15.10.2015 16:09:30 Елена
|
>> Анонимно 15.10.2015 14:05:45
Цитата:Цитата:Там на соседней ветке (Шевченко, 51), воюют с застройщиком из-за садика как у нас, даже до Комаровой дошли. Скажу лично от себя: "Не хотелось бы". Откуда вообще информация про садик? Новые билдинг-сады планируется открыть в трех строящихся зданиях: на 70 мест по ул. Шевченко, 51; 188 мест по ул. Пионерской, 70; на 120 мест по ул. Объездной, 9-й участок. (http://www.ugra-start.ru/ugra/avgust-2015/2557)
|
15.10.2015 16:05:45 Анонимно
|
Цитата:Там на соседней ветке (Шевченко, 51), воюют с застройщиком из-за садика как у нас, даже до Комаровой дошли. Скажу лично от себя: "Не хотелось бы". Откуда вообще информация про садик?
|
15.10.2015 16:04:01 Н.
|
Цитата:чтобы зафиксировать вранье застройщика, нужно пригласить телевидение чтобы показать как он обещает и не выполняет ну и следственные органы и исполнительные органы примут во внимание данный бардак Давайте не будем сразу так категорично. До недавнего времени Застройщик от нас ничего вразумительного не слышал, по-этому отделывался обещаниями. Сейчас ему задали конкретные вопросы - посмотрим, что он скажет нам на собрании. Думаю, для телевидения еще рановато, ведь в действительности, срок задержки еще небольшой (а что они нам обещали на словах к делу, как говорится, не пришьешь). Но вот если на собрании нам не покажут документы и не ответят на вопросы, тогда уже можно поднимать "тяжелую артиллерию", даже не смотря на маленький срок задержки.
|
15.10.2015 16:01:22 Пашка
|
Там на соседней ветке (Шевченко, 51), воюют с застройщиком из-за садика как у нас, даже до Комаровой дошли. Скажу лично от себя: "Не хотелось бы".
|
15.10.2015 15:52:16 А
|
чтобы зафиксировать вранье застройщика, нужно пригласить телевидение чтобы показать как он обещает и не выполняет ну и следственные органы и исполнительные органы примут во внимание данный бардак
|
15.10.2015 15:51:35 Н.
|
Цитата:С удовольствием бы подключился к поискам косяков, но увы я специалист по другому направлению, сам планирую, когда буду принимать квартиру, брать человека знающего. Пашка, я тоже по другому профилю, но ведь это не мешает нам обратиться в учреждения, осуществляющими контроль за строительством. Поинтересоваться нормами и правилами, запросить документы и проч. Лучше недочеты выявить и устранить сейчас, чем они потом всплывут со временем и мы будем искать Застройщика, что бы их устранить.
|
15.10.2015 15:50:00 Пашка
|
В пятницу понесу претензию застройщику, как говорится "Чтобы было".
|
15.10.2015 15:47:09 Пашка
|
С удовольствием бы подключился к поискам косяков, но увы я специалист по другому направлению, сам планирую, когда буду принимать квартиру, брать человека знающего.
|
15.10.2015 15:45:47 Н.
|
Цитата:ребята, успокойтесь, гражданин Н правильно рассуждает, я сама была инициатором скорейшего заселения, но думаю что эмоции надо оставить и включить голову, действительно, если есть нарушения лучше еще подождать, проверить, чем скорей сделать ремонт, вселиться, а потом спустя какое-то время решать проблемы. Ведь жить нам там долго ..поэтому поддерживаю в претензиях Татьяна, спасибо.
|
15.10.2015 15:45:11 Пашка
|
Нам тоже сказали, что места на КРЫТОЙ стоянке будут стоить порядка 450 т.р.))) Когда брал квартиру, застройщик козырял, что каждому жильцу крытую стоянку, а в итоге....(((
|
15.10.2015 15:41:23 татьяна
|
ребята, успокойтесь, гражданин Н правильно рассуждает, я сама была инициатором скорейшего заселения, но думаю что эмоции надо оставить и включить голову, действительно, если есть нарушения лучше еще подождать, проверить, чем скорей сделать ремонт, вселиться, а потом спустя какое-то время решать проблемы. Ведь жить нам там долго ..поэтому поддерживаю в претензиях
|
15.10.2015 15:40:23 Н.
|
Цитата:Цитата:Цитата:Цитата:В продолжение своего спича... Начинаем формировать список претензий и требований. Свои "пять копеек" вносим только по существу, с учетом того, что сами готовы принимать участие в продвижении данного вопроса. Пустая болтовня не принимается!
