29.09.2010 08:31:55 Lekseich
|
Агата наверно бросилась искать помещение... Эх, наивные все такие... а ведь совсем не факт, что с вашим магазином вы сможете вернуть потраченные на него деньги... От ваших трудов скорее всего выиграет только налоговая и арендодатель... Удачи...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
28.09.2010 22:12:29 Анонимно
|
конечно квадрат в месяц
|
28.09.2010 21:07:06 Анонимно
|
Цитата: Спасибо. Только разъясните, 1000 и 3000 - это что? рубли/доллары? в день/месяц? Ага. кв. метры.
|
28.09.2010 21:05:04 Мурка
|
>> Анонимно 28.09.2010 20:53:57
Спасибо. Только разъясните, 1000 и 3000 - это что? рубли/доллары? в день/месяц?
|
28.09.2010 20:53:57 Анонимно
|
>> Мурка 28.09.2010 19:30:00
сравнили ГД и То, что осталось))))) В последнем 1000, в гостином около 3-х вроде
|
28.09.2010 19:30:00 Мурка
|
аренда помещения
Дамы и Господа! Может кто располагает информацией, сколько стоит в центре ( например, Гостиный двор или "То, что надо") аренда помещения под небольшой магазинчик ( не продукты)? Или как мне найти их владельцев? Дико извиняюсь, если кому-то мой вопрос покажется наивным. Всего месяц, как переехала в Ваш город.
|
07.02.2009 00:02:35 Гл. Бухгалтер
|
С СЭС, так же как с пожарниками, согласовывают использование данного помещения под какие либо цели. Поскольку Вы арендуете площадь в торговом комплексе, хозяева этого комплекса должны были эти вопросы решить. Для собственного успокоения, уточните у арендатора кто несет ответственность за пожбезопасность, т,к. пожарный надзор иногда устраивает проверки на предмет ответственных лиц за ППБ, наличие схемы эвакуации и т.д. Если у хозяина арендуемого помещения все это есть, то Вам беспокоится нечего. По идее в договоре аренды это все должно быть указано. Контролирующие функции СЭС ныне исполняет Роспотребнадзор. Он может к Вам как нибудь наведаться с контрольной закупкой или иной проверкой. Кстати, у Ваших продавцов обязательно должны быть санкнижки, отметки о медосмотрах, не смотря на то что Вы не торгуете продуктами питания. Кроме того проверяют санитарно - эпидем. заключения на продаваемый товар. Заключения нужны для парфюмерии и товаров личной гигиены. Заключения или сертификаты Вам предоставляют Ваши поставщики вместе с продукцией. Согласно арендуемой площади вы попали под ЕНВД, ну это Вам объяснили в налоговой. Декларацию по ЕНВД за 1 квартал Вам сдавать еще только в апреле , до 20-ого. Декларацию за 1 кв. по пенсионным взносам наемных работников тоже до 20 апреля. Отчет В ФСС по ним же - до 15 апреля.
|
06.02.2009 16:04:13 Lekseich
|
>> smen 06.02.2009 15:45:02
Да это я просто хотел донести мысль, что если взять на себя все организационные вопросы, заниматься основными делами будет очень сложно... К тому же сейчас время такое, что откат назад может быть на несколько лет... допустим в 90 годы, когда стригли друг друга и девушки красились дома на кухне...
|
06.02.2009 15:45:02 smen
|
>> Lekseich 06.02.2009 10:36:32
Человек же написал что будет торговать проф. косметикой, думаю прежде чем открыть, он уже изучил и спрос и предложение. А если продавать все что вздумается не думаю что магазин будет успешен в таком формате.
