Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Качество продуктов в магазинах Юграторг...?

Cуть темы

Год назад знакомые купили явно нехорошее мясо в самом центральном магазине нашего города.
Я 29 мая 2009 года там же купил салат из морской капусты с какими-то инградиентами, покрытыми слоем плесени, но так как сумма покупки была небольшой, около 40 рублей, то я не заморачиваясь просто выкинул его в ведро.
Пару дней назад в магазите этого же предприятия по ул. Строителей купил плитку шоколада, он оказался очень старый с белым налетом и потерявшим форму, как будто где-то таял, а потом был заморожен.
Моя чаша терпения переполнилась, огорчает не сумма потерь, просто неприятно когда приносишь ребёнку шоколад, а потом на его глазах выкидываешь все в мусорку. Я теперь обхожу эти магазины стороной. Я допускаю такие проишествия в мелких магазинах "у дома" но чтобы в магазинах такой крупной сети, это не нормально.
Есть ведь нормальные, в которых я покупал не меньше продуктов, но ни разу в них не было такого, Эльдорадо (правда там не так часто), Виктор (самый продвинутый, но немного неудобно делятся на 2 отдела и фрукты не всегда свежие).
У кого ещё подобные проблемы возникали и с какими именно магазинами?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
27.06.2012 23:33:52 Анонимно
>> Анонимно 27.06.2012 22:51:28
В Москве покупатель очень придирчив к сроку выпуска

придирчив тот у кого есть деньги
у кого их нет - покупает и употребляет просроченные продукты за милу душу
27.06.2012 22:51:28 Анонимно
Цитата:просроченной икры мойвы в банках!

просроченная продукция - не означает, о том что ее нельзя употреблять в пищу
в Москве есть рынок, где продают такую продукцию - и расходится за милу душу

В Москве покупатель очень придирчив к сроку выпуска.Колбасу всегда покупает только вчерашнюю или сегодняшнюю................
В каком качестве ВСЕ преподносят в Хантах это просто страшно смотреть!!!!!!!!!!!!
Есть ли у нас Контроль по ввозу и продажи продуктов питания??? Мне кажется НЕТ!!!!!
Частники экономят на холодильных витринах,продукты заветриваются их промывают марганцовкой для товарного вида..............
Уверена все Сертификаты не подледные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27.06.2012 17:05:51 Анонимно
>> Ирина 27.06.2012 15:35:50
просроченной икры мойвы в банках!

просроченная продукция - не означает, о том что ее нельзя употреблять в пищу
в Москве есть рынок, где продают такую продукцию - и расходится за милу душу
27.06.2012 15:35:50 Ирина
Недавно в Звёздном на Гидронамыве обнаружила несколько банок просроченной икры мойвы в банках! Сообщила об этом продовцам - они начали тут же всё убирать... Покупатели, будьте внимательны!
16.06.2012 01:17:44 Котя
Активность:
10.27%
Цитата:Они у меня есть. И вполне себе справляются с задачей не отравить семью просроченными продуктами. Вы же надеюсь, не трехлетнего ребенка посылаете в магазин? Или слепую бабушку?)).

Будет у тебя ребенок учиться в другом городе, сама небось продукты покупать будешь и отсылать ему?:-)
К нам каждый день люди обращаются в больницу с отравлениями!!! Тут не подгадаешь про продукт. Не факт еще что он будет хорошим если срок годности указан верно! Может его хранили в тепле некоторое время и в последний момент выставили на полку! Мы таких отравленных пациентов ложим КАЖДЫЙ день в стационар и лечим! Так что за это мне не надо рассказывать что и как! Бывали и летальные исходы от отравления рыбой! Купленной в наших супермаркетах! Убивает безнаказанность директоров таких магазинов!
15.06.2012 21:41:28 Анонимно
>> Котя 15.06.2012 21:18:29
Они у меня есть. И вполне себе справляются с задачей не отравить семью просроченными продуктами. Вы же надеюсь, не трехлетнего ребенка посылаете в магазин? Или слепую бабушку?)).
15.06.2012 21:18:29 Котя
Активность:
10.27%
Цитата:А что вы беспокоитесь? Вы же смотрите сроки годности, значит, не отравитесь, кто не смотрит- на своем горьком опыте научаться элементарным правилам безопасности своего желудка.

