Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / маршрутные такси

Cуть темы

Я часто попадаю в ситуации, когда после довольно продолжительного ожидания маршрутки определенного номера (не на остановке) она со свистом проносится мимо по второй полосе, и не полная. Особенно обидно бывает, когда опаздываешь или холодно. Иногда быстрее было бы от остановки пробежать пешком до места,но зачем тогда нужны маршрутки? Или они возят людей от конечной до конечной? Может, кто-то знает способ приструнения подобных водителей?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
20.12.2009 00:25:08 Fynjy
Цитата:
Цитата:мне оно надо? у нас не дет.сад... уго - адекватен, с фантой я знаком заочно, да и вообще не в модераторах дело, а в том что мы из себя представляем и как ведем себя в общественном месте. Щас не о тебе разговор, а в общем ;)
то есть ты за рафинированное общение? это не реально.

нет, я за прямоту :) но унижение не приемлю - уж лучше в глаз - так яснее, кто сильнее
20.12.2009 00:21:20 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:мне оно надо? у нас не дет.сад... уго - адекватен, с фантой я знаком заочно, да и вообще не в модераторах дело, а в том что мы из себя представляем и как ведем себя в общественном месте. Щас не о тебе разговор, а в общем ;)
то есть ты за рафинированное общение? это не реально.
20.12.2009 00:01:17 Fynjy
Цитата:
Цитата:
Цитата:супер толерантность уго подтверждаю. я был свидетелем, что не далее как вчера он при проезде около окружной библиотеки пропускал находящегося на второстепенной дороге чурку на ваз 2106.

Тебе андрей как раз и не хватает терпимости и пресловутой толерантности - в теме про шапку ушанку ты тоже этим недостатком блещешь с первых же строк - другие со смаком подхватили. В общем, это как минимум не красиво... а потом жалуемся, что каждая тема на форуме практически скатывается к обсуждению цвета кожи и национальности...
ну пожалуйся на меня уго или фанте, пусть они сотрут мои сообщения нарушающие правила и нормы морали. надо же как то во мне терпимость воспитывать...

мне оно надо? у нас не дет.сад... уго - адекватен, с фантой я знаком заочно, да и вообще не в модераторах дело, а в том что мы из себя представляем и как ведем себя в общественном месте. Щас не о тебе разговор, а в общем ;)
19.12.2009 23:42:19 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:
Цитата:супер толерантность уго подтверждаю. я был свидетелем, что не далее как вчера он при проезде около окружной библиотеки пропускал находящегося на второстепенной дороге чурку на ваз 2106.

Тебе андрей как раз и не хватает терпимости и пресловутой толерантности - в теме про шапку ушанку ты тоже этим недостатком блещешь с первых же строк - другие со смаком подхватили. В общем, это как минимум не красиво... а потом жалуемся, что каждая тема на форуме практически скатывается к обсуждению цвета кожи и национальности...
ну пожалуйся на меня уго или фанте, пусть они сотрут мои сообщения нарушающие правила и нормы морали. надо же как то во мне терпимость воспитывать...
19.12.2009 23:23:31 Fynjy
Цитата:В общем ни водители маршруток ни автобусов не знают пдд (не все конечно).

