Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / и снова про коммуналку

Cуть темы

кто-нибудь знает что это за зверь ОАО информационно-расчетный центр, складывается впечатление что сий орган создан городскими властями (председатель совета директоров глава одного из муниципальных департаментов) для обдирания по максимуму добропорядочных граждан г. Ханты-мансийска, и судя по всему он только формально является самостоятельным юридическим лицом, а по факту местечко для черных дел муниципальных предприятий города, недаром глава городской думы судорожно решает вопрос где взять миллион на сервер для указанной конторы, какой-то блин спрут получается

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
25.11.2009 16:24:08 аноним+
Цитата:Тоже 3 раза в банк ходила напрасно. Меня уже девушки на кассе запомнили, вы же уже были, говорят... а что делать, еще раз приду... Интересует, когда эта петрушка закончится и насчитают ли пени за эти дни.

насчитают конечно. точнее программа насчитает автоматом.
поэтому не ждите а пишите претензию в ИРЦ и банк что в установленный срок у вас не приняли платеж! иначе не докажете что приходили и пытались платить. Вот так они и прибыл получают, вырубят все на несколько дней а потом проценты шлепают, с одного второго и глядишь неучтенные доходы)))))))
25.11.2009 14:48:30 Анонимно
Тоже 3 раза в банк ходила напрасно. Меня уже девушки на кассе запомнили, вы же уже были, говорят... а что делать, еще раз приду... Интересует, когда эта петрушка закончится и насчитают ли пени за эти дни.
25.11.2009 13:56:18 Ольга
проблема оплаты за коммунильные услуги
Три раза отпросилась в течение недели с работы для того, чтобы оплатить коммунальные услуги компании "Иртыш". Оплатить так и не удалось. В банке в принятии платежей отказали в связи с тем, что не открывается электронная база коммунальных полатежей. Может увольться с работы, что бы уловить момент кода база откроется? Но тогда не чем будет платить!
24.11.2009 22:47:11 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:лично мне все равно как вам кажется моя ситуация (впрочем она не моя), я знаю эти реалии и мне этого достаточно, а инфа выложена так сказать гражданам для сведения и для размышления.
мне тоже реалии немного известны, но как гражданин я ничего фатального в агентских договорах не вижу. ну отдали ук свою обязанность по начислению на аутсорсинг и что?!

я не исключаю каких то злоупотреблений со стороны ирц или кого либо другого, но из ваших сообщений прямого указания на злоупотребления не видно. пока читая ваши сообщения возникает чувство что вы в силу непонимания ищете зло там где его нет.
обоснуйте свои подозрения и мы охотно обсудим их.
24.11.2009 22:14:28 то жеаноним
>> Анонимно 24.11.2009 20:58:33
о вкусах е спорят
24.11.2009 20:58:33 Анонимно
прочитал ветку. вспомнил одну побасенку:
Решил сделать себе табурет. Ну, захотелось. Вышел во двор, сел себе в тенёчке. Рубанок, пила, молоток, всё под рукой. Сижу, мастерю, никого не трогаю. Думаю, жена домой придёт – похвалит, поцелует, рюмочку нальёт. Насвистываю песенку, пиво рядом стоит. Красота.
Подошёл сосед. Постоял, посмотрел, подсказал, как лучше перепоночки между ножками соединить. Спасибо, говорю, и правда так лучше. Крепче держится. Подошёл другой сосед:
- Делать тебе нечего, табуреты лепить. Пошли бухать.
- Нет, - говорю, - нужно доделать. Не бросать же на половине.
- Ну, как хочешь. – Свалил. Алкаш. Что с него взять.
Птички щебечут, цветы в полисаднике пахнут. Чувствую себя так, будто, не табурет строгаю, а вселенную.
Проходит мимо какая-томалолетка, блондинка. Остановилась, посмотрела коровьими зеньками и говорит:
- Говно у тебя, а не табуретка. – И стоит, смотрит выжидательно.
- Тебе не всё равно, - говорю, - иди куда шла.
- А что это ты меня гонишь?
- Да ничего, табурет, как табурет. Почему говно ?

