Форум города Ханты-Мансийска
24 апреля, четверг

Городская жизнь / Собственникам ЖК "5 Элементов"

Cуть темы

Тема для нынешних и будущих собственников ЖК "5элементов", с целью нормальной эксплуатации комплекса или домов в отдельности, предлагаю уже сейчас подумать об эксплуатирующей организации. Не хочется что-бы нам навязали управляющую организацию, надо участвовать в выборе и сообща решать как управлять домами.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
09.02.2015 23:10:17 megaVOLT
Активность:
1.29%
>> Алмаз 09.02.2015 16:14:09
Цитата:Уважаемые соседи!!! Для того, чтобы НАМ производили расчеты за отопление по индивидуальным приборам учета и в целях осуществления ПЕРЕРАСЧЕТА с сентября месяца 2014 года, НЕОБХОДИМО в срочном порядке внести показания по приборам учета теплоэнергии через сайт ИНФО Югра, либо по телефонам ИРЦа и ЮТГС. В дальнейшем исправно вносить показания до 25 числа текущего месяца. Обратите внимание на то, что за тех кто не вносит показания вовремя в дальнейшем частично будут платить все!!

Ребят, соседи вот опять началось!!! Я как был сторонником управления ук а не непосредственнки так и остался!!! Когда собрание по выбору УК!?Я вам даю 100% гарантии что вы никогда не добьетесь снятия и подачи показаний 25-го числа-пройденный этап!!! Автоматизированная система-выход! Но упирается в деньги и организацию сего мероприятия!! Короче считаю что проше платить по нормативу в течении года и получать перерасчет один раз!! Это мое мнение!! Вот охото тебе Алмаз бегать с нашими соседями как с детьми малыми!? А так бы официально пару раз обратился в УК с претензией и сделали перерасчет а дальше по накатанной сами будут делать!
Да и еще с момента перехода на непосредственное управление стоимость обслуживания так и не изменилась - несправедливо!
09.02.2015 18:00:16 Анонимно
>> Алмаз 09.02.2015 17:47:53
Установите в доме автоматическую систему учета показаний ИПУ.Там где ЛК жильца видел рекламу.Тогда проблемы с непередачей показаний уйдут.У нас на доме стоит подобная система централизованного учета показаний тепловых счетчиков,правда не работает(УК говорят что гдето повреждение,хотя подозреваю что они ее намеренно повредили).Было удобно.Сотрудники УК сами снимали показания теплосчетчиков,не ходили на сверку по квартирам.
09.02.2015 17:47:53 Алмаз
Цитата:
Цитата:Уважаемые соседи!!! Для того, чтобы НАМ производили расчеты за отопление по индивидуальным приборам учета и в целях осуществления ПЕРЕРАСЧЕТА с сентября месяца 2014 года, НЕОБХОДИМО в срочном порядке внести показания по приборам учета теплоэнергии через сайт ИНФО Югра, либо по телефонам ИРЦа и ЮТГС. В дальнейшем исправно вносить показания до 25 числа текущего месяца. Обратите внимание на то, что за тех кто не вносит показания вовремя в дальнейшем частично будут платить все!!

В прошлом месяце у меня за отопление стоит тариф 1247.64 (руб/Гкал), а до этого был норматив за кв. метры. я думал уже начали платить по счетчику. А в этом месяце уже хотел проверить правильно ли берут за отопление, а то показания в Мвтчас, а плата в гигалаориях. они ж могут и не перевести по забывчивости)) Так что, всем-всем нужно сейчас внести показания не дожидаясь конца месяца? А как об этом узнают все остальные кто не на форуме?

