Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Программа "Молодая семья"

Cуть темы

Подскажите, пожалуйста, по субсидии по программе "Молодая семья": если площадь имеющегося в собственности жилья МЕНЬШЕ 12 квадратов на человека (жилье за пределами ХМАО, живут родители), но жилье в моей собственности, то как будут считать субсидию... Вычтут имеющиеся "квадраты" от причитающийся субсидии?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
21.05.2013 09:50:54 Surikat
Активность:
1.08%
Цитата:Добрый день, уважаемая команда Губернатора Югры. Подскажите пожалуйста, что сейчас за ажиотаж ходит, пишут в статьях в интернете что с 1 июня ипотечное агентство прекратит принимать заявления на участие в подпрограмме "Молодая семья", и что с этого же числа банки прекратят заключать трехсторонние договоры по выдаче ипотеки "Молодым семьям". Это правда?

http://www.ipotekaugra.ru/news/76/
20.05.2013 15:05:04 Наталья
Добрый день, уважаемая команда Губернатора Югры. Подскажите пожалуйста, что сейчас за ажиотаж ходит, пишут в статьях в интернете что с 1 июня ипотечное агентство прекратит принимать заявления на участие в подпрограмме "Молодая семья", и что с этого же числа банки прекратят заключать трехсторонние договоры по выдаче ипотеки "Молодым семьям". Это правда?
18.05.2013 21:21:16 ольга
вопрос
подскажите пожалуйста, может ли моя семья рассчитывать на субсидию ..молодая семья.. если в собственности квартира на большой земле .Досталась ...по договору дарения
16.05.2013 19:53:01 нус
Ипотека на личном примере: туда-сюда-обратно
Каких-то 12 дней с момента подачи заявления и «ура» — ипотечное агентство Югры признало мою семью участником подпрограммы «Доступное жилье молодым».
http://ugranow.ru/?p=17381
16.05.2013 14:59:04 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анна 02.05.2013 22:22:05
Цитата:Здравствуйте.подскажите,у нас с мужем и детьми жил площадь не позволяет на всех членов семьи,но мы безработные ,можем ли мы встать на очередь субсидии?

Уважаемый пользователь, для участия в программе существует ряд условий, среди которых – отнесение к какой-либо категории, наличие нуждаемости в жилом помещении, проживание в автономном округе и другие. При этом наличие необходимых доходов требуется лишь при участии в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» по ФЦП «Жилище». Поэтому для определения оснований для участия в целевой программе конкретно вашей семьи, рекомендуем обратиться в подразделение ОАО «Ипотечное агентство Югры» по месту жительства.

С уважением, команда Губернатора Югры
16.05.2013 14:56:46 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Ольга 13.05.2013 11:40:27
Цитата:Здравствуйте, скажите пожалуйста, мы стоим в очереди на субсидию по программе молодая семья, на момент когда вставали и мне и мужу нет 35 или 36, ребенок рожден когда мужу было 34 мне 28, субсидия еще нам не выплачена до настоящего момента, в этом году мужу исполнилось 36 лет (мне 30) нам сообщают что мы не получим выплату так как мужу уже 36, почему же тогда по программе молодая семья в законе пишут что возраст одного из родителей не должен превышать 35 лет, но нам отказывают в выплате субсидии????

Уважаемый пользователь, это значит, что если возраст хотя бы одного из родителей превысит 35 лет, такая семья утрачивает право на участие в программе. Данное условие не распространяется на молодые семьи, вставшие на учет по старому законодательству.

16.05.2013 14:55:05 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 12.05.2013 15:07:53
Цитата:когда подойдет очередь субсдии на детей ставшим в2011 году

Уважаемый пользователь, порядок предоставления субсидии установлен законодательством. Решение о предоставлении уведомления на получение субсидии в текущем году принимается в соответствии с Единым списком, в пределах утвержденных лимитов бюджетных ассигнований на соответствующий год. Постановлением Правительства автономного округа от 19 апреля 2013 года № 136-п объем финансирования подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым» на 2013 год утвержден в размере 1 270 000 000 рублей средств бюджета автономного округа, с использованием которых смогут улучшить жилищные условия около 1 700 семей.