- А вот я знаю мастера табуреточных дел, Мандельштам зовут, так он табуретки делает – просто загляденье.
Нет, думаю, ты мне настроение не испортишь. Молчу.
- Не табуретка, а фигня какая-то у тебя, - не унимается, - мне не нравится.
- Ты хоть раз молоток в руках держала? – спрашиваю.
- Нет, мне это и не нужно. Для того, чтобы разбираться в табуретах, не обязательно уметь их делать.
- Ну, и ладно, - говорю, - пиво будешь?
В другой день сразу бы послал, а сегодня настроение хорошее.
- А что это ты тут фамильярничаешь, пивом меня угощать вздумал. Подрасти сначала.
- Ну и пошла..., пошла, короче, - говорю. Не зло говорю, весело так.
Вдруг подскакивает ко мне ещё одна мадам и сразу нахрапом:
- А что это ты так с девушками? Что-то ты, дядя, не адекватный какой-то. Уже и покритиковать тебя нельзя. Ишь, нашёлся тут гений табуреточный, а у самого гвоздь вон, вбит не под тем углом и клей, вон потёк.
- Тебе не один хрен? - Спрашиваю.
- Нет, раз вышел на улицу с табуретом, так будь добр.
- Мадам, говорю, я тебя трогал?
Тут народ на шум начал подтягиваться.
- Библия не разрешает по субботам табуреты делать. Ты оскорбляешь наши религиозные чувства!
- А я не верующий.
- Ах, ты ещё и в Бога не веришь! Скотина ты и табурет твой, поэтому никуда не годный.
- Табурет малоценен, наезд груб и оскорбителен, попытка сарказма не удалась, амикошонства не люблю. Плотник – нервный и критику почему-то не любит. Ты что, любишь, чтобы тебя только хвалили? Ясно, так и запишем. - шумит толпа.
- Товарищи, что вам от меня надо? – Спрашиваю.
- Столяра на мыло!!! Табурет сломать!!! Урод неадекватный!!! – все кричат, слюной брызжут. Некоторые с ухмылочкой наблюдают в стороне, чем же закончится, подначивают: ату его, ату.
И тут жена подходит. Через толпу протолкалась
- Ну, ты даёшь, вот это табурет!!! Мне нравится!
Забрали мы стул, инструменты и пошли домой.
А толпа? А что толпа. Жалко мне их, трудно им со своей желчью жить, слюноотделение обильное, вот и плюются на всё, что видят. Хотят показаться умными, пусть порисуются, мне жалко, что-ли? А на табурете до сих пор сидим.
24.11.2009 20:08:10 Анонимно
>> андрей 23.11.2009 23:34:47
лично мне все равно как вам кажется моя ситуация (впрочем она не моя), я знаю эти реалии и мне этого достаточно, а инфа выложена так сказать гражданам для сведения и для размышления.
24.11.2009 12:31:31 AnoniM
Цитата:
Цитата:
Цитата:ну а кто вам не дает отсканить документы подтверждающие вашу правоту и повесить здесь?! лично мне ваша ситуация тоже кажется нереальной и надуманной. покажите нам эти бумажки и будем рассуждать предметно...
Уга вам излагает идеальную схему т.е. как должно быть, возможно всё иначе.

А нам не надо как должно быть. каждый человек и так понимает как должно быть, не дураки. А развтивать идеи солнечного города мы и сами могем.
то есть вам не нужно решение вопроса, а нужен только повод поорать про дискриминацию там всякую?

А у меня наоборот складывается впечатление что популизмом занимаетесь Вы. Вопрос был что за контора ИРЦ. мной дан ответ.
24.11.2009 11:59:41 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:
Цитата:ну а кто вам не дает отсканить документы подтверждающие вашу правоту и повесить здесь?! лично мне ваша ситуация тоже кажется нереальной и надуманной. покажите нам эти бумажки и будем рассуждать предметно...

А нам не надо как должно быть. каждый человек и так понимает как должно быть, не дураки. А развтивать идеи солнечного города мы и сами могем.
то есть вам не нужно решение вопроса, а нужен только повод поорать про дискриминацию там всякую?
24.11.2009 11:08:00 aNoNim+

24.11.2009 11:05:36 ANonim+
Ну как же все таки замечательно скажу я вам собеседники. Уважаемый УГо пытается (на это слово УГО отреагирует наверняка) доказать что ИРЦ это благо созданное самой администрацией. С Вашей стороны как представителю (работнику) той самой администрации лучше было бы не высказывааться за и против. Ваши довобы не могут быть объективны.