В декабре они вроде как пытались по счетчикам расчитать, но в итоге по общедомовому расчитали)), я писал письма в ИРЦ и получил ответ, что все приборы учета в доме исправны! А с 1 января ИРЦ расчетами оказывается не занимается. Разговаривал с ЮТГС, написал письмо, на словах сказали, что в ближайшее время все будет пересчитываться, для этого надо внести показания тем кто вообще ничего не вносил)) и тем кто вносит до 25 внести! И сделают перерасчет с сентября! Планирую развесить объявления в подъездах, как только время свободное появится!
09.02.2015 17:35:42 Анонимно

В прошлом месяце у меня за отопление стоит тариф 1247.64 (руб/Гкал), а до этого был норматив за кв. метры. я думал уже начали платить по счетчику. А в этом месяце уже хотел проверить правильно ли берут за отопление, а то показания в Мвтчас, а плата в гигалаориях. они ж могут и не перевести по забывчивости)) Так что, всем-всем нужно сейчас внести показания не дожидаясь конца месяца? А как об этом узнают все остальные кто не на форуме?
09.02.2015 17:34:36 Эладо
Активность:
8.40%
>> Алмаз 09.02.2015 17:33:04
Благодарю💐
09.02.2015 17:33:04 Алмаз
Цитата:Подскажите пожалуйста номер тел куда звонить давать показания😊😊😊😊

Т.к. расчеты за отопление с января текущего года осуществляют ЮТГС лучше звонить по тел 328-254, там частенько занято)) наберитесь терпения)). Вообще через инфо югру проще и удобнее.
09.02.2015 17:03:05 Эладо
Активность:
8.40%
>> Алмаз 09.02.2015 16:14:09
Подскажите пожалуйста номер тел куда звонить давать показания😊😊😊😊
09.02.2015 16:14:09 Алмаз
Уважаемые соседи!!! Для того, чтобы НАМ производили расчеты за отопление по индивидуальным приборам учета и в целях осуществления ПЕРЕРАСЧЕТА с сентября месяца 2014 года, НЕОБХОДИМО в срочном порядке внести показания по приборам учета теплоэнергии через сайт ИНФО Югра, либо по телефонам ИРЦа и ЮТГС. В дальнейшем исправно вносить показания до 25 числа текущего месяца. Обратите внимание на то, что за тех кто не вносит показания вовремя в дальнейшем частично будут платить все!!
02.02.2015 09:04:31 Анонимно
Вообще кто-нибудь знает насос циркуляции на обратке в 16 доме работает? Где он находится? Кто-нибудь его видел? Может он вообще не работает? Еще есть мысль что нам всем в 16 доме надо краны на выходе из полотенчика прикрыть на половину, тем самым мы уменьшим нагрузку на обратку. Может- быть насос справится.
01.02.2015 23:42:51 megaVOLT
Активность:
1.29%
>> Chaleksej 01.02.2015 00:34:29
Цитата:Это то да.. но при неправильном подборе диаметров все таки имеет факт повышение давления в обратке ( что не дает воде рециркулировать) или низкое давление в подаче.. заметил взаимосвязь как только напор в подача становится сильнее начинает нагреваться полотенчик и доходит до обратки.. выходил проверял.. чуть сбавили и все полотенчик опять холодный.. это из личных наблюдений..у меня в квартире тоже переделывали многое в воде и пока не был заселен весь подъезд ( у многих перекрыты и подача и обратка были) полотенчик грел...
давление вообще в обратке не может быть выше потому как система устроена так что насос циркуляции стоит именно на обратке (в точке наименьшей температурной подверженности) если быть точнее в подвале перед теплообменником-тянет из стояка и подает в теплообменник. Диаметр обратки во всяком случае в моем подъезде придостаточен!! Повторюсь что дело в квартирах, однако если было замечно что при незаселенном подъезде все работало тогда вариант с насосом тоже актуален-его производительности просто может не хватать на 12 этажей))
01.02.2015 00:34:29 Chaleksej
Активность:
2.61%
Это то да.. но при неправильном подборе диаметров все таки имеет факт повышение давления в обратке ( что не дает воде рециркулировать) или низкое давление в подаче.. заметил взаимосвязь как только напор в подача становится сильнее начинает нагреваться полотенчик и доходит до обратки.. выходил проверял.. чуть сбавили и все полотенчик опять холодный.. это из личных наблюдений..у меня в квартире тоже переделывали многое в воде и пока не был заселен весь подъезд ( у многих перекрыты и подача и обратка были) полотенчик грел...
31.01.2015 23:29:21 megaVOLT
Активность:
1.29%
>> Chaleksej 31.01.2015 17:19:08
Цитата:Как то еще они тогда ходили и сказали что типа обратки неправильно спроектированы и сделаны были, типа физически работать не могут из-за того что неправильный диаметр труб подобран и как следствие повышенное сопротивление

