чья это была идея, не хочет взять ее реализацию на себя!
С комиссией наш Застройщик "договориться", а нам потом в этом доме жить! Обещаниям, которые вам дают, тоже верить не стоит! Никто вам перепланировку не узаконит: проект уже прошел гос.экспертизу и никто ради вас менять его не будет. Максимум, что вы получите, это то, что при сдаче дома на вашу перепланировку "закроют глаза" - узаконивать ее вы будете потом самостоятельно! Рабочих для ремонта вам тоже никто не даст - их на стройке-то не хватает (максимум небольшая помощь с их стороны).
В общем: формулируйте свои претензии к Застройщику аргументированно, четко, без эмоций. Ведите себя на собрании, как взрослые, цивилизованные люди. Говорите по существу, давайте высказаться другим. Может быть тогда мы перестанем выглядеть в глазах Застройщика стадом баранов и нас начнут воспринимать всерьез!
15.10.2015 11:27:48 Пашка
Активность:
0.20%
Форма одежды рабочая, при себе иметь перчатки, и хорошее настроение Поможем дом достроить)
15.10.2015 10:55:23 Анонимно
>> АкСтройКапитал 15.10.2015 08:52:12
Кирпичей и бетона на всех хватит.
15.10.2015 10:52:12 АкСтройКапитал
Уважаемые Дольщики! Собрание состоится в Субботу в 15.00 на строительной площадке.
15.10.2015 10:47:43 Сосед
Цитата:Господа, не сочтите за труд зарегистрироваться на форуме и писать от своего имени!

Присутствующих здесь представителей Застройщика так же просим "выйти из тени" и писать от своего имени, а не как "тайный покупатель".
15.10.2015 10:45:36 Hn81
Активность:
0.64%
Господа, не сочтите за труд зарегистрироваться на форуме и писать от своего имени!
15.10.2015 10:41:13 Hn81
Активность:
0.64%
Цитата:Нужно срочно ставить в известность Губернатора об этих безобразиях! Кто согласен от всего дома пойти на прием к Комаровой? Записаться очень просто к ней.

Вот и возьмите это на себя, а то только жаловаться горазды, но сам никто ничего предпринять не хочет!
15.10.2015 10:39:59 Hn81
Активность:
0.64%
>> Lekseich 15.10.2015 06:27:13
Вы абсолютно правы на счёт того, что вытяжку обшивают звукоизоляционными материалами и затем облагораживают данную конструкцию коробом из гипсокартона или из других материалов. Насколько я понимаю, под вытяжкой, в Вашем конкретном случае, Вы подразумеваете трубопровод, изготовленный из метализированного гофрошланга либо из оцинкованного трубы, соединяющий окно существующего вентиляционного канала с Вашей кухонной вытяжкой, либо любым другим устройством вентиляции. И всю эту конструкцию вы задекорировали гипсокартоном - это нормально.
Мы же говорим о другом, а именно, о том, что основной вентиляционный канал и разгонные каналы спутники фактически изготовлены из гипсокартона, и только из гипокартона! А вентиляционные каналы должны быть сделаны либо из оцинкованного металлического трубопровода, либо из бетонных блоков либо из кирпича, а в качестве обшивки можно применить и гипсокартон для создания звукоизоляции между этажами.
Еще раз: вентиляционный стояк не может быть построен из одного гипсокартона! В форуме уже писали что это противоречит противопожарный нормам, при воздействии на гипсокартон высокой температурой он разрушается и, следовательно, огонь мгновенно распространиться по всем этажам.

Сегодня заедем в стройнадзор, напишем заявление в котором изложим наши опасения относительно построенной системы вентиляции с просьбой проверить существующее решение на соответствие проектной документации и другим руководящим документам.
15.10.2015 09:25:30 Анонимно
Нужно срочно ставить в известность Губернатора об этих безобразиях! Кто согласен от всего дома пойти на прием к Комаровой? Записаться очень просто к ней.
15.10.2015 08:27:13 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Галина 15.10.2015 00:51:45
Цитата:Здравствуйте будущие соседи, я тоже очень за сомневалась, когда увидела вытяжку - мы на шестом этаже - она из гипсокартона, где же это видано? От одной мысли, сколько им ещё исправлять, грустно становится. А сегодня проезжая мимо дома вообще чуть не завыла: стёкол в окнах нет в половине квартир, внизу ни чего не делается ( месяц назад приезжала так же было), людей нет, снежком всё запорошила. Они так и до весны не сделают. И про время собрания молчат.

Обычно вытяжку обшивают звукоизоляцией, и прячут в короб. У нас так было на кухне, я своей бригаде сказал убрать все и выпустить рукав до вытяжки, который прошел в обшивке потолка из гипсокартона... Так что все в ваших руках...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
15.10.2015 02:54:44 Анонимно
Кто-нибудь в курсе почему дом до сих пор не обшит до конца, и как там с лифтами?
15.10.2015 02:51:45 Галина
ума не приложу, что делать
Здравствуйте будущие соседи, я тоже очень за сомневалась, когда увидела вытяжку - мы на шестом этаже - она из гипсокартона, где же это видано? От одной мысли, сколько им ещё исправлять, грустно становится. А сегодня проезжая мимо дома вообще чуть не завыла: стёкол в окнах нет в половине квартир, внизу ни чего не делается ( месяц назад приезжала так же было), людей нет, снежком всё запорошила. Они так и до весны не сделают. И про время собрания молчат.
14.10.2015 22:03:21 Анонимно
Цитата:
Что делать?
1) каждый из владельцев жилья должен понимать, что система вентиляции - жизненно важная инженерная система жилого дома.
2) требовать от Застройщика устранения замечаний в случае, если контролирующие органы подтвердят факт наличия нарушения.
3) подготовить запрос в контролирующий орган с просьбой дать оценку фактическому состоянию дел относительно построенной системы вентиляции на соответствие проекту, прошедшему государственную экспертизу, а так же, на соответствие существующим строительным нормам.

Экспертизу проект проходил походу с нормальными каналами. Интересно было бы взглянуть на эту проектную документацию конечно, которую при желании можно даже и найти у местных вентиляционщиков, ведь поначалу они пытались договориться с местными подрядчиками. Все что намутили господа строители- это их импровизация, которая прослеживается во всем. Руководство этой конторы- это менеджеры, точно не строители. А с каналами намутили, потому что подрядчики местные послали их подальше- это точная информация. Вот и решили своими силами действовать. А головы не хватило понимать, что есть еще действующие строительные нормы и правила, ГОСТы, СНИпы. Ужас просто !!! А не дай бог гореть начнет какая из квартир ? Гипсоркартон потом просто осыпется.
14.10.2015 19:08:03 Анонимно
на собрание надо пригласить телевидение, как вы на это смотрите?
  • Показать страницу:
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46