а им не нужно знать - они общественный транспорт - "приоритет везде"
19.12.2009 23:20:24 sNeG
Активность:
24.16%
Сегодня на повороте в атп, меня чуть не задавил автобус, там до поворота знак "пешеходный переход" за поворотом такой же знак, да и пункт пдд
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
никто не отменял, в общем я в шоке, водила еще из окна че то на меня матерился, но уехал, я ему хотел разъяснить пдд... Иномер был в снегу.
В общем ни водители маршруток ни автобусов не знают пдд (не все конечно).
ну вот и всё
19.12.2009 20:56:50 UGO
Активность:
18.26%
>> М, aka пФ 19.12.2009 20:22:16
маршрутками полностью занимается упр транспорта и дорог!!и никто кроме них!
все вопросы к ним!! какую инфу им надо для решения того или иного вопр - не знаю.. можно позвонить узнать...
19.12.2009 20:22:16 М, aka пФ
Управление транспорта, связи и дорог
Описания нет, но скорее всего, они напрямую этим не занимаются. Есть какое-то подразделение, которое работает на лицензировании и контроле за маршрутками. Но надо ,наверное, знать номер маршрутки, чтобы жаловаться. А так остаётся только мыслить позитивно.
19.12.2009 20:16:26 М, aka пФ
>> UGO 19.12.2009 20:10:28
Мне не надо, повторю, я на маршрутках не езжу.
19.12.2009 20:14:06 UGO
Активность:
18.26%
повторчик!! - пишем в тему... про маршрутки!!!
про узбеков и таджиков на кухню!!!
все что оффтоп буду удалять!!
19.12.2009 20:10:28 UGO
Активность:
18.26%
>> М, aka пФ 19.12.2009 19:59:21
http://www.admhm.ru/ru/localgovernment/authority/administrate/?parent_id=110
19.12.2009 20:08:23 Fynjy
АндрейВалерьевич, я заметил - видимо иначе воспитан и воспринимаю все через иную призму.
Что касается - кто позволил и как общаться...
1) в нашем гос-ве и не такое позволено, так что не стоит возмущаться - бардак везде. Но! с другой стороны - как бы наш человек поступил?! Сказал бы: вот те белый брат баранка, выходи на маршрут, вся ответственность на тебе.

Как происходит у них?!
Земляка не бросают на произвол судьбы - помогают с работой, возможно и с жильем, на маршруте показывают что, как и где работать - всесторонне поддерживают и за это им респект!

А мы с вами, дамы и господа белой кожи и голубой крови, друг другу волки позорные! Каждый сам по себе.

Да, и там, возможно, есть корысть, своя выгода и т.д. НО! Своего не бросают! И у меня такие люди вызывают уважение! Пусть языка не знают, этикета и прочей шелухи - зато они вместе!

2) … а вам зачем с ними общаться? или нет, не так... им с вами... зачем и для чего?! Вы не за одним столом сидите, плов не из одного казана кушаете, чай не из одной пиалы пьете, вы не друзья и даже не товарищи. Вы сели в маршрутку, заплатили за проезд и с кислой миной (она же морда кирпичом) сидите и ждете своей остановки - МОЛЧА! Дык, какая вам разница, говорит человек по-русски или нет?!

Наши то сограждане не всякий раз лыко вяжут на родном великом и могучем, а они выросли в своей стране, в своей семье, в своем – абсолютно другом мире...

Да, я согласен, что знание языка желательно - это как минимум удобно самому приезжему. Как и любому человеку, попавшему в иную среду существования.

P.S. Я как гражданин России против бесконтрольного проникновения в страну граждан иных государств. Ни к чему хорошему это не приведет. Да, нужен барьер, нужны экзамены на знание языка и на проф.пригодность по необходимым стране специальностям. Нужно чтобы в страну приезжали грамотные люди - профессионалы. Что бы их труд был уважаем и высокооплачиваемым, чтобы экономика нашего гос-ва больше приобретала, нежели теряла. Но все это сказки. Поэтому нужно жить так как есть, не воспринимая в штыки людей отличных от тебя внешне и духовно - жить в мире и согласии, мы знаем как это было - как-то ведь жили 70 лет. И не думали о ксенофобии и расизме. Жили дружно - строили интернациональные семьи, рожали детей ... покопайтесь-ка в своей родословной, все ли там исконно русско?! У меня нет. Может быть еще и поэтому меня эти вопросы сильно возмущают?!... или просто у вас сильно зудит в одном месте?!...подумайте дамы и господа!
19.12.2009 19:59:21 М, aka пФ
Я что-то пропустил? :)
UGO, я пошёл другим путём, я не езжу на маршрутках. Вообще. Никогда. Нигде.

Всё же тема о маршрутных такси и перевозках на транспорте. Значит есть в городе контора, контролирующая эти самые перевозки и транспорт. Подскажите координаты, пожалуйста.