Это бред сивой кобылы)))))обратка гвс априори должна быть меньшего диаметра-тут все норм а вот в квартирах 99% косяк))
31.01.2015 17:19:08 Chaleksej
Активность:
2.61%
Как то еще они тогда ходили и сказали что типа обратки неправильно спроектированы и сделаны были, типа физически работать не могут из-за того что неправильный диаметр труб подобран и как следствие повышенное сопротивление
31.01.2015 16:35:21 megaVOLT
Активность:
1.29%
Я переделывал давно..забыл кокой стоял клапан. скиньте кто нить если не сложно фото этого клапана может подскажу как над ним поколдовать) или хотя бы напишите что на нем написано)
31.01.2015 16:28:37 megaVOLT
Активность:
1.29%
>> Алмаз 30.01.2015 11:37:47
Да при снятии балансировочного клапана действительно действительно произойдет увеличение пропускной способности трубы. Клапан я этот убрал...греет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:Как думаете: может быть у нас циркуляции в полотенцесушителях нет из-за того, что у кого-то клапаны перевернуты наоборот на подаче и на обратке? Т.е обратка циркулирует внутри дома через чьи-то полотенцесушители и все.

Я конечно знаю про проблему полотенцесушителей но сам в своей квартире не столкнулся и с.б. Ребят подскажите а у кого нибудь из тех у кого полотенчики не греют переделывал свой тепловой узел в ванной? Лично я его переделал и перенес.....и все греет))
P.S. 4 подъезд

Вот кто виновник!!:)) На каком этаже живешь?? У меня на 12 не греет, видимо из-за твоих переделок:)) Надо посмотреть на этаж выше твоего, греет ли там))
Алмаз у тебя горячая вода есть? Я думаю есть так вот наши полотенчики устроены так что подающем трубопроводом является расходная труба ГВС т.о. у вас у всех по умолчанию есть подача и как следствие нет обратки от сюда вывод-клапан. Да если ты считаешь что именно во мне проблема то ты не прав. Если у тебя все было бы нормально с арматурой все бы работало. Есть конечно вариант что насосы на обратке ГВС не тянут должным образом на себя обратку.
31.01.2015 12:47:35 Chaleksej
Активность:
2.61%
Лентяйство
На днях заполнил тут http://roszkh.ru/problems/kvartira-holodnyy-polotentsesushitel заявление по полотенцесушителю... отправились они в Службу жилищного и строительного надзора на мира 5, Департамент Жилищной политика на Мира 18, Правительство на Мира 5 (от них уже пришел ответ о принятии заявления) и в Роспотребнадзор на Рознина 72. Все заявления выглядят одинаково кроме шапки... во вложении заявления и ответ от правительства.. сижу жду... Прикрепленные файлы:
30.01.2015 22:24:21 Анонимно
>> Алмаз 30.01.2015 16:47:17
В корне не верно! в случае работающей системы рециркуляции вода постоянно горячаЯ идет. длина труб в полу тут не причем.
30.01.2015 16:47:17 Алмаз
Цитата:
Цитата:Клапан убрали все заработало, клапан убирала УК
а у вас вода горячая или теплая теперь идет? утром долго сливаете?

Вода в любом случае будет теплой т.к. с подачи до квартиры трубы идут по полу, причем до квартир путь не близкий)) за ночь остывает!
30.01.2015 16:12:26 Анонимно
а у вас вода горячая или теплая теперь идет? утром долго сливаете?
30.01.2015 15:05:31 Анонимно

теперь понятно почему все не работает: кто-то убрал клапаны на обратке, соответственно обратка циркулирует теперь только между этажами, а назад не уходит на тепло пункт. Циркулирует только по некоторым единичным полотенчикам (у кого клапаны убрали).
  • Показать страницу:
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45