1) ВЕНТИЛЯЦИЯ 2) ТЕХ. ЭТАЖ, который стал жилым 3) СЕРТИФИКАТЫ НА ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Уважаемые представители Застройщика, пожалуйста, к субботнему собранию подготовьте: 1) документы, подтверждающие законность превращения тех. этажа в жилые помещения, а также документ, который подтвердит тот факт, что такие изменения не нужно согласовывать с Дольщиками. 2) копии сертификатов на строительные материалы. 3) будте готовы пояснить, почему вентиляция в наших квартирах построена именно таким способом и из таких материалов. Подготовьте документы, которыми Вы руководствовались в этом вопросе.
Дольщики, продолжаем список!
Уважаемые представители АСК, пожалуйста, подтвердите тот факт, что вы ознакомлены с перечнем вопросов и будте готовы на них ответить во время собрания. Подготовьте документы, о которых говорилось выше.
вы забыли про подвал и парковки А что с подвалом и парковками?
подвал и парковки они тоже в обще долевой собственности а они пытаются продать их Про парковки инфа доходила. А что, подвальными помещениями тоже торгуют?
Есть ли среди форумчан кто-то, кто купил парковочное место?
|
15.10.2015 15:35:05 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:В продолжение своего спича... Начинаем формировать список претензий и требований. Свои "пять копеек" вносим только по существу, с учетом того, что сами готовы принимать участие в продвижении данного вопроса. Пустая болтовня не принимается!
1) ВЕНТИЛЯЦИЯ 2) ТЕХ. ЭТАЖ, который стал жилым 3) СЕРТИФИКАТЫ НА ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Уважаемые представители Застройщика, пожалуйста, к субботнему собранию подготовьте: 1) документы, подтверждающие законность превращения тех. этажа в жилые помещения, а также документ, который подтвердит тот факт, что такие изменения не нужно согласовывать с Дольщиками. 2) копии сертификатов на строительные материалы. 3) будте готовы пояснить, почему вентиляция в наших квартирах построена именно таким способом и из таких материалов. Подготовьте документы, которыми Вы руководствовались в этом вопросе.
Уважаемые представители АСК, пожалуйста, подтвердите тот факт, что вы ознакомлены с перечнем вопросов и будте готовы на них ответить во время собрания. Подготовьте документы, о которых говорилось выше.
подвал и парковки они тоже в обще долевой собственности а они пытаются продать их
|
15.10.2015 15:32:00 Н.
|
Цитата:Цитата:В продолжение своего спича... Начинаем формировать список претензий и требований. Свои "пять копеек" вносим только по существу, с учетом того, что сами готовы принимать участие в продвижении данного вопроса. Пустая болтовня не принимается!
|
15.10.2015 15:30:46 Н.
|
Цитата:Во-первых базара и "Курятника" как вы выразились, на собраниях не было! Люди были возмущены и высказывали свое мнение! ЗАТО ВЫ СТОЯЛИ В СТОРОНКЕ ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ И СЛОВА ВЫМОЛВИТЬ НЕ МОГЛИ!!!! Я ТАК ДУМАЮ, КВАРТИРА КУПЛЕНА ВАМИ ПОД СДАЧУ В АРЕНДУ! ПОЭТОМУ НЕ ТАК СИЛЬНО И ВОЛНУЮТ СРОКИ СДАЧИ НАШЕГО ДОМА! А ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ СНИМАЮТ КВАРТИРЫ, ПЛАТЯТ СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ ГОРБОМ ДЕНЬГИ И ЖДУТ...... А почему Вы пишите "анонимно"? И опять от Вас кроме "базара и курятника" ничего по существу нет... Вы ошибаетесь, квартира куплена "для себя", так же как и Вы живу пока в съемной квартире, более того, уже куплены кое-какие строй.материалы, мебелешка (под что даже арендован гараж)... Именно по-этому, не вижу смысла высказывать свое возмущение Застройщику в такой истеричной форме, как это происходит на собраниях: Вы вынуждаете их обещать вам невыполнимое, вместо того, чтобы интересоваться ВАЖНЫМИ вещами. Судя по вашему поведению, так это Вы прикупили квартирку для сдачи в аренду, по тому-то и не интересуетесь из чего и как ее построили. Правильно сказал Пашка, если Вам выдадут ключи, вы готовы переехать и ходить в каске.
|
15.10.2015 15:23:15 Анонимно
|
Цитата:В продолжение своего спича... Начинаем формировать список претензий и требований. Свои "пять копеек" вносим только по существу, с учетом того, что сами готовы принимать участие в продвижении данного вопроса. Пустая болтовня не принимается!
