Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Предприниматели

Cуть темы

Для меня вот уже который раз остается загадкой для чего у нас существует фонд поддержки предпринимателей? Если материальную помощь там получить на "выгодных" условиях практически не возможно, то давли бы хотя бы консультации. Поэтому обращаюсь к вам форумчане. Какие документы должны быть на руках при открытие магазина (проф. косметика, заколки, фены, машинки....). Нужно ли разрешение на торговлю (или хватит только ЕГРИП), нужно ли готовить какие нибудь документы для санэпидем станции? И вообще какой пакет документов должен быть на руках, что бы потом не платить большие штрафы?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
29.09.2010 08:31:55 Lekseich
Активность:
33.69%
Агата наверно бросилась искать помещение...
Эх, наивные все такие... а ведь совсем не факт, что с вашим магазином вы сможете вернуть потраченные на него деньги...
От ваших трудов скорее всего выиграет только налоговая и арендодатель... Удачи...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
28.09.2010 22:12:29 Анонимно
конечно квадрат в месяц
28.09.2010 21:07:06 Анонимно
Цитата: Спасибо.
Только разъясните, 1000 и 3000 - это что? рубли/доллары? в день/месяц?

Ага. кв. метры.
28.09.2010 21:05:04 Мурка
>> Анонимно 28.09.2010 20:53:57
Спасибо.
Только разъясните, 1000 и 3000 - это что? рубли/доллары? в день/месяц?
28.09.2010 20:53:57 Анонимно
>> Мурка 28.09.2010 19:30:00
сравнили ГД и То, что осталось))))) В последнем 1000, в гостином около 3-х вроде
28.09.2010 19:30:00 Мурка
аренда помещения
Дамы и Господа! Может кто располагает информацией, сколько стоит в центре ( например, Гостиный двор или "То, что надо") аренда помещения под небольшой магазинчик ( не продукты)? Или как мне найти их владельцев?
Дико извиняюсь, если кому-то мой вопрос покажется наивным. Всего месяц, как переехала в Ваш город.
07.02.2009 00:02:35 Гл. Бухгалтер
С СЭС, так же как с пожарниками, согласовывают использование данного помещения под какие либо цели. Поскольку Вы арендуете площадь в торговом комплексе, хозяева этого комплекса должны были эти вопросы решить. Для собственного успокоения, уточните у арендатора кто несет ответственность за пожбезопасность, т,к. пожарный надзор иногда устраивает проверки на предмет ответственных лиц за ППБ, наличие схемы эвакуации и т.д. Если у хозяина арендуемого помещения все это есть, то Вам беспокоится нечего. По идее в договоре аренды это все должно быть указано. Контролирующие функции СЭС ныне исполняет Роспотребнадзор. Он может к Вам как нибудь наведаться с контрольной закупкой или иной проверкой. Кстати, у Ваших продавцов обязательно должны быть санкнижки, отметки о медосмотрах, не смотря на то что Вы не торгуете продуктами питания. Кроме того проверяют санитарно - эпидем. заключения на продаваемый товар. Заключения нужны для парфюмерии и товаров личной гигиены. Заключения или сертификаты Вам предоставляют Ваши поставщики вместе с продукцией.
Согласно арендуемой площади вы попали под ЕНВД, ну это Вам объяснили в налоговой. Декларацию по ЕНВД за 1 квартал Вам сдавать еще только в апреле , до 20-ого. Декларацию за 1 кв. по пенсионным взносам наемных работников тоже до 20 апреля. Отчет В ФСС по ним же - до 15 апреля.
06.02.2009 16:04:13 Lekseich
Активность:
33.69%
>> smen 06.02.2009 15:45:02
Да это я просто хотел донести мысль, что если взять на себя все организационные вопросы, заниматься основными делами будет очень сложно... К тому же сейчас время такое, что откат назад может быть на несколько лет... допустим в 90 годы, когда стригли друг друга и девушки красились дома на кухне...
06.02.2009 15:45:02 smen
Активность:
0.41%
>> Lekseich 06.02.2009 10:36:32
Человек же написал что будет торговать проф. косметикой, думаю прежде чем открыть, он уже изучил и спрос и предложение. А если продавать все что вздумается не думаю что магазин будет успешен в таком формате.
Здесь должна быть известная цитата
06.02.2009 10:37:07 предприниматель
Цитата:Если площадь Вы арендуете в торговом доме, то как правило, все вопросы с теми же пожарниками решают арендодатели. Когда приобретете кассовый аппарат (он должен быть внесен в Госреестр ККТ) не забудьте его зарегистрировать в налоговой инспекции, возможно Вы об этом знаете. Не знаю Вашей торговой площади, но наверняка Вы попадаете под Единый налог на вмененный доход. Его расчет зависит от величины торговой площади и он не сложный. Если будете нанимать работников, тогда Вы как налоговый агент, будете удерживать и отчитываться по НДФЛ (налог на доходы) и перечислять за них пенсионные взносы, страховые взносы от несчастных случаев. Для этого Вам необходимо встать на учет в Пенсионном фонде и Фонде соц. страхования. Не пишу более подробно, например, какие документы для этого нужны, т.к. возможно Вы везде на учет встали. Из сообщения не ясно что Вы уже сделали,а что нет. И не переживайте, всему научитесь.

