19.10.2015 00:38:28 Анонимно
|
. Наличие парковок на территории ДОУ. Что прямо запрещается: «СНиП 2.07.01-89* Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» п . 6.39.: "Расстояние от парковки автомобилей у многоквартирного дома до общеобразовательных школ и детских дошкольных учреждений зависит от числа машин постоянно или временно находящихся на стоянке: -до 10 машин, расстояние до детского сада должно быть не менее 15 метров; -11-15 машин, не менее 25 метров; -51-100 машин, не менее 25 метров; -101-300 машин, не менее 50 метров." Это не говоря уже о крытом паркинге на 67 м/м на территории дома. Про гараж правительства округа расположенный забор-в-забор с территорией будущего ДОУ, администрация, так же, предлагает скромно умолчать. 2. СанПиН 2.4.1.3049-13 п.4.1 третий абзац: "Допускается размещение дошкольных образовательных организаций во встроенных в жилые дома помещениях, во встроенно-пристроенных помещениях (или пристроенных), при наличии отдельно огороженной территории с самостоятельным входом для детей и выездом (въездом) для автотранспорта." При наличии одного въезда/выезда на территорию дома (ДОУ) в принципе, абсолютно не ясно, как может быть выполнено это требование. Ну или застройщик изобрел телепорт для автотранспорта ДОУ. 3. Никак не урегулирован вопрос об ограничении на использование общедомового имущества (Ст. 39 ЖК РФ). А именно, земельного участка (вспоминаем про хоззону ДОУ, землю под которой жильцы не смогут использовать по своему усмотрению). Дальше по мелочи, типа отсутствия прямых пожарных эвак. путей из спален ДОУ на улицу, и прямого конфликта интересов, если собрание собственников большинством голосов, решить оборудовать место для курения на придомовой территории
|
17.10.2015 21:55:56 Татьяна
|
Кто был на собрании? Что молчите? Или всем довольны? Что там было? Что успели сделать?
|
17.10.2015 11:18:55 Лена
|
Ау меня вопрос по окнам: когда их вставят и почему, собственно их ней сейчас?
|
16.10.2015 23:47:02 Анонимно
|
А на коллектор отопления в подъезде обращал кто-нибудь внимание? Он похоже будет выступать в проем примыкающей квартиры.
|
16.10.2015 17:47:47 Анонимно
|
Цитата:Что могу сказать как человек заинтересованный, косяков много, они есь! Нужно обращять на них внимание, особенно косяк насчет вентиляции это оч серьез тем, кто собирается в этих квартирах жить. Не мало ли чё и у всех в подъезде будет пахнуть гарью или свростью. Значит так - рядом с лукойлом дилищная инспекция завьра пойду подам далобу и пусть проверяют их микростройкапитал! Кто со мной тот герой, кто без меня, тот олух. Кил, Вы попали в жилищную инспекцию? Что Вам сказали?
|
15.10.2015 23:50:55 Кил
|
Что могу сказать как человек заинтересованный, косяков много, они есь! Нужно обращять на них внимание, особенно косяк насчет вентиляции это оч серьез тем, кто собирается в этих квартирах жить. Не мало ли чё и у всех в подъезде будет пахнуть гарью или свростью. Значит так - рядом с лукойлом дилищная инспекция завьра пойду подам далобу и пусть проверяют их микростройкапитал! Кто со мной тот герой, кто без меня, тот олух.
|
15.10.2015 20:48:29 татьяна
|
У нас квартира на третьем этаже, как раз над садиком, и я уже проживала над садиком, прекрасно помню что это такое. .вдумайтесь только-180 детей! !! почему не факт что будет? во всех новостях уже показали
|
15.10.2015 19:54:00 Пионер
|
С одной стороны, Детский сад - это хорошо. В доме будет проживать много молодых Мам, и им очень удобно будет водить детей в садик. Перекроем стоянку шлагбаумом и проблем не будет. А на Шевченко, так там у них реально самим мало место для парковки, и к тому же узкий двор для проезда, вот у них будут проблемы с проездом и со стоянкой
|
15.10.2015 19:30:59 Пионер
|
Спокойствие, только спокойствие.
