11.08.2011 17:44:25 Оксана К.
|
Жить в балке, снимать жилье, платить-платить. Это все понятно. Если Вы "в ипотеке", значит, финансы позволяют. А лично я готова использовать все (ну или практически все), законные шансы, чтобы получить обещанное (и я бы сказала, заслуженное).
P.S.: но первые Ваши комментарии , вы уж извините, 100 %-й стеб малолетки.
|
11.08.2011 17:32:29 Мария.
|
Оксана вы ошибаетесь, я хорошо знаю как жить в балке, снимать жилье, , оплачивать часный садик на двух детей, платить ипотеку, а про иждевение у родителей мне не повезло полного комплекта родителей у меня никогда не было, а тот что был сейчас сам нуждается в моей поддержке. Зарплата у меня бюджетная, не жалуйтесь, не сидите как Алексей, ждать от государства может только тот кто будет жить вечно. Оксана если встанене на путь ожидания, то вашу жизнь проживет кто то за Вас. Я с вашим братом ровесница.
|
11.08.2011 17:23:31 Оксана К.
|
... не интересовался условиями ипотеки
|
11.08.2011 17:21:40 Оксана К.
|
Мария, ну согласитесь, в том, что пишет Алексей, есть значительная доля правды. Вы скрываете свой возраст...либо Вам слишком мало лет (делаю вывод исключительно по Вашим сообщениям), либо довольно много (что маловероятно). Советовать взять ипотеку может только тот, что ОЧЕНЬ хорошо зарабатывает (или живет на иждивении у родителей), либо тот, кто точно условиями никогда и близко не интересовался.
|
11.08.2011 17:07:11 Анонимно
|
Мое письмо с Вашими годами не связано никак (вопрос о годах возник, когда Вы написали ответ). Мне хочется понять, на дом, квартиру, в котором Вы живете сейчас, Вы сами заработали?
|
11.08.2011 17:04:30 Мария.
|
Оксана как связано, мои года и Ваше сочинение на тему: хочу халявную квартиру.
|
11.08.2011 16:59:37 Оксана К.
|
>> Мария. 11.08.2011 16:56:24
Мария, извините за вопрос. Сколько Вам лет (только честно)?
|
11.08.2011 16:56:24 Мария.
|
>> Анонимно 11.08.2011 16:46:26
Ошибаетесь в балке я прожила достаточно, а про доход на оформление ипотеки вам в банке скажут. Вы Антон тоже жалобщик, таких как вы я много знаю, пиз-д что зарабатывают мало, напрягитесь зарабатывайте больше, подработку тоже никто не отменял. Слезки давить оно легче чем денежки зарабатывать, ждать легче чем кредит выплачивать. Ждали 30 лет и еще 30 подождете. Вы же вечно жить будете.
|
11.08.2011 16:46:26 Анонимно
|
>> Мария. 11.08.2011 16:35:42
Уважаемый Аноним, уважаемая Мария! Из Ваших писем очевидно, что, Вы сами к "балочникам" отношения не имеете и вы выросли, скорее всего, в квартирах. Уверяю вас, халявщики и лентяи, - это те люди, которые не хотят работать. А моя мама, мой отец (царство ему небесное), я и мой брат (у которого есть жена и маленький ребенок) все мы работаем. Мама на пенсии, но работает (з.п. 5 тыс. всего), брат зарабатывает около 30 000, но здесь и жена и ребенок. Мой заработок - 20 000 руб. Посчитайте, я прошу Вас, посчитайте, сколько надо зарабатывать (официально!), чтобы выплатить ипотеку, даже с учетом субсидии и льгот. Это в лучшем случае, по 25 000 в месяц. Мария, не я лично, не мои родители, и не вы "мусор" (по-моему так вы называете мой дом) в Сургут не тащили. На что были деньги, то и приобрели. А вот администрацию города 30 лет за язык никто не тянул. Обещали - значит, будьте добры, выполните!
|
11.08.2011 16:35:42 Мария.
|
Балки надо сносить!!! Бульдозером! Под корень, в балках живут халявщики и лентяи. Сидите давите сопли как вам тяжело, водички нет, газа нет. Нет и вам не надо, понатащили в город мусора развели помойку. А что бы что то купить напрячь жопку, нет ДАЙТЕ ТАК ДАЙТЕ!
|
11.08.2011 16:17:19 Анонимно
|
>> Оксана К. 11.08.2011 15:55:32
Оксана а почему Вы сами не решите свой Балочннй вопрос? Насколько я поняла это родители приобрели балок, Вы к этому как относитесь? Почему вам должны что то дать? Идите и купите, Вы девушка молодая, возьмите в кредит. А то так промнетесь, прждете пока балок не сгниет, а ему уже немного осталось.
|
11.08.2011 15:55:32 Оксана К.
|
Да, слышали
Сегодня, как мы знаем, округ намерен предоставлять субсидии в размере 30% и льготы по процентам ипотеки для жителей балков, которые заселены в дома до 1995 года, постоянно проживают на территории Юргы и не имеют иное жилье в собственности. Подскажите, а Вы верите, что на таких условиях грядет «великое переселение»?
Мои родители вместе с маленьким братом перебрались в Сургут из деревни в 1982 года, сразу же приобрели балок в г. Сургуте (мкр. 24). Несколькими годами позже родилась я. Довольно дружно живя на территории балочного поселка, мы искренне верили и мечтали, что очень скоро мы переедем из своего «ветхого жилья» в жилье благоустроенное, естественно не бесплатно, не за даром. Говорили нам, что мы должны будем заплатить 30% за новую квартиру. Верили, потому что нам обещали!
Недавно мы узнали, что за наше жилье никакой квартиры не полагается, потому что это жилье, наверное придется сказать сарай, уже жильем-то и не является. Прописаны, получается, «нигде».