А если бы у тя была бы бабушка, или ребенок, который без тебя бы пошел в магазин, купил этот , не посмотрев, просроченный товар, съел, отравился и загремел в больницу?????!!! Че беспокоиться то да???
15.06.2012 18:40:01 Анонимно
Цитата:что творится в соседнем регионе - то сибирская язва то глисты

В супермаркете продавали копченую рыбу с глистами
15.06.12
В Омске несколько человек заразились описторхозом, съев рыбу из супермаркета «Астор», сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области.

В связи с жалобами заразившихся жителей города в магазине провели внеплановую проверку. Специалисты искали зараженную рыбу, ставшую причиной болезни людей.

Выяснилось, что рыбокоптильный цех поставлял в супермаркет на продажу рыбу холодного копчения — язя и леща. В пробах рыбы специалистами Роспотребнадзора обнаружены личинки возбудителя описторхоза.

Как поясняют в Роспотребнадзоре, употребление в пищу рыбы, зараженной гельминтами, опасно для здоровья.

в Омске постоянно всякую тухлятину продают
15.06.2012 17:57:28 Катенька
Активность:
5.72%
>> Анонимно 15.06.2012 16:52:07
а разве счас не у всех (не только Ветеранов) принеси чеков юграторга на 20 тыщ и дадут те пятипроцентную скидочную карточку
15.06.2012 17:12:27 Марина
Я уже много лет хожу в магазины Юграторга и в другой магазин не пойду ни за что. Во-первых, выбор большой. Во-вторых, качество хорошее. Было раза два, йогурты непонятного состояния купила. Вроде и фирма та, которую я часто покупаю и срок годности нормальный, а на вкус - не понятно что. Вернула, приняли без разговоров. Не они же производят. Рыбу несвежую покупала. Тож вернула и взяли. Я очень внимательна к тому, что покупаю. Смотрю и внешний вид, состав, место производства и , конечно, срок годности.
15.06.2012 16:52:07 Анонимно
Еврейская скидка!
Недавно прочитал в местной газете отчетную статейку, о том, как наш Руководитель городской аднимистрации и Руководитель Югра-торга подписывали соглашение о сотрудничестве....
Суть этого соглашения умиляет - дали скидку на продукты аж 5 % всем ветеранам ВОВ! Заслужили! И еще коментарий Руководителя Югра-торга о том, как это щедро с его стороны 5% для всеми уважаемых Ветеранов.
Вот интересно сами они с какой скидкой продукты покупают в магазинах при их доходах?
15.06.2012 16:16:58 Анонимно
>> Котя 15.06.2012 16:06:34
А что вы беспокоитесь? Вы же смотрите сроки годности, значит, не отравитесь, кто не смотрит- на своем горьком опыте научаться элементарным правилам безопасности своего желудка.
15.06.2012 16:06:34 Котя
Активность:
10.27%
В смаке на площади который стоит до сих пор подают в пласт.баночках селедку! Просроченную. Срок годности вышел еще в апреле! И до сих пор стоит на полке! Мой парень сказал об этом кассиру! Он ответил что это не входит в его обязанности! А в чьи тогда входит и в чьих интересах? Он пропускает через себя этот товар, работает в этом магазине! К к ому подходить? К продавцам ходящим по залу? Чтобы они после твоего ухода поставили эту селедку обратно в то же место??? Как с этим бороться то? Уже не в первый раз в этом магазине попадается просроченная туфта!
15.06.2012 14:32:40 вот так
что творится в соседнем регионе - то сибирская язва то глисты

В супермаркете продавали копченую рыбу с глистами
15.06.12
В Омске несколько человек заразились описторхозом, съев рыбу из супермаркета «Астор», сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области.

В связи с жалобами заразившихся жителей города в магазине провели внеплановую проверку. Специалисты искали зараженную рыбу, ставшую причиной болезни людей.