16.05.2013 14:53:12 ugra_report
Активность:
13.44%
>> tatka 12.05.2013 13:48:43
Цитата:Здравствуйте подскажите а мы с мужем только собрались в ступать в программу "Молодая семья" какие нужны документы и как долго ждать придется???

Уважаемый пользователь, для признания заявителя участником подпрограммы 2 он представляет в подразделение ОАО «Ипотечное агентство Югры» или через Многофункциональный центр, или через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры: заявление на участие в подпрограмме 2 по установленной форме; паспорт или иные документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации и проживающих с ним членов семьи; справку с места жительства гражданина о составе семьи с указанием родственных отношений и времени регистрации в занимаемом жилом помещении; документ на занимаемое жилое помещение, а также на жилое помещение, находящееся в собственности заявителя и членов его семьи либо предоставленное по договору социального найма, расположенное на территории Российской Федерации; свидетельство о заключении брака; свидетельство о рождении ребенка либо документы, подтверждающие усыновление ребенка.

Иные документы запрашиваются подразделение ОАО «Ипотечное агентство Югры» самостоятельно - документ, подтверждающий участие в целевой программе (подпрограмме) или федеральной программе (подпрограмме) по улучшению жилищных условий, включая программы (подпрограммы), действовавшие до 1 января 2011 года, сведения о постановке на учет с указанием состава семьи в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, решение о предоставлении (непредоставлении) гражданину в установленном порядке земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе на всех совершеннолетних членов семьи заявителя, сведения о наличии или отсутствии жилого помещения в собственности заявителя (ей) и его (их) детей, в том числе на ранее существовавшее имя в случае изменения фамилии, имени, отчества. Указанные документы могут быть предоставлены заявителем по собственной инициативе.

15.05.2013 13:16:55 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Виктория 08.05.2013 13:44:01
Цитата:Доброго времени суток!
Только что звонила в Ипотечное агентство, и мне консультант сказала, что если я прописана в квартире родителей (НЕ ИМЕЯ В СОБСТВЕННОСТИ) и в ней выходит на человека не менее 12 кв.м., то я с мужем не попадаю под программу "Молодая семья". Хорошо, я сегодня прописана у них, а завтра перепропишусь к подруге. И тогда я уже буду попадать под данную программу? Как она мне объяснила, в учет берется площадь в собственности, а также квадратура по прописке у ближайших родственников. Вам не кажется это абсурдным?

Добрый день!

Уважаемый пользователь, согласно требований, установленных Законодательством РФ, в том числе Жилищным Кодексом РФ, нуждающимся в улучшении жилищных условий признаются граждане обеспеченные общей площадью жилого помещения менее нормы, установленной органами исполнительной власти субъекта РФ и муниципального образования, в котором проживает гражданин. При этом, обеспеченность исчисляется не только в зависимости от наличия зарегистрированной на определенное лицо собственности, но и в случае наличия собственности оформленной на имя членов семьи (и родителей в том числе), а также с учетом наличия в пользовании по договору социального найма пригодного для проживания жилого помещения, также в расчете на всех членов семьи. В ХМАО - Югре такая норма установлена как наличие жилого помещения менее 12 кв.м. общей площади на каждого члена семьи. Данное требование также установлено и в целевой программе автономного округа «Улучшение жилищных условий населения ХМАО - Югры», в состав которой как и входят подпрограммы направленные на улучшение жилищных условий молодых семей. Более подробно с порядком реализации целевой программы, в том числе и условиями признания ее участником, можно ознакомиться, изучив постановление Правительство автономного округа от 05.04.2011 года №108-п. Размещено оно (вместе с изменениями) в официальном издании автономного округа – газете «Новости Югры», а также на официальном сайте органов исполнительной власти Югры www.admhmao.ru в разделе Департамента строительства автономного округа, официальном сайте ОАО «Ипотечное агентство Югры» www.ipotekaugra.ru. В частности статья 3 Порядка реализации целевой программы автономного округа посвящена признанию нуждающимися.

