Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Не верьте Сбербанку

Cуть темы

Все кто собирается брать кредит в Сбербанке, не торопитесь. Я подавала документы на кредит за последние 2 недели 2 раза. За рассмотрение заявки берут 1500 рублей.Оба раза мне отказали, толком ничего не объяснив.Причин для отказа я не находила, т.к. и ЗП позволяла и поручители были нормальные.Второй раз даже сумму уменьшила в 1,5 раза, толку ноль.Параллельно со мной подавала документы и моя подруга.Тот же результат.Причем в банке говорят, что они дают кредиты, но кому тогда в таком случае? Обращение отвратительное, инспектор даже не позвонила и не сказала об отказе, я узнала о том что мне отказали через знакомую! Якобы было очень много отказов и инспектор не успела всех обзвонить.Наживаются на комссии 1 500 за рассмотрение, но полюбому всем машинально отказывают, может кому то во время кризиса дали? напишите, проверим статистику.........
мое менение, что вообще не кому не дают, только слухи распускают что кредитуют.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
14.11.2008 15:52:35 Евгений
>>Бобби 14.11.08 | 15:47
В каком филиале Сбера были? На Калинина тоже все почтительные и просто излучают дружелюбие
14.11.2008 15:51:53 Ranka
>>Евгений 14.11.08 | 15:51
У меня тоже было 2.попросили третьего.
14.11.2008 15:51:04 Евгений
>>Ranka 14.11.08 | 15:44
не знаю с какой суммы,но 2 поручителя под 500 т.р. изначально и было нужно.Мне в прошлом году под 400 т.р. тоже 2 нужно было
14.11.2008 15:48:54 Евгений
>>Бобби 14.11.08 | 15:40
Да нет,скромнее,40 т.р. и поручителей 2 я и еще один
14.11.2008 15:47:47 Бобби
Была в Ханты-Мансийском банке. Сравнения никакого! Все улыбаются, здароваются. Пожалуйста проходите, присаживайтесь. Будут вопросы звоните обязательно! И все в том духе! Просто два разных мира.
14.11.2008 15:44:04 Ranka
>>Евгений 14.11.08 | 15:11
В первый раз я попросила 450 тыщ, мне тоже позвонили и попросили еще одного поручителя, это было перед праздником 4 ноября.Сказали, что у меня есть 7 рабочих(!) дней.Когда я предоставила через 4 календарных дня поручителя, мне вежливо сообщили, что срок заявки истек и я могу заплатить еще 1500 рублей и они с превеликим удовольствием рассмотрят мою заявочку повторно.
14.11.2008 15:40:54 Бобби
Евгений пишет:

А может СБ банка сочла вас неблагонадёжными? Моей тёще не далее как 2 дня назад выдали кредит 500 т.р. без проблем,рассматривали 5 раб.дней,дали добро,но в связи с отсутствием одного поручителя они(Сбербанк) ждали 2 недели после того как дали добро и выдали.

Интересно, какая у нее з/пл.? 50-60 тыс. рублей? Сколько поручителей?
14.11.2008 15:11:34 Евгений
2Ranka
А может СБ банка сочла вас неблагонадёжными? Моей тёще не далее как 2 дня назад выдали кредит 500 т.р. без проблем,рассматривали 5 раб.дней,дали добро,но в связи с отсутствием одного поручителя они(Сбербанк) ждали 2 недели после того как дали добро и выдали.
14.11.2008 13:58:07 Лексеич
>>андрей 14.11.08 | 12:25
Я думаю, что скупать надо золото в слитках, землю в пригородах, активы работающих и перспективных предприятий(надо долго анализировать перспективность предприятий), антиквариат... В общем-то все это давно известные ценности, не поддающиеся времени и инфляции... Все остальные ценности вовсе не ценности... Впрочем вот почитайте, все доступно изложено...
http://www.reactioner.com/articles/482.html
14.11.2008 13:23:16 ВНИМАНИЕ!!!!
ОТСЮДА: http://www.zsb.sbrf.ru/rus/about/whatnews/news/2008/11/14/418
14.11.2008, 08:45
С 12 ноября 2008 года Западно-Сибирский банк Сбербанк России бесплатно рассматривает заявки по кредитам физических лиц.
В настоящее время в Сбербанке России можно получить кредит как на решение жилищных, так и бытовых вопросов. Для того чтобы подобрать наиболее удобную для Вас программу кредитования и понять преимущества того или иного кредита, не нужно много времени. Достаточно прийти или позвонить в один из филиалов Сбербанка России, осуществляющих кредитование физических лиц. Квалифицированные специалисты банка предоставят всю необходимую информацию для оформления кредита.
14.11.2008 12:58:04 Наталья
да еще если дадут 4 процента от суммы и еще сами проценты....нехило
14.11.2008 12:55:38 Наталья
СБЕРБАНК рубит бабки не выдавая при этом кредиты...зачем тогда там сидят девочки?-Внушать клиенту надежду своими расчетами, клиент платит таньгу, а затем отказ! Вообще банк действительно имеет право не обосновывать свой отказ в кредите, но извините или верните деньги или делайте это бесплатно для всех, а поправлять финансовое положение банка - ниже всякого достоинства. Так нафига тогда Этому банку господдержка от гос-ва в пачки денег...надо на этот банк в министрерство финансов стукануть - типа мол они итак деньги рубят
14.11.2008 12:33:39
Оплата за рассмотрение заявки на предоставление кредита-косяк банка. Идите, подайте в суд, как только исковое банк получит-пригласит вас, предоставит бабки на льготных условиях и будет стоять в позе бегущего египтянина, что-бы сгладить конфликт...Если кредит не дали-верните деньги за рассмотрение заявки с процентами + моральный ущерб ...Пусть доказывают, что они за эти деньги сделали...
14.11.2008 12:25:28 андрей
Лексеич пишет:

