23.05.2013 11:51:14 Оксана
|
>> АА 23.05.2013 11:42:06
Мы уже сдали в ипотечное агентство все документы и получили уведомление о признании участниками и о субсидии. И квартиру забронировали в романовском, осталось в банк документы собрать.
|
23.05.2013 11:42:06 АА
|
Цитата:Дорогие товарищи, кто уже взял ипотеку в банке на льготных условиях, какой у вас средний ежемесячный платеж? Сумма платежей снижается сразу после перевода субсидий в банк? (много непонятностей в таком вопросе, а посоветоваться не с кем). Заранее спасибо всем.
Субсидии ждать несколько лет. А сейчас еще и заявления на нее перестали принимать.
|
23.05.2013 11:31:05 Оксана
|
Дорогие товарищи, кто уже взял ипотеку в банке на льготных условиях, какой у вас средний ежемесячный платеж? Сумма платежей снижается сразу после перевода субсидий в банк? (много непонятностей в таком вопросе, а посоветоваться не с кем). Заранее спасибо всем.
|
23.05.2013 11:17:09 gooold
|
>> Оксана 23.05.2013 11:10:27
Кончено стоит! Хуже уже не будет, а лучше точно не станет
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
23.05.2013 11:10:27 Оксана
|
Из всего вышесказанного остается только один вопрос на повестке дня - если семью уже признали участником подпрограммы "молодая семья" стоит ли сейчас брать квартиру в связи с грядущими изменениями?
|
22.05.2013 12:02:39 gooold
|
>> Анонимно 22.05.2013 11:01:48
Всё верно!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
22.05.2013 11:04:41 Анонимно
|
по подпрограмме 5
|
22.05.2013 11:01:48 Анонимно
|
Можно еще разок для меня разжевать? То есть если у меня есть два сертификата (компенсация процентной ставки и на субсидию) выданные в 2012 году - а квартиру еще не купила - то после 01.06.2013 я все еще имею право купить квартиру на тех же условиях как и сейчас - и часть % ставки компенсируют и субсидию дадут?? Только нужно покупать напрямую у застройщика?
|
22.05.2013 09:58:18 Наталья
|
>> Анонимно 21.05.2013 15:30:35
Там всё понятно написано, что с 1 июня прекратят принимать заявления на участие в подпрограммах до 31.12.2013г.
|
22.05.2013 09:04:09 gooold
|
>> Анонимно 22.05.2013 01:08:59
Наоборот. Если вы купили или купите квартиру у застройщика, то всё хорошо! Не переживайте
|
22.05.2013 01:08:59 Анонимно
|
>> gooold 21.05.2013 20:57:59
Это как понимать? получается если дом сдастся в эксплуатацию и квартира будет куплена после ввода дома в эксплуатацию у застройщика, -то все нет процентной ставке??? или не так понял,объясните пожалуйста. Мы молодая семья, стоим на субсидии, планируем покупать квартиру когда дом сдастся в эксплуатацию, еще раз спасибо.
|
21.05.2013 20:57:59 gooold
|
>> Aftalik 21.05.2013 20:50:46
Для оплаты договора купли-продажи жилого помещения в многоквартирных домах нового строительства, продавцами которого являются застройщики в соответствии со статьей 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Государственная поддержка в виде компенсации части процентной ставки не оказывается в случае привлечения участниками подпрограммы 4 кредитов и займов для оплаты договора купли-продажи жилого помещения в многоквартирных домах нового строительства, продавцами которого являются следующие юридические лица: инвесторы, оплатившие стоимость жилого помещения непосредственно застройщику по договору на участие в долевом строительстве; юридические лица, которые приобрели жилое помещение после окончания строительства по договору купли-продажи у застройщика; управляющие компании, осуществляющие доверительное управление средствами (имуществом) паевого имущественного фонда, при условии, что жилое помещение находится в собственности у владельцев инвестиционных паев этого паевого имущественного фонда.». 2. Действие настоящего постановления не распространяется на участников подпрограмм 2, 3, 4, 5 (кроме категории «дольщики») целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года», заключивших договоры купли-продажи жилых помещений в многоквартирных домах нового строительства до 1 июня 2013 года.
|
21.05.2013 20:50:46 Aftalik
|
специально зарегистрировался что бы пообщаться с тем кто в теме. у меня есть уведомление из ИА о признании нас участниками ипотечной программы "молодая семья", но квартира до сих пор не куплена, а забронирована и ипотека не взята. Ориентировочная дата, когда все будет происходить покупка - вторая половина июня.
