Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Дома на Ледовой (Жилище)

Cуть темы

Есть уже хозяева квартир в этих 5 домах 10 этажных?
Как впечатление?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
01.11.2011 21:04:26 ddd
Активность:
3.66%
>> makaRRR 01.11.2011 20:57:02
Позвольте спросить, вы проживаете в одном из домов на Ледовой?
01.11.2011 21:02:23 ddd
Активность:
3.66%
>> kamerton 01.11.2011 15:24:40
Владимир, успел застать сотрудников УК, оказывается они вкурсе завтрашней комиссии, об этом им сообщили... угодай откуда )
В общем, УК наше готово, надо что бы кто-то был из нас. А и вот еще что, УК говорит, что Жилище готово вернуть шлагбаумы, если им предоставить список жильцов (не менее 51%) которые поставят свои подписи "ЗА" установку шлагбаумов! Т.е. просто коллективное письмо Жилищу, что "мы нижеподписавшиеся собственники квартир просим установить шлагбаумы ... " и так по каждому дому! Вариантов вижу два, самим пробежать по своим домам вечером всех соседий, второй, чтобы это письмо было в УК и каждый кто скоро пойдет оплачивать "коммуналочку" поставил или не поставил свои подписи в этих письмах!
01.11.2011 20:57:02 makaRRR
пивнушку закрыть нах.........р а стояночку прикрыть и только для спец проезда вот а то скоро сннегу навалит и к подъезду будут парковаться
01.11.2011 18:02:38 Led9
Кстати, у кого работает только один лифт, то надо доканывать лифтовую компанию. Сансити сказали, что передали оба лифта эксплуатацию и они должны постоянно работать.
И еще - когда свет включат вокруг, никто не в курсе? Сансити тоже не дает комментариев.
01.11.2011 15:24:40 kamerton
Активность:
4.62%
Я буду очень стараться там быть, тем более многие страстно желают узнать не хочет ли жилище построить на месте пустоты между 5 элементами и нашим комплексом спортивную площадку огороженную, для детей более старшего возраста. Я то понимаю что им хочется больше бабла заграбастать. Но в условиях того что я узнал сколько им обошлась стройка наших домов, и простые математические выкладки показывают чистую прибыть в охреневательных процентах, то я уже не знаю куда там ещё дом строить...
Счастье лысых не может висеть на волоске.
01.11.2011 14:58:51 ddd
Активность:
3.66%
Владимир, ты сможешь присутствовать на данной комиссии?
01.11.2011 14:46:23 kamerton
Активность:
4.62%
Завтра 02.11.2010 в 16-00 будет ходить комиссия проверять и решать вопросы с жилищем по поводу крытой парковки и детских площадок.

31.10.2011 22:42:09 ddd
Активность:
3.66%
>> kamerton 31.10.2011 22:11:57
Неплохо бы фотографий наделать и передать их в УК, что бы не только на момент, когда комиссия прийдет, а то попытался сегодня утром своих забрать (т. к. утром очень холодно было) на эстакаде, а встать можно только так, что перегорождаешь весь сквозной проезд! И какой тут "для высадки и посадки пассажиров" можно говорить? Если так дело пойдет, тупо встану и буду стоять и ждать свою семью, а кто там хочет проехать или объехать - не пищите...
31.10.2011 22:11:57 kamerton
Активность:
4.62%
На этой неделе сказали приедет коммисия смотреть повод жалобы.
31.10.2011 19:19:50 ddd
Активность:
3.66%
>> kamerton 12.10.2011 17:47:40
Владимир, приветствую!
Есть новости по тому заявления, которое ты писал?
18.10.2011 20:50:14 Анонимно
На Дунина гараж и дома №5,7 строил Комитет по нефти и газу, заканчивал УКС округа, а не Жилище.
Эксплуатирующая организация сталкивает снег с крыши гаража один раз весной, когда все почти растаяло и оставляет напротив выезда из гаража (экономисты, блин)- поэтому течет и сверху и снизу.
17.10.2011 08:57:02 kamerton
Активность:
4.62%
Тут ситуация слегка сложнее по поводу принятия гаража.
Учитывая опыт других строек от жилища с парковками подземными, лучше добить жУлище что бы они сделали и устранили то что видно сейчас. Иначе потом жУлище просто напросто положит большой и круглый на это дело.
К примеру на дунина помоему мне говорили что в гараже у народе натянут полиэтилен, над местом стоянки машины, так, что бы стекала извёстка с водой в другое место, а не на крышу авто.
И как вы понимаете на Дунина давно уже все закончили и сдали. Вот теперь балдеют...
Так что лучше потерпеть. А все остальное победим, не через день как хотелось бы, но победим.
Вот ещё если "Команда" писавшая ниже будет держать в курсе своих расследований и реальной помощи, что бы это было ощутимо, это будет быстрее.
17.10.2011 01:16:32 NatS
Активность:
1.85%
Цитата:магазины, которые находятся в наших домах - их собственники против установки шлагбаумов.

это поятно. непонятно только, почему Жилище убрало шлагбаумы по просьбе одного (нескольких) собственников? а как же остальное БОЛЬШИНСТВО собственников, т.е. мы, владельцы квартир и ЖИЛЬЦЫ домов нашего комплекса, а не коммерсанты-арендаторы? Почему на наше мнение наплевали?

