31.08.2011 23:45:25 Goncharenko
|
С Днём знаний!
Во-первых, всех форумчан поздравляю с Днём знаний! Всем доброго настроения и здоровых детей! Поздно увидел эту ветку в форуме, но не удержусь от комментария. Вопрос возник из достаточно распространённой ситуации - переход в 10 класс. И за кажущейся простотой в данном случае, уверен, скрывается огромная подводная часть айсберга. Ну, не хотят школы брать ученика. Какие причины? Ничего не сказано. Хотя, если заявление поступит от успешного ученика, то его примут в ЛЮБУЮ школу. Так как автор темы не указывает причин отказа, то могу с большой долей вероятности предположить, что мотивация к поступлению в 10 класс гораздо сильнее мотивации к собственно обучению. Поставьте себя на место школы, на место директора. Каждому хочется принять успешных учеников, чтобы показать высокие результаты. Тут всё понятно. Если говорить о гимназии, то там по определению конкурсный отбор. Зная директора гимназии и её педколлектив, я нисколько не сомневаюсь в их профессионализме и порядочности. Поэтому любые кривые намёки и сплетни прошу прекратить. И по другим школам не знаю примеров злоупотреблений. Единственный упрёк, который, возможно, уместно адресовать диреторам, - это отношение к своим выпусникам 9-х классов. Да, не все белые и пушистые. Да, с облегчением с некоторыми расстаёмся. Но это МЫ их учили 9 лет, они НАШИ. Поэтому в нашей, 8-й школе, СВОИХ принимаем ВСЕХ, не зависимо от их успешности. Конечно, это отразится на общих показателях, особенно на ЕГЭ. Но зато честно. Тут многие в комментах ругают и власть и комитет по образовнию. Так, вот, я почти всё лето варился в этой родительско-чиновничьей кухне и скажу, что комитет великолепно справился с нелёгкой задачей. При таком огромном приросте учеников, все завтра сядут за парты. Только по нашей школе уеличение произошло почти на 70 учеников. Пришлось дополнительно открыть 1-й класс, приспособили под него бывшую лаборантскую, отремонтировали, остнастили. Конечно, по квадратным метрам нормативы нарушены, но выходить из ситуации нужно. Уважаемые родители! Чаще приходите в школу, чаще общайтесь с нами, и многие вопросы отпадут само-собой. Ещё раз с праздником!
Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
|
31.08.2011 23:35:55 Анонимно
|
Мы тоже закончили 9 класс гимназии, проблем с 10 классом у нас не возникло по объективным и весьма простым причинам - просто все 9 лет учились хорошо. У моей школьной подруги в этом году сын тоже закончил 9 класс гимназии правда в Краснодаре, отбор в 10 класс у них проходил на жесткой конкурсной основе, что предусмотрено Уставом самой гимназии. Они предоставили аттестат за 9 класс ( в котором было две четверки, остальные - 5), портфолио с 5-по 9 класс с дипломами, грамотами, похвальными листами + оценивалось участие ребенка в общественной жизни гимназии. Троешников в классе у них не было. Очень волновалась что могут не пройти, она была удивлена что у нас имея не очень хорошие оценки можно учиться в образовательном учреждении имеющим статус гимназии. Ребенка подруги зачислили в 10 класс на гуманитарно-экономический профиль, они к этому готовились 2 года, и еще дополнительно сдавали экзамены по профильным предметам. Вот это я понимаю обучение, не ходили не жалились, а учились и добились свое цели своими мозгами и упорством. Ведь так мало по сути надо - просто учиться, учиться и еще раз учиться :)). В свое время, при поступлении в нашу гимназию на конкурсной основе, я объективно оценивала способности своего чада, потянет или нет гимназию, потянули, в этом году ребенок сам оценил свои силы и перед ГИА попросил репетитора по математике, не вопрос, надо так надо, поэтому меня удивляют родители, которые видя и понимая что ребенок не понимает какого либо предмета валят вину на учителей, школу или еще бог знает на кого. Помогите ребенку, не знаете предмет - наймите репетитора, а то у меня в последнее время складывается ощущение, что для родителя главное чтоб в аттестате стояла запись, что ребенок окончил гимназию, а не школу, а сам факт получения знаний- дело второстепенное, волнует только статусность учебного заведения, а ведь статус то этот подтверждать надо не только наличием методических материалов, но и ЗНАНИЯМИ учеников. А также поздравляю всех родителей и преподавателей с наступающим 1 Сентября, не забудте купить цветы учителям ваших детей, облить помоями мы все умеем, а вот оказать элементаное уважени и признательность к педагогам с этим проблемы.