Интересно, правда ли окружная Дума и уважаемый губернатор думают, что люди, которые прожили в балках больше 15 лет и не приобрели до сих пор квартиры, ринутся закупать жилье с помощью этих льгот и субсидий? Более того, можно произвести нехитрый расчет, что те люди, которые заехали в балки до 1995 года уже находятся в пенсионном или предпенсионном возрасте. Сомневаюсь, что, пожелав они купить даже однокомнатную (!) квартиру (хотя членов семьи и квадратных метров нынешнего «жилья» куда больше, чем на однокомнатную), ее когда-либо купят.
Через год мы будем праздновать юбилей - 30 лет в родном, но «бесхозяйном» жилье, которое жильем уже не называется. Живем 5-7-ю домами среди многоэтажек. Честно говоря мы рады, но нам обидно, когда видим, как двухэтажки, общежития, где есть более или менее нормальные (относительно наших) условия для жилья –регулярное водоснабжение, санузлы и маломальские ванные комнаты – убирают с лица югорской земли, а «жилье» наземное, с хилыми коммуникациями, очевидно, в качестве музейного экспоната решают оставить?!! Будем мы скоро, наверное, экскурсии для школьников проводить по своим домам, деньги с них будем брать, может хоть так на квартиру накопим.
Уважаемый портал! Подскажите, пожалуйста, Наталье Владимировне, что несправедливо обделять «присмыкающихся». Почему нас не признают «ветхим жильем» и не вносят в общую программу? Мы кого-то обидели?
P.S.: На днях заглянула в толковый словарь Ожегова, так знаете, Сергей Иванович тоже считал балки ветхим жильем (очевидно потому что сам первоначально жил в хилом строении). Обратилась бы я к уважаемому лингвисту с претензией на формулировку. Обратилась бы, да умер уже.
Оксана Ключникова, жительница балка № 243 пер. Авиационный, г. Сургут
|
28.07.2010 12:36:20 Анонимно
|
Цитата:А вижу только самодовольное и самодостаточное быдло, которое еще и ногами попинает когда человек попадет в сложную ситуацию Так вы же самих себя и видите, так как 80-90% населения - гастарбайтеры.
|
27.07.2010 22:37:35 Панкрат
|
>> ЕВГЕНИЙ 27.07.2010 17:12:14
Перекатиполе и тыц!
Безумно влюблен в свою жену!
|
27.07.2010 17:12:14 ЕВГЕНИЙ
|
Цитата:Завидую? Да я рад что я не такой. Заработаю денег и свалю отсюда чтобы не смотреть на ваши тупые зажравшиеся рожи. Говорили люди на севере чуткие и отзывчивые, готовые придти на помощь. А вижу только самодовольное и самодостаточное быдло, которое еще и ногами попинает когда человек попадет в сложную ситуацию Психология временщика.
|
27.07.2010 12:10:57 Бездомный
|
>> ewgen 27.07.2010 12:01:53
Неааааа....... Я пока здесь не замерз, як замерзну, так уеду. Тока не на Кавказ, а то половину их там перебью. Я русский.
|
27.07.2010 12:01:53 ewgen
|
>> Бездомный 27.07.2010 11:58:23
Бич что ли? Ну дык Чечня с Дагестаном тоже Россия, там тепло, езжай туда, там бездомным легче жить, теплее.
|
27.07.2010 11:58:23 Бездомный
|
>> Панкрат 27.07.2010 11:40:24
Неааааа.... Смотрите внимательней, я БЕЗДОМНЫЙ и мне все пофиг.......
|
27.07.2010 11:46:16 ewgen
|
>> Анонимно 27.07.2010 10:11:26
Цитата:А разве не так? Что ж вы тогда приглашаете "приезжих специалистов" если сами в состоянии разрешить все вопросы. Не можете, зовете, а потом еще и пальцем тычете - вот мол, приехали, в балках жить не хотят... че то требуют.. А сами от природы не умея ничего делать, кичуясь тем что - "хант, манс чукча, эскимос", получаете кучу льгот, жилье, не работаtnt и сидите на шее приезжих. Вижу я вас местных - сидите дома целый день в своих замках и нифига не делаете. На большинство вопросов Алекс уже ответил, но добавлю - как же меня достали приезжие "специалисты" за которыми нужно ходить и сопли подтирать, исправлять их тупые ошибки, переделывать их работу. Устроятся, побегают, создавая иллюзию бурной деятельности, первое время, с месяц, два. Затем спокойно забивают на все и работы от них не дождешься. Каких либо "умений" не замечено среди приезжих. В основном тупая серая масса "сыночков", "подружек". К МНС кстати этот текст не относится, так как они тоже чирей на теле местного населения. Пристроились неплохо.
|
27.07.2010 11:45:19 Free
|
2 Navuhodonosor согласна с вами, но полностью такой феномен искоренять не нужно, гастробайтерам жить негде будит :) пусть лучше в балках по 4 человека живут чем в однокомнатных квартирах по 8.
Цитата:Посмотрите на тот же ЮГУ, большинство не местных студентов - приехали из населенных пунктов округа. Увидев своими глазами что работать и дома и тут нужно одинаково, а платят тут побольше, решили остаться, что тут плохого? тем более что денег тут платят побольше, потому что их мама и папа в каком нибудь Когалыме не первый десяток лет нефть неустанно качают и перерабатывают.
не много не правильно выразилась... денег тут платят побольше не потому что их папа и мама нефть качают, не они так другие бы этим занимались, но тот факт что нам повезло что на территории округа такие ресурсы - отрицать нельзя. И то что люди везде работают одинаково, не хуже и не лучше - тоже. Но так уж сложилось что в Хантах больше платят, чем в том же Когалыме, Нягани и т.д.
|