в связи со всеми этими нововведениями, компенсируют ли нам процентную ставку или нет? умом понимаю, что вроде как должны, но всякое бывает.
|
21.05.2013 15:36:45 gooold
|
>> ugra_report 21.05.2013 15:06:45
Уважаемый, Вы хоть раз ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком ответ написать можете?! Чтож вы с нами как с "нелюдьми" цитатами да выдержками общаетесь?!
|
21.05.2013 15:32:57 gooold
|
>> Анонимно 21.05.2013 15:30:35
Суть в чем-заявления на компенсацию процентной ставки принимают, на субсидию-до 31 декабря не принимают.
|
21.05.2013 15:30:35 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Добрый день, уважаемая команда Губернатора Югры. Подскажите пожалуйста, что сейчас за ажиотаж ходит, пишут в статьях в интернете что с 1 июня ипотечное агентство прекратит принимать заявления на участие в подпрограмме "Молодая семья", и что с этого же числа банки прекратят заключать трехсторонние договоры по выдаче ипотеки "Молодым семьям". Это правда?
Уважаемый пользователь, постановлением Правительства автономного округа от 18 мая 2013 года № 186-п приостановлено до 31 декабря 2013 года действие пунктов 3, 4 статьи 2 приложения к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» в части подачи гражданами заявлений и соответствующих документов на участие в следующих подпрограммах целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года»: «Доступное жильё молодым»; «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»; «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» за исключением категории «Молодые учителя».
С уважением, команда Губернатора Югры
Как всегда,тупо отписались. ВЫ МОЖЕТЕ НОРМАЛЬНО ОБЪЯСНИТЬ ЛЮДЯМ???
|
21.05.2013 15:28:16 gooold
|
Не забудьте что с 1 июня компенсация процентной ставки оказывается только тем у кого договор купли-продажи квартиры заключен только с застройщиком и не кем более. Что поимеем в итоге "деятельности" нашего правительства (с маленькой буквы)-цены будут "ломить" и уже начинают застройщики. Они же будут получать сверхприбыли. Страдают как обычно рядовые граждане.
|
21.05.2013 15:22:14 Анонимно
|
Команде Губернатора
В программе говорится "Субсидия из средств бюджета автономного округа из расчета стоимости 12 кв.м. жилья (на одного ребенка), по нормативу стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по РФ". Но сравнивая среднюю стоимость по РФ (http://www.rg.ru/pril/77/85/34/6073_18.gif) и по Ханты-Маснийску разница получается более 10 000 за кв. м. Но жилье то покупалось по ценам Ханты-Мансийска, а не по ценам РФ. Получается как-то не справедливо.
|
21.05.2013 15:06:45 ugra_report
|
>> Наталья 20.05.2013 15:05:04
Цитата:Добрый день, уважаемая команда Губернатора Югры. Подскажите пожалуйста, что сейчас за ажиотаж ходит, пишут в статьях в интернете что с 1 июня ипотечное агентство прекратит принимать заявления на участие в подпрограмме "Молодая семья", и что с этого же числа банки прекратят заключать трехсторонние договоры по выдаче ипотеки "Молодым семьям". Это правда?
Уважаемый пользователь, постановлением Правительства автономного округа от 18 мая 2013 года № 186-п приостановлено до 31 декабря 2013 года действие пунктов 3, 4 статьи 2 приложения к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» в части подачи гражданами заявлений и соответствующих документов на участие в следующих подпрограммах целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года»: «Доступное жильё молодым»; «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»; «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» за исключением категории «Молодые учителя».
|
21.05.2013 15:04:39 ugra_report
|
>> ольга 18.05.2013 21:21:16
Цитата:подскажите пожалуйста, может ли моя семья рассчитывать на субсидию ..молодая семья.. если в собственности квартира на большой земле .Досталась ...по договору дарения
Уважаемый пользователь, рассчитывать на субсидию может семья, признанная участницей подпрограммы «Доступное жилье молодым» и получившая уведомление о возможности получения субсидии в текущем году.
|