УГо заявляет что нет никакого агенства в работе ИРЦ. А на каких тогда гражданско правовых отношениях взаимодействует ИРЦ и УК??? именно на агенстких и договоры они заключили с соответсвующим предметом сделки (это для темных).

Как ранее было отмечено ИРЦ навязанная организация!!! И доводы УГО о том что где то нехватает юристов это полная чушь! везде всех хватает

Уважаемые собеседники вы только задумайтесь- Есть гражданско-правовые отношения между гражданином и УК, все споры решаются через претензии, жил инспекцию и суд в конце концов с участием гражданина и УК.
Так зачем спрашивается нам ИРЦ??? Было бы понятно когда гор власти воплотили бы виде ИРЦ: 1.эффективную схему работы. 2. качественное, правильное, своевременное начисление платежей (а не так как сейчас когда сервер на друх процах пентиум 1 и под виндой 95, да ещё без нормальной локалки не пашет).
Где улучшение я спрашиваю?
долги предприятий как копились так и копятся (может уважаемый УГО выложет задолженность муниципальных энергопоставляющих компаний)
начисления ИРЦ осуществляются безобразно.
работа с гражданами фактически не осуществляеся на должном уровне.

И в качестве вывода: Создавать такие организации типа ИРЦ нужно с конкретным бизнес планом отражающим доходы, наличием соответствующего имущества позволяющего воплощать в жизнь идеи ( а не ка сейчас сервер а ля zx spectrum), а также квалифицированным персоналом (а не как сейчас три калеки).

23.11.2009 23:34:47 андрей
Активность:
27.54%
ну а кто вам не дает отсканить документы подтверждающие вашу правоту и повесить здесь?! лично мне ваша ситуация тоже кажется нереальной и надуманной. покажите нам эти бумажки и будем рассуждать предметно...
23.11.2009 21:52:21 Анонимно
блин, УГО, вам пытаются донести до сознания что ИРЦ требует и взыскивает долги причем первоначально на свои счета, вы этого по какой то причине то ли не понимаете, то ли не хотите понимать, мы здесь не говорим об иной деятельности ирц, она нас не интересует, мы рассуждаем только в контексте платежей по жкх, и вот тут то и начинаются терки и различного рода наружения, по сути меня как потребителя не волнует куда нести бабосы то ли в ирц то ли в УК, жку, утс, водоканал, на данный момент обсуждается проблема неправомерного взимания ирц денежных средств с должников, неужели это вы до сих пор не можете понять? Написано же ясно, что в рай. суде они проиграли и жаловаься никуда не надо, есть решение суда вступившее в законную силу, насчет того сколько собирал водоканал спорить не буду инфы для анализа нет, а вашим сведениям не доверяю, а смеяться будет тот кто смеётся последним. Спорить с вами не то что скучно, а просто нецелесообразно, вы уперлись в одни ворота и поете дифирамбы ирц, понятно что это ваше детище, но как и всякое дитятко оно имеет помимо Многа ++++ еще и кучу -----, и не признавать это большая и толстая глупость, да, кстати, в 2006 г. мы брали распечатку в банке, доступно и ясно, причем ничем не отличается от распечатки с ирц, более того и формулы расчета там были, дык в чем суть тогда? а опускаться до оскорблений типо природа на людях отдохнула не стоит, хотя бы потому что сколько людей столько и мнений, и ничего нет страшного в том что они отличаются от вашего, да, блин во поперло, хотелось бы еще про агентские довора сказать, не буду, пусть сами репу чешут, деятели.
23.11.2009 20:07:09 UGO
Активность:
18.26%
так..
чета скучно у вас тут...надоело мне... ухожу..митингуйте без меня!! только песни патриотические громко не пойте!! дети проснутся...
удачи!!
напоследок разберу еще один гениальный посыл
Цитата:ирц идея неплохая

спасибо
Цитата:но реализация идеи как обычно все через жопу,

согласен!!
а почему у нас должно быть не как обычно? какой то праздник?
Цитата: ирц не имеет право требовать с вас погашение задолженности !

