14.10.2010 09:08:48 Lekseich 
|
>> _AL_ 14.10.2010 03:05:55
Цитата:Да и кстати (по своему опыту этим летом) - в жару-то картошка больше плодоносит! Ага... Сказал бы это кому-то другому... Я с 10 лет эту самую картошку каждый год выращивал... До 30-35 она может выдержать от силы недельку, и то если её хорошо проливать, чем я ночами и занимался на каникулах, потому что у нас в поселке днём разбор воды был такой, что до нас она не доходила... Если нет воды (а её в европейской части и не было), то ботва за 3 дня упадет и более не поднимется, а через неделю она станет желтой.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
14.10.2010 03:05:55 _AL_ 
|
Цитата:Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group И не сказал, что если урожайный год будет, то цены у крестьян упадут, что урожайность варьируется год от года, что проверять надо всю цепочку. А слово розница заменил на ритейлер (тьфу! - мэнагер, что ещё сказать).
Да и кстати (по своему опыту этим летом) - в жару-то картошка больше плодоносит!
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды. ... Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война. ... ...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
|
13.10.2010 15:30:51 Lekseich 
|
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1509051 Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group "В последнее время все только и делают, что говорят о росте цен в магазинах. Руководство страны и проверяющие органы традиционно заняты поиском виноватого. Обычно принято винить в росте цен неких спекулянтов. Я всегда прошу назвать мне конкретно, кто являются этими самыми спекулянтами. В поставке сельскохозяйственных товаров в магазины участвуют шесть звеньев: производитель — переработчик — упаковщик — транспортный логист — складской логист и ритейлер. Кто из них спекулянт? Для государственных мужей ответ ясен и очевиден — ритейлер. На самом деле цены приказами сверху заморозить нельзя. Причины их роста очень просты: сельхозпроизводители, компенсируя потери от неурожайного года, подняли цены. Закупочная цена картошки, например, c прошлого года выросла в два раза — с 8 до 16-18 руб. за килограмм. Понятно, что я, как ритейлер, тоже поменял ценники. Злодеев тут нет. Вторая причина повышения цен — рост тарифов. В описанной мной схеме попадания товара с поля в магазин есть еще один важный участник — государство. Оно контролирует ОАО РЖД, тарифы на грузоперевозки которого выросли с начала года на 50%, ЖКХ, где рост тарифов составил 26%, а также косвенно цены на топливо. Все это прямым образом влияет на цены в магазинах, но об этом почему-то все предпочитают молчать. Зато о ритейлерах не говорит только ленивый. Это эффектно выглядит и понятно народу. Вот только на цены никак не влияет. "
|
08.10.2010 11:44:55 АндрейВалерьевич
|
Продолжение банкета
Сразу в трёх городах округа – Нефтеюганске, Сургуте и Ханты-Мансийске – будет проверяться ценовая политика региональной торговой сети «Монетка». Кроме того, в ближайшем будущем проверке подвергнутся торговые сети «Смак» и «Юграторг», работающие в Ханты-Мансийске. Инспекция Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре 12-13 октября 2010 года произведет 5 внеплановых выездных проверок продовольственного рынка Югры. Проверки ожидают ООО «Рост», ООО «Росторг», ООО «СибТоргСервис», ООО «Элемент-Трейд-Тюмень», СГМУП «Сургутский хлебозавод», работающие в Нефтеюганске и Сургуте. Предприятия проверят на соблюдение требований закона о защите конкуренции и закона о торговле, в части установления высоких цен на жизненно важные продовольственные товары, и наличия соглашений, ограничивающих конкуренцию. «Всего совместно с УВД и ОБЭП мы планируем проверить около 30 предприятий, работающих посредством организации торговых сетей, на предмет сговора. Также отмечу, что цены на свою продукцию кратно подняли поставщики федерального уровня – ОАО «Компания Юнимилк» и ОАО «Вимм-билль-данн». Эти материалы направлены нами в ФАС России. Направлены запросы в Калмыкию по поводу компании «Зерноимпэкс», повысившей цены на муку практически в два раза. http://www.informugra.ru/2010/10/27981/
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
30.09.2010 22:57:58 АндрейВалерьевич
|
http://ugrainform.ru/news/economy/5960/ На сегодняшний день проект реализуется практически во всех 22 территориях округа. Проведен мониторинг цен на продовольственные товары в 70 торговых точках региона. Причем отслеживаются цены не на все продукты подряд, выделена группа так называемых социальных товаров. Это продукты «ежедневного потребления» – хлеб, молоко, яйца, крупы, которые входят в необходимый рацион здорового питания. Резкого скачка цен на жизненно необходимые продукты не наблюдается. Цены на продовольственные товары в среднем по Югре с июня поднялись лишь на 1,5-2 процента. Единственный продукт, на который цена в настоящий момент по сравнению с летними ценами существенно выросла – это гречка. Цена на нее в ряде территорий поднялась на 70 процентов. На региональном, так и на местном уровне продолжается отслеживание ситуации с ценами на продукты в Югре. Обо всех фактах завышения цен будет сообщено общественности и органам власти.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
24.09.2010 14:43:36 Анонимно
|
перевод цен есть по тому как где-то молоко 900 грамм где-то 950.. с творогом беда :) то есть я как нифига не опытный покупатель писал творог и творог)) потом мне сказали жирность.. так что может быть и глюки. хотя творог действительно дешевле )) он в кульке такой невзрачный )
|
24.09.2010 12:44:40 Самохин
|
>> shamankhnaty 24.09.2010 12:19:14
Названия магазинов в строчку. Товар (весь) в столбец. Лучше перевод стоимости за единицу (цена за литр, цена за кило) Сомнительно выглядит цена творога в монетке (в 6 раз больше чем у других???)
