Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / как бороться с гадкими соседями?

Cуть темы

Подскажите, как бороться с гадкими и мерзкими соседями? Я их уже просто ненавижу. Купила квартиру, ну думаю, раз квартиры продают, то всяким алкашам не под силу тут купить будет, соседи будут хоть нормальные. не тут-то было... оказывается наш любимый муниципалитет в моем подъезде почти все квартиры купил и всех бичей,которых снесли, туда переселил. Теперь у меня веселуха уже второй год - пьянки, гулянки, зассаный и закуреный подъезд - они ведь привыкли жить в своих свниарниках, им же не объяснить. я и в милицию ходила, писала и так на них орала, все пофиг. То какие-то алкаши из соседних квартир приходят 50 рэ на бутылку занимать в 8 утра в субботу, то еще какая-ерунда. в общем я в шоке!!!хочу вот теперь продать свою нормальную с любовью обустроенную квартиру и купить ЛЮБУЮ!!! как с ними бороться?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
16.10.2013 11:04:02 Анонимно
>> Анонимно 16.10.2013 10:55:04
Ладно у вас хоть возле своей квартиры выставляют, у нас на югорской, соседи едут на лифте на какой нибудь этаж и оставляют мусор прям у лифта, или в подъезде на 1 этаже оставляют!
16.10.2013 10:55:04 Анонимно
>> Твиттер 14.10.2013 13:52:16
Точно. вот пример свинства соседей в капитальном доме. Кто-то выкинул пакет с мусором (не маленький) в урну перед подъездом. Урна естественно не предназначена для этого. Пакет так и лежит сверху урны. Ну не свинство ли? При том что контейнеры мусорные стоят метрах в пятнадцати. А еще бесит когда пакет с мусором выставят за дверь на полдня. Пусть в подъезде воняет.
14.10.2013 13:52:16 Твиттер
>> собственик 14.10.2013 13:16:14
О грязи открытых дверях - это не только болезнь деревянных домов, я вам приведу массу примеров такого свинства в многоэтажках капитальных.
14.10.2013 13:49:01 Genosse
Активность:
3.55%
Цитата:Вообще в деревяшках в основном живут некультурные люди.Грязь и полоротые двери это норма .Хорошей жизни они и не видели.

эээээ куда вас занесло. Вы подумали прежде чем такое написать?
14.10.2013 13:16:14 собственик
Цитата:У нас такая ситуация "интересная"... Мы живем на 1м этаже, стена комнаты выходит на подъезд.. т.е. при открытых дверях подъезда, стена становится холодной в комнате, и идет сквозняк...
В квартире напротив живет "супер" соседка, у которой 1-я комната это кухня, и у нее в квартире жарко как она говорит, и поэтому они открывает настеж 2 двери в подъезде, чтобы остудить свою квартиру...
т.е. ситуация-нам холодно при открытых дверях, а ей хорошо...и наоборот... Она нам не дает их закрывать, орет как обезумевшая-т.е. человек реально полный неадекват! Разговаривать спокойно пробовали-безполезно! Говорит чтобы не было хзолодно-утепляйте стены, мы в ответ-открывайте у себя форточки... объяснять безполезно. Поставили пружину на дверь-она ее сняла и выкинула...
Вот как бороться с такой соседкой??? У кого-нибудь были подобные ситуации?

Я встречалась с таким дебелизмом.Поставили домофон,так тетка регулярно,со своей больной головой камушки подкладывала.Прошли суд.Мы выиграли.Советую Создать протокол общего собрания где вынести решение в отношении дверей,кто согласен или не согласен с закрыванием дверей.Считаю,что своими действиями она нарушает права других собственников.Напишите заявление участковому,приложив протокол и пусть разговаривает с ней по закону.Не доказывайте ей ничего. сами и не нервничайте,пусть это сделают правоохранительные органы,раз она не понимает по человечески.В любом случае вы правы.Вы живете в многоквартирном доме,а не в частном доме и желания у всех могут быть разные,даже пофигисткие.А ваша соседка просто привыкла жить в степи. Человек не дружит с психикой элементарно. Вообще в деревяшках в основном живут некультурные люди.Грязь и полоротые двери это норма .Хорошей жизни они и не видели.
14.10.2013 12:14:52 Анонимно
Можно написать претензию соседке в двух экземплярах, где описать все то что вы написали тут. Один ей вручить, в Вашем пусть распишется. Если откажется расписываться можно почтой отправить. Следующий шаг - обратиться к старшему по дому, потом к участковому.
14.10.2013 12:03:00 Анонимно
>> Анонимно 14.10.2013 11:54:22
Так и она в ответ тоже побьют!
14.10.2013 11:54:22 Анонимно
>> Котя 14.10.2013 11:08:08
Да просто стекла ей побить - сразу температура в квартире комфортной станет. И не будет нужды дверь в подъезд открывать. Предложите ей такой вариант решения проблемы.
14.10.2013 11:53:55 Анонимно
Да действительно гвоздями прибить да загнуть с дугой стороны. Так же причиной может быть грязь, сейчас тем более зима. У нас в деревяшке, если входную дверь не закрыть, то заметало снегом.
14.10.2013 11:48:15 Genosse
Активность:
3.55%
>> Анонимно 14.10.2013 11:37:32
С такими в перепалку вступать, себе дороже. Победит тот, у кого больше опыт собачиться. Нужно спокойно целенаправлено, цивилизованно надавить. Хотябы коллективное письмо в Обслуж. организацию, и ей копию. Либо коллективную претензию с расчетом теплопотерь, суммой в рублях, статьями закона и предупреждением направить материалы в суд. Должно подействовать.
14.10.2013 11:37:32 Анонимно
Цитата:У нас такая ситуация "интересная"... Мы живем на 1м этаже, стена комнаты выходит на подъезд.. т.е. при открытых дверях подъезда, стена становится холодной в комнате, и идет сквозняк...
В квартире напротив живет "супер" соседка, у которой 1-я комната это кухня, и у нее в квартире жарко как она говорит, и поэтому они открывает настеж 2 двери в подъезде, чтобы остудить свою квартиру...
т.е. ситуация-нам холодно при открытых дверях, а ей хорошо...и наоборот... Она нам не дает их закрывать, орет как обезумевшая-т.е. человек реально полный неадекват! Разговаривать спокойно пробовали-безполезно! Говорит чтобы не было хзолодно-утепляйте стены, мы в ответ-открывайте у себя форточки... объяснять безполезно. Поставили пружину на дверь-она ее сняла и выкинула...

