22.02.2010 19:14:15 dok
|
>> Батончег 22.02.2010 19:07:49
ДА,блин!!!!!Было такое,рядом с остановкой))))Сладкую вату помню,пиво мне тогда еще рановато было))))
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки:-(((
|
22.02.2010 19:07:49 Батончег
|
Цитата:Там по моему гастроном был,двухэтажный.И универмаг рядом,деревянный.)) вот как раз за остановкой между гастраномом и старой кооперашкой были ларьки там ещё в 1 классе сахарную вату продавали и мороженое
|
22.02.2010 19:02:51 dok
|
>> Батончег 22.02.2010 18:40:53
Там по моему гастроном был,двухэтажный.И универмаг рядом,деревянный.))
|
22.02.2010 18:40:53 Батончег
|
Чота поздно я подключаюсь. После Евгена перед самым закрытием тож в Рыбках диджеил и на видак ходили в Художкственный и в ДК. А на сковородке с Пифаном Агдам из "бомбы" пили.. Сашка Миончинский в Сочи свалил.... а была у нас группа в ДК где Ковалёв Серёга, Сашка Григорьев, Андрюха Страшков.... Да сам когда с медгородка в центр переехал(эт ща я в самарово) с б ой нет со свиданий с самарово пешком ходили в центр и ничо дааа было время .. а помните в центре где гостинка продавали Клюковку кондинскую на разлив и сливы в вине.?
|
22.02.2010 03:04:04 Speaker
|
Цитата:И мы крутили "видак" в старом "Лангале" - может, кто помнит 89-90 года? Прикольно было показывать фильмы категории ХХХ по просьбе учителей, приехавших на учительскую конференцию, или депутатов окружного Совета...
Вы в старом лангале а мы еще в деревянном художественном в центре,тогда господин нагребельный начинал свой бизнес!А порнуху частенько крутили без проблем!
|
18.02.2010 10:34:37 koreea
|
а 9 мая мы с ветеранами до утра гуляли и пели песни под баян, как вышли из Самарово, так до АТП (дальше ничего не было, только дорога до аэропорта), и обратно, и не было страшно , что машины собьют, толпа шла во всю ширь дороги. Выйдешь человек 10, а пока до центра дойдешь, сзади хвоста не видно. :-) А возле бани, теперь там пустырь (собираются детский комплексе строить) стояла пивная бочка, и очередь никогда не кончалась, только пиво. Так люди выпьют и спать, тут же на берегу, проснутся - выпью и опять спать.
А Голик, напьется, трактор свой бросит посреди дороги, а жена его (трактор ) караулит, хотя кому он в те времена нужен был? Весело было.
В театре абсурда всегда аншлаг.
|
18.02.2010 10:05:13 снеговик
|
Да, дивная пора видеосалонов, первый видеосалон в су-20 помню Рэмбо показывали, разливного пива из бочки, котрое можно было взять с боем или попросить забулдыгу и налить потом литр,другой.
В век теле-интер технологий война приходит в каждый дом, мы смотрим вести и жуём. Поля сражений города.Там можем быть и ты и я. Атака лайнеров на США. Война ? Фу, пронесло ещё пока ....
|
18.02.2010 09:41:00 dok
|
>> Абориген 18.02.2010 09:36:16
А еще был видеосалон,ИМХО,к/т."Художественный",сейчас там,если не ошибаюсь,дом дружбы народов.Как давно это было...
|
18.02.2010 09:36:16 Абориген
|
И мы крутили "видак" в старом "Лангале" - может, кто помнит 89-90 года? Прикольно было показывать фильмы категории ХХХ по просьбе учителей, приехавших на учительскую конференцию, или депутатов окружного Совета...
|
18.02.2010 09:27:29 ewgen
|
>> koreea 18.02.2010 08:54:13
Цитата:а в Самарово была единственная дискотека в ДК "Рыбников", в простонародье "Рыбки", и туда съезжались все городские, хотя самаровских очень боялись, были постоянные драки :-), а в городе дискотека проходила только летом и называлось поехать на "сковородку", это в парке возле ДК "Октябрь". А еще были калоши, самые модная обувь. :-))) :)) дискотеку в рыбнике я вел, вместе с сашкой печкиным, лехой завьяловым. Драки ага были. Бывало потом технички в обморок падали и отказывались кровь со стен смывать. а попутно я там кино крутил 5 лет с 1988 по 1993 год. Был у нас в клубе хор бабушек, душевно пели, музыкальный руководитель Сашка Юнцов (земля пухом ему). Зарезали его вскоре после того как Шнайдмиллера Андрея из дома забрали в домашних тапках и увезли неизвестно куда, позже андрея нашли в тайге растрелянного. А Сашке горло перерезал квартирант его, печник кличка, и в районе адм. района на берегу всю кровь с него смыл, принес домой и на диван положил пледом прикрыл и тапки рядом поставил. Хороший был мужик Сашка. Печника того после повешали в ИВС. Первые видеосалоны начинались тогда только, у нас в дк на втором этаже отвели каморку и сашкин видак притащили. Народ валил на брюса ли толпой. А ночью закрытый сеанс для своих, порнуха. Прикольно было вместе с бабами с женами порнуху смотреть толпой, ржаки, смех, камменты, советы, бабы краснеют но смотрят :) Ночью поздно идешь с работы - стоит на пятаке киоск, утром на работу идешь - нет киоска, одни головешки. Вот были времена. Горело все что могло гореть. Лермонтовские и городские тогда с самаровскими дрались не на шутку, все дрались меж собой. Мне тож как то после дискотеки пистолетом в морду тыкали на пятаке, городские, из за драки закрыли раньше времени танцульки и домой с Лехой завьяловым шли, а на улице веселуха продолжалась, Коля Голик штакетиной мочил городских прямо в канаве сточной, ну и парни наши самаровские тож. И к нам подлетает тело и в морду пистолет - "Это вы были... завалю..." , а я там знаю мы это или не мы. Не мы говорю :) Тело свалило так как наши бежали следом. Еще была дискотека в речнике у Сашки Миончинского, тож закрыли вскоре после рыбников. Бывало идешь с работы летом пооздно вечером, ночи белые , светло, на пятаке братва с гитарами, девченки, тепло, слово "тусовацца" тоды еще не знали, так собирались толпой, пока до дому дойдешь рука устанет со всеми здоровацца, все друг друга знали а меня так особенно. Разливное пиво пищекомбинатовское, жигулевское в бутылках тут же в магазине вино-водочном сливали во флягу, сдавали эти бутылки и снова пиво брали , опять сливали и так далее. Портвейн перемороженный со льдом за щасте был. Барыг водочных с сумками били на пятаке, водку отбирали. Даа времена были...