Топикстартёру сочувствую.
19.12.2009 19:34:23 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Fynjy 19.12.2009 17:59:01
Цитата:в теме про шапку ушанку ты тоже этим недостатком блещешь с первых же строк - другие со смаком подхватили. В общем, это как минимум не красиво... а потом жалуемся

Позволю на реплику не по теме ответ не по теме. Тут Вы гражданин ох как сильно не правы! Последующие сообщения как раз наоборот увели тему из намечавшегося русла нацвопроса в русло юмора без упоминания нацвопроса! В сообщение Игорь- 1 тоже
Цитата:не хватает терпимости и пресловутой толерантности
не замечено ничего такого.
Теперь по теме. В среднем в неделю на маршрутках езжу раз 20. Несколько раз в последнее время замечал за рулём новых водителей плохо или очень плохо понимающих русский язык. Ему говоришь и сидящий рядом земляк - инструктор переводит на его родной! Раз даже человек видимо первый день вышел на работу - ему показывал дорогу и куда поворачивать такой же инструктор! Мне без разницы - какая национальность у водителя, к тому же может он очень хороший водитель, хотя не "наших кровей". Меня возмущает другое: куда смотрят надзорные органы? Кому заплатили взятки и кто закрыл глаза на эти факты, что за руль садятся люди, не могущие общаться с пассажирами и не знающие маршрут? Для такого дела обязательно должна быть стажировка и наверно сначала без людей в салоне.

Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
19.12.2009 17:59:01 Fynjy

19.12.2009 14:44:09 андрей
Активность:
27.54%
супер толерантность уго подтверждаю. я был свидетелем, что не далее как вчера он при проезде около окружной библиотеки пропускал находящегося на второстепенной дороге чурку на ваз 2106.
18.12.2009 14:53:20 UGO
Активность:
18.26%
Цитата: Предлагаю всем защитникам и лицам, сохраняющим нейтралитет, на экскурсию куда-нибудь в Дагестан или Чечню. Желательно с женой или подругой месяца на 2.

к чему это?
не появляйся там где тебя обижают!! никогда!! я также не советую экскурсировать (и даже одному!!.. не то что с подругой) не только в чечню.. но и в колумбию, мозамбик, афганистан... да много куда.. в этот список кста входят и трущобы нью-йорка и парижа, москвы и пр...
будем негров линчевать? и китайцев? у них тоже не все как у нас устроено...
Цитата: Они страшны не тем, что они даги, чурки, ары, ЛКН. А тем, что они своё мироощущение и мироосознание сюда тащат. Я русский не потому, что родители мои русские, а потому, что я носитель самосознания народа. Как ни высокопарно это может прозвучать.

не высокопарно.. нормально звучит!!
ну и не бери их самосознание!! они тащат а ты не бери.. более того тащи им свое!! кто тебе не дает?
и больше пользы будет кста если вместо того что бы языком чесать тут будешь этьим делом заниматься!!! а не разглагольствовать!!
да хотя бы своих детей воспитывать как носителей самосознания... что бы было свое!! а не чужое!! над этим надо работать...
НО!!
при любых раскладах не надо вешать ярлыки... грести под одну гребенку.. и сеять...
по теме - не нравятся тебе водилы неруси - займись... будешь первым (хотя возможно и не первым..) русским водителем... все тебя будут уважать... или если тебе лень (некогда... не можешь.. не твое...) организуй дргугих русскийх... кто не дает?? чесать языками все горазды.. особенно на скользкие темы... а вот делать нету никого...
правильно Абориген сказал - все равно скатимся!! посему закрываем тему нерусей!! обсуждаем маршрутчиков, маршрутки и вредность курения за рулем..
18.12.2009 14:49:56 Абориген
Активность:
14.34%
>> М, aka пФ 18.12.2009 14:46:28
Смею уверить - да...
18.12.2009 14:46:28 М, aka пФ
>> Абориген 18.12.2009 14:26:57
А Вы умеете с ним обращаться? А вот они умеют, причём очень здорово, хотя для нас это не здорово конечно.
Евросистема промывания мозгов действует безотказно я смотрю. Всё это когда-то уже было. И не раз.
Звездеть не мешки ворочать, Або.
18.12.2009 14:26:57 Абориген
Активность:
14.34%
>> М, aka пФ 18.12.2009 14:21:29
О чем бы мы не писали, все равно скатимся на межнациональную тему... Если в кране нет воды - дальше вы помните...
Кстати, Мака, и в Дагестане, и в Чечне достаточно комфортно находиться. С АКМом...
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6