13.05.2013 11:40:27 Ольга
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мы стоим в очереди на субсидию по программе молодая семья, на момент когда вставали и мне и мужу нет 35 или 36, ребенок рожден когда мужу было 34 мне 28, субсидия еще нам не выплачена до настоящего момента, в этом году мужу исполнилось 36 лет (мне 30) нам сообщают что мы не получим выплату так как мужу уже 36, почему же тогда по программе молодая семья в законе пишут что возраст одного из родителей не должен превышать 35 лет, но нам отказывают в выплате субсидии????
12.05.2013 15:07:53 Анонимно
встали 2011 когда подойдет оередь на субсидии
когда подойдет очередь субсдии на детей ставшим в2011 году
12.05.2013 14:40:48 Анонимно
>> tatka 12.05.2013 13:48:43
Цитата:Здравствуйте подскажите а мы с мужем только собрались в ступать в программу "Молодая семья" какие нужны документы и как долго ждать придется???

не тупите запишитесь на консультацию в ипотечное агенство, может вы вообще не подходите ни под какую программу. Да и с перечнем вам там все расскажут
12.05.2013 13:48:43 tatka
Активность:
0.02%
Tatka
Здравствуйте подскажите а мы с мужем только собрались в ступать в программу "Молодая семья" какие нужны документы и как долго ждать придется???
10.05.2013 19:06:52 Анонимно
>> Анонимно 08.05.2013 17:19:26
Цитата:
Только что звонила в Ипотечное агентство, и мне консультант сказала, что если я прописана в квартире родителей (НЕ ИМЕЯ В СОБСТВЕННОСТИ) и в ней выходит на человека не менее 12 кв.м., то я с мужем не попадаю под программу "Молодая семья". Хорошо, я сегодня прописана у них, а завтра перепропишусь к подруге. И тогда я уже буду попадать под данную программу? Как она мне объяснила, в учет берется площадь в собственности, а также квадратура по прописке у ближайших родственников. Вам не кажется это абсурдным?
перепропешитесь по другому адресу где нехватает квадратов,чтобы на каждого человека кто прописан в той квартире приходилось меньше 12 кв м,вас примут,мы так сделали,нас приняли.

Скажите, а если я пропишусь у абсолютно посторонних людей, но там будет хватать 12 кв.м на человека тогда все равно не примут документы что ли? Потому что консультант мне объяснила так, что квадратуру по прописке они берут в учет только у близких родственников. А у посторонних людей, как я поняла, неважно сколько выходит квадратов.
08.05.2013 17:19:26 Анонимно
перепропешитесь по другому адресу где нехватает квадратов,чтобы на каждого человека кто прописан в той квартире приходилось меньше 12 кв м,вас примут,мы так сделали,нас приняли.
08.05.2013 17:11:47 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 03.05.2013 00:23:30
Цитата:Мы признаны участниками подпрограммы "Молодая семья" в октябре 2009, с тех пор нам с женой уже исполнилось по 36 (в 2012 и 2013 годах). В ипотечном агентстве говорят, что мы еще имеем право на получение субсидии на одного ребенка 2001 гр, который был у нас на момент признания участником.
Вопросы:
1. Если нам в 2013 выдадут уведомление о субсидии и мы им не воспользуемся в период его действия (90 дней), сможем ли мы в следующем году получить субсидию при наличии финансирования? Или нас исключат из списков навсегда? На словах ИА сообщили, что при неиспользовании субсидии мы теряем право на нее только в текущем году, в следующем нам снова вручат уведомление.
2. При расчете нуждаемости у нас принимались в расчет состав семьи из 5 человек (живем с родителями), еще у нас родился второй ребенок 2012 гр, т.е. уже 6. Какой минимальной площади мы должны купить квартиру, чтобы получить субсидию? Если на 3 человека (мы с женой и ребенок 2001 гр, т.к. родители останутся в текущей квартире), как молодая семья, то получается мин. площадь 36 кв.м. Или нужно считать на 4 человека 48 кВ.м., считая ребенка, который родился уже после исполнения одному из родителей 36 лет, хотя субсидию на этого ребенка не дадут? Или же нужно брать минимум 72 на 6 человек? Внесите ясность, пожалуйста.