вы забыли про подвал и парковки
|
15.10.2015 15:16:12 Н.
|
Цитата:1. Технических этажей не было с самого начала строительства и не предусматривалось. 2. Сертификаты имеются. 3. Имеются проектное решение, а также, проект прошел Государственную Экспертизу с Таким проектным решением. Просим недоброжелателей не вносить смуту в данное ветку обсуждения, мы готовы при встрече ответить на все ваши вопросы. С Уважением, АкСтройКапитал
1) Уважаемый АСК, о том, что было обещано "на словах" смысла говорить конечно нет... (а "на словах", как раз говорилось о техническом этаже, где должны были располагаться лифтовые шахты, оборудование принудительной вентиляции и пр.) Но в проектной декларации, которая подписана 11.09.2013 г. четко указано, что дом 10-ти этажный, а по факту выходит 11-ти. 2). Если сертификаты имеются, пожалуйста, либо разместите их к субботе на сайте, либо подготовьте их, что бы продемонстрировать нам на собрании. 3). Пожалуйста, подготовьте для ознакомления это самое проектное решение. Смуту никто не вносит, мы блюдем наши интересы, т.к. нам в этом доме жить. А вопросы специально задали заранее, что бы вы могли подготовиться и ответить по-существу. Мы ведь имеем право ознакомиться с документацией? Если все, что уже возведено и построено соответствует проектной документации, то Вам и переживать нечего, а нам останется только порадоваться. Лично меня не столько волнуют сроки сдачи дома, сколько качество его постройки.
С уважением, Н.
|
15.10.2015 15:14:38 Анонимно
|
СПАСИБО ВАМ АК СТРОЙКАПИТАЛ ЗА ВСЕ!!!! ЗА НАШИ НЕРВЫ, РАССТРОЙСТВА И ДОЛГИЕ ОБЕЩАНИЯ!!!!
|
15.10.2015 15:10:00 Анонимно
|
Во-первых базара и "Курятника" как вы выразились, на собраниях не было! Люди были возмущены и высказывали свое мнение! ЗАТО ВЫ СТОЯЛИ В СТОРОНКЕ ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ И СЛОВА ВЫМОЛВИТЬ НЕ МОГЛИ!!!! Я ТАК ДУМАЮ, КВАРТИРА КУПЛЕНА ВАМИ ПОД СДАЧУ В АРЕНДУ! ПОЭТОМУ НЕ ТАК СИЛЬНО И ВОЛНУЮТ СРОКИ СДАЧИ НАШЕГО ДОМА! А ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ СНИМАЮТ КВАРТИРЫ, ПЛАТЯТ СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ ГОРБОМ ДЕНЬГИ И ЖДУТ......