|
31.08.2011 22:12:25 зеленое_облако
|
>> Я 31.08.2011 12:39:30
напишите пожалуйста "идиотам" и "идиоткам" куда по вашему мнению следовало обратиться для решения вопроса и как продавить здание новое?
|
31.08.2011 19:24:49 MiGera
|
>> Я 31.08.2011 12:39:30
Охо, Вы барышня, в курсе не только профессиональных, но и личных аспектов жизни четы Ряшиных? Надеюсь, Вы не учитель? А то прям страшно становится, к таким "адекватным" детей отпускать.
|
31.08.2011 12:39:30 Я
|
>> kvadrat 19.06.2011 21:02:36
смысл платить Ряшину,е сли у него жена в гимназии работает и является подружкой Риммы Анатольевны ) думаю, что он просто по человески помог, чем мог! кстати учителя они замечательные и детей учат на отлично! а вот такеи "родительницы, работающие в правительстве и доносящие губерше" только порятт все...идиотки, нет чтоб решать адекватно вопросы, сразу губерше жалиться пошли... я б их детей приципиально в школу не принял на месте Риммы Анат. Лучше б новое здание продавили, хоть то где колледж сидит..выгнали б рег.палату, а детям здание учебное отдали, кстати уже готовое под учебный процесс!
|
31.08.2011 10:02:42 Тялька
|
Не перевелись Мужики на Руси!
Ещё раз хочу поблагодарить нашего директора Гончаренко В.М. Мужик сказал, Мужик слово сдержал! Дети нашего класса, которые решили дальше продолжить обучение в школе, все остались в своём классе.
Ушла в монастырь
|
20.06.2011 17:34:14 kvadrat
|
Уважаемая Маша, вы не поверите ни копейки.
|
20.06.2011 16:59:44 МАША
|
>> kvadrat 20.06.2011 16:43:55
И сколько вам Ряшин заплатил за упоминание его доброй и светлой фамилии?
|
20.06.2011 16:43:55 kvadrat
|
Уважаемые форумчане!Вопрос по дальнейшему обучению наших детей в гимназии решен Положительно,это заверили в гор. комитете образования,после проведенного совещания у главы Ряшина М.П.,молодец конечно ,все вопрсы незамедлительно решил,хотя мы все очень сомневались,ну и в комитете тоже без дела не сидели,действительно там есть очень граммотные специалисты,пр.ком.Максимова Л.В.зам Кармазина Н.И.спасибо им за оперативное решение вопроса,дополнительно будет письменный ответ.Спасибо всем форумчанам,которые поддержали и неподдержали нас,всетаки в нашем городе ,проживают замечательные ,неравнодушные Люди!Пишу как будто Оскар получил.Наверно тему можно закрыть,хотя как решите Вы.С/у Kvadrat
|
20.06.2011 15:12:09 Анонимно
|
Я балдею! Слышь "да уж" говно заносчивое среднего рода! Кого ты пречисляешь к бестолочам? Многое связанно в нашей жизни по отношению к людям, "кто в струе" и кто вне её! У меня соседи люди обеспеченные, но ПАПА их привереженец что свои дети должны быть как все! Простой телефон, одежда как у всех, и работают они в каникулы! К чему я, а вот в классе пошло разделение детей по "социальным пластам" исходящее кстати от класснухи! Ну и думайте кто у неё был хороший, а кто "бестолочь". ПАПА В школе не появлялся, но когда по математике (её предмет) пошли двойки да тройки, ОН очень искренне удивился и пошел в школу узнать что к чему, после тиррады учительницы что да почему ей вопрос задал, умножтье ххх на ххх, короче запуталась и опешила да так и не смогла! Он попросил охранника школы задать пример его пацану, тот также ххх на ххх, выдал ответ в течении двух секунд. Папа ушел молча, по тем временам на крузаке сотке, который ставил в гараж, который был в своем доме размером с десяток квартир в которой жила не бедная семья учительницы! Она позже узнала об том, такая же как и ты!
Всякое в жизни бывает, не говорите гоп, пока лошадь не обгонишь! А про школу в шапше, это хорошая идея если она недельного пребывания, но это в хантах не попрет.
|
20.06.2011 14:46:39 del
|
Если перенести гимназию в Шапшу, то учиться там будут только желающие учиться именно в гимназии. Все "ненужные/неподготовленные" сразу отсеются
|
20.06.2011 14:06:51 TANYA
|
>> да уж 20.06.2011 13:01:33
Прекращайте хаять детей.У родителей должно быть понятие, что не каждый ребенок без угрозы своему здоровью может учиться в гимназии или, например, православной. Жаль, что нет филиала школы Щетинина, как было бы замечательно. Зачем устраивать детей в Гимназию, ради чего? Успех образования зависит и от качественного выполнения Д/З и от посещения доолнительных образовательных групп.