Кассовый аппарат на учет поставили, площадь арендуем в торговом доме, 62 квадрата из них 15 под склад. Подскажите, пожалуйста, нужно ли нам какое либо разрешение или заключение с санэпидем станции или все вопросы с ними решает тоже арендодатели.
06.02.2009 10:36:32 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Предприниматель 05.02.2009 16:40:42
Да, вам нужен бухгалтер, желатально опытный, особенно если у вас числится официальный работник иначе ваша голова просто взорвётся при сдаче отчета в фонд социального страхования, со всеми необходимыми табелями и внутренними приказами... Суммы налогов вроде не большие, но если где-то не дай бог перепутаешь код бюджетной классификации, то это грозит либо штрафами, либо потерей нервов в налоговой... Да, счет лучше открыть в том же банке, который поставит тебе платёжный терминал (для работы с карточками) иначе потом придётся гонять деньги из банка в банк, а это замедлит все... И не забывай про договор с работником и при расходные кассовые ордера, при каждой выдаче зарплаты... Ну вот в принципе все, если вкрадце...
Да, чуть не забыл, нажно продавать только то, что пользуется спросом... Хотя я думаю что на изучение спроса у тебя времени не останется, так что продавай все, что вздумается, это уже будет для тебя неважно...
05.02.2009 23:00:04 Гл. Бухгалтер
Если площадь Вы арендуете в торговом доме, то как правило, все вопросы с теми же пожарниками решают арендодатели. Когда приобретете кассовый аппарат (он должен быть внесен в Госреестр ККТ) не забудьте его зарегистрировать в налоговой инспекции, возможно Вы об этом знаете. Не знаю Вашей торговой площади, но наверняка Вы попадаете под Единый налог на вмененный доход. Его расчет зависит от величины торговой площади и он не сложный. Если будете нанимать работников, тогда Вы как налоговый агент, будете удерживать и отчитываться по НДФЛ (налог на доходы) и перечислять за них пенсионные взносы, страховые взносы от несчастных случаев. Для этого Вам необходимо встать на учет в Пенсионном фонде и Фонде соц. страхования. Не пишу более подробно, например, какие документы для этого нужны, т.к. возможно Вы везде на учет встали. Из сообщения не ясно что Вы уже сделали,а что нет. И не переживайте, всему научитесь.
05.02.2009 16:40:42 Предприниматель
Цитата:А с чего вообще он тебя-"предпринимателя зафинансировал" тем более на выгодных условиях. Чем ты поможешь своей торговлей машинок заколок и фенов своему городу. Они ведь на это тоже смотрят. Потому что таких как ты, там тысячи приходят за халявным баблом. Вот например моя родственица в пос. Луговской занялась пошивом одежды, подшиванием, ремонтом одежды. Потому что там реально это нужно. И это она им доказала. Вследствие чего ей дали кредит на выгодных условиях без всяких проблем. Вот так вот1

Для начала я обеспечу работой как минимум двух человек! И мне не нужен их кредит, а вот хорошая консультация очень нужна!!!! И большинству предприниматель она лишней не будет!!!!
05.02.2009 16:37:32 Предприниматель
Цитата:Разрешения на торговлю давно отменены. Если собираетесь торговать спиртосодержащей парфюмерией в РОЗНИЦУ, то лицензия по закону " О гос. регулировании производства и оборота ... спиртосодержащей продукции" не нужна. Основные документы (как я понимаю Вы - ИП) - это Ваши организационные документы. Так же многое зависит от того где расположена Ваша торговая точка, то есть в помещении которое принадлежит Вам (там придется решать вопрос с пожарниками и т.д.) либо, например, арендуете площадь в торговом комплексе. Удачи Вам в бизнесе.