Выяснилось, что рыбокоптильный цех поставлял в супермаркет на продажу рыбу холодного копчения — язя и леща. В пробах рыбы специалистами Роспотребнадзора обнаружены личинки возбудителя описторхоза.

Как поясняют в Роспотребнадзоре, употребление в пищу рыбы, зараженной гельминтами, опасно для здоровья.
05.06.2009 12:46:04 Анонимно
В смаке, на мира 51 в начале недели купила два вида детского печенья - оба просроченное!!! Прямо на кассе просила вернуть деньги, но продавец не смогла офорить возврат, пришлось выбирать другим товаром!!!
Так вот! А почитаешь отчет нашего отдела по защите прав потребителей, то все у них вроде в порядке, только бытовая техника ломается.
СЭС вообще без письменной жалобы Ж..ой не пошивелит, странно все это!?
ПРЕДЛАГАЮ ОТДЕЛ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РАСПУСТИТЬ!!!, СЪЭКОНОМИТЬ на их содержани, все равно от их деятельности толку нет, у них нет полномочий! А раз нет, то и смысла в их содержании за счет города тоже нет!
Лучше начальников СЭС заставить чебуреки есть, что в самарово пекут в гараже неизвестные, потом несут в бауле в клеточку к ТД "Самарово" и продают проголодавшимся...
Однажды в виктор маркете на мира 51 купили салат, съели а на дне жевачка, которую, вероятно пожевал тот, кто этот салат сделал, или упаковал..! Все эти салаты возят на жигулях, в лучшем случае на заднем седеньи. Хотя в Эльдорадо вроде делают, прям в магазине из продуктов, что не продаются...
05.06.2009 12:33:14 Ranka
Активность:
0.19%
>> Lekseich 05.06.2009 10:42:09
У меня недавно была похожая ситуация в Южном в Сатурне. Я купила йогурт, когда открыла то под крышкой увидела зеленые отстровки плесени, причем срок годности еще не вышел. А про продавцов отдельный разговор, если просишь салата не больше 100 г упаковать, начинают подшучивать типа "А если 105 г положу???" причем вдвоем с коллегой по отделу....
05.06.2009 10:52:09 Анонимно
Юграторг вообще особенный магазин, продавцы хамы особенно в центральном, в южном, который в Сатурне продавцы замечательные, но я там тоже один раз купила плохой творог, а второй раз банку икры, пришлось икру выкинуть, т.к. чек я выкинула конечно. По мира 51 вообще не хочется заходить, после того как открылся центральный, там свежих продуктов вообще не стало, да еще и продавщицы дезодорантом не пользуются. В Эльдорадо купила салат прокисший, но тут сама виновата видела что он не свежий, но продавец заверила меня в обратном((((
05.06.2009 10:42:09 Lekseich
Активность:
33.69%
Качество продуктов в магазинах Юграторг...?
Год назад знакомые купили явно нехорошее мясо в самом центральном магазине нашего города.
Я 29 мая 2009 года там же купил салат из морской капусты с какими-то инградиентами, покрытыми слоем плесени, но так как сумма покупки была небольшой, около 40 рублей, то я не заморачиваясь просто выкинул его в ведро.
Пару дней назад в магазите этого же предприятия по ул. Строителей купил плитку шоколада, он оказался очень старый с белым налетом и потерявшим форму, как будто где-то таял, а потом был заморожен.
Моя чаша терпения переполнилась, огорчает не сумма потерь, просто неприятно когда приносишь ребёнку шоколад, а потом на его глазах выкидываешь все в мусорку. Я теперь обхожу эти магазины стороной. Я допускаю такие проишествия в мелких магазинах "у дома" но чтобы в магазинах такой крупной сети, это не нормально.
Есть ведь нормальные, в которых я покупал не меньше продуктов, но ни разу в них не было такого, Эльдорадо (правда там не так часто), Виктор (самый продвинутый, но немного неудобно делятся на 2 отдела и фрукты не всегда свежие).
У кого ещё подобные проблемы возникали и с какими именно магазинами?
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4