|
24.09.2010 12:36:18 pittbul 
|
Ага круто, только вот я не уверен что буду из микрорайона в монетку за кефиром бежать что бы купить его подешевле на 10 рублей, на проезд больше потрачу )
Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
|
24.09.2010 12:27:03 Kotya 
|
>> shamankhanty 24.09.2010 12:21:50
Круто, очень полезная и интересная информация. Думаю, такое направление надо развивать!
|
24.09.2010 12:21:50 shamankhanty
|
мониторить буду 3 -4 магазина :( список может маленько меняться... где-то нет того, где-то другоВА. Если есть идеи или желание помочь по ценам пишите :) расшарю на изменение и будем мониторить все вместе :)
|
24.09.2010 12:19:14 shamankhnaty
|
Вообщем если кому интересно :) тетя К дала поручение мониторить... вот и мониторим цены на молочку/сахар/гречка/с сегоднешнего дня курицу/хлеб если кому интересно https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Am5vZUOCFniCdFJ4RDB6YmpWd0VWd2s2a2J4MzZwYVE&hl=ru#gid=0 сегодня будет обновление. Форма будет дорабатываться :)
|
24.09.2010 11:34:07 Lekseich 
|
>> Самохин 24.09.2010 11:04:24
Цитата:... предлагаю сделать "форум контроль" - не для того, чтобы хаять и возмущаться ценами, а для удобства форумчанам. Предлагаю выкладывать на форум цены трёх-четырех магазинов (юграторг, виктор, смак ... чё там ещё?) на однотипные товары (яйцо, рис, колбаса определенного вида, хлеб) . Я вот чесно со стоимостью , как-то плаваю. А так было бы прикольно и удобно. А есть в этом смысл...? Наименований в магазине очень много, для этого надо заводить как минимум целую ветку и чтобы кто-нибудь сортировал всю информацию в поисках меньшей цены и большей цены. Причем цена в одном и том же магазине тоже плавает, сегодня яйца по 44, а завтра по 35 будут... Вот есть спрос, а есть предложение... Хотите низкую стоимость, сделайте предложение по новой цене... Допустим, Юграторг проводит рекламную акцию низких цен, в рамках которой объявляет, что у них яйца по 25, мука по 10, а хлеб вообще по 5... Когда покупатели услышат эту цены, то все ,кому цена имеет значение, сравнят цену с другими магазинами и будут покупать яйца по 25 в юграторге, а за мидиями будут по прежнему ходить в Виктор-маркет... Я вот не вижу смысла постоянно мониторить цены...
|
24.09.2010 11:19:17 Самохин
|
>> aндрей 24.09.2010 11:17:02
ну уж ... ситниковское беру или простоквашино ( курганское) ... но лучше бердюжского не пробывал :-) ... а оно в хантах есть!
|
24.09.2010 11:17:02 aндрей
|
Цитата:Цитата:великая загадка юграторга - в пирамиде например молоко стоит 38 руб., а в смаке это же молоко 35 руб. а я о чём! интересно а марку молока указывать стоит? или это реклама? экий вы самохин космополит! в хантах только одно молоко! богдашка.
|
24.09.2010 11:10:32 Самохин
|
Цитата:великая загадка юграторга - в пирамиде например молоко стоит 38 руб., а в смаке это же молоко 35 руб. а я о чём! интересно а марку молока указывать стоит? или это реклама?
|
24.09.2010 11:08:58 aндрей
|
великая загадка юграторга - в пирамиде например молоко богдашка стоит 38 руб., а в смаке это же молоко 35 руб.
|
24.09.2010 11:04:24 Самохин
|
а на самом деле просто ...
... предлагаю сделать "форум контроль" - не для того, чтобы хаять и возмущаться ценами, а для удобства форумчанам. Предлагаю выкладывать на форум цены трёх-четырех магазинов (юграторг, виктор, смак ... чё там ещё?) на однотипные товары (яйцо, рис, колбаса определенного вида, хлеб) . Я вот чесно со стоимостью , как-то плаваю. А так было бы прикольно и удобно.
|
24.09.2010 09:26:14 Lekseich 
|
Попытка ограничениы цены приведет только к дефициту. Предприниматели просто исключит из продажи то, что им нет смысла продавать. Никто в убыток себе работать не будет.
|
24.09.2010 08:51:57 gooold 
|
>> lexx 23.09.2010 22:22:18
закупочная цена на яйцо на сегодняшнее число - 3,01 за штуку, отпускная на оптовых базах - 3,40 за штуку
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
23.09.2010 22:22:18 lexx
|
Хрень какая-то. У ИП Пашиной (Цыпленок, Орбита в Самарово) яйцы по 44 рэ за десяток. И это, не предел. Хотя куда уж и так повышать...
|