19.02.2015 11:30:41 Житель
|
Маловероятно, что ВСЕ поставят индивидуальные прибору учета тепла (ИПУ). Видимо, придется платить по общедомовым приборам и объединять усилия в борьбе с ЮТГС. Им эта Африка в наших подездах очень выгодна. Лично у меня ИПУ тепла стоит 3,5 года. За эти три года я потребила 7 МВт*ч тепловой энергии (квартира торцевая – три стены-внешние, самая дальняя от стояка отопления). Счетов за эти 3,5 года мне выставили больше, чем на 45 тыр. То есть в 7 раз больше, чем по счетчикам. Все вокруг паразиты, платят 4-7 счетчиков и друг-друга паразитно греют. Вопрос №1 – почему в квитанциях нет показаний ОПУ тепла? Вопрос №2 – кому-нибудь провели корректировку счетов за отопления за период до 31 августа 2014 года? (с 1 сентября – новая система оплаты – по ОПУ, и без корректировки).
|
19.02.2015 11:23:44 Chaleksej
|
можете и тут заполнить http://roszkh.ru .. там отмечаете куда отправить заявление и в принципе шустро все прибегают..
|
19.02.2015 11:20:04 Житель
|
>> Анонимно 19.02.2015 11:16:41
Цитата:Скажите.А где Вы "заказывали" этого специалиста? Сначала обратилась пару раз в УК по телефону с требованием обеспечить режим (естественно, не обеспечили), а потом, не вставая с дивана, написала на сайт Правительства ХМАО.
|
19.02.2015 11:16:41 Анонимно
|
>> Житель 19.02.2015 11:02:45
Скажите.А где Вы "заказывали" этого специалиста?
|
19.02.2015 11:02:45 Житель
|
Сегодня приходил специалист из департамента ХМАО – измерял температуру в подъезде. На 10 этаже +29-+31, на 2 этаже +25-+27. А должно быть +16, допустимый максимум +20. До тех пор, пока в подъезде будет такая Африка – будем удивляться счетам за отопление. Год назад этот же специалист фиксировал ровно ту же температуру. Так как жаловалась на жару в подъезде только я, то только на нашем этаже поставили кран на подъездную батарею. Хотя ее в принципе включать не надо (было как-то ниже минус 30 два месяца подряд, батарея в подъезде была выключена все время, так в подъезде ниже +25 температура не опускалась). Действительно, дома-термосы. Сегодняшнее посещение привело к тому, что на нашем этаже поставили теплоизоляцию на стояки отопления. Специалист требует поставить теплоизоляцию по всему дому. УК Водоканал пытается заставить выполнить эту работу «Югра-Сити». Югра-Сити неуверенно говорит, что все по проекту и теплоизоляция стояков отопления не положена. Чем там закончится не знаю, но ответ из департамента – получу – узнаю. Хотя понимаю, что эта теплоизоляция слабо поможет. Есть график температуры подачи-обратки отопления в доме в зависимости от температуры на улице. Его утверждает, кажется, городская администрация. Очевидно, что для наших домов-термосов температура в этом графике завышена. Или кто-то мерзнет? При горячих батареях и нормально закрывающихся окнах? УК пугает, что если понизить температуру подачи отопления, то кто-то где-то начнет мерзнуть. Есть у Вас такие соседи, которым холодно? Или может Вы сами мерзнете?
|
18.02.2015 15:08:26 Анонимно
|
Вот вот! Так и получается! Пришел в магазин заплатить за тепло, а продавец мне и говорит "Поверьте мне кассовый аппарат, или платите исходя из суммы среднего чека")))
|
18.02.2015 15:04:32 Анонимно
|
у меня в подъезде есть квартиры которые сдают, так вот арендаторы говорят что им пофиг на эти счетчики т.к. коммуналка входит в стоимость аренды, а связаться с хозяевами квартиры не возможно, так как они живут заграницей... и как быть с такими? как их счетчики поверить и показания передавать? Провели бы УК эту поверку счетчиков единовременно по всем квартирам и включили бы в коммуналку, УК они в конце то концов или нет, или я должен делать за них их работу?!
|
18.02.2015 14:55:49 Kapa 
|
Цитата:Не ну с этим я не спорю.. да и ЮТГС не отказываются перерасчет делать по индивидуальным счетчикам.. только для этого надо чтоб они работали у всех.. Еще бы ЮТГС отказывался, если это требует закон. Но в таких многоквартирных домах проследить чтобы у всех были исправны приборы учета мне кажется просто не реально. ЮТГС выгодно принимать платежи по ОДПУ, сколько ресурса подал в дом столько обратно и получил, никаких потерь и перерасчетов.
|
18.02.2015 14:34:57 Chaleksej
|
Не ну с этим я не спорю.. да и ЮТГС не отказываются перерасчет делать по индивидуальным счетчикам.. только для этого надо чтоб они работали у всех..