Цитата:Выход мне видится только один - собственно принять гараж, а потом устранять недостатки по гарантии

поддерживаю. иначе мы никогда "не увидим" этот гараж, вечно будет что-то протекать-сыпаться, и в конце концов он начнет уже от старости разрушаться... а на носу зима, не забывайте...
16.10.2011 23:53:39 пивной магазин долой из жилого дома, где живут наши дети!
У Сибири трезвая душа!
Цитата: Сколько встречаю наших соседей и интересуюсь знают ли они причины демонтажа шлагбаумов, понимаю, что почти все из них не знают причин демонтажа.
ну и из принципа, в ДушуСибири больше ни ногой!!!!
принципиально не хожу в этот пивной магазин, т.к не согласен с тем, что у Сибири такая душа! Как мне сказали в "Сан сити", они против шлагбаумов, т.к. магазины, которые находятся в наших домах - их собственники против установки шлагбаумов.
14.10.2011 20:39:19 ddd
Активность:
3.66%
Сколько встречаю наших соседей и интересуюсь знают ли они причины демонтажа шлагбаумов, понимаю, что почти все из них не знают причин демонтажа.
ну и из принципа, в ДушуСибири больше ни ногой!!!!
14.10.2011 13:48:50 kamerton
Активность:
4.62%
Будем очень благодарны за содействие и участие.
14.10.2011 13:38:48 Команда Губернатора Югры
Kamerton, мы приняли Ваше объяснение проблемы. Постараемся выяснить ситуацию и ответить как можно быстрее.
14.10.2011 10:41:13 kamerton
Активность:
4.62%
Интересно, а команда подписавшаяся ниже, как то откликнется что типа прочли или не прочти будем делать или сами решайте!?
14.10.2011 00:05:08 ddd
Активность:
3.66%
>> kamerton 13.10.2011 23:31:41
Молодец Владимир!
А вот господа соседи наших домов, результаты, на эстакаде куча ваших машин, подъехал грузовик к магазину Меридиан для разгрузки товаров, а проехать то нельзя! См. фото, извеняюсь за качество.
И мне кажется, Жилище специально так сделало, т.к. выгодно будет сказать "мы не виноваты, что мы не доделали, трещины и вода внутри эстакады из-за жильцов, которые неправильно эксплуатируют эстакаду"!?!?!
Прикрепленные файлы:
foto-0006.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 844)
13.10.2011 23:31:41 kamerton
Активность:
4.62%
Ну если это поможет в действительности, то выложу все как есть!
1. Наш комплекс из 5 домов и подземной стоянки. Последний дом в этом комплексе был сдан в августе 2010 года, по закону со здачей объекта обязаны сдать и придомовую територию. В частности тратуары, озеленение, детские площадки и в том числе подземный гараж т.к. он является неотъемлемой частью комплекса.
На сегодняшний день ни чего из выше описанного не сделано (за исключением тратуаров которые время от времени в некоторых местах разбирают вскрывая кровлю гаража). В текущий момент идёт монтаж детских площадок. Но! Вот тут то очень интересно то что площадки расположены на крыше гаража уровень первого этажа и края этих площадок очень низкие. Т.е. ребёнок 2 лет спокойно может случайно перевесится и свалится вниз (не дай Бог).
Хотелось бы какое то укрепление хотя бы в виде сетки высокой, как это делают на спортивных площадках для баскетбола в некоторых дворах.
2. Это надземный крытый гараж. Его должны были сдавать вместе с домом, но там проявились недоделки в виде треснувших стен и тому подобных недоделок. В связи с чем "Жулище" поставило шлакбаумы на въезды кровли гаража где ставили все кому не лень машины т.к. с местом стоянки туго. Сетуя на то, что кровля не предназначена для стоянки автотранспорта и происходит постепенное разрушение от давления поставленного автотранспорта. Мы не против были этого и на очередном собрании проголосовали за то что бы оставить навсегда эти шлакбаумы дабы убрать автотранспорт. Что удобно для родителей чьи дети гуляют и катаются на роликах и велосипедах и можно не переживать что какой то алкоголик при очередном заезде в пивную лавку не совершит....
Но, у пивной лавки появились конкуренты. И хозяйка написала письмо в жУлище с просьбой демонтировать шлакбаумы так как у них упали продажи, что с успехом жУлище и сделало. Это естественно вызвало возмущение граждан. Т.к. все голосовали и это отражено в протоколах собраний. Но жУлище сказало что территория пока не сдена и они как хотят так и поступают. Но тут возник второй вопрос, а как же кровля? Ей уже не грозит разрущение в связи с тем что снова начали ставить автотранспорт?

Мы решили собирать подписи для письма губернатору, но подумал всё же решили не прыгать через голову и я написал жалобу в "Служба жилищного контроля и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (Жилстройнадзор Югры)"
Там мою жалобу приняли, но на исполнение отписали человеку который ещё полторы недели будет отсутствовать в городе. И сказали что по закону они обязаны рассмотреть её в течении месяца. Это конечно огорчило. Я разговаривал с женщиной по телефону она сказала что скорее всего на неё отпишут и она сразу этим займётся, но у нас всё делают через Ж...

В жалобе есть мои контактные данные, думаю вам не составит труда их найти и при необходимости более детального разговора позвонить или найти меня!

Благодарю за участие!
  • Показать страницу:
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45