Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / про рекламу на местном ТВ

Cуть темы

Мне всегда казалось, что реклама должна приносить пользу, радовать человека, и приятным образом стимулировать его купить тот или иной товар. С недавних пор на центральных каналах появились местные рекламные «врезки», ролики которые там демонстрируются, поражают своей примитивностью и надоедливостью. Преимущественно ролики изготовлены на так называемой печатной текстовой основе, с аналогичным голосовым дублированием. При «производстве» таких рекламных «продуктов» используются статичные планы предлагаемых товаров. Эти «произведения» в течении нескольких месяцев в каждом «блоке» крутятся на Первом, НТВ, и СТС нервируя честных граждан, и вовсе не имея тот эффект о котором неутомимые рекламисты твердят твердолобым рекламодателям. Справедливости ради заметим, что большинство рекламодателей «выкидывающих» деньги на местное ТВ, почти не признают рекламу на радио, и вовсе отвергают продвижение в печатных СМИ. Почему так происходит? Во-первых рекламисты от ТВ дабы перетянуть клиентов с других сегментов рекламного рынка предлагают невероятно низкие цены производства рекламных спотов и очень «доступное» размещение. Тем самым они нарушают главный принцип – реклама на ТВ самый эффективный, а значит и дорогой способ продвижения. И во-вторых производство качественного современного продуманного ролика не может стоить менее 3000 у.е. а «наши» делают и за 3000 рублей. Теперь Вы понимаете, что есть реклама на местном уровне в Ханты-Мансийске. Процветания Вашему бизнесу!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
07.02.2007 10:16:09 :)
>>Митрич 07.02.07 | 09:39
Замечательное исследование ... )))))
Но вообще-то, исследования проводятся нескольо иными образами...
Меня интересует: есть ли в округе или городе компетентные специалисты, которые способны исследовать потребительский рынок, их восприятие, миропонимание, ну и все что нужно для создания рекламы, которая действует?
К кому обращаться? и сколько это стоит?
07.02.2007 09:39:11 Митрич
:) пишет:

А кто у нас может проводить исследования, не подскажете?

А что, того, что наговорили, для исследования мало? )))
Тут, по-моему, всем объяснили, что реклама - гавно, и рекламировать вообще не стоит! Чем не исследование? )))
07.02.2007 09:17:01 :)
>>Спец. 06.02.07 | 16:59
А кто у нас может проводить исследования, не подскажете?
07.02.2007 08:18:57
Во-во, а я про что, что даешь рекламу, что ни даешь, всё почти одинаково, дак какой смысл рекламироваться...
06.02.2007 16:59:49 Спец.
Реклама в округе существует только потому, что руководители предприятий вбили себе в голову устаревшую фразу - "реклама-двигатель торговли", почему-то напрочь забывая, что существует куча маркетинговых инструментов, позволяющих и без нее повысить объемы продаж. И тратят огромные бюджеты только потому, что так делают все или для галочки.
А кто ни-будь проводил исследования, как реклама повлияла на узнаваемость марки или на уровень продаж?
Уверена, что НЕТ!
Вот и получается: какой заказчик, такой и исполнитель, а, следовательно, рекламный продукт.
06.02.2007 16:43:32 Спец.
Люди, люди, человеки!!!!
О чем спорим?
Возьмите и прочитайте определение рекламы (только не из закона).
Какая самая главная цель рекламы?
Если исходить хотя бы из этого, то становится понятно, что нет нормального рекламного продукта ни на радио, ни на телевидении (в прессе дела обстоят лучше). А все потому что:
1. рекламодатель не может четко сформулировать, что он желает получить от производителя рекламы;
2. рекламисты не могут (или не желают лишний раз напрягаться) предложить заказчику рекламный продукт, который, действительно, будет работать на рынке.
04.02.2007 21:47:54 Лексеич
>>Сан 03.02.07 | 16:29
Сан пишет:

Ну а Вы Лексеич сами на себя накликали, ждите, и закончим о "ФОНТАНЕ"