Добрый день!

1. Вас проконсультировали верно, уведомление выдаётся 1 раз в год. Вы можете отказаться в текущем году и использовать своё право на предоставление субсидии в следующем финансовом году, из Единого списка Вас не исключат.
2. Расчёт субсидии производится из расчёта 12 кв.м. на каждого ребёнка. Субсидия на вновь рождённого ребёнка может быть выплачена, если ребёнок родился до наступления предельного возраста – 36 лет. При этом, если возраст одного из родителей в момент рождения ребёнка -36 лет, то субсидия не может быть выплачена. В Вашем случае достаточно приобрести 36 к в.м. Обращаем Ваше внимания на такой момент, если Вы будете использовать меры господдержки – компенсацию процентной ставки по подпрограмме 4 «Ипотечное жилищное кредитование» целевой программы «Улучшение жилищных условий населения ХМАО – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», то согласно её условий необходимо приобрести жилое помещение не менее 12 кв.м. на 1 члена семьи. В Вашем случае площадь приобретаемой квартиры должна быть не менее 48 кв.м. По данному вопросу следует всё же получить консультацию в ОАО «Ипотечное агентство Югры» на основании имеющихся у них документов.

08.05.2013 17:08:13 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Юлия 02.05.2013 18:18:17
Цитата:Здравствуйте всем! Скажите пожалуйста, будет ли выплачиваться субсидия на детей , если квартира, которую я приобрела, находится в доме старше 15 лет. И ещё, уточните пожалуйста, будет ли мне выплачена субсидия, если в ноябре 2013 года мне исполнится 36 лет.На очередь на субсидию вставала в сентябре 2010 года.

Уважаемый пользователь, если Вы признаны участником подпрограммы «Доступное жильё молодым» в соответствии программой «Улучшение жилищных условий ХМАО - Югры на 2005-2015 годы», утверждённой Законом автономного округа от11.11.2005г. № 103-оз, то в соответствии с условиями названной программы граждане, подавшие заявления на выплату субсидии ( после приобретения жилья) до наступления 36-летнего возраста не утрачивают право на получение субсидии после наступления предельного возраста. Исходя из того, что Вы встали на очередь в сентябре 2010 года, те в рамках указанного Закона 103-оз, Ваше право может быть реализовано при наступлении очерёдности. Если квартира была вами приобретена в рамках подпрограммы 4 «Ипотечное жилищное кредитование» того же Закона 103-оз, то ограничение 15 лет на Вас не распространяется.

08.05.2013 17:06:05 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 02.05.2013 01:55:20
Цитата:хотелось бы уточнить,будет ли ИО продолжать гасить процентную ставку после 2015 если мы уже гасим кредит

Уважаемый пользователь, компенсация процентной ставки производится в соответствии с трёхсторонним соглашением, заключенным между Вами, Банком и ОАО «Ипотечное агентство Югры» в период его действия и на условиях данного соглашения. Компенсация в любом случае производится исходя из начисленных процентов банком по остатку тела кредита.

08.05.2013 13:44:01 Виктория
Расчет квадратов на члена семьи
Доброго времени суток!
03.05.2013 20:51:26 Анонимно
Цитата:Здравствуйте.подскажите,у нас с мужем и детьми жил площадь не позволяет на всех членов семьи,но мы безработные ,можем ли мы встать на очередь субсидии?
Конечно можете
  • Показать страницу:
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44