|
18.02.2015 14:31:25 Анонимно
|
>> Chaleksej 18.02.2015 13:55:25
Сказки про теплые соседские стены слышал не раз.Знакомая байка представителей УК.Дома-термосы,как Ваш и многие новостройки,к огромному сожалению ресурсоснабженцев требуют намного меньше тепловой энергии для поддержания комфортной температуры.Вот и "жарят" несчастных собственников помещений без учета внешней температуры.И автоматически регулируемые тепловые пункты для них являются чудом враждебной техники,которые должны быть выведены из строя в первую очередь.А платить за тепло потребленное например магазином Юторга чего то нет желания.Я им и так деньги ношу периодически.
|
18.02.2015 13:55:25 Chaleksej
|
Короче..в 16 доме есть 3 квартиры у которых не работают счетчики на тепло так сказал Кострома. они по какой то причине перевернуты.. По оплате за тепло. оно идет по общедомовому счетчику и распределяется пропорционально площади квартиры по той причине, что индивидуальные счетчики не дают возможности оценить реальное энергопотребление, поскольку дофига греют батареи в подъездах и есть случаи, в том числе и у меня когда срабатывает "паразитное"отопление.. в квартире душно, вы отключаете батареи и соответственно счетчик не мотает, но при этом ваша квартира греется от соседей за счет прогрева стен и тд и тп.. то есть вы расходуете тепло которое мотается на счетчик соседей а не на ваш.. и в вашем случае это неутченые энерготраты.. и плюс у наших домов нет автоматической регулировки температуры подаваемого теплоносителя относительно температуры атмосферного воздуха.. просто прямая подача и как ЮТГС подает так оно и идет.. это еще один немаловажный факт, поскольку в отпительный сезон когда за окном скажем ноль или минус 5 какой смысл кочегарить батареи на полную (в том числе и в подъездах)
|
18.02.2015 13:31:04 Анонимно
|
а как происходит расчет тепла по коммерческим помещениям на 1 этаже? у них свой счетчик? или мы по общедомовому еще и за коммерцию платим?
|
18.02.2015 13:27:36 Анонимно
|
Только письменно, иначе это все наши эмоции.
|
18.02.2015 13:07:32 Татьяна
|
>> Kapa 18.02.2015 11:52:34
да да, надо как то решать этот вопрос с компанией которая подает тепло, потому что когда мы были в ирц я им сказала а если у меня все отопление отключено в к вартире, я тоже должна платить по общедомовому такие бешеные суммы, они сказали а это без разницы, зависит от подачи тепла, и от тех кто не подает показания, так что люди хоть все отключайте в квартире и все равно платить в 4 раза больше чем полагается по индивидуальному счетчику, капец, дурдом
|
18.02.2015 11:52:34 Kapa 
|
Цитата:Но как решить вопрос по нереальному начислению отопление? Либо вычислять тех кто поверку не прошел и не подает показания приборов учета, либо решать вопрос с ресурсниками в вашем случае с ЮТГС, чтоб поставляли вам отопление в соответствии с погодными условиями т.к. оплату с вас берут по общедомовому прибору учета. Зачем вам сильно отапливать дом если на улице тепло и вы отоплением в квартире практически не пользуетесь!?
|
18.02.2015 11:38:00 16
|
Но как решить вопрос по нереальному начислению отопление?
|
18.02.2015 10:44:39 Kapa 
|
Цитата:Цитата: Цитата:Перерасчет 18 тысяч рублей! За двушку. Это охренть, товарищи!
сейчас все охренеют с новым налогом на недвигу, новыми платежами за кап ремонт и подорожанием услуг жкх с учетом инфляции, будем платить на 40 % больше. А дом не старый, до кап ремонта еще очень далеко.сама работаю в Управляющей компании. Скажу вам что за Кап.ремонт,вас насильно никто не заставляет,значит у вас на дому было голосование.где проголосовало 50% собственников за Кап,ремонт.если же при голосовании вы отказались больше 50%,то вас никто не может заставить и насильно с вас брать деньги.это не законно. Скажите вы дворником в управляшке работаете? Слышу звон да не знаю где он. Причем здесь кап.ремонт и голосование если Федеральным законом от 25.12.2012 № 271-ФЗ в Жилищный кодекс РФ внесены положения, регулирующие организацию проведения капитального ремонта по новой системе. Фонд капитального ремонта обяжет вас платить хотите вы этого или нет.
|
18.02.2015 10:33:19 Анонимно
|
Перерасчет за что?
|
18.02.2015 10:00:46 Анонимно
|
Цитата: Цитата:Перерасчет 18 тысяч рублей! За двушку. Это охренть, товарищи!
сейчас все охренеют с новым налогом на недвигу, новыми платежами за кап ремонт и подорожанием услуг жкх с учетом инфляции, будем платить на 40 % больше. А дом не старый, до кап ремонта еще очень далеко.сама работаю в Управляющей компании. Скажу вам что за Кап.ремонт,вас насильно никто не заставляет,значит у вас на дому было голосование.где проголосовало 50% собственников за Кап,ремонт.если же при голосовании вы отказались больше 50%,то вас никто не может заставить и насильно с вас брать деньги.это не законно.
|
16.02.2015 19:59:01 Татьяна
|
>> Авиатор 16.02.2015 19:39:03
дом 2009 г, поэтому уже не на гарантии наверное, 5 лет прошло в начале 2014 года вроде, гарантия же 5 лет у дома? а лифт сломанный был не работал большой
|