Угу, уже слезами уливаюсь... Любую редакцию, любой газеты должно интересовать мнение читателей и рекламодателей, так что получайте... А если не хотите знать что о вас думают, что-ж не читайте...
04.02.2007 14:33:01 ФОНТАН
давайте жить дружно
Со SKOROM публикацию мы согласовали, с администрацие сайта у нас давние договорённости и контакты (они берут у нас на www.fontan.info и мы тоже пользуемся...) Ну а мнение Ивана Анатольевича мы взяли зная что он будет не против, и плюс он работает в этой области. Что касается того кто "рулит", то мы согласны САНом - любой труд почётен...об этом будет материал в пятничном номере "ФОНТАНА"
03.02.2007 16:29:48 Сан
читатель
Кодируетесь крысята, "бывший повар"...ну, ну...между прочим в этой работе нет ни чего криминального, а вам неудачники так дальше и предстоит миньетить...я представляю сейчас Ваш ущербные лица. Читатель "ФОНТАНА".
Ну а Вы Лексеич сами на себя накликали, ждите, и закончим о "ФОНТАНЕ"
01.02.2007 11:56:48 ПР
Ну а что вы хотели, если газетой "Фонтан" рулит бывший повар.Хорошо что не врач.Он наверное максимум яишницу умеет делать.У газеты вообще косяков куча.Лучше не работать с бульварной прессой.
01.02.2007 11:12:36 Лексеич
Да, фонтан занимательная газетёнка. Знакомые имели опыт общения с редактором или вледельцем, даже не знаю точно... Они рекламу хотели дать, три дня согласовывали эскиз, наконец согласовали, но прикол в том что в печать пошёл самые первый, неправильный вариант, даже с другим телефоном... При этом деньги, как положенно взяли и даже не извенились...
А ещё бесят их рекламные шиты, которые ставят как раз на узких дорожках, типа чтобы их заметили...
01.02.2007 10:31:10 Иван Анатольевич
>>Рубиноff 31.01.07 | 13:37
Да там собственно, ничего предосудительного нет. Неприятно, что вырвали кусок из контекста. Тема рекламы не раскрыта. Стоило и бестолковые речи ОНЫ вставить для полного впечатления. А то что взяли без спроса... "Фонтан", что еще сказать?...
31.01.2007 17:55:45 Рубиноff
>>Fanta 31.01.07 | 14:38
Да вот я тоже на эту тему и задумался.
31.01.2007 14:25:25 снеговик
КАтя , рекламное агенство "Палитра" тел 2-16-54
31.01.2007 13:37:47 Рубиноff
Слушайте друзья ну не перестаю удивляться газете "Фонтан" взяли и напечатали прямо из форума из этой темы два высказывания от Scor и от Ивана Анатольевича, ещё и размышления там свои оставили. Даже не знаю что и сказать по этому поводу... не то глупость их очередная чтоб заполнить печатное поле не то ход такой тонкий???
30.01.2007 13:46:20 КАтя
помогите найти телефоны рекламных фирм, которые занимаются наружной рекламой?
29.01.2007 12:27:34 В. Руфь
>>Забугорный 25.01.07 | 23:57
В силу своей недалёкости, недопонял Ваш эвфемизм...
29.01.2007 12:25:45 Забугорный
В. Руфь пишет:

По большей части, +1, что называется. Всех благ

Мне данная дискуссия напоминает недавно увиденную картинку когда 3 мамаши рассматривая запачканные памперсы своих чад с то ли восхищением то ли гордостью под нос одна другой сували детские произведения и улыбаясь говорили друг другу - смотри а у моего сегодня зеленое ! а у моего коричневое правда здоровый цвет! А мой что то жиденько сегодня! Вот и я думаю как ни крути все оно ...мно!
29.01.2007 12:23:16 Иван Анатольевич
>>Она 25.01.07 | 15:56
Да какая суть? Мне хотя бы зерно рациональности найти в Вашей писанине. Сплошные указы у Вас: Назовите, Предъявите, Покажите. Словно Вам все должны. Подобное пересыпание из пустого в порожнее не стоит потраченного на Вас времени.
29.01.2007 12:19:56 Она
>>Иван Анатольевич 25.01.07 | 15:50
Почитайте внимательнее все изложенное мною....может доберетесь до сути....хотя вряд ли.....
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6