Здесь должна быть известная цитата
|
06.02.2009 10:37:07 предприниматель
|
Цитата:Если площадь Вы арендуете в торговом доме, то как правило, все вопросы с теми же пожарниками решают арендодатели. Когда приобретете кассовый аппарат (он должен быть внесен в Госреестр ККТ) не забудьте его зарегистрировать в налоговой инспекции, возможно Вы об этом знаете. Не знаю Вашей торговой площади, но наверняка Вы попадаете под Единый налог на вмененный доход. Его расчет зависит от величины торговой площади и он не сложный. Если будете нанимать работников, тогда Вы как налоговый агент, будете удерживать и отчитываться по НДФЛ (налог на доходы) и перечислять за них пенсионные взносы, страховые взносы от несчастных случаев. Для этого Вам необходимо встать на учет в Пенсионном фонде и Фонде соц. страхования. Не пишу более подробно, например, какие документы для этого нужны, т.к. возможно Вы везде на учет встали. Из сообщения не ясно что Вы уже сделали,а что нет. И не переживайте, всему научитесь.
Кассовый аппарат на учет поставили, площадь арендуем в торговом доме, 62 квадрата из них 15 под склад. Подскажите, пожалуйста, нужно ли нам какое либо разрешение или заключение с санэпидем станции или все вопросы с ними решает тоже арендодатели.
|
06.02.2009 10:36:32 Lekseich
|
>> Предприниматель 05.02.2009 16:40:42
Да, вам нужен бухгалтер, желатально опытный, особенно если у вас числится официальный работник иначе ваша голова просто взорвётся при сдаче отчета в фонд социального страхования, со всеми необходимыми табелями и внутренними приказами... Суммы налогов вроде не большие, но если где-то не дай бог перепутаешь код бюджетной классификации, то это грозит либо штрафами, либо потерей нервов в налоговой... Да, счет лучше открыть в том же банке, который поставит тебе платёжный терминал (для работы с карточками) иначе потом придётся гонять деньги из банка в банк, а это замедлит все... И не забывай про договор с работником и при расходные кассовые ордера, при каждой выдаче зарплаты... Ну вот в принципе все, если вкрадце... Да, чуть не забыл, нажно продавать только то, что пользуется спросом... Хотя я думаю что на изучение спроса у тебя времени не останется, так что продавай все, что вздумается, это уже будет для тебя неважно...
|
05.02.2009 23:00:04 Гл. Бухгалтер
|
Если площадь Вы арендуете в торговом доме, то как правило, все вопросы с теми же пожарниками решают арендодатели. Когда приобретете кассовый аппарат (он должен быть внесен в Госреестр ККТ) не забудьте его зарегистрировать в налоговой инспекции, возможно Вы об этом знаете. Не знаю Вашей торговой площади, но наверняка Вы попадаете под Единый налог на вмененный доход. Его расчет зависит от величины торговой площади и он не сложный. Если будете нанимать работников, тогда Вы как налоговый агент, будете удерживать и отчитываться по НДФЛ (налог на доходы) и перечислять за них пенсионные взносы, страховые взносы от несчастных случаев. Для этого Вам необходимо встать на учет в Пенсионном фонде и Фонде соц. страхования. Не пишу более подробно, например, какие документы для этого нужны, т.к. возможно Вы везде на учет встали. Из сообщения не ясно что Вы уже сделали,а что нет. И не переживайте, всему научитесь.
|
05.02.2009 16:40:42 Предприниматель
|
Цитата:А с чего вообще он тебя-"предпринимателя зафинансировал" тем более на выгодных условиях. Чем ты поможешь своей торговлей машинок заколок и фенов своему городу. Они ведь на это тоже смотрят. Потому что таких как ты, там тысячи приходят за халявным баблом. Вот например моя родственица в пос. Луговской занялась пошивом одежды, подшиванием, ремонтом одежды. Потому что там реально это нужно. И это она им доказала. Вследствие чего ей дали кредит на выгодных условиях без всяких проблем. Вот так вот1
Для начала я обеспечу работой как минимум двух человек! И мне не нужен их кредит, а вот хорошая консультация очень нужна!!!! И большинству предприниматель она лишней не будет!!!!
|
05.02.2009 16:37:32 Предприниматель
|
Цитата:Разрешения на торговлю давно отменены. Если собираетесь торговать спиртосодержащей парфюмерией в РОЗНИЦУ, то лицензия по закону " О гос. регулировании производства и оборота ... спиртосодержащей продукции" не нужна. Основные документы (как я понимаю Вы - ИП) - это Ваши организационные документы. Так же многое зависит от того где расположена Ваша торговая точка, то есть в помещении которое принадлежит Вам (там придется решать вопрос с пожарниками и т.д.) либо, например, арендуете площадь в торговом комплексе. Удачи Вам в бизнесе.