согласен!
а что у кого то требует? срочно в общество защиты, в прокуратуру и в суд!! и за маральный ущерб!!
Цитата: и еще стоял водоканал без ирц и жку и утс и нормально

а у меня прадедушка, например, без электричества жил...и воду сам с ручья носил.. и вроде как грят даже не "нормально" а "отлично" у него все было!!
и кста без ирц (например в 2003-2004 году) водоканал собирал около 50-70% от своих начислений.. т.е. потери составляли более млн в мес!!! ну и ниче!! конечно нормально!! никто не умер...
Цитата: напечатать и отнести в суд 80 приказов о взыскании задолженности для организации не проблема, была бы бумага и принтер, так что не звездите, типо нужно уйму народу содержать, юристы утс и др. организаций знают как это делается

согласен! не проблема!!
только ирц не занимается судами!! (вернее не должна заниматься.. а еще вернее может заниматься, но не в ущерб основной деятельности!!)
а вот ресурснику (вода, тепло и пр) самостоятельно и адекватно сделать начисления и собрать денги... можно конечно!! но раз в 10-20 дороже! тоже вариант!! возможно он и будет скоро...это заметите сразу!! - тарифы сильно поднимутся...
обясню коротко (очень коротко) почему дороже? возмем тот же водоканал!! 30 тыс лиц счетов (округлим)... ктото платит по счетчикам, ктот то по норме (норма это сколько человек живет!!).. как узнать сколько человек проживает? деражть свой штат узнавальщиков-контролеров? дороговато и неадекватно получится (пока все обойдут.. уже снова все изменится.. да и не обойдут.. кто ж их пустит?) брать инфу с УК? так УК и разбежались давать... программу что бы начислять и печатать счета нада? сколько стоит она в покупке и сопровождени ежемесячно? бухгалтерров на эти 30 тыс счетов нада? сколько? сводить все цифры.. собирать самомстоятельно (кассы и пр).. и т.д. т.п....
короче стоит этот самостоятельный наборчик реально около 1-2 млн в мес!! если не такой адекватный (инфу не собираем... и не контролируем..а там как получится)...то конечно дешевле.. можно даже дойти до бесплатного варианта...
прошу на этом месте не привязываться к словам (например что все просто!! - есть общедомовые счетчики для ресурсников..и им не надо заморачиваться на каждый лицевой счет... тогда точно запутаетесь!!)!! я описал только вершину...
Цитата: а вот то что поставщикам дали пенделя и вынудили заключать договор с ирц ума много чтобы это понять не надо

хихи...
ресурсников (я их понимаю под поставщиками) точно никто не бил!! они железяка сами..и давно.. а кто не вступил 5 лет назад (газ, электричество, телефон) те и сейчас не собираются... хотя никуда не денутся...надо только подождать когда они станут реально считать свои доходы и расходы...
про УК и пендели еще можно порассуждать.. но тоже натянуто будет...
Цитата: вообще скока можно из людей идиотов делать?

кто виноват? и что делать?
да можно и не делать.... уже все сделано .. причем давно...вот только непонятно кто ошибся (или пошутил)? БОГ или ПРИРОДА...
23.11.2009 19:37:53 Анонимно
ирц идея неплохая, но реализация идеи как обычно все через жопу, граждане ирц не имеет право требовать с вас погашение задолженности ! это нарушение норм материального права о котором кричит УГО! Более того кто получил суд. приказы в пользу ирц, они НЕЗАКОННЫ! и еще стоял водоканал без ирц и жку и утс и нормально, напечатать и отнести в суд 80 приказов о взыскании задолженности для организации не проблема, была бы бумага и принтер, так что не звездите, типо нужно уйму народу содержать, юристы утс и др. организаций знают как это делается, а вот то что поставщикам дали пенделя и вынудили заключать договор с ирц ума много чтобы это понять не надо, и вообще скока можно из людей идиотов делать?
23.11.2009 19:34:17 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:вот тут UGO не прав, на сегодняшний день такая компания как ЖКУ имея штат юристов агентским договором передала ИРЦ право на взимание долгов с неплательщиков да еще и в пользу ИРЦ, и само ЖКУ от своего имени и свою пользу обращается за взысканием долгов вот и получается что на одного гражданина с двух мест прилететь может.