Хорошо, банки понятно... Они пятой точкой почувствуют когда надо выводить капитал с долларов, но люди-то куда тягаются с банками, они же просто потеряют все, потому что падение доллара будет быстрым и сильным, не поддается этот курс законам рынка... Впрочем каждый делает то, что считает нужным... Советовать никому не буду...
Скупаем юани?
14.11.2008 12:20:25 LUKOIL
Кредит на настоящий момент, остается единственный способом приобрести товары, которые сразу не купить. В маленьких городах, типа Лангепаса, ЧП для покупательской способности ввели беспроцентную рассрочку, очень удобно!
14.11.2008 11:35:02 Лексеич
>>Корней Чуковский 14.11.08 | 11:24
Хорошо, банки понятно... Они пятой точкой почувствуют когда надо выводить капитал с долларов, но люди-то куда тягаются с банками, они же просто потеряют все, потому что падение доллара будет быстрым и сильным, не поддается этот курс законам рынка... Впрочем каждый делает то, что считает нужным... Советовать никому не буду...
14.11.2008 11:24:34 Корней Чуковский
Лексеич пишет:

Я вот не пойму, на кой банку покупать доллары...

От безысходности. Вариантов, на самом деле,у банков осталось очень не много. То что Вы сказали про доллар, от части так, но пока на этих бумажках можно навариваться, банки будут это делать. Схема 4>8>16 работает :)
14.11.2008 11:24:08 Бобби
Обращалась туда - отказали. Очень жесткий отбор. Надо было 300 тыс. рублей, з/пл 35 тыс. в месяц, так же как и у поручителя, в анкете отмечена галочка о собственном желье и автомобиле, не замужем, детей нет, кредитов и поручительств нет и небыло. Не клиент, а ЗОЛОТО.
Получается сколько должна быть з/пл? 40-45 тыс.? Да у кого такая з/пл, нафиг им банк сдался со своими 300 тыс.
Таким может конечно не отказывают, но такие клиенты - редкость. Уверена в этом!
Пока подавала документы (сидела там 20 мин.) за это время подошло 2 человека забрать документы в связи с тем, что им отказали.
Что я могу еще сказать. В этот банк я больше НИКОГДА не пойлу!Не по какой причине! Что бы не случилось!
14.11.2008 11:16:22 Лексеич
Я вот не пойму, на кой банку покупать доллары... Да и населению, тоже... Доллары, это же просто бумага, пустые обещания ФРС Америки, под такие же обещания правительства США... Обещания предоставить товар за данную бумажку, но ситауция такова, что если взять все что есть в США, то столько товара не наберётся, чтобы выполнить свои обещания... Выход у США есть либо в жесткой инфляции, с обесцениванием денег, либо в войне с захватом имущества, товара других стран... Вывод, доллара сейчас нужно шарахаться как проказы, а его курс растёт... Видимо мы своему правительству доверяем ещё меньше, чем правительству США...
14.11.2008 11:12:43 Fynjy
кредиты - это зло!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5