Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Меня пригласили на комиссию. Что делать?

Cуть темы

Ответье люди грамотные, с Коапом знакомые.

Суть моей паники: Купила машину на просроченых транзитках. Доброжелатели сказали "Маруся, 100р штрафу - это фигня" Ну фигня, так фигня, проехала пол-России на этих долбаных транзитках и только на нашем, родном ДПС при въезде в город, розовощекий дпсник меня припер к бамперу " Признавайся, честно - просрочено?????!!!!!!!" А че было врать-то, тем более он такой розовощекий. Выписали уютный, домашний, хантымансийский штраф на 100 р, и сказали "Если еще сегодня за транзитки остановят - скажи, что пропуск у тебя уже есть, гы-гы."

Ну я, значит, пропуск в карман, а сама скорей в город, хочется же уже по родине поколесить. Еду-еду, а на Ленина опять дпс! Я, разумеется, пропуском машу уже через окно, всмысле, не ругайте меня, я на эти сутки вне закона, типа рассосались все нах, я тут еду!

Они однако бумажки мои взяли и смеются. Смеются прям бессовестно. Вас, говорят, тётенька, обманули. Вы, говорят, как купили машину, втечение 5 суток можете хоть задом наперед ездить, никто вам слова не напишет. Хоть портрет голой женщины налепите вместо номеров - всё едино. Так что, милая, вас облапошили. Это незаконный штраф.

Ну раз незаконный, я и забыла про него. Стану я еще незаконные штрафы помнить! !А тут звонок! Через 3 месяца! Говорят, как на просроченых транзитках ездить -так ага, а как платить - так хухь! Приходите завтра на Мира 108, будете отвечать!

И вот какой мне статьей теперь прикрываться? А платить уже поздно? А если вообще не ходить? В суд передадут? А потом что? Всё? или еще не всё? Я прочитала все 12-е статьи в Коапп, но ничего о себе не нашла. Ктонить, скажите чёнить!!!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
25.05.2010 23:56:58 AlexZander
Активность:
3.02%
Да все верно, лень было расписывать. Но общее время если человек не обжаловал постановление, равняется 130 суткам (10 на обжалование 30 на оплату и 90 суток срок привлечения к ответственности за неоплату. т.е. срок давности по административному правонарушению)
25.05.2010 23:38:17 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Привлечь человека за неуплата штрафа в установленное законом времени, можно в течение 90 дней после наступления административного правонарушения за неуплату штрафа. Читаем КоАП внимательней. По истечение 130 суток с момента вынесения постановления, наказать человека нельзя, по срокам давности. Можно только истребовать в законном порядке. т.е. через службу судебных приставов.
не точно пишете. ключевым является вступление постановления в законную силу, после него и начинают сроки начинают течь. получение постановление + 10 дней на обжалование=вступление в законную силу.
25.05.2010 23:30:22 AlexZander
Активность:
3.02%
>> Анонимно 25.05.2010 23:12:02
Я не думаю, я знаю. Привлечь человека за неуплата штрафа в установленное законом времени, можно в течение 90 дней после наступления административного правонарушения за неуплату штрафа. Читаем КоАП внимательней. По истечение 130 суток с момента вынесения постановления, наказать человека нельзя, по срокам давности. Можно только истребовать в законном порядке. т.е. через службу судебных приставов.
25.05.2010 23:22:08 aндрей
Активность:
0%
за сто руб. точно не арестуют. удвоят сумму штрафа и всё.
25.05.2010 23:12:02 Анонимно
>> AlexZander 25.05.2010 22:16:43
если вы думаете что через год вас не возьмут за глотку за неуплату штрафа, вы ОЧЕНЬ глубоко заблуждаетесь, мона и через 3 даже, причем сумма вашего штрафа может возрасти очень даже не хило, : )) (все кому надо понял), читаем коап, размышляем, а еще мона порасспрашивать кто отсидел, за какие то поганенькие не вовремя оплаченные 100 рупчиков голупчиков.
25.05.2010 22:16:43 AlexZander
Активность:
3.02%
>> Анонимно 25.05.2010 21:31:17
как вы думаете в течение кокого периода можно посадить человека за неуплату штрафа?
25.05.2010 21:36:36 Анонимно
>> AlexZander 25.05.2010 17:47:06
Ну ну. Только информация остается. А потом люди начинают удивляться, чего это вдруг их на работу не взяли на хорошее место. Или с кредитом бортанули...
25.05.2010 21:31:17 Анонимно
>> AlexZander 25.05.2010 21:00:23
ждите, ждите, пока на посадят в зависимости от количества ваших неуплоченных штрафов, вломят по максимому суток 15. щаз в суд пришли там пристава за горло взяли, по базе все штрафы выложили, пришлось ноги в руки и в кассу, и как гриться проблемы индейцев..., так что нахрен, я заплатила все, фиг его знат на какой границе че вылезет, седня у пристава руки не дошли в базу не занес, завтра я уеду, а он родной забьет мои долги и буду я на границе ку ку ловить, нет, уж я по чесноку, теперь сплю спокойно и уеду спокойно.
25.05.2010 21:00:23 AlexZander
Активность:
3.02%
Цитата: платите 100 руб. штрафы! и ваще все штрафы, особливо вымораживают 100 рублевые, это 2 бутылки пива, мля трудно че ли заплатить? с учетом того что вносятся изменения в коап, срока давности не будет и через год и через два пристава достанут, гарантировано!
Вот когда внесут изменения, вот тогда и надо решать платить или обмороживаться.
25.05.2010 20:40:12 Анонимно
платите 100 руб. штрафы! и ваще все штрафы, особливо вымораживают 100 рублевые, это 2 бутылки пива, мля трудно че ли заплатить? с учетом того что вносятся изменения в коап, срока давности не будет и через год и через два пристава достанут, гарантировано!
25.05.2010 20:23:10 aндрей
Активность:
0%
маша вы вообще отсканьте что у вас есть на руках и явите нам.
25.05.2010 18:35:12 Некто_Y
Активность:
5.31%
>> МАША 25.05.2010 16:50:13
всероссийского масштаба озадачивание!
этож может вся россия у нас чиста? а мы тут ищем изъяны :)
Вот оно счастие - нас окружают сплошь добропорядочные граждане - ни у кого нету обязательств перед судебными приставами :)
25.05.2010 18:15:51 МАША
Активность:
63.10%
А мира 108, каб 114, это ведь гаи...Может, меня разыгрывают? Что там в гаи на первом этаже? Да еще и время точное назначили 15.15ч, а вы говорите там 100 человек очереди...
25.05.2010 18:06:38 sNeG
Активность:
24.16%
>> VoR 25.05.2010 18:01:01
а разве не судебные приставы за неуплату привлекают? мира 108 то тут причем?
ну вот и всё
25.05.2010 18:01:01 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:Короче, вот чем я буду отбиваться)))