Спасибо площадь мы арендуем в торговом доме!
|
03.02.2009 00:29:28 Гл. Бухгалтер
|
Разрешения на торговлю давно отменены. Если собираетесь торговать спиртосодержащей парфюмерией в РОЗНИЦУ, то лицензия по закону " О гос. регулировании производства и оборота ... спиртосодержащей продукции" не нужна. Основные документы (как я понимаю Вы - ИП) - это Ваши организационные документы. Так же многое зависит от того где расположена Ваша торговая точка, то есть в помещении которое принадлежит Вам (там придется решать вопрос с пожарниками и т.д.) либо, например, арендуете площадь в торговом комплексе. Удачи Вам в бизнесе.
|
02.02.2009 23:20:53 Вилли
|
Открыть магазин довольно просто....аренда+потребрынок+пожарники и мелочевка....времени немного займет-неделю...кассовый аппарат не забудьте.....счет в банке и бумажки из налоговой да книги сякие...сами даже можете это сделать и не кому за услуги платить не надо....решили заняться бизнесом-занимайтесь сами.....советчиков-много, а правильное решение-всегда одно.....+ всяка розница-вмененка...просчитайте сначала...
|
02.02.2009 16:08:51 Lekseich
|
http://www.admhmao.ru/news/New_gub/2009/february/02.htm#1 "Губернатор выразил тревогу в связи с ростом количества людей, зарегистрированных в центрах занятости, и продолжающимся сокращением объемов производственной деятельности предприятий. На конец января число зарегистрированных безработных в Югре составило без малого 14 тысяч. "Мне кажется, мы много говорим о поддержке малого бизнеса, а практическая помощь в этом направлении может оказать неоценимую поддержку предприимчивым людям. Например, в сфере оказания сервисных услуг. Семейные парикмахерские, пекарни, небольшие кафе, швейные и сапожные мастерские. Думаю, для многих жителей округа это стало бы хорошим подспорьем в трудное время, - отметил Александр Филипенко. - Эта практика уже давно проверена жизнью, а во многих странах малый бизнес стал серьезной составляющей доходов казны". При этом Губернатор призвал и самих людей проявлять инициативу: "Не надо ждать, что за вас кто-то что-то придумает! Нужно самим быть активными и продвигать свои бизнес-проекты"." В условиях кризиса пользуются спросом только товары первой необходимости... Это то, без чего обойтись невозможно, но все эти ниши уже заняты... Парикмахерские и кафе без клиентов долго не протянут... Есть потребность в недорогом жилье, это даст рабочие места в смежных нишах (заводы LVL-югра и Кода лес уже построены)... Что для этого нужно, нужна земля (по разумной цене) и нужна воля властей по поддержки данной идеи...
|
30.01.2009 18:09:35 Дмитрий
|
А с чего вообще.......!
А с чего вообще он тебя-"предпринимателя зафинансировал" тем более на выгодных условиях. Чем ты поможешь своей торговлей машинок заколок и фенов своему городу. Они ведь на это тоже смотрят. Потому что таких как ты, там тысячи приходят за халявным баблом. Вот например моя родственица в пос. Луговской занялась пошивом одежды, подшиванием, ремонтом одежды. Потому что там реально это нужно. И это она им доказала. Вследствие чего ей дали кредит на выгодных условиях без всяких проблем. Вот так вот1
|
30.01.2009 16:26:58 Анонимно
|
Цитата:Фонд пддержки создан исключительно для показухи и отмыва денег. Неужели вы не догадывались? Иещё для создания рабочих мест в фонде для родственников и знакомых, а так же для поддержания бизнеса опять же родственников и знакомых и своего оформленного на зиц-директоров.
|
30.01.2009 15:54:19 Абориген
|
Фонд пддержки создан исключительно для показухи и отмыва денег. Неужели вы не догадывались?
|