|
18.02.2010 08:54:13 koreea
|
а в Самарово была единственная дискотека в ДК "Рыбников", в простонародье "Рыбки", и туда съезжались все городские, хотя самаровских очень боялись, были постоянные драки :-), а в городе дискотека проходила только летом и называлось поехать на "сковородку", это в парке возле ДК "Октябрь". А еще были калоши, самые модная обувь. :-)))
В театре абсурда всегда аншлаг.
|
18.02.2010 08:38:12 ewgen
|
Цитата:Ага был, там весь самаровский блатняк тусовался по рассказам))
Я тусовался. Каждый день обедал ужинал в "Иртыше". Готовили там хорошо и цены нормальные были. А в школьные годы нас в летнем лагере в "Иртыш" толпой водили на обеды. А сколько свадеб я там провел... годы годы... гады годы
|
18.02.2010 07:28:12 Fanta
|
на чехова рябинушка была- прямо напротив старого отделения почты.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
18.02.2010 06:15:28 Speaker
|
Цитата:Эх, молодежь-молодежь... В 1976 году в Хантах не было никакой "Югры". Два "ресторана" - "Иртыш" и "Обь", кафе "Рябинушка", "Ярославна" (на Лермонтово) и в аэропорту. Вот и весь общепит. Билет до Тюмени - 15 р., билет на автобусе - 6 коп., билет в кино - 10-60 коп., хлеб - 20-32 коп., сахар - 95 коп/кг, "комплексный обед" в столовой - 67 коп., бывший "казенный" дом в Самарово продавался по остаточной стоимости в 800 рублей. ъ ------------------------------------------------------------------------------------------
Подтверждаю все именно так и было,на зарплату запросто можо было в тюмень слетать и прикупить чего на рынке и обратно за день,я так вообще летал на сковородку на танцы с призывного тюменского,да блин были времена и люди были отличные и не было столько всякого "дерьма" приезжего у которых не чего святого в жизни нет!В кабак югру ходили с червонцом в кармане,как говорится нажраться хватало и закусить тоже,реже в самаровский ездили,югра как то поприличней была но вечно мест не было!
|
18.02.2010 05:36:34 dok
|
>> Абориген 18.02.2010 05:32:57
Блин,значит мой гид ошибся.Уволю.Где"Рябинушка"была?
|
18.02.2010 05:32:57 Абориген
|
Мамонт, блин. "Сокол" построили в середине 80-х. "Ярославна" находилась в деревянном здании, оно и щас еще стоит на Лермонтово, кажется, там ул. Сутормина. В 90-е в нем еще мебельный магазин был. "Рябинушка" - теперь "дом отдыха" депутатов рядом с "Лукошком" на Чехова))))))))))
|
18.02.2010 05:31:15 dok
|
>> Абориген 18.02.2010 05:27:17
Абориген,да Вы древний до неприличия...В аэропорту,ИМХО гост."Сокол"была,а вот "Рябинушку"что то не помню.
|
18.02.2010 05:27:17 Абориген
|
Эх, молодежь-молодежь... В 1976 году в Хантах не было никакой "Югры". Два "ресторана" - "Иртыш" и "Обь", кафе "Рябинушка", "Ярославна" (на Лермонтово) и в аэропорту. Вот и весь общепит. Билет до Тюмени - 15 р., билет на автобусе - 6 коп., билет в кино - 10-60 коп., хлеб - 20-32 коп., сахар - 95 коп/кг, "комплексный обед" в столовой - 67 коп., в ресторане пообедать нормально, без выпивки - 2 руб., бывший "казенный" дом в Самарово продавался по остаточной стоимости в 800 рублей. У меня дядька такой купил. Его тогда еще родня долго ругала - чего, мол, деньги транжиришь, зачем тебе развалюха! И другого дядьку ругала, который в середине 80-х зачем-то стал разрабатывать выделенный ему (бесплатно!) участок в тайге. Мы тогда слово "дачи" не знали. Теперь у дядьки хороший домик на СУ-967... В конце 80-х или начале 90-х моим родителям предложили (опять же бесплатно) участок земли на Гидронамыве. Они отказались - зачем, если есть такая хорошая квартира в "деревяшке", да и в "капиталку" обещали переселить? До сих пор в "деревяшке" живут...
|
17.02.2010 23:50:05 Fanta
|
Ага был, там весь самаровский блатняк тусовался по рассказам))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
17.02.2010 23:15:06 Молодой
|
Цитата:А еще "Иртыш" был,ИМХО в Самарово,где сейчас "Север". не ИМХО, а 200%. у моих родителей там свадьбу гуляли )
|