Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Отчим до полусмерти избил мальчика

Cуть темы

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ МАТ. ПОМОЩИ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ. ДО СИХ ПОР ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО!!!
Номер карты Ханты-Мансийского банка 4067900424672015. Телефон бабушки, Танзили Анваровны Доровиной: 89044882511.

13 сентября в реанимацию ОКБ поступил двухгодовалый мальчик Ренат. По словам медперсонала: "после тяжелых побоев ему вскрывали череп, чтоб убрать гематому, а ещё вскрыли живот, чтобы промыть кишочки от крови, яички были синие, видимо, были по писе тоже".
Как установило следствие, травмировал мальчика его отчим. Родственники уверены - он просто хладнокровно избил ребёнка до полусмерти. Сам отчим утверждает, что Ренат: а) упал; б) подавился пельменем; в) забился в эпилептическом припадке, и так ему была оказана первая помощь. Мать отчима защищает, любит, при этом, недавно родила от него ещё одного ребёнка.
В документах значится - у малыша диагностировали черепно-мозговую травму, разрыв селезёнки и истощение организма. Кроме того, на теле были обнаружены следы от регулярных побоев.
Бабушка рассказывала, что когда ещё отчим имел возможность приходить в больницу - ребёнок прикладывал пальчик к губам, и просил - "баба, тише, тише!" Боялся. Рубашечку задирал - "папа меня вот так, по спинке бил". На головку показывал - "вот так, по головке бил".
Ренат получил инвалидность. Сейчас он в Сургуте, после пережитой трепанации, устанавливают специальную пластину, которая должна закрыть отверстие в черепе.
После травм ребёнок хуже разговаривает, была парализация ручки и ножки, сейчас они почти восстановились. У Рената один глаз начал косить, частичная потеря зрения. Предстоит поездка в одну из югорских клиник на дальнейшее лечение.
Судьба малыша по-прежнему неизвестна. Мать ограничили в правах, но не лишили. В июне она может вернуть права на Рената.
Со слов родственников - дело полиция вела так, что в следственный комитет оно передано практически пустое. Сейчас по делу отчима предстоит долгий судебный процесс, с десяток заседаний.

ОСВЕЩЕНИЕ В СМИ:
12.09.2013. Информация МОМВД России «Ханты-Мансийский» о поступлении ребенка в ОКБ
08.10.2013. Сюжет ТК "Югра". Родственники говорят, что его избивали, а отчим утверждает, что спасал мальчика от приступа эпилепсии. Двухлетний ребёнок перенёс уже две операции.
11.10.2013. Спорный комментарий правоохранительных органов в эфире ТК "Югра". Где дело?
14.10.2013. Комментарий В. Романицы начальника УМВД России по Югре. Дело под контролем. ТК "Югра"
17.10.2013. Полицейские огласили результаты судмедэкспертизы - ТК "Югра"
22.10.2013. Дело передано в Следственный Комитет. Время упущено. ТК "Югра"
31.10.2013. Мог свободно навещать и запугивать ребенка в больнице. Отчима, обвиняемого в избиении двухлетнего ребенка, взяли под стражу. ТК "Югра"
31.10.2013. В Ханты-Мансийском суде начался процесс над мужчиной, который избил двухлетнего пасынка. ТК ЮГОРИЯ
01.11.2013. СЮЖЕТ ТК "Югра". Кадры из зала суда, который решил взять под стражу Ш.Хасанова; свидетельства бабушки Рената; видео, где мама с малышом покидает ОКБ.
12.12.2013. Ханты-Мансийский районный суд ограничил в правах мать избитого до полусмерти ребенка. ТК "Югра"
21.04.2014. Начался судебный процесс над отчимом. ТК "Югра"
21.05.2014. Адвокат добивается смягчения наказания отчиму, избившему ребенка. ТК "Югра"

Фото жилищных условий бабушки ребёнка в Октябрьском районе. Предоставили родственники.

Страницы удалены, ссылки на случай, если их реанимируют.
Шамиль ВКОНТАКТЕ
Ещё одна страница Шамиля ВКОНТАКТЕ
Любовь ВКОНТАКТЕ

На фото ниже:
image.jpg - ребенок Ренат в реанимации.
getImage.jpg - отчим с мамашей Хасановы Шамиль и Любовь.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
09.10.2013 13:30:18 Анонимно
Плохо, что не идет на контакт..Похоже ей тоже нужна поддержка...психологическая помощь? Надеятся только на себя в такой ситуации не надо, если есть родственники готовые помочь надо принять эту помощь, одна Люба не справиться! 35
09.10.2013 12:59:33 Гость
Цитата:Хороший сюжет, даже и дополнить особо нечего. Настя молодец, что урода-отчима смогла снять. Надеюсь что заключение суд мед экспертизы будет объективным, достоверным, честным. Знала пару суд мед экспертов,- неподкупные были люди, надеюсь сейчас там тоже работают настоящие человеки.
И все таки, надеюсь, что кто-то сверху придаст ускорение расследованию! Нельзя спускать с рук такое.

В хантах эксперты тупые им дадут указание как писать и напишут.Если,что надо скинуться на независимую экспертизу.Пусть знают,что народ это СИЛА!
И мы не позволим укрывать преступление над ребенком!
09.10.2013 12:52:27 Анонимно
ребенок уже не в реанимации, а в общем отделении в палате № 4
09.10.2013 12:48:30 Анонимно
Можно прийти с 4 до 7. Не захочет пускать - оставить игрушки медперсоналу.
09.10.2013 12:40:47 Даша
Скажите, малышу нужны еще вещи, игрушки? Как выйти на Катю Иванову, чтобы передать то, что можно?
09.10.2013 12:13:46 katebox
Активность:
0.21%
....
09.10.2013 11:13:04 Анонимно
Действительно, только мы жители ХМ и др.городов можем способствовать улучшению судьбы ребенка. Давайте и дальше не останавливаться на достигнутом, уже и так сделано много, спасибо всем, кто на деле помог.Сегодня передам мальчику игрушки. Хотелось бы знать что еще необходимо?Похоже со стороны его матери адекватных нет, они что все пьют? Есть ли добрые заботливые родственики со стороны родного отца? Была информация что та бабушка в курсе.
09.10.2013 10:21:02 Анастасия Левдина
СЮЖЕТ
Видеосюжет выложен на сайте. Правда, сегодня советую посмотреть его в качественном варианте по ТВ.
http://www.ugra-tv.ru/news/incidents/rodstvenniki_govoryat_chto_ego_izbivali_a_otchim_utverzhdaet_chto_spasal_malchika_ot_pristupa_epilep/
Ссылка размещена в сути темы.
09.10.2013 10:05:57 Анастасия Левдина
Благодарности
Хочу поблагодарить всех, кто мне помогал, и не оставался неравнодушным:
Фанту - она с самого начала разместила информацию на форуме. Все мы знаем, что Маша её стёрла. Но, видимо, руководствовалась благими побуждениями поберечь психику горожан.
А касаемо сюжета, то, что делала Фанта - это вообще нереально, находиться в другом городе и помогать доставать мне нужные контакты. Молодец.
Катю - за то, что проявила смелость сняться, рассказать, за то, что находясь в инициативной группе, многое делает, и я уверена, ещё сделает. И вообще, всем девочкам - волонтёрам - огромное уважение.
Родственников - за то, что трубят во все трубы, желая спасти этого маленького человечка.
Татьяну Дмитриевну Моховикову Уполномоченного по правам ребенка в Югре - за надежду на то, что дело будет расследоваться, как следует.
Всех коллег, а особенно - моего руководителя за поддержку; и оператора, который мёрз на улице, когда мы пытались выловить отчима. В итоге, правда, с камерой не успели).
Я надеюсь, что придание делу гласности поможет изменить судьбу Рената в лучшую сторону.

Сюжет можно посмотреть сегодня в выпуске новостей по ТК "Югра" в 11:00, 13:00, 17:00, 19:00.
09.10.2013 09:48:17 Анастасия Левдина
Прошу ссылку не размещать, когда будет выложено видео, я сама отпишусь.
09.10.2013 09:19:25 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 09.10.2013 09:16:51
Дак папаша на камеру сказал что он приводил в чувство в момент приступа эпилепсии... А вы говорите ребенок сам упал( наверно с табуретки когда отчим пельменями кормил) как то странно в чувство приводил роняя вниз головой... Уж сразу бы в окно выкинул тогда.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
09.10.2013 09:16:51 Анонимно
>> HellDog 09.10.2013 09:13:59
бывает достаточно и одного раза, выступающий предмет с ограниченной поверхностью. Почитайте судебную медицину там много всего интересного, и то что вам казалось простым и понятным вдруг обернется другой стороной.
09.10.2013 09:13:59 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:И разрыв селезенки при падении довольно частое явление,

Простите, щито??? Сколько раз и с какой высоты должен упасть ребенок, что бы заработать разрыв селезенки?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
09.10.2013 08:27:33 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 09.10.2013 08:24:04
И еще родная сестра Любы в репортаже на камеру сказала что была свидетелем избиения мальчика до этого, и в милиции она дала показания. Насколько мне известно ее вызывали на допрос через пару недель после случившего, вокурат когда шум на форуме подняли.
09.10.2013 08:25:36 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 09.10.2013 08:24:04
Вот именно потому что я мама, я не верю в невиновность отчима. Мое право.
09.10.2013 08:24:04 Анонимно
>> Fanta 09.10.2013 08:19:16
Это не простое дело. И разрыв селезенки при падении довольно частое явление, подождем первичных результатов. Не надо строить из себя эксперта, следователя и вершителя судеб, будьте просто мамой.
09.10.2013 08:19:16 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 09.10.2013 07:59:06
Цитата:
Цитата: Надеюсь что заключение суд мед экспертизы будет объективным, достоверным, честным. Знала пару суд мед экспертов,- неподкупные были люди, надеюсь сейчас там тоже работают настоящие человеки.

А если в заключении будет указано, что повреждения могли образоваться при неоднократном падении, то что эксперта купили и заключение не объективным сразу станет??? Интересно а кто платить то будет эксперту, у кого там деньги то есть? Эксперт к концу октября закончит. Да и думаю одной экспертизой здесь не обойдется. Слишком уж убедительны материалы дела, про падение.

Чо? Убедительно падение и разрыв селезенки? Нет ну про чмт я еще могу поверить...
09.10.2013 08:11:13 Анонимно
Цитата:По какой программе? скиньте ссылку.

На сайте еще не выложили этот материал.
09.10.2013 07:59:06 Анонимно
>> Fanta 08.10.2013 23:38:47
Цитата: Надеюсь что заключение суд мед экспертизы будет объективным, достоверным, честным. Знала пару суд мед экспертов,- неподкупные были люди, надеюсь сейчас там тоже работают настоящие человеки.

А если в заключении будет указано, что повреждения могли образоваться при неоднократном падении, то что эксперта купили и заключение не объективным сразу станет??? Интересно а кто платить то будет эксперту, у кого там деньги то есть? Эксперт к концу октября закончит. Да и думаю одной экспертизой здесь не обойдется. Слишком уж убедительны материалы дела, про падение.
09.10.2013 07:51:35 Анонимно
еще можно на телеканал Россия1 написать в программу "Прямой эфир"
  • Показать страницу:
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45