|
20.06.2011 13:01:33 да уж
|
Цитата:В том-то и дело,что нам родителям, директор гимназии сообщил "принеприятнейшее известие".А у Вас директор граммотный и уважающий ваших детей человек.Единственное что у нас появилась сегодня надежда.Позвонила одна из родительниц,и сказала что ее родствееница,работающая в правительстве, в частной беседе донесла до губера проблему,которая сложилась в наших школах и в частности в гимназии.Ждем понедельника. и что губернатор даст команду весь город направить в одну гимназию - не смешили бы в гимназию должны дети идти по конкурсу, а не бестолочи
|
20.06.2011 12:40:02 TANYA
|
Цитата:Житель города -дебилов-то куда девать? Послушайте, а кто решает, что человек дебил, не вы ли этими словами делаете их такими. какя тяга к знаниям в их возрасте? о чём вы говорите? Родители для чего? Мы, родители, должны их поставить на ноги именно так, как мы считаем правильным. Они потом поймут, что так было лучше. А учиться надо всё равно, плохие ли оценки, хорошие ли - в головушке откладывается самое интересное и нужное. А то, что мест нет в школах, так Комитет по образованию работает в данном направлении, и школы работают. А отвечают не корректно , скорей всего, "запареные" работники школ.
|
19.06.2011 22:57:45 Тялька
|
>> kvadrat 19.06.2011 21:02:36
Удачи Вам! Вы только руки не опускайте и боритесь до конца за свои права.
Ушла в монастырь
|
19.06.2011 21:02:36 kvadrat
|
>> Тялька 19.06.2011 15:02:05
В том-то и дело,что нам родителям, директор гимназии сообщил "принеприятнейшее известие".А у Вас директор граммотный и уважающий ваших детей человек.Единственное что у нас появилась сегодня надежда.Позвонила одна из родительниц,и сказала что ее родствееница,работающая в правительстве, в частной беседе донесла до губера проблему,которая сложилась в наших школах и в частности в гимназии.Ждем понедельника.
|
19.06.2011 15:02:05 Тялька
|
>> kvadrat 17.06.2011 17:11:42
Как пояснила мне знакомая учительница, что без письменного заявления родителей, ребёнка не имеют права даже перевести в другой класс, из класса «А» в класс «Б». К примеру, учился ваш ребёнок 5 школа 9 «А» класс, они обязаны взять вас в 5 школу в 10 «А» класс. А т.к. основная масса родителей законов не знает, они этим и пользуются. Если я правильно поняла, вам за места сказали при приёме заявления, а вы поговорите ещё с директором, что он вам скажет. Если и он будет вам всякую ерунду нести, вам уже написали, как дальше действовать.
Ушла в монастырь
|
19.06.2011 14:09:15 Тялька
|
То же столкнулась с проблемой записать ребёнка в 10кл., а главное оставить его в своём же классе. Мин. 15-20 мне рассказывала завуч, какие могут быть проблемы в 10-11кл. Вообщем шло такое культурно - навязчивое, идите, гуляйте. Выслушав, я сказала, ни смотря, ни на что мой ребёнок пойдёт в 10кл. и останется именно в своём классе. На, что мне было сказано, что в 10кл. может и пойдёт, а вот насчёт того, что останется в своём классе, она очень в этом сомневается. Заявление всё-таки приняла. Ребёнок мой очень расстроился, и я решила пойти к директору. Так, как директора я не нашла, уехала домой, решив в понедельник продолжить заняться этим вопросом. Через некоторое время звонит мне ребёнок, он оставался гулять, что подходил к директору и директор сказал, забудь, что тебе сказали, в каком классе учился в таком и останешься. Уважаемые приёмочные комиссии 10кл., нам родителям, выслушав мнения детей решать, учиться нам дальше в школе или нет. А ваше дело принимать наши заявления и учить дальше наших детей, какими б они не были.
Большое спасибо нашему директору!
Ушла в монастырь
|
18.06.2011 22:49:00 ух ты
|
Цитата:Согласна абсолютно. По своему опыту знаю, что из двоечников и троечников отличные люди вышли, и умные и талантливые, сейчас многие из них бизнесом занимаются и другие вами всеми управляют, а те, кто зубрилки и отличники были - сейчас сидят бюджетниками и палец сосут, жалуясь на несчастную жизнь. я так понимаю, что пока речь идет о том - дать хорошую подготовку ребенку - а что будет потом в его жизни - это уже другая тема и для другого форума
|
18.06.2011 22:46:43 kvadrat
|
>> Яна 18.06.2011 22:40:56
Яна, Вам то точно нечего волноваться, с таким результатом как у вас ,я бы был безмерно счастлив
|