Сроки регистрация автомобиля в ГИБДД

Собственники транспортных средств (либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся ТС) обязаны зарегистрировать ТС или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" ИЛИ В ТЕЧЕНИЕ 5 СУТОК ПОСЛЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Транзитные номерные знаки можно получить в течение 5 дней с момента приобретения ТС в отделении МОТОТРЭР по месту фактического нахождения автомашины. Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток. При подачи заявления на регистраию автомобиля просите, чтобы транзиты были выданы на 20 дней.

Если срок действия транзитных номеров закончился, а машина еще не продана, транзитные номерные знаки нужно продлить в отделении МОТОТРЭР по месту фактического нахождения ТС. При необходимости транзитные номера можно продлевать неограниченное количество раз. Для продления транзитных номерных знаков необходимо предоставить машину на площадку осмотра в МОТОТРЭР ГИБДД.

Это все, конечно, хорошо написано, но я так и не понял за что Вас привлекают, если за неуплату штрафа, то размахивать квитанцией и транзитами и кричать что штраф за был незаконен (ссылаясь на указанные документы) бесполезно, если незаконен надо было обжаловать, а так как вас привлекают за неуплату штрафа то ИХ действия законны........ У юристов есть аксиома "Незаконное решение вступившее в силу - законно"
25.05.2010 17:47:06 AlexZander
Активность:
3.02%
Не платил ни когда, не плачу и платить не буду. Кто-то тут сказал что надо возить квитанции с собой, нет такой нормы права которая бы вас обязывала возить эти квитанции. При предьяве гайцов о неоплаченном штрафе, всегда заявляю что все заплатил. При предъявление правонарушения ни когда не с чем не соглашаюсь, требую составление протокола, на комиссию не хожу, и постановления на почте не получаю, а пока в постановление не расписался или на почте не забрал, постановление в силу не вступило. А постановление не приведенное в исполнение в течении года, исполнению не подлежит.
25.05.2010 17:31:20 МАША
Активность:
63.10%
Забрала все свои слова обратно. Не иду!
Да здрассствует бюрократия! Да здрасствуют недошедшие до нас штрафы из других городов!
Предлагаю всем в этой связи перечитать Кафку и его произведение "Процесс".
25.05.2010 17:22:40 sNeG
Активность:
24.16%
по выставленным в инет базам не пробивается ваше водительское удостоверение скорее всего, так как у вас 86 серия а в других регионах другая
ну вот и всё
25.05.2010 17:15:23 Lekseich
Активность:
33.69%
>> sNeG 25.05.2010 16:57:08
Цитата:ниче нигде не взыскивается, а если вас оштрафовали наприемер в тюмени или еще где, то штраф если вы согласны и в протоколе не указали: рассмотреть по месту проживания или регистрации ТС. То штраф попадет в базу тюмени или др. а тут его не будет и если вы через некоторое время там окажетесь и у вас обнаружат неоплаченный штраф - будет превед!

Были пару раз штрафы в далёких регионах, но были и в нашем городе и все равно они по выставленным в инет базам данных не пробиваются.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
25.05.2010 17:10:35 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:, и абсолютно вероятен -100р.

по большущему секрету вам сообщу!! что в реальном мире нет абсолютной вероятности... это недостижимый идеал...
поэтому не стоит оперировать такими понятиями в реальной жизни...
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6