Спасибо площадь мы арендуем в торговом доме!
03.02.2009 00:29:28 Гл. Бухгалтер
Разрешения на торговлю давно отменены. Если собираетесь торговать спиртосодержащей парфюмерией в РОЗНИЦУ, то лицензия по закону " О гос. регулировании производства и оборота ... спиртосодержащей продукции" не нужна. Основные документы (как я понимаю Вы - ИП) - это Ваши организационные документы. Так же многое зависит от того где расположена Ваша торговая точка, то есть в помещении которое принадлежит Вам (там придется решать вопрос с пожарниками и т.д.) либо, например, арендуете площадь в торговом комплексе. Удачи Вам в бизнесе.
02.02.2009 23:20:53 Вилли
Открыть магазин довольно просто....аренда+потребрынок+пожарники и мелочевка....времени немного займет-неделю...кассовый аппарат не забудьте.....счет в банке и бумажки из налоговой да книги сякие...сами даже можете это сделать и не кому за услуги платить не надо....решили заняться бизнесом-занимайтесь сами.....советчиков-много, а правильное решение-всегда одно.....+ всяка розница-вмененка...просчитайте сначала...
02.02.2009 16:08:51 Lekseich
Активность:
33.69%
http://www.admhmao.ru/news/New_gub/2009/february/02.htm#1
"Губернатор выразил тревогу в связи с ростом количества людей, зарегистрированных в центрах занятости, и продолжающимся сокращением объемов производственной деятельности предприятий. На конец января число зарегистрированных безработных в Югре составило без малого 14 тысяч. "Мне кажется, мы много говорим о поддержке малого бизнеса, а практическая помощь в этом направлении может оказать неоценимую поддержку предприимчивым людям. Например, в сфере оказания сервисных услуг. Семейные парикмахерские, пекарни, небольшие кафе, швейные и сапожные мастерские. Думаю, для многих жителей округа это стало бы хорошим подспорьем в трудное время, - отметил Александр Филипенко. - Эта практика уже давно проверена жизнью, а во многих странах малый бизнес стал серьезной составляющей доходов казны". При этом Губернатор призвал и самих людей проявлять инициативу: "Не надо ждать, что за вас кто-то что-то придумает! Нужно самим быть активными и продвигать свои бизнес-проекты"."
В условиях кризиса пользуются спросом только товары первой необходимости... Это то, без чего обойтись невозможно, но все эти ниши уже заняты... Парикмахерские и кафе без клиентов долго не протянут... Есть потребность в недорогом жилье, это даст рабочие места в смежных нишах (заводы LVL-югра и Кода лес уже построены)... Что для этого нужно, нужна земля (по разумной цене) и нужна воля властей по поддержки данной идеи...
30.01.2009 18:09:35 Дмитрий
А с чего вообще.......!
А с чего вообще он тебя-"предпринимателя зафинансировал" тем более на выгодных условиях. Чем ты поможешь своей торговлей машинок заколок и фенов своему городу. Они ведь на это тоже смотрят. Потому что таких как ты, там тысячи приходят за халявным баблом. Вот например моя родственица в пос. Луговской занялась пошивом одежды, подшиванием, ремонтом одежды. Потому что там реально это нужно. И это она им доказала. Вследствие чего ей дали кредит на выгодных условиях без всяких проблем. Вот так вот1
30.01.2009 16:26:58 Анонимно
Цитата:Фонд пддержки создан исключительно для показухи и отмыва денег. Неужели вы не догадывались?

Иещё для создания рабочих мест в фонде для родственников и знакомых, а так же для поддержания бизнеса опять же родственников и знакомых и своего оформленного на зиц-директоров.
30.01.2009 15:54:19 Абориген
Активность:
14.34%
Фонд пддержки создан исключительно для показухи и отмыва денег. Неужели вы не догадывались?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5