извините конечно, но в чем неправ?.. вы ввели новую пременную (ситуацию с юристами)...до этого мы говрили про начисления, оплаты и про зоны ответственности..... я пока нигде не упоминал про доп услуги (юристы, разноска квитанций и пр)... хотя в схему это тоже укладывается (почему нет? неважно что у кого есть.. мож имеющиеся некомпетентные, или другими делами заняты... почему не перадать на аутсорсинг?)
а то что кто то предал взыскивать в пользу другого.. да еще по 5 раз одно и тоже взяскивают.. это конечно бардак!! (если все так как вы описываете!!)... мне такие случи не известны... может вы ошибаетесь? или по кр мере скрываете часть информации??
Цитата: Кроме того, летом этого года ИРЦ от СВОЕГО имени в почтовые ящики разложили уведомления о том, из чего складываются тарифы и почему граждане должны платить за отопление не по приборам учета, а по тарифам от квадратного метра,

и?
ИРЦ от своего имени хотело сделать доброе дело... - разъяснить откуда что берется в этой сложносй системе начислений... большинство плательщиков ничего не понимает... а так был шанс узнать... но похоже зря они конечно это... не делай добра как грится...
правильна!! я им подскажу!! пусь разясняют ресурсники или УК (если найдут время и силы..).. короче бум счиатть что шансы хотя бы немного разобраться уменьшаются... хотя если приложить многомного усилий все получится!!
Цитата: если исходить из смысла названия указанного органа но они должны информировать и считать, а они с каждым днем расширяют свои функции, насчет управляющих компания, не МП ЖКУ, а других, то их вынудили с подачи городских властей перейти на расчет через ИРЦ,

во как.. если исходить из смысла названия то например пендосовский космический корабль "Аполон" выглядеть должен совсем не так...или наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет ТОС-1 никак не назвать “Буратино” (официальное причем название)...
а посыл я перечитал раз восемь.. ничего не понял... догадки есть конечно.. но их к делу не пришьешь... но как ба скажу снова (в пятый раз вроде в этой теме) никто никого не вынуждает!!! это практически невозможно!!! подтолкунуть можно... немного... ну так и называйте вещи своими именами!!! и кста кто не хочет с ирц не связывается!! и ниче не умерли .. пока... :-)

Цитата:ООО ЖЭУ, про чистоплотность в расчетах с поставщиками указанной компания можно умолчать,

можно...
давайте помолчим... а?
и кста после того как ЖЭУ вступили в ИРЦ они больше не собирают денги ресурсников... т.е. не могут быть должны!! т.к. не просто не берут их!!
Цитата: городу не выгодно что муниципальные предприятия поставщики в убытках из-за нерасчетов с ними управляющих компанийвот и придумали ИРЦ, видимо не могут либо не хотят решить свои проблемы через суд

верно!! но недосказано немного!!
вы очень правильно подметили!! - "городу не выгодно" - это значит всему городу!! т.е. всем кто в нем живет!!!
но вы не дописали немного...не "и придумали ИРЦ" а "самые заботливые и умные, а также белые и пушыстые и решили эту проблему с помощью ИРЦ".. (конечно если точнее то не решили! а пока нашли компрмисный путь решения...)
а вот про "..видимо.. " можно совсем опустить!! откуда такой вид открывается?
23.11.2009 18:22:48 Анонимно
вот тут UGO не прав, на сегодняшний день такая компания как ЖКУ имея штат юристов агентским договором передала ИРЦ право на взимание долгов с неплательщиков да еще и в пользу ИРЦ, и само ЖКУ от своего имени и свою пользу обращается за взысканием долгов вот и получается что на одного гражданина с двух мест прилететь может. Кроме того, летом этого года ИРЦ от СВОЕГО имени в почтовые ящики разложили уведомления о том, из чего складываются тарифы и почему граждане должны платить за отопление не по приборам учета, а по тарифам от квадратного метра, если исходить из смысла названия указанного органа но они должны информировать и считать, а они с каждым днем расширяют свои функции, насчет управляющих компания, не МП ЖКУ, а других, то их вынудили с подачи городских властей перейти на расчет через ИРЦ, например ООО ЖЭУ, про чистоплотность в расчетах с поставщиками указанной компания можно умолчать, но это оказание услуг это рынок, городу не выгодно что муниципальные предприятия поставщики в убытках из-за нерасчетов с ними управляющих компанийвот и придумали ИРЦ, видимо не могут либо не хотят решить свои проблемы через суд
23.11.2009 17:34:45 UGO
Активность:
18.26%
а че уже снова день танкиста наступил?? вроде же был уже... в сентябре...
для тех кто в танке повторяю:
1. пречитайте внимательно мои посты!!! и не просто пречитайте!! не надо искать знакомые буквы!! надо включить мозг!! - иногда бывает полезно!!!
2. еще попробую попроще...

