05.07.2013 17:51:44 Lexus044
|
А если я взял ипотеку, но по квадратам у нас не хватает места, получим мы участок?
|
05.07.2013 17:34:37 Анонимно
|
Marininove
а я слышала о 320 участках, которые весной дадут. 800 это должны были за 2 года уже дать - прошлый и нынешний. И информация непонятна, по сколько соток участки будут, 4-6 или 8 соток?
|
05.07.2013 16:35:15 Marininova
|
>> Анонимно 05.07.2013 10:00:04
ТАК Я ЧТО ТО СЛЫШАЛА ЧТО ИДЕТ ОТСЫПКА И ОСЕНЬЮ ДАДУТ ОКОЛО 800 УЧАСТКОВ
|
05.07.2013 10:01:35 Марина
|
>> Marininova 02.07.2013 09:24:06
Я СТОЯЛА 34 ПО ОЧЕРЕДИ И ПОЛУЧИЛА ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА, ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.
|
05.07.2013 10:00:04 Анонимно
|
>> Анонимно 03.07.2013 17:37:01
В этом году не планируют выдачу участков. Их готовили, но они находятся на природных ресурсах, поэтому должны пройти множество слушаний.
|
03.07.2013 17:37:01 Анонимно
|
Цитата:Здравствуйте всем. А такой вопрос вообще в этом году сколько планируют участков выделить. Я вот в очереди 1380 через сколько лет я примерно получу.
если очередь очистить от незаконно получивших гражданство РФ, то скорее всего очередь продвинется намного вперед.
|
03.07.2013 17:18:09 ugra_report
|
>> Marininova 02.07.2013 09:24:06
Цитата:Здравствуйте всем. А такой вопрос вообще в этом году сколько планируют участков выделить. Я вот в очереди 1380 через сколько лет я примерно получу.
Уважаемый пользователь!
Предоставление земельных участков льготным категориям гражданам для индивидуального жилищного строительства на территории города Ханты-Мансийска будет возможно по мере их формирования с учетом требований к обеспеченности инженерной и транспортной инфраструктурой, установленных региональными нормативами в соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О градостроительной деятельности на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры".
Администрацией города Ханты-Мансийска проводятся мероприятия по выявлению на территории города Ханты-Мансийска свободных земельных участков, пригодных для индивидуального жилищного строительства, с целью бесплатного предоставления гражданам, состоящим на учете. В 2013 году планируется бесплатно предоставить 4 земельных участка.
В целях обеспечения граждан, состоящих на учете на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, в Ханты-Мансийске администрацией города обеспечиваются работы по отсыпке, планировке, межеванию и инженерной подготовке территории общей площадью 300 га в микрорайоне «Восточный». Данные работы планируется выполнить в течение 2013-2014 годов. Указанная территория позволит сформировать более 1000 земельных участков для строительства одноквартирных индивидуальных жилых домов. Ориентировочные сроки предоставления земельных участков в микрорайоне «Восточном» для строительства индивидуальных жилых домов гражданам, относящимся к льготным категориям (многодетным семьям, молодым семьям, инвалидам, ветеранам и др.), состоящим на учете – 2014-2015 годы. Информация о перечнях земельных участков, подлежащих бесплатному предоставлению гражданам для индивидуального жилищного строительства в городе Ханты-Мансийске, публикуется в местной газете «Самарово – Ханты-Мансийск» и размещается на официальном сайте администрации города www.admhmansy.ru.
Получить более подробную информацию Вы также можете, обратившись в Управление земельных отношений, контроля и мониторинга земель Департамента муниципальной собственности администрации города Ханты-Мансийска, по адресу: ул. Коминтерна, д.23, каб.15В (приемные дни - понедельник, среда, четверг с 9:00 до 12:45), тел. 32-38-07.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
02.07.2013 09:24:06 Marininova
|
Здравствуйте всем. А такой вопрос вообще в этом году сколько планируют участков выделить. Я вот в очереди 1380 через сколько лет я примерно получу.
|
18.06.2013 18:42:06 Анатолий
|
Прочитал всё! Дорогие жители ХМАО и других регионов! Когда Вы все в ОБЕЩАНИЯ прекратите верить. Ни кто, ни когда, ничего не станет для нас делать. Тем более бесплатно. Мы все для них, всего лишь, электорат перед выборами. Попробую объяснить на моем примере. В ХМАО приехал в командировку в 2007 году. Работал очень успешно и постоянно в Ханты-Мансийске. Тут же 2010 появилась семья. С 2010 снимаем квартиру. Первый ребенок 2010, второй в 2012, третий появится осенью 2013... Работаю и обеспечиваю семью сам. Не бедствуем. Семья создалась и развивается в Ханты-Мансийске. Т.е. жена коренная житель ХМАО, дети тоже. Я из другого региона. С 2010 года прописан здесь же. Мои родители умерли в 2010 году в Омске и отписали на меня и сына квартиру 2-х комнатную в 48 кв.м. общей площади там же. Кода пошли в ипотеку (попадаем только под категорию ИНЫЕ - отказали. Ответ - у Вас жилье в Омске. Читайте между строк - катитесь отсюда! По земельному участку ответ - вот когда третий появится тогда и приходите, еще добавили что зем. участки получают те многодетные, которые не менее 5-ти лет живут в ХМАО! Для себя я вывод сделал. А я теперь сделаю все, что бы мои дети не растили моих внуков в этой стране.. Родину свою я люблю, а государство которое плюет на свой народ ненавижу...