Как мне стало известно, детский сад еще не факт что будет.А по поводу парковочных мест, кто хочет тот пусть и покупает, это дело каждого.
|
15.10.2015 18:04:05 татьяна
|
прочитала соседнюю ветку (шевченко 51) тоже проблема детский сад, и у них сегодня будет собрание с администрацией города по этому вопросу, вот это молодцы,вот это я понимаю! не то что мы только воздух сотрясаем тут!
|
15.10.2015 17:10:28 Анонимно
|
Цитата:Вот и я думаю стоит поднять вопрос про садик, а в частности пусть покажут отдельную площадку для детей, ведь оплачивать ремонт НАШЕЙ детской площадки будем МЫ. . знала бы что будет садик не взяла бы там квартиру, считаю нечестно, да и сейчас подумываю забрать деньги
http://xn----etbdbxf0aacqne0a.xn--p1ai/zakon/rebenok/sanpin_detski_sad - вопрос в том, как будет "квалифицироваться" этот частно-государственный садик и правомерно ли применять к нему эти СанПиНовские нормы. Вообще, если разобраться 180 детей - это ведь полноценный детский сад на 6-8 групп... Законно ли размещать его в жилом доме? Это какая территория нужна, что бы такую ораву на прогулку вывести? Об использовании НАШЕЙ детской площадки и речи быть не может - они все там просто не поместятся....
|
15.10.2015 16:58:52 татьяна
|
Я не думаю что кто то купит парковочные места. перечитав кучу нормативной и правовой документации где указано что машино - место не может быть зарегестировано вообще никак, следовательно как можно купить то, что нельзя оформить в собственность? и почти все потом судятся с УК за использовании света, тепла на парковке, а это расчитывается как общедомовое имущество и оплачиваем опять МЫ. вот такой вот замкнутый круг получается
|
15.10.2015 16:56:39 Пашка
|
Позже узнаем, кто купил. Тут на форуме то сидит процентов 10% жильцов. Все интересное будет впереди, как дом сдадут. Кто первом будет, кто на втором и т.д.))
|
15.10.2015 16:46:02 Анонимно
|
>> Пашка 15.10.2015 14:38:04
За тем, что мы, как стадо баранов, на это ведемся! Хоть один купил такое место?
|
15.10.2015 16:38:04 Пашка
|
А зачем тогда они продают места на стоянке, если они НАШИ?
|
15.10.2015 16:35:08 Анонимно
|
Цитата:По-любому нужно будет ставить шлагбаум, если конечно же нам дадут места на парковке))))) Что значит "дадут"? Парковка находится на придомовой территории, которая в свою очередь, является собственностью жильцов. Зачем нам какие-то чужие дяди-тети, который приехали в магазины-садики? Вход в эти заведения будет со стороны дороги и парковка для них, наверное, там же (если я правильно понимаю). Парковки этой естественно не будет хватать и будут они пялиться на нашу... Жаль, что на форуме даже 10-ой части Дольщиков нет, что бы обсудить вопрос шлагбаума заранее...
|
15.10.2015 16:31:04 Пашка
|
Посмотрим, что получится у Шевченко, 51 , а там и посмотрим.
|
15.10.2015 16:29:46 Пашка
|
По-любому нужно будет ставить шлагбаум, если конечно же нам дадут места на парковке)))))
|
15.10.2015 16:21:52 Н.
|
Цитата:Цитата:Цитата:Там на соседней ветке (Шевченко, 51), воюют с застройщиком из-за садика как у нас, даже до Комаровой дошли. Скажу лично от себя: "Не хотелось бы". Откуда вообще информация про садик? Новые билдинг-сады планируется открыть в трех строящихся зданиях: на 70 мест по ул. Шевченко, 51; 188 мест по ул. Пионерской, 70; на 120 мест по ул. Объездной, 9-й участок. (http://www.ugra-start.ru/ugra/avgust-2015/2557) к сожалению, с этим мы ничего поделать не сможем. Остается посочувствовать тем, кто будет жить непосредственно над этим садиком. Только не понятно, о чем думали люди (и владельцы садика, и гос. органы дающие "добро" на него и сам Застройщик), выбирая наш дом для такого учреждения. В статье написано, что сад на 188 мест. страшно представить, что будет твориться на улице Пионерской, в промежутке между Свердлова и Дзержинского, когда утром жильцы дома двинут на работу, народ повезет своих чад в садик, да еще две школы рядом, куда малышню тоже на машинах везут. Движение на улице одностороннее, выезд с нашего двора только на Пионерскую а там считанные метры до светофора... Регулярные пробки нам обеспеченны!
|
15.10.2015 16:13:53 татьяна
|
Вот и я думаю стоит поднять вопрос про садик, а в частности пусть покажут отдельную площадку для детей, ведь оплачивать ремонт НАШЕЙ детской площадки будем МЫ. . знала бы что будет садик не взяла бы там квартиру, считаю нечестно, да и сейчас подумываю забрать деньги
|