Цитата:ИРц это оао которое было учреждено администрацией города ХМ. Цель и причина создания данного учреждения была и остаётся на сегодняшний в целом одна - максимальная собираемость денежных средств с населения и одновременное их расчепление между поставщиками энергоресурсов (УПТВС, ГЭС и др.).

тут все правильно!!
Цитата: то есть ИРЦ выступает неким агентом замещая функции управляющих компаний.

а вот это лажа уже!! откуда такие выводы??
никто никого не замещает!!! каждый выполняет свою функцию!! а когда не справляется сам то нанимает профессионалов!! (например та же УК для организации телефонной связи имеет договор с с телекомом.. для освещения своих офисных помещений с ГЭС.. если нет своего юриста то с ООО "Ромашка" где есть эти юристы.. если нет в достаточном количестве своих бухгалтеров (огрубим немного... а то запутаетсь) то с ИРЦ.. и т.д.)
Цитата:Между тем градане заключили договор с конкретной организацией и в соответсвии с ГК РФ перевод долга и кредита осуществляется с согласия стороны. В нашем случае на это все забили у собственников жилья не спросили их желания - согласны они что бы функции упр компаний осуществлял ИРЦ. А это прямое нарушение Жилищного и гражданского законодательства.
Сами посудите приходила расчетка из УК и вдруг приходит из ИРЦ, странно, не уведомления не предупреждения не дополнительного соглашения и собрания собственников в конце концов. Таким макаром можно открывать свое ОАО или ООО и рассылать народу свои расчетки.

ЛАЖА!! вернее - посыл верный!! а выводы....
кто вам сказал что функции упр компании осуществляет ИРЦ??? УК все (ВСЕ ВСЕ) свои функции выполняет самостоятельно!!! (но некотрые... я уже пречислял неполный список самостоятельно не может... у нас все таки не натуральное хозяйство..) и вас не должно волновать кто ей в этом помогает!!!
кому приходила расчетка из ИРЦ?? все делает УК!!!!
да УК использует ресурс ИРЦ!! но не делегирует ничего (ни полномочий, ни прав ни обязаностей)!!!
Цитата:Справедливости ради нужно заметить исходя из вышеуказаных целей и задач администрации что данная контора была навязана управляющим компаниям. Последние и без этого прекрасно жили - самсотоятельно принимали платежи, ращипляли их и перечисляли энергопставляющим организациям. только вот взаимодействия и контроля со стороны городане наблюдалось и не наблюдается как были колосальные долги у энергопставляющих организаций.

серезно?откуда инфа?
"навязывания" никакого не было!! в том смысле какой вы вкладываете.... тут соглашусь немного!! отчасти некие действия можно расматривать как "навязываение".. НО реально УК сами заинтересованы!! и многи епошли самомстоятельно.... намного раньше... некотроых пришлось подтолкнуть немного... но без заинтерсованности никто и никогда не смог бы им навязать ирц!!! повторюсь тот кто считает свои денги уже там.. остальные будут скоро!! коенчно возможет и др вариант - "как всегда" .. но это не выход!!! всем (и потребителям и постащикам)

Цитата: А тут еще этот агент - ИРЦ! Как известно любой агент берет за свои услуги денежку? откуда они их берут из чьи платежей можно только догадываться!.