|
15.10.2015 15:04:43 Анонимно
|
Цитата:Уважаемые дольщики, может быть то, что я сейчас скажу покажется Вам грубым, но тратить время на то, чтобы подобрать более корректные выражения, я не буду... Не обижайтесь и примите к сведению. Нас оповестили о времени и месте собрания. Давайте не будем устраивать на этом собрании базар или курятник, как это происходило на предыдущих наших сборах или как, в большинстве своем, выглядит переписка на форуме! На собраниях все кричат одновременно, по существу вопросов никто не задает, выбивают из представителей АСК ничем неподкрепленные обещания. И ведь понятно, что эти обещания Вы получите, т.к. никто из присутствующих Застройщиком всерьез не воспринимается: либо "зеленая" молодежь, либо нервные дамочки... Мы сами виноваты - "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"... Для тех, кто кричит о сроках, хочу напомнить: в договорах сказано, что сдача гос. комиссии -II кв., передача квартир Дольщикам не позднее 3-х месяцев после сдачи гос. комиссии, т.е., не позднее 30/09. Соответственно, на сегодняшний день задержка составляет 16 дней. Это не страшно. А вот что страшно, так это качество работ и материалов. Но, почему-то, на форуме об этом пишет пара человек (я имею в виду, пишут обоснованно, а не просто сотрясают воздух пустым чириканьем!). По мимо очевидных проблем с вентиляцией, наверняка есть еще какие-то недостатки. Давайте начнем формировать список того, в чем "накосячил" наш Застройщик. Причем не просто писать от себя замечания, а подкреплять их комментариями специалистов, ГОСТами, СНИПами, выдержками из законов и т.д. Дольщики, включайте головы! Задействуйте мозги! Хватит впустую сотрясать воздух! Вы почитайте переписку на форуме с самого начала - у нас там одни пустые предложения: про ТСЖ, про телевидение, про губернатора... И никто из тех, чья это была идея, не хочет взять ее реализацию на себя! С комиссией наш Застройщик "договориться", а нам потом в этом доме жить! Обещаниям, которые вам дают, тоже верить не стоит! Никто вам перепланировку не узаконит: проект уже прошел гос.экспертизу и никто ради вас менять его не будет. Максимум, что вы получите, это то, что при сдаче дома на вашу перепланировку "закроют глаза" - узаконивать ее вы будете потом самостоятельно! Рабочих для ремонта вам тоже никто не даст - их на стройке-то не хватает (максимум небольшая помощь с их стороны). В общем: формулируйте свои претензии к Застройщику аргументированно, четко, без эмоций. Ведите себя на собрании, как взрослые, цивилизованные люди. Говорите по существу, давайте высказаться другим. Может быть тогда мы перестанем выглядеть в глазах Застройщика стадом баранов и нас начнут воспринимать всерьез!
Цитата:Уважаемые дольщики, может быть то, что я сейчас скажу покажется Вам грубым, но тратить время на то, чтобы подобрать более корректные выражения, я не буду... Не обижайтесь и примите к сведению. Нас оповестили о времени и месте собрания. Давайте не будем устраивать на этом собрании базар или курятник, как это происходило на предыдущих наших сборах или как, в большинстве своем, выглядит переписка на форуме! На собраниях все кричат одновременно, по существу вопросов никто не задает, выбивают из представителей АСК ничем неподкрепленные обещания. И ведь понятно, что эти обещания Вы получите, т.к. никто из присутствующих Застройщиком всерьез не воспринимается: либо "зеленая" молодежь, либо нервные дамочки... Мы сами виноваты - "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"... Для тех, кто кричит о сроках, хочу напомнить: в договорах сказано, что сдача гос. комиссии -II кв., передача квартир Дольщикам не позднее 3-х месяцев после сдачи гос. комиссии, т.е., не позднее 30/09. Соответственно, на сегодняшний день задержка составляет 16 дней. Это не страшно. А вот что страшно, так это качество работ и материалов. Но, почему-то, на форуме об этом пишет пара человек (я имею в виду, пишут обоснованно, а не просто сотрясают воздух пустым чириканьем!). По мимо очевидных проблем с вентиляцией, наверняка есть еще какие-то недостатки. Давайте начнем формировать список того, в чем "накосячил" наш Застройщик. Причем не просто писать от себя замечания, а подкреплять их комментариями специалистов, ГОСТами, СНИПами, выдержками из законов и т.д. Дольщики, включайте головы! Задействуйте мозги! Хватит впустую сотрясать воздух! Вы почитайте переписку на форуме с самого начала - у нас там одни пустые предложения: про ТСЖ, про телевидение, про губернатора... И никто из тех, чья это была идея, не хочет взять ее реализацию на себя! С комиссией наш Застройщик "договориться", а нам потом в этом доме жить! Обещаниям, которые вам дают, тоже верить не стоит! Никто вам перепланировку не узаконит: проект уже прошел гос.экспертизу и никто ради вас менять его не будет. Максимум, что вы получите, это то, что при сдаче дома на вашу перепланировку "закроют глаза" - узаконивать ее вы будете потом самостоятельно! Рабочих для ремонта вам тоже никто не даст - их на стройке-то не хватает (максимум небольшая помощь с их стороны). В общем: формулируйте свои претензии к Застройщику аргументированно, четко, без эмоций. Ведите себя на собрании, как взрослые, цивилизованные люди. Говорите по существу, давайте высказаться другим. Может быть тогда мы перестанем выглядеть в глазах Застройщика стадом баранов и нас начнут воспринимать всерьез!
|