это наверно маразм у неё, с такими тяжело бороться. а что ей мешает окно открыть? вы у неё с намёком спросите не боится ли она на улице гулять...только без действий, просто напугать.
14.10.2013 11:37:23 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Вам в той теме в общем правильно ответили про "прибить намертво". Что бы не звать для этого слесарей, плотников или сварщиков, воспользуйтесь так называемой "холодной сваркой" - продаётся во многих хоз или строймагазинах - любой женщине под силу ей воспользоваться. То есть нужно замазать места где закручены шурупы (или забиты гвозди) и крючки, на которые пружина натянута, что бы нельзя было снять. Это сделать лучше вечером, что бы за ночь сварка застыла. Убрать пружину конечно всё равно будет можно с помощью инструмента, но это будет первый урок соседке. Если не сломает, то начнёт что то подкладывать на порог, что бы дверь не закрывалась - убирать сразу и выбрасывать подальше, лучше прямо при ней.
Дальше можно надавить на счёт оплаты части коммунальных услуг за общедомовые нужды. Тут можно скооперироваться с другими соседями (из других подъездов тоже) и объяснить, что они тоже сильно переплачивают за общедомовое отопление из-за "жаркой дамочки". Потом вместе показать ей квитки и предложить ей платить больше, то есть компенсировать то, что она выстужает подъезд и частично сами квартиры в этом подъезде. А ещё отсыревает краска, извёстка в подъезде, то есть ремонт нужен будет раньше, чем при нормальной эксплуатации. Расклеить по этому поводу объявления в своём подъезде и соседних. Это второй урок.
А дальше по всему этому коммунальному поводу можно обратиться и в суд.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
14.10.2013 11:08:08 Котя
Активность:
10.27%
У нас такая ситуация "интересная"... Мы живем на 1м этаже, стена комнаты выходит на подъезд.. т.е. при открытых дверях подъезда, стена становится холодной в комнате, и идет сквозняк...
29.07.2013 14:31:54 Оптимистка
Я в своё время жила в двухэтажном бараке. За стеной у меня - алкаш. Чего только не было: и притон организовывал для нарков, и бухарики всякие днём и ночью, и поножовщины и (извините) разлитые вёдра с экскрементами, и Высоцкий на полную мощность дни и ночи напролёт))) - я знала весь репертуар наизусть)) - пока не набралась смелости. Один раз написала участковому, второй раз написала, вызывала милицию несколько раз. И как однажды этого алкаша на 3 000 р оштрафовали за всё "хорошее" (а для него это неплохие деньги) он и перестал. Даже подъезд начал подметать начисто))) На нашу квартиру, правда, пытался нарываться, но мы только смеялись в ответ. Соседям жаловался, но соседи сами от него устали, просто связываться не хотели и по инстанциям бегать, чтоб его наказать - терпеливые. И всё закончилось. Стало тихо и спокойно. Даже когда его бухарики бывало ночью разойдутся кулаками махать, он их сам взашей выталкивал со словами "пошли вон, мне за вас потом платить!" Надо их рублём давить! А орать бесполезно, только здоровье потеряешь.
26.07.2013 20:36:29 я
фу у нас тоже такой же неадекват с курицами! вообще охренели! еще б свиней завели!
26.07.2013 10:27:00 Анонимно
>> Анонимно 26.07.2013 10:14:39
Пусть представят себе, что они приехали в деревню к бабушке в гости) Нужно во всем видеть позитив
26.07.2013 10:14:39 Анонимно
у меня знакомые есть,живут практически в центре, у них сосед завел куриц с петухом. так вот, у них теперь подьем с 5.30) этот петух орет как резанный. я им говорю , поговорите хоть с ними, они прикалываются. но я лично бы пристрелила петуха этого, терпеть кукареканье ежедневное это конечно жесть!
13.05.2012 20:01:34 Анонимно
Полицию поменяет только в корень измененная политическая Система!!!!!
Сейчас у власти мани мани правят балом.
Все продается,честь,совесть,РОДИНА!
Даже церковь на шее у страны.
Раньше в России рождались таланты,а сейчас Восставшие из ада!
13.05.2012 19:32:17 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Анонимно 12.05.2012 18:35:35
Цитата:
Цитата: А в милицию обращаться бестолку, мы двери не открываем, посылаем ментов на три буквы через двери.
Не знаю кто это пишет,может дите недозрелое или дегидрированный дядя?
Это Вас дяденьки из УВД разводят (то есть развлекают) - и за Мишу П и за Игоря А и за Лем ( тема "суды шариата") - может даже и один за всех... Так что не принимайте близко к сердцу.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
13.05.2012 15:56:45 Анонимно
>> Игорь Асташкин 13.05.2012 15:41:25
какая то странная у вас беседа
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6