считайте свои деньги!! не надо заглядывать в чужой карман!! это по кр мере некрасиво...
насчет "откуда" не надо догадываться!! я вам раскажу!!
денги добровольно платят (ключевое слово ДОБРОВОЛЬНО) участники проекта (УК и ресурсники!! физ лица ничего не платят.. банки еще отбирают немного..)
а добровольно потому что в противном случае тому же водоканалу надо раз в 20!!! больше денег что бы содеражать подобную свою систему!! и то не достигнет того качества как тут!! короче если ирц не будет то тарифы возрастут!! или водоканал обанкротится....
понятно обясняю?? или еще медленнее?
Цитата:Так если они не при делах на какой х.р спрашивается их создали. Для того что бы гражданин вместо того что бы решить проблему напрямую с УК, шел сначала в ИРЦ при проблеме шел УК а потом опять ИРЦ. Б.я прогресс одного окна.....

а какое ваше дело? зачем создали... задайтесь лучше вопросом зачем светит солнце, зачем бабочки не плавают а пингвины не летают и т.д. - преспектив больше!!
а кто вместо того что бы решить проблему с УК (как и записано в догоре) идет в ИРЦ - тот (скажем мягко) идиот!! я бы еще посоветовал таким - когда они не могут дозвонится до УК (трубу не берет никто) идти разбираться в телеком!! а в суд подавать не на УК а на адвоката (которого наняло УК для своей защиты).. и т.д.
доступно?
23.11.2009 16:44:19 Anonim+
ИРц это оао которое было учреждено администрацией города ХМ. Цель и причина создания данного учреждения была и остаётся на сегодняшний в целом одна - максимальная собираемость денежных средств с населения и одновременное их расчепление между поставщиками энергоресурсов (УПТВС, ГЭС и др.). то есть ИРЦ выступает неким агентом замещая функции управляющих компаний.
Между тем градане заключили договор с конкретной организацией и в соответсвии с ГК РФ перевод долга и кредита осуществляется с согласия стороны. В нашем случае на это все забили у собственников жилья не спросили их желания - согласны они что бы функции упр компаний осуществлял ИРЦ. А это прямое нарушение Жилищного и гражданского законодательства.
Сами посудите приходила расчетка из УК и вдруг приходит из ИРЦ, странно, не уведомления не предупреждения не дополнительного соглашения и собрания собственников в конце концов. Таким макаром можно открывать свое ОАО или ООО и рассылать народу свои расчетки.

Справедливости ради нужно заметить исходя из вышеуказаных целей и задач администрации что данная контора была навязана управляющим компаниям. Последние и без этого прекрасно жили - самсотоятельно принимали платежи, ращипляли их и перечисляли энергопставляющим организациям. только вот взаимодействия и контроля со стороны городане наблюдалось и не наблюдается как были колосальные долги у энергопставляющих организаций.
А тут еще этот агент - ИРЦ! Как известно любой агент берет за свои услуги денежку? откуда они их берут из чьи платежей можно только догадываться!. На сегодняшний день деятельность ИРЦ также как и самих управляющих компаний можно назвать непрозрачной - не выработана схема взаимодействий с УК по начислению платежей, нет общего подхода. В одном случае так начислят в другом так. Нет оценки судебной практики - прут по одному и тому же пути взыскание платежей. не пересматривая подходы начисления и др.

Ну и кроме того сам ИРЦ наверняка в полных долгах - Это ОАО то есть комерческая организация извлекающая прибыль из чего спрашивается ????? есть утвержденный штат которому денежки плтаить надо. Из чего, из каких финансовых прибылей???

Многоуважаемый UGO указывает нам что ИРЦ задавать вопросы не нужно они не прри делах. Так если они не при делах на какой х.р спрашивается их создали. Для того что бы гражданин вместо того что бы решить проблему напрямую с УК, шел сначала в ИРЦ при проблеме шел УК а потом опять ИРЦ. Б.я прогресс одного окна.....
23.11.2009 15:42:22 Наталья
Вопрос оплаты коммунальных услуг читаем в номерах новости югры и город хм, к сожалению - даже из этих статей вышло тоже самое что и на форуме - однозначных ответов что и как должно быть не получено
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5