|
13.06.2013 14:23:07 Анонимно
|
>> ugra_report 06.06.2013 14:47:35
Мало того, что документы на оформление собственности по предоставлению бесплатного земельного участка под ИЖС оформляются уже 4 месяца, для подписи Главы Администрации в выпущенном постановлении требуется резолюция. Глава Администрации благополучно ушел в заслуженный отпуск, больше не оставил права подписи в данных документах И.О., как объясняют специалисты, которые готовят документы к выдаче таких участков, необходимо подождать, когда Глава Администрации вернется к своим обязанностям, а это еще минимум месяц! На сколько правомерны такие задержки в оформлении пакета документов? Лето проходит быстро, на постройку в этом году рассчитывать уже не стоит. Вот это все верно!!! Жди землю, а затем еще год документы. Это только к льготной категории граждан такие отношения?
|
06.06.2013 14:47:35 ugra_report
|
>> Марина 02.06.2013 20:54:37
Цитата:Здравствуйте, команда Губернатора! У меня такой вопрос. Документы на бесплатный участок выдаются с предварительными договорами, письмами о согласовании на вид работ и т.д. , ладно участок не отсыпан, мы даем свое согласие на получение такого участка. А как с коммуникациями быть? В этих документах нет конкретных дат, где бы оговаривалось, что проведут до ........числа. Это просто определенные обращения, что они могут, это допустимо. А проводить мы должны своими ручками, денюжками, нервами, годами и т.д.? При чем ни кто не знает, как правильно ответить, чтобы не обидеть. Что Вы можете сказать по этому поводу? Когда? Как это выглядит по закону предоставления с коммуникациями?
Уважаемый пользователь, порядок бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан, указанных в статье 7.4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 6 июля 2005 года № 57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (далее – Закон № 57-оз), для индивидуального жилищного строительства установлен статьей 6.2 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 3 мая 2000 года № 26-оз «О регулировании отдельных земельных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (далее – Закон № 26-оз).
В соответствии с пунктом 6 статьи 6 Закона № 26-оз, в целях бесплатного предоставления гражданам земельных участков органы местного самоуправления осуществляют образование таких земельных участков и постановку их на государственный кадастровый учет. Указанные земельные участки должны отвечать требованиям, установленным региональными градостроительными нормативами.
Региональный норматив градостроительного проектирования (далее – Норматив) для земельных участков, предоставляемых для строительства индивидуальных жилых домов указанным гражданам, утвержден приказом Департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 17 октября 2011 года № 1-НП.
В соответствии с указанным Нормативом земельные участки, предоставляемые для индивидуального жилищного строительства, должны быть обеспечены подъездами до границ земельного участка от улиц и дорог в сельских населенных пунктах (дороги IV категории) и электроснабжением, в установленном порядке, на расстоянии от границы земельного участка до точки подключения к сети не более 10 метров. Причем указанным требования земельный участок должен отвечать на момент предоставления его в собственность гражданину.
Требования, относительно вертикальной планировки (отсыпки) земельного участка, а также обеспеченности земельного участка за счет муниципального образования такими инженерными коммуникациями как водопровод, газопровод, канализация, отопление и др. Нормативом и законами не установлены. Орган местного самоуправления может осуществлять дополнительные мероприятия по благоустройству бесплатно предоставляемых (предоставленных) земельных участков исходя из запланированного финансирования (софинансирования) и возможностей бюджета в рамках действующих целевых программ. Сроки осуществления таких мероприятий также устанавливаются целевыми программами муниципальных образований.
|
02.06.2013 20:54:37 Марина
|
Здравствуйте, команда Губернатора! У меня такой вопрос. Документы на бесплатный участок выдаются с предварительными договорами, письмами о согласовании на вид работ и т.д. , ладно участок не отсыпан, мы даем свое согласие на получение такого участка. А как с коммуникациями быть? В этих документах нет конкретных дат, где бы оговаривалось, что проведут до ........числа. Это просто определенные обращения, что они могут, это допустимо. А проводить мы должны своими ручками, денюжками, нервами, годами и т.д.? При чем ни кто не знает, как правильно ответить, чтобы не обидеть. Что Вы можете сказать по этому поводу? Когда? Как это выглядит по закону предоставления с коммуникациями?
|
29.05.2013 14:51:34 Маргарита
|
давайте напишем!!
|
29.05.2013 09:30:46 Lexus044
|
Будем писать коллективное письмо Путину В.В., посвященное исполнению его указов, подписанных 7 мая 2012 года http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=E7NtShZKJDX0%3D+EPIPcHnMULk%3D
|
29.05.2013 09:24:02 Маргарита
|
я вообще думаю не справедливо как то!!!!! какая разница кто и когда встал на эту очередь! взяли бы и и вновь уже приходящих людей /которые воспользовались поддержкой в виде участка /не ставили на очередь, а те кто стоял на момент принятия этого решения,не теряли бы право!! /а то эти могут, те не могут / это во первых, а во вторых уважаемая команда как вы с агенством ипотечным работаете??? к ним приходишь они одно говорят, а вы другое пишете?!! вы бы тогда специалистов своих проинформировали "что и как и кому "чтоб население конкретно знало что они могут, а что они не могут!!!! Многие сидят и ждут своей очереди на получение участка, и думают субсидия как раз подходит, да и если что ипотеку на строительство возьмем /при сдаче документов говорили "да конечно и субсидия остается и участок дадут" /а когда придут какое разочарование их ждет!!! я тож год жила и так думала пока случайно на этот сайт не заглянула!!! вы спросите, а что ж сидят и ждут??? ,повторюсь -т. к. при постановке на очередь консультировали что право не теряем и т.д. и консультировали не только на коминтерна, но и в самом ипотечном!!
|
25.05.2013 14:04:50 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Здравствуйте команда губернатора Югры! Если мы получим участок под ижс сможем ли мы оформить ипотеку? ( про субсидию я знаю что мы не сможем ей воспользоваться)
Добрый день!
Уважаемый пользователь, в соответствии с условиями целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года» получение земельного участка является основанием для отказа в признании граждан участниками целевой программы, а также исключения из Единого списка граждан - участников программы. При этом есть исключение - для семей, имеющих трех и более детей. Кроме того, данное ограничение не распространяется на граждан - участников подпрограмм 2, 3, подавших заявления до 1 января 2011 года.
вот и ответ наверно так?
|
25.05.2013 14:01:09 Анонимно
|
>> Анонимно 25.05.2013 13:50:58
да да обычные там молодые семьи без детей или с 1-2 детьми но именно кто в очередь успел до 01.01.2011 попасть типа по старым законам в виде исключения
|
25.05.2013 13:50:58 Анонимно
|
>> Анонимно 25.05.2013 13:49:07
Я тоже слыхал. Причём НЕМНОГОДЕТНЫЕ нифига
|
25.05.2013 13:49:07 Анонимно
|
>> ugra_report 21.05.2013 16:51:06
так а вроде бы ещё разговор был за тех кто успел в ипотечное агентство в очередь встать до 1 января 2011 года? мол они тоже могут и участок хапнуть и субсидию и часть процентов с агентства урвать? или нет? чё то не пойму.
|
21.05.2013 16:51:06 ugra_report
|
>> Маргарита 18.05.2013 09:37:35
Цитата:Команда губернатора Югры! А где почитать условия законодательства именно по этой теме??? Чтоб уже не терзать себя и других вопросами и сомнениями, я хочу почитать законодательство чтоб я там увидела что при получении участка под ижс население автоматически лишается возможности то то то........ а то чет надоели просто слова без каких либо доказательств!!!
Уважаемый пользователь, случаи, порядок и условия предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства в собственность граждан, относящихся к льготным категориям, установлены статьей 28 Земельного кодекса Российской Федерации, законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 3 мая 2000 года № 26-оз «О регулировании отдельных земельных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (далее – Закон № 26-оз) и от 6 июля 2005 года № 57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (далее – Закон № 57-оз).
Под однократным бесплатным предоставлением в собственность земельного участка понимается предоставление гражданину, имеющему трех и более детей, одного земельного участка для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), либо садоводства, либо огородничества, либо ведения личного подсобного хозяйства на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Статьей 7.4 Закона № 57-оз определены 12 категорий граждан, обладающих правом на бесплатное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства (в том числе молодые семьи, имеющие детей; граждане, имеющие трех и более детей; ветераны; инвалиды и другие) При этом для граждан, имеющих трех и более детей, установлены определенные исключения в случае бесплатного получения ими земельных участков для индивидуального жилищного строительства, обусловленные социальной политикой в отношении многодетных семей в Российской Федерации. Так, в соответствии с пунктом 5 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей. В соответствии со статьей 7 Порядка реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», утвержденного постановлением Правительства автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п, граждане, имеющие трех и более детей, воспользовавшиеся ранее правом на улучшение жилищных условий с использованием государственной поддержки за счет средств бюджетной системы Российской Федерации в виде бесплатного получения земельного участка для индивидуального жилищного строительства, не утрачивают право на получение иных мер государственной поддержки в рамках участия в целевой программе.
Остальные категории граждан, указанные в статье 7.4. Закона № 26-оз, получившие в качестве меры государственной поддержки на улучшение жилищных условий бесплатно земельный участок для строительства индивидуального жилого дома, утрачивают право на иные меры государственной поддержки, направленные на улучшение жилищных условий, а именно на получение жилищных субсидий, льготных ипотечных займов (кредитов) с компенсацией части банковской процентной ставки